Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Кровь-Река

Объявление

Легенды Чернолесья: Кровь-Река

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
04.03.2026 Просим всех игроков пройти небольшой опрос с:
19.01.2026Границы нашего мира стали шире - представляем вам Тикток и канал в Телеграме. Бес расскажет подробности!
19.01.2026НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ СЕЗОНУ! Уже можно присматриваться к новым навыкам и постепенно подводить итоги игры. Подробнее в объявлениях!
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Серохвост, игровой модератор, гейм-мастер
Слежу за игровыми темами, контролирую очередь написания постов, помогаю соигрокам найти друг друга. Решаю проблемы, которые могут возникнуть в игре и в игровых разделах. Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит

ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Земли странников » Берег Вечного моря

Берег Вечного моря

Сообщений 31 страница 38 из 38

1

Локация принадлежит одиночкам. Персонаж из любой фракции может спокойно посещать ее.

В данной локации возможно создание логова.
На данный момент логовищ в локации нет.

Вдоль кромки берега часто рыскают лисицы и орлы парят в вышине, высматривая рыбу. Но крупные хищники сюда не заходят. Еще здесь живут Водяницы.

Здесь не слишком много добычи - соленая вода не привлекает зверей. Но можно попробовать поймать рыбу на мелководье, или погоняться за крабами, полакомиться устрицами, а еще поискать птичьи яйца. Очень редко на берег выбрасывает огромных диковинных животных.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/382874.png

Никто из волков не знает и не сможет узнать, что там, за Вечным морем. Можно только пытаться вообразить другие земли, других Богов, других жителей. А может за морем ничего больше и нет, только жуткие чудища водятся в его глубоких водах? Есть над чем подумать, прогуливаясь по берегу, вдыхая запах соли и глядя на горизонт.

0

31

Чем больше волк вслушивался в слова щенков, тем крепче в его голове закреплялась мысль, что он что-то упустил из виду. Уж больно странно, можно даже сказать вызывающе, вел себя белошкурый волчонок. Словно он знал... Нет, не так - словно он был абсолютно уверен в своих словах. С чем-то подобным Дождь сталкивался редко. Но все же сталкивался. Обычно так вели себя свеженькие выходцы из Яробожьих воинов, с коими волку приходилось первое время работать над поиском логова или добычи. Но то были взрослые, умудренные годами бойцы своей стаи, а не вот такие два беспризорника. Что-то тут не вязалось.

Шевельнув ухом, Белогривый прислушался к бурчанию ямы. Сопоставив оное с горячими фразами беляша, одиночка наткнулся на довольно любопытное наблюдение. Волчата считают земли Странников...ничейными. Напрочь игнорируя тот факт, что тут тоже живут волки, да еще и целыми территориальными семьями. Да границы их расплывчаты и они нередко перемежаются между собой, но тем не менее, они есть. И ничейными эти земли может назвать только тот, кто ни разу их не видел. Следом за одной мыслью спешила другая догадка, более абсурдная, хотя и весьма уместная. Что это не просто волчата. А именно Волчата. То есть, потомство какого-то высоко сидящего волка...
«Без сопровождения. В Диколесье. Это даже звучит бредово... Однако, не лишено смысла.»

Взяв идею на заметку, как требующую проверки, Дождь задумчиво проследил за действиями щенка и покачал головой. Подобная громкая отповедь требовала ответа. Да только волку этого совсем не хотелось. Если идея верна, то он сделает только хуже. И себе, и волчатам.
Потянувшись, Белогривый плавно перетек обратно в сидячее положение. Состроил на морде глубоко задумчивое выражение и отвел взгляд в сторону, заведя уши назад.
- Ничьи земли... Раз уж вы здесь, тогда и вы получается - ничьи. И если вас сожрут ничейные хищники, то и горевать по "не своим" щенкам никто не будет. Удобно, наверное, быть таким родителем, чьи дети и в гнилую кость не ценят их заботу. Их бессонное беспокойство...

