Перепалка со снежками наконец закончилась и можно было выдохнуть. Серошкурый видит, как от его шкуры идет едва заметный белый пар, от таких активностей горела кожа под шубой. Нужно было чуть - чуть расслабиться, дать отдохнуть мышцам и поработать голове.
— Друзья! Скажу вам честно, я не слишком смекалистый в активностях и конкурсах, но воспользоваться такой возможностью обязан, — начинает громко говорить Волхв, стараясь обратить взгляды гостей на себя, — раз уж здесь собрались сильные умы стай, я предлагаю, устроить небольшую проверку. На сколько хороши наши целители, даже с немного помутненным разумом, — на морде Волхва появилась ухмылка.
— Итак, желающие продемонстрировать свои навыки лекаря, прошу подойти ко мне, — взглядом Гефест пробежался по мордам и вдруг остановился на Кизиле, — Кизил, иди сюда, тебе будет отведена одна из главным ролей, — слегка захмелевший Гефест улыбается в зубы, его кончик хвоста слегка подрагивает от предвкушения. Возможно, на трезвую голову этот его конкурс был не очень - то и веселым, но сейчас, это казалось верхом веселья.
Когда наконец желающие подошли ближе, Гефест встал рядом с Кизилом и наклонившись, что - то нашептал на ему на ухо так, чтобы не слышал никто больше, а после обратился к смелым врачевателям.
— Итак я и мой товарищ - Кизил, неожиданно заболели. Ваша задача, дорогие целители, понять чем именно, по симптомам, которые мы вам объявим. У вас есть возможность задать один уточняющий вопрос, чтобы точно понять диагноз. Я начну, — Гефест делает шаг вперед, — я чувствую невероятную усталость и слабость, мне тяжело поднимать и ходить. Кроме того, у меня сильно ломит лапы, не важно лежу я, стою или сижу, иногда чувствуется ломота в спине и крестце. Боль сопровождает меня с правой стороны, где - то под ребрами. К тому - же, по ощущениям, я стал хуже видеть и слышать, — Волхв устало уселся на снег и обратил взор на Кизила, приглашая его так - же отыграть больного.
офф
целители, участвующие в конкурсе, если вы сразу поняли диагноз, можете шепнуть мне в лс свой вердикт, в посте не описывать. Для победы вам нужно поставить правильный диагноз мне и Кизилу. Болезни реально существующие.
- Подпись автора

мы всех зовем прислушаться к ветру
и повернуть домой