Поучительное ворчание неизвестного еще больше вызывало раздражения. Это не было бы проблемой, если бы волк сам не спровоцировал конфликт. А теперь словно закатывал глаза на то, что его порыв не удостоен внимания, и как ему на это всё равно. Тогда бы молча.
- Будто тебя кто-то просил подкрадываться, подобно вору, - Прохладно проговорил я, собственно и выдавая главную проблему, почему одиночка мигом пал в немилость. Дело было не сколько в его местоположении здесь в целом, сколько в том, как именно он пришел, а потом уже слова-слова-слова... Не нравились мне эти выходки. Да боги, мне даже выходки сестры не нравились! Набрали бы всего на берегу стаи... Но чего уж ворчать. Ворчал дома, ворчал по дороге сюда - а толку никакого. Ни во что мои слова Ярая не ставила.
На благородные вздохи самца я лишь закатил глаза, ответом его не удостоив. Не мешался бы, а так верно замечено - земли свободные, ходи кто хочешь, и настаивать на "ходи где хочешь в другом месте" было заманчиво, но... глупо, что ли. Тем более, что серый уже присосался как клещ. Тут словами не обойтись. Так что эту затею я решил оставить на потом, как придумаю эффективным способ. Ну или как одиночка оправдает своё поведением чем-то и правда дельным, а не только словами и нравоучениями. Таких уж мы наслушались.
- Только не беги вперед, а то опять на кого-нибудь наткнешься, - Буркнул я и горестно вздохнул, когда сестрица обнаружила нечто, на встречу чему можно было броситься как к очередным приключениям.
"Ну вот за что мне это?" Таинственное нечто, что нашел орел, меня не сильно волновало. Я, скорее, глянул на кучу песка, надеясь там что-нибудь дельное увидеть. Но всё, что там было - какая-то мелочь, мусор, на красивое не тянуло. Даже трогать не стал в итоге - наткнулись бы на что-то крупное, так еще в процессе раскопок бы поняли.
Покачав головой сам себе, я перевел взгляд на бойкую сестрицу, готовый не спускать с неё глаз и бежать рядом. Вперед смысла не видел убегать - пусть уж изучает, что там хочет изучить, а я наконец-то займусь изначальными планами. Правда, то, что нечто нашел орел, меня сильно напрягало - это могло значить, что к поиску чего достойного я еще нескоро вообще приступлю. От чего хотелось бы закатить глаза еще больше.
"Однажды она меня допечет..." Мрачно подумал я, пытаясь перехватить её взгляд своим тяжелый. Это она у нас была скорой на расправу, а я вот имел тенденцию ждать и давать шансы... А потом, как при возвращении мамы, устроить всем тяжбу по полной программе.
Подстроившись под темп, я с большим интересом высматривал в песке ракушки, снимая попутно там и тут снег. Но большая их часть казалась или безнадежно вмерзшей в лед и песок, либо просто отвратительными да поломанными на вид. Такое нести было совершенно непозволительно. Однако когда мы подошли ближе, я несколько приподнял брови. Это уже было не корягой. Это было нечто... живое, судя по движениям боков. Или не боков... Напоминало рыбу, без чешуи. И... Какую-то странную.
- Оно и правда еще живое? - Без намека на эмпатию произнес я, осторожно подходя ближе. Утратив бдительность, большую часть внимания уделяя именно странной штуковине, атаку орла я заприметил поздно. Лишь когда тень обрела большие габариты, я закинул морду и с ужасом понял, что птица нацелилась на княжну.
- Яр! - Рыкнул я, бросив к чертям свою прохладное любопытство в сторону чудо-юдо-рыба-кто. Кинувшись к себе и взбив холку, своего я добился: орел бросил попытки напасть на бурую (а может решил, что нечто клыкастое, что грозит оторвать тебе добрую половину перьев, не стоит усилий).
- Ты цела? - С заметным беспокойством, что тронуло привычный слой льдинок в моем самообладании, тихо спросил я, и кинул на пернатого взгляд отнюдь не теплый. Только так как гадкая птица не поняла с первого раза, что ей тут не рады и ей тут ничего не светит, она налетела теперь на меня. Быстро. Быстрее, чем я рассчитывал.
Боль обожгла холку и плечо, но вместо позорного скулежа, что могло бы значить признание поражения, а то и вовсе добровольное согласие стать обедом пернатого, я дернулся и вцепился в орла с рычанием. Ударить куда-то конкретно я не успевал - хотя очень старался цапнуть шею или крыло. Но куда вышло - туда вышло, из-за множества перьев и обжигающих "царпаин" мне было не до этого.
"Ишь чего удумал! На княжича и княжну!" Да еще и сестру! За одно это я был готов биться с орлом насмерть, только бы проучить как следует, на всю жизнь проучить!
Попадание по орлу - 15
[nick]Солнцевзор[/nick][status]холодный свет[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/109233.png[/icon][sign]__[/sign][fld3]Стая Яробога[/fld3][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=703#p89185"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> В ожидании благословения богов, я живу в Чернолесье уже 3 месяца и являюсь Княжичем в Ярбожьей стае.[/fld2]
- Подпись автора
Не заговаривай мне зубы - сцен не устраивай занудных
Ты же знаешь, мне все равно
У меня таких не десять, а сто