Фыркнув, Соро поднялся на лапы и тщательно отряхнулся от налипшего песка и снега. Невразумительно повел ушами и бросил взгляд в хмурое небо. И с некоторым беспокойством обнаружил на его фоне темный хищный силуэт.
«Вот только тебя мне здесь не хватало...»
Стригнув ушами к затылку, Дождь обратил взор к щенкам.
- Впрочем, я не из тех, кто разделяет подобное мнение, даже по отношению к чужакам. Пожалуй, лучше передам весточку патрульным...
Вот только как это сделать? Из-за пташки он не мог уйти далеко, не рискуя жизнями мальков. Хоть щенки далеко не месячные, но береговому орлу вполне достанет сил убить, как минимум, одного. Этого Соро себе позволить не мог, даже при всей зловредности волчат. Дождь придушенно вздохнул.
«Придется выть.»
Белогрив нехотя прочистил глотку и развернулся мордой в нужном направлении. Но несмотря на необходимость данного действия, Соро все же медлил, собираясь с духом и мыслями. До Яробожьих границ было не далеко. Может удастся свести вред для горла к минимуму? А если не услышат?
«Будет больно...»
В конце концов, с досадой подумал одиночка и с новым вздохом поднял голову, намереваясь подать тревожный сигнал, что будет услышан за многие версты от побережья.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/208/299183.png

+3

32

[nick]Ярая[/nick][status]царевна[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/t774076.jpg[/icon][sign]ты на мушке — говорят «слушай», говорят быть удобной,
но не удержать ветер в руках, ведь душа свободна.
всё время должна, всё время вина, ошибаться — право,
но нет ошибки, если что-то пожелала, значит, надо.
[/sign][fld3]Стая Яробога[/fld3][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=704"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> В ожидании благословения богов, я живу в Чернолесье уже 5 месяцев и являюсь княжной в Яробожьей стае[/fld2]

Ярая даже копать перестала на несколько секунд, заслушавшись своего брата. Бросать вызов взрослому волку может и было глупо, но думала княжна сейчас не об этом, а о том, что Солнцевзор говорит как настоящий Яробожий воин. Самой ей тоже не понравилась нотка снисхождения, прозвучавшая в словах незнакомого волка, но она не смогла бы ответить так же красиво.

На морде волчонка невольно расползлась довольная улыбка. Жаль, она не видела брата сейчас - наверняка, тот выглядел очень величественно, как и полагает будущему князю. Даже немного жалко, что когда-то ему придется жениться, и княгиней станет не Ярая, а какая-нибудь другая волчица. А то сколько всего они могли бы сотворить вместе! Впрочем, Ярая ведь уже все равно решила, что будет путешествовать...

Замечтавшись, она совсем забыла копать и опомнилась, только когда над краем ямы повисла голова брата.

- Ага, - ответила она, не уточняя на какой именно вопрос: о том, что не стоит быть обязанными "проходимцу", о песке или о своей усталости - Солнцевзор мог толковать это как хотел. Но вообще, нельзя было не признать, что Ярая и в самом деле устала, и хотела как можно быстрее выбраться из ямы. Она бы не признала брату, особенно теперь, когда он звучал и выглядел таким сильным, но ей было немного жаль отказываться от помощи взрослого волка.

Но, что же, сами - так сами. Тем более, горка постепенно росла, и Ярая продолжала прокапывать выход навстречу Солнцевзору, под неумолчные рассуждения одиночки. Его слова ей совсем-совсем не нравились. Он говорил так, что их затея с побегом, теперь казалась куда глупее, чем до того, а самое главное, Ярой становилось стыдно. Прижав уши, и чувствуя приливающий к щекам жар, она опустила глаза, продолжая копать песок. Когда она планировала вылазку, и то, как именно они проведут стражников ей было весело. А теперь, почему-то стало очень грустно. И если раньше Ярая думала о том, как бы не получить от мамы с папой, теперь ее больше беспокоило то, как сильно она их расстроит.

- Неправда... - буркнула она себе под нос, - мы не такие! Мы просто...

Что "просто", она так и не договорила. Во всем чужой волк оказывался прав, просто Ярая раньше как-то не смотрела на это с такой стороны.

Наконец, показался край ямы. Последним рывком, Ярая перебросила себя через него, и села, тяжело отдуваясь. Лапы едва заметно дрожали от непривычной нагрузки. Проследив за взглядом волка, она тоже заметила скользящую в небесах тень, но не сильно испугалась. Она слышала, что орлы могут уносить волчат, но ведь отсюда он казался таким кроооохотным. Она перевела взгляд на волка, и неуверенно переступила с лапы на лапу. Наверное, слушаться старших не такая плохая идея - мелькнула в ее голове быстрая мысль, но тут же исчезла, едва незнакомец сказал, что позовет стражей.

- Ой, нет! - крикнула Ярая, - не надо, пожалуйста... Мы... мы бы вернулись домой сами. И вот, кстати, орел уже улетает!

Орел и в самом деле отдалялся, снижаясь медленными кругами. Что-то явно привлекло его внимание куда сильнее, чем компания волков. Ярая прищурилась и взметнула хвостом песчаную пыль:

- Он что-то нашел, смотрите! Там что-то темное! Давайте поглядим?

Она подняла на незнакомца взгляд, пристально наблюдая за тем, чтобы он все-таки не вздумал завыть и поднять переполох. Сейчас стражи казались куда страшнее, чем чужой волк.

Подпись автора

кто-то слышит далекий голос,
он выходит из дома один.
он идет по дороге из города
в темный лес, где полно паутин.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/701856.gif

на пути он встречает монстров,
бьется с ними он так же один.
он пока не герой, он боится всего,
но он все продолжает идти.

и в конце - он приходит к логову, будет сложно, но он победит.
и дракона убив, он вернется домой,
но уже не тем, кто уходил.

зубастая и болотная авы от Морошки :З
ава от Черномора :З

+3

33

"Ага" сестры хватило, чтобы просто продолжить производить раскопки. Я в процессе разве что то и дело зыркал на неё, с укором, дескать "ну вот и зачем ты так закопалась?" - однако вслух ничего не озвучил. Не хватало еще отчитывать Ярую перед каким-то незнакомцем - разборки семьи должны были оставаться внутри семьи, в не выставляться напоказ. Сам я до этого дошел или на примере родителей - но уже как-то укоренилось в подсознании.

Рассуждения одиночки я практически пропустил мимо ушей. Я слушал, я слышал, только вот не считал нужным реагировать. С чего бы? Я же уже сказал - если он собирался вредить, надо было вредить. А если не собирался - может болтать сколько угодно, вообще безразлично. В стае тоже любят поговорить, голова потом трещит.

Лишь когда сестра подала голос, будто желая что-то ответить против выставленных "фу какие", я тихо рыкнул.

- Не подыгрывай ему, - Тихо, чтобы серый не услышал, а после поднял голову - в песке по половину лап, - и прищурился. - Может и ничьи, а может чьи-то.

Ответ был исчерпывающих, конечно. Никаких слезливый историй вроде "мы кинуты-брошены, выживаем сами как можем" - хотя, по уму, можно было бы и наплести. И никаких шипений и попыток огрызнуться. Только явная антипатия к одиночке - и чего прицепился вообще?

"От нас стаей, наверное, за версту тянет." С досадой подумал я, глянув на выбирающуюся сестрёнку, а заодно сев немного отдыхнуть. И как все, поднял морду к небу, недовольно фыркнув. Холодная и отчетливая мысль холодным потоком скользнула в голову. "Надо просто найти, где спрятаться, и всё."

Было ощущение, что с хладнокровным нравом мне передалось и отсутствие страха к вещам подобного рода. Смысл бояться? Так что когда и Ярая запаниковала, я лишь скосил глаза, уже не вмешиваясь. Она эту кашу из листьев заварила - вот пусть и уговаривает. Я, как мне казалось, только усугубил бы ситуацию, а сестренка харизматичная. Может и уболтает.

Но в какой-то момент я все же тяжело вздохнул, и поднялся.

- Мы просто пришли поискать что-нибудь подходящее для родителей, чтобы их порадовать, - Равнодушно бросил я, но глаз с неба старался не сводить надолго. Орлов я раньше не видел, но мне рассказы старших хватало. Мы уже пусть и были достаточно больше, чтобы вот так взять нас и унести - больше лисицы как никак (и не спрашивайте, как мы её видели), - но рисковать тоже не хотелось. Если нам орел казался маленьким - справедливо было предположить, что и мы ему как муравьи.

Сестра уже, правда, решила найти еще одно приключение, и я сдержанно вдохнул, с прищуром глянув на неё. Мы еле как - и то не факт еще, - от одной неприятности отделались, а она уже следующую искала.

"Что он там найти мог. Что-то на поесть, наверное. А мы не голодные." Сварливо буркнул я про себя, оставив мысли при себе.

[nick]Солнцевзор[/nick][status]холодный свет[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/109233.png[/icon][sign]__[/sign][fld3]Стая Яробога[/fld3][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=703#p89185"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> В ожидании благословения богов, я живу в Чернолесье уже 3 месяца и являюсь Княжичем в Ярбожьей стае.[/fld2]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/980624.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/449414.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/473674.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/422282.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/895615.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/449414.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/680182.gifНе заговаривай мне зубы - сцен не устраивай занудных
Ты же знаешь, мне все равно
У меня таких не десять, а сто

Астерий от наших художников 🤍🩸

Голос Астерия 𝄞♫♪

+3

34

Тяжелый мрачный вой уже был готов сорваться с уст. Всего то и оставалось, что выдохнуть. Ну и малость потерпеть острую, рвущую глотку на части, боль травмированного горла. Делов то - Соро давно привык к боли. Но не тут то было. Звонкий крик молодой волчонки резанул слух почище укуса шершня - Дождь резко выдохнул, так и не издав тревожного завывания, и плотно прижал уши к голове. Хотел было еще и саму голову вжать в плечи, но здраво рассудив решил, что это перебор. А потому просто дождался, когда в ушах перестанет звенеть, встряхнул шкурой и бросил на волчонку косой, ничего не выражающий, взгляд. Забавно было это признавать, но маленькая волча живо напоминала одиночке щенков его родного племени. Не характером, а скорее...поведением? Той самой, присущей всем волчатам ее возраста, шкодливостью и тягой найти приключений на свой куцый хвост. С той лишь разницей, что дети одиночек творили свой бедлам хотя бы под присмотром старших. По большей части.
«Занятно, а если бы мне свезло родиться в тоже время, что и другие щенки, я бы так же нервировал и доставал взрослых?»
Мелко качнув головой на неожиданные раздумья, Соро перевел взгляд на белого волчонка. Посмотреть внешне - ну тот еще фрукт. А убери лишнее - напускную серьезность, яробожье высокомерие, а так же, его высочество, самоуверенность - и что остается в остатке? Волк вряд ли бы кому признался, но в этот момент углядел в волчонке самого себя. Ненадолго, всего на долю секунды, но все же. Особенно это проявилось, когда мелкий без раздумий ринулся в атаку на превосходящего его по силе и размерам "чужака". Может то была безрассудная отвага, а может просто с перепугу он так себя повел. Но почему то волк больше склонялся к более прозаичной причине - дабы защитить подругу, угодившую в ловушку. Что было достойно уважения, по мнению Белогривого.
«Хотя над характером еще работать и работать. Впрочем, не мне судить, как у них там в стае с этим идут дела.»

В слова Бельчонка о попытке порадовать родителей своими находками Соро не верил. Мешала реакция темно-бурой малышки на угрозу сдачи в заботливые лапы стражей. Попадись они со своими находками кому из взрослых в стае и наказания им точно не избежать.
Соро задумчиво качнул ухом и бросил короткий взгляд на удаляющийся силуэт орла. Кратко обдумал сложившуюся ситуацию и плавно поднялся на ноги.
- Вот что я вам скажу, малышня. Можете не доверять мне. Подозревать во всех смертных грехах или еще что. Ваше право.
Наконец произнес Дождь, откровенно подустав от этого переливания из пустого в порожнее.
- Но меньше всего меня забавляет перспектива принести вашим родственникам хладные тела двух волчат.
Обернувшись к Солнцу, Белогривый без эмоций, оценивающе, заглянул в льдисто-желтые глаза щенка.
- Нравится тебе это или нет, но вы сами вынуждаете меня оставаться рядом.
«Хотя у меня и своих дел по горло...»
- Можете делать что хотите Но, пока вы на Свободных землях, вам придется меня терпеть.
Движением уха поставив точку в своей речи, Соро бесшумной походкой направился к неведомой диковинке, что заинтересовала Ярую. И орла.

Отредактировано Соро (03.03.2026 23:14:31)

Подпись автора

+3

35

[nick]Ярая[/nick][status]царевна[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/t774076.jpg[/icon][sign]ты на мушке — говорят «слушай», говорят быть удобной,
[/sign][fld3]Стая Яробога[/fld3][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=704"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> В ожидании благословения богов, я живу в Чернолесье уже 5 месяцев и являюсь княжной в Яробожьей стае[/fld2]

Ярая чуть смешалась, прижав уши, услышав брата. Ей казалось, что их все равно уже достаточно раскусили, чтобы пытаться выворачиваться дальше, но может у Солнцевзора и в самом деле был какой-то план. Сконфуженно закрыв рот, что случалось с ней довольно редко, она отступила назад на полшага, как бы уступая брату место главного, но сама то и дело поглядывала на взрослого волка, в случае, если ему захочется выкинуть что-то неожиданное и им придется спасаться бегством или вступать в бой.

Хотя почему-то она уже и не боялась волка. Да, он был взрослый, чужак, и находился, как утверждал, на своих землях. Но угрозы от него не исходило. Конечно, он мог и обманывать их, специально, чтобы заручиться доверием, но Ярая не могла долго думать о таких сложных планах, как и подозревать кого-то. Она всегда стремилась к предельной ясности в суждениях, и по всем наблюдениям, незнакомец не замышлял против них плохого.

- Да, - подтвердила Ярая слова Солнцевзора, стоя рядом с его плечом, и радуясь тому, как легко братец закончил ее незавершенную фразу, и как связно у него это получилось. И уж странно, но взрослым такая причина могла понравиться куда больше, чем поход за морским оленем - это Ярая уже успела заметить. Как начнешь говорить с кем-то про морских оленей - так сразу "глупости" и сморщенные носы, а вот подарки для родителей - это совсем другое дело. За такое можно и простить путешествия за пределами стайных земель...

Или во всяком случае, она могла себя так утешать.

Идея волка пойти с ними Ярой совсем не понравилось, и она не сдержала разочарованного долгого фырканья. Почему-то везде, где бы они не появились, взрослым обязательно нужно было ходить за ними по пятам! И чем тогда отличалась такая прогулка от любой другой, в окружении стражей, например? Впрочем, очарование от одиночной вылазки померкло еще раньше, и теперь им ничего не оставалось, как смириться с присутствием этого волка рядом с собой. Ярая с надеждой посмотрела на Солнцевзора - вдруг, он снова придумает что-то, чтобы незнакомец все-таки оставил их? Но сама она не знала, как по правде относится к чужаку. С одной стороны - и признаться в этом было сложно - со взрослым намного спокойнее. С другой - если только он сам не опасен.

- Ну и... ладно, - сдалась волчонок, ковырнув лапой песок, и кинув на чужака быстрый взгляд исподлобья, - но мы даже не знаем, как вас зовут!

Она направилась следом за волком, стараясь не слишком забегать вперед и держаться степенно, как обычно это получалось у Солнцевзора, но все-таки, то и дело ускоряла шаг, надеясь поскорее разглядеть то темное, что ее заинтересовало.

Наконец, силуэт стал виден чуть отчетливее. В нетерпении, Ярая все-таки промчалась вперед, и тут же резко затормозила, подняв в воздух песок. Навострив уши и вытянув струной хвост, она с опаской, боком обходила лежавшее на берегу нечто. Она назвала бы это морским оленем, но по размеру оно было скорее морским олененком, да и вообще не походило ни на одно известное ей животное. Зверь был вытянутым, с гладкой блестящей кожей без шерсти, с длинным носом. Сверху он был темно-серенький, а снизу светлый, на спине у него был треугольный плавник... Он точно был рыбой - только намного больше, чем Ярая когда-либо видела.

Орел, паривший над существом, явно рассматривал его как обед, и издал недовольный злой клекот, когда Ярая приблизилась к его добыче. Стремительно спикировав, он выставил перед собой когтистые лапы, явно пытаясь вцепиться волчонку в морду, а та в свою очередь клацнула зубами, стараясь ухватить птицу за живот, но оба они промахнулись. Раздосадованный орел взмыл в воздух и нацелился на Солнцевзора. Уж если взрослого волка ему прогнать было не под силам, то хотя бы напугать мелюзгу. А лучше - чтобы хоть кто-нибудь из них попал к нему на обед.
Бросок Орла по Солнцевзору (неудача с руной, 11)

Подпись автора

он выходит из дома один.

+3

36

Поучительное ворчание неизвестного еще больше вызывало раздражения. Это не было бы проблемой, если бы волк сам не спровоцировал конфликт. А теперь словно закатывал глаза на то, что его порыв не удостоен внимания, и как ему на это всё равно. Тогда бы молча.

- Будто тебя кто-то просил подкрадываться, подобно вору, - Прохладно проговорил я, собственно и выдавая главную проблему, почему одиночка мигом пал в немилость. Дело было не сколько в его местоположении здесь в целом, сколько в том, как именно он пришел, а потом уже слова-слова-слова... Не нравились мне эти выходки. Да боги, мне даже выходки сестры не нравились! Набрали бы всего на берегу стаи... Но чего уж ворчать. Ворчал дома, ворчал по дороге сюда - а толку никакого. Ни во что мои слова Ярая не ставила.

На благородные вздохи самца я лишь закатил глаза, ответом его не удостоив. Не мешался бы, а так верно замечено - земли свободные, ходи кто хочешь, и настаивать на "ходи где хочешь в другом месте" было заманчиво, но... глупо, что ли. Тем более, что серый уже присосался как клещ. Тут словами не обойтись. Так что эту затею я решил оставить на потом, как придумаю эффективным способ. Ну или как одиночка оправдает своё поведением чем-то и правда дельным, а не только словами и нравоучениями. Таких уж мы наслушались.

- Только не беги вперед, а то опять на кого-нибудь наткнешься, - Буркнул я и горестно вздохнул, когда сестрица обнаружила нечто, на встречу чему можно было броситься как к очередным приключениям.

"Ну вот за что мне это?" Таинственное нечто, что нашел орел, меня не сильно волновало. Я, скорее, глянул на кучу песка, надеясь там что-нибудь дельное увидеть. Но всё, что там было - какая-то мелочь, мусор, на красивое не тянуло. Даже трогать не стал в итоге - наткнулись бы на что-то крупное, так еще в процессе раскопок бы поняли.

Покачав головой сам себе, я перевел взгляд на бойкую сестрицу, готовый не спускать с неё глаз и бежать рядом. Вперед смысла не видел убегать - пусть уж изучает, что там хочет изучить, а я наконец-то займусь изначальными планами. Правда, то, что нечто нашел орел, меня сильно напрягало - это могло значить, что к поиску чего достойного я еще нескоро вообще приступлю. От чего хотелось бы закатить глаза еще больше.

"Однажды она меня допечет..." Мрачно подумал я, пытаясь перехватить её взгляд своим тяжелый. Это она у нас была скорой на расправу, а я вот имел тенденцию ждать и давать шансы... А потом, как при возвращении мамы, устроить всем тяжбу по полной программе.

Подстроившись под темп, я с большим интересом высматривал в песке ракушки, снимая попутно там и тут снег. Но большая их часть казалась или безнадежно вмерзшей в лед и песок, либо просто отвратительными да поломанными на вид. Такое нести было совершенно непозволительно. Однако когда мы подошли ближе, я несколько приподнял брови. Это уже было не корягой. Это было нечто... живое, судя по движениям боков. Или не боков... Напоминало рыбу, без чешуи. И... Какую-то странную.

- Оно и правда еще живое? - Без намека на эмпатию произнес я, осторожно подходя ближе. Утратив бдительность, большую часть внимания уделяя именно странной штуковине, атаку орла я заприметил поздно. Лишь когда тень обрела большие габариты, я закинул морду и с ужасом понял, что птица нацелилась на княжну.

- Яр! - Рыкнул я, бросив к чертям свою прохладное любопытство в сторону чудо-юдо-рыба-кто. Кинувшись к себе и взбив холку, своего я добился: орел бросил попытки напасть на бурую (а может решил, что нечто клыкастое, что грозит оторвать тебе добрую половину перьев, не стоит усилий).

- Ты цела? - С заметным беспокойством, что тронуло привычный слой льдинок в моем самообладании, тихо спросил я, и кинул на пернатого взгляд отнюдь не теплый. Только так как гадкая птица не поняла с первого раза, что ей тут не рады и ей тут ничего не светит, она налетела теперь на меня. Быстро. Быстрее, чем я рассчитывал.

Боль обожгла холку и плечо, но вместо позорного скулежа, что могло бы значить признание поражения, а то и вовсе добровольное согласие стать обедом пернатого, я дернулся и вцепился в орла с рычанием. Ударить куда-то конкретно я не успевал - хотя очень старался цапнуть шею или крыло. Но куда вышло - туда вышло, из-за множества перьев и обжигающих "царпаин" мне было не до этого.

"Ишь чего удумал! На княжича и княжну!" Да еще и сестру! За одно это я был готов биться с орлом насмерть, только бы проучить как следует, на всю жизнь проучить!

Попадание по орлу - 15

[nick]Солнцевзор[/nick][status]холодный свет[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/109233.png[/icon][sign]__[/sign][fld3]Стая Яробога[/fld3][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=703#p89185"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> В ожидании благословения богов, я живу в Чернолесье уже 3 месяца и являюсь Княжичем в Ярбожьей стае.[/fld2]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/980624.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/449414.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/473674.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/422282.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/895615.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/449414.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/680182.gifНе заговаривай мне зубы - сцен не устраивай занудных
Ты же знаешь, мне все равно
У меня таких не десять, а сто

Астерий от наших художников 🤍🩸

Голос Астерия 𝄞♫♪

+3

37

Мерзлый песок едва различимо похрустывал под лапами одиночки, вторя не менее колким и холодным словам белого волчонка. Но Дождь не спешил отвечать. Более того - он не хотел отвечать. Не видел смысла. Только голову опустил ниже холки, больше интересуясь запахами, что реяли над побережьем. Хотя и не удержался от слабой кривой ухмылки, когда волчонок приравнял его к воровскому отродью. Многими прозвищами его прозывали за годы одиночества. Но вот вором - впервые. Причем, без всякого на то повода. Или...оный у волчонка таки имелся?

Соро немного замедлился, а затем и вовсе остановился, подняв перед глазами переднюю лапу. Густая бахрома из шерсти, да едва заметно выглядывающие из-под нее черные когти - вполне привычная картина, что скрывает в себе не менее привычную способность к мягкой поступи. Незаменимая вещь на охоте. И сущее проклятие, стоит только забыть об этом при других волках. Невразумительно канув головой, Белогривый вернул конечность обратно на бренную землю и двинулся дальше. Что ж, если у яробожьих принято называться по каким-то делам, да проступкам...Соро был только рад, что не состоит в их числе. Одному Чернобогу известно, сколькими прозвищами он бы тогда еще обзавелся.

Дернув ухом на вопрос темно-бурой, Дождь чуть повернул голову и бросил на волчонку мимолетный взгляд.
- У меня много имен... Можешь выбрать любое, какое придет в голову.
Негромко заметил Белогривый. Вероятность, что он когда-нибудь еще столкнется с этими детишками была столь же мала, как и перспектива одного странника внезапно стать полноправным членом стаи. Шанс есть, да. Но он ничтожно мал.
«Как, впрочем, и шанс вразумить этих щенят...»
С некоторой досадой отметил Белогривый, став свидетелем очередной авантюры младших, что безрассудно вырвались вперед, навстречу приключениям и темной штуке. В былые времена он наверное осадил бы их, но недавний опыт подсказывал, что толку от этого будет немного. Если вообще хоть какой-то наскребется. Чужие волчата, чужой стаи, привыкшие к чужим порядкам. На их фоне опыт Старшего казался не только неуместным, но в принципе морально устаревшим. А это значит, что волку ничего не оставалось, кроме как следовать собственному слову и не вмешиваться в дела волчат, хотя бы пока им не угрожает опасность.

Неистовый клекот над головой подсказал Белогриву, что он пожалуй слишком громко думает. Словно подслушав мысли волка, крылатый хищник тут же спикировал вниз. К волчатам. Слишком быстро, чтобы предупредить детей об угрозе. И слишком далеко, чтобы успеть закрыть их от орла. Просипев под нос заковыристое проклятие, что однажды подслушал у барсов, Соро единым рывком бросился наперерез. На его глазах, Ярой каким то чудом удалось разминуться с пернатым охотником, но орел тут же исправил оплошность, замарав кровью белую шерстку ворчуна. Медлить было нельзя.

Оказавшись рядом, Соро тут же сшиб лапой небесного хищника со спины волчонка, отправив птицына барахтаться в холодном песке. Загородив собой щенков, Дождь немедля оскалил клыки в молчаливой угрозе, уперев в пернатого злобный недвусмысленный взгляд. Выбирая между острым голодом и возможностью этот голод утолить где-нибудь в другом месте, орел не стал испытывать судьбу и с жалобным криком взмыл в воздух, устроив на прощание небольшую бурю из песка, снега и собственных перьев. Проследив взглядом за удаляющимся хищником, Соро глухо фыркнул под нос и развернулся к Солнцу. Бегло оглядел полученные им ранения, но не заметил ничего более серьезного, чем пара-тройка глубоких царапин.
«За тобой не иначе как сам Велес присматривает. Неплохие украшения, хотя и рановато немного...»
Впрочем, даже такие повреждения требовалось обработать. Кто знает, где до этого изволил сидеть птахен и чем были покрыты его когти? Рисковать заражением ран не хотелось. А уж лихорадкой, тем более. Как и объясняться с патрулем яробожьих. Извернувшись, Соро вытянул зубами из поясных мешочков початую связку из высушенных трав и без предисловий положил ее к лапкам темно-бурой волчонки.
- Разжуй, стараясь не проглотить, и плотно прижми к шерсти, чтобы достать до кожи. Это снимет воспаление и прочистит раны от инфекции.
Негромким, ровным голосом объяснил Белогривый, ненадолго встретившись взглядом с Ярой. Больше он ничего не мог сделать. Оставалось только надеяться, что Светозарова кровь не взыграет и не откажется от помощи, только потому, что ее предложил чужак. И еще, что в Яробожьей стае щенков учат не только драться и сбегать из дома.

Отредактировано Соро (20.03.2026 23:24:32)

Подпись автора

+3

38

Ярую ответ одиночки явно не устроил, и она была склонна согласиться с мнением Солнцевзора - не нравились ей все эти утайки и хитрости. Может и в самом деле он вор. Или еще похуже. Поглядев на волка внимательнее, и чуть ближе шагнув к брату, она пока что промолчала, но временное спокойствие улетучилось так же быстро, как появилось.

Впрочем, орел представлял куда большую угрозу здесь и сейчас. Потерпев неудачу с нападением на бурого волчонка, он взмыл в воздух, чтобы атаковать второго, белого, менее приметную на снегу, но может и не такую увертливую цель.

- Солнц! - прорычала Ярая, метнувшись к птице - вдруг удастся если не схватить ее, то хотя бы спугнуть? С замиранием сердца, она увидела, как огромные когти прошлись по плечу брата, угрожая сомкнуться в крепкой хватке. К счастью, орлу не удалось вцепиться как следует, но он все-таки оцарапал Солнцевзора, и на светлой шерсти стремительно проступила кровь. Ярая, в гневе прыгнула следом за птицей, но незнакомец оказался быстрее. Разинув рот, волчонок наблюдала за тем, как стремительно он сшиб на землю птицу. Лапы ее дрожали от напряжения, не отрывая взгляда, она смотрела на чужака. Самой ей хотелось... Ну, если не убить орла, то хотя бы хорошенько пожевать - он же ранил Солнцевзора. Но незнакомец ограничился лишь предупреждающим оскалом. Весьма помятый, с поредевшим оперением орел улетел прочь, и Ярая смотрела ему вслед, пока он не превратился в темную точку, а потом бросилась к Солнцевзору:

- Со мной порядок, а ты... Тебя ранили... Тут кровь... - она потянулась, чтобы зализать рану, но тут же развернулась, когда одиночка шагнул к ней, закрыв собой Солцевзора и буравя чужака недружелюбным задумчивым взглядом. С орлом тот расправился безо всякой магии - значит, черноустом быть не мог... Но Ярая еще и следила за реакций незнакомца на кровь. Вдруг он только притворялся, а сейчас, почувствовав запах, бросится на ее брата. Нет, с этими утайками решительно пора было кончать.

- Так нельзя, - твердо сказала она, глядя чужаку в глаза, - я не возьму трав от незнакомца. У нас в стае говорят, что кто не имеет имени - не имеет чести. У каждого воина вот одно имя, а у ведунов два, а больше только...

Она чуть помолчала, прежде чем сказать это слово, как будто им одним могла накликать совсем ненужную сейчас беду, но потом все-таки взяла себя в лапы:

- У черноустов. А скрывают имена воры, убийцы и всякие другие преступники. Я - Ярая, - сообщила она, хотя чужаку это уже и было давно известно, но волчонку хотелось, чтобы все было по правилам, - мой брат - Солнцевзор. А вы?

И Ярая решительно уперлась лапами в землю и подняла голову, показывая, что не сдвинется с места, пока не дождется ответа на свой вопрос.

Подпись автора

он выходит из дома один.

+2

Вы здесь » Кровь-Река » Земли странников » Берег Вечного моря