Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье

Кровь-Река

Объявление

Легенды Чернолесья: Кровь-Река

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези. Рейтинг 16+
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна, отмеченного Чернобогом или черноуста, отрекшегося от богов ради силы призывать мертвых? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Гостям Путеводитель Игрокам
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Пеночка, технический модератор
Слежу за техническими темами Организую флуд-зону Отвечаю на вопросы в гостевой Слежу за начислениями валют и технической частью форума.

Серохвост, игровой модератор, гейм-мастер
Слежу за игровыми темами, контролирую очередь написания постов, помогаю соигрокам найти друг друга. Решаю проблемы, которые могут возникнуть в игре и в игровых разделах. Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

301 год от С.Ч.
с 15 числа месяца Благословения по 7 число месяца Серебряного

Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

СТАЯ ЯРОБОГА С появлением слухов о частях артефакта, что хранит в себе душу Чернига, первого черноуста, все перевернулось в стае с ног на голову. Князь призывает на помощь преступников, что знают дорогу к сердцу болот, где сокрыто спасение Чернолесья. Княгиня в поисках темного осколка открывает страшную тайну своего спутника, и вместе они готовят военный поход в Черные Топи, чтобы отвлечь внимание его обитателей и установить новую власть.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ В стае уже полгода хранятся два хорошо припрятанных темных осколка артефакта, оттого в округе растет недовольство, некоторые волки ссорятся между собой без повода и ведут себя странно. Неровен час, как кто-нибудь, доведенный до безумия вкрадчивым голосом древнего черноуста, отыщет тайники и воспользуется силой вещицы ради ужасных целей. И вор не заставил себя долго ждать... Верховный волхв созывает своих волков, чтобы отыскать пропажу и во всем разобраться.

КЛАН ЧЕРНОУСТОВ И ШАЙКА КОРШУНОВ Клан переживает не лучшие времена. Пастбища почти обескровлены, в Черных Топях все меньше жертв, способных насытить черноустов кровью, и кажется, власть ничего не собирается с этим делать. Тут на болота сами собой нагрянули еще и яробожьи воины во главе с княгиней, они громко призывают некромантов к бою и будто совсем потеряли страх. Охваченные азартом охоты, и клан, и шайка рвутся дать нарушителям отпор, не подозревая, что в самое сердце их устоев уже пустил корни зловещий заговор.

ОДИНОЧКИ На землях одиночек удивительно тихо, если не присматриваться к мелким неурядицам среди свободных волков. Все готовятся встречать зиму. В горах уже ударили морозы и выпал первый снег.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Северный берег » Река Зарянка

Река Зарянка

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

Локация принадлежит Сумеречной стае. Если ваш персонаж - чужак, вам необходимо бросать кубик со значением скрытности каждый круг своих постов, чтобы перемещаться незамеченным. Сложность броска: 14.

В данной локации возможно создание логова.
На данный момент логовищ в локации нет.

Множество Водяниц следят за порядком на берегах Зарянки, и конечно кроме добычи, пить сюда приходят различные хищники: медведи, тигры, рыси, лисицы.

Это самый большой водопой, которым владеет Сумеречная стая, и найти здесь можно почти всех зверей, что водятся на ее землях: оленей, кабанов, лосей, зайцев и прочих.

Не вся Зарянка принадлежит Сумеречной стае. Лишь та часть, что граничит с их землями. 

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/711921.png

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/749501.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/974243.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/466865.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png

Зарянка - широкая и дружелюбная река, с тихими водами, в которых нет ни омутов, ни стремнин. Сюда часто приходят на водопой разные звери, что делает охоту успешной для ловкого добытчика. А еще здесь на мелководье любят плескаться и возиться в глине волчата.

0

31

"Отшутиться". Да уж, тактика стара, как мир, а может и старее, кто её знает. Въевшаяся в кости, в подкорку сознания, нечто естественное и происходящее само собой, как процесс дыхание.

Вдох - молниеносное реагирование, придумка.

Выдох - слова, укутанные в интонацию, дополненные мимикой.

И ни о первом, ни о втором ты не думаешь, ибо привык, и делаешь это как нечто... инстинктивное.

Поэтому на фырк Синего Мастера нет улыбки, нет реакции. Вторая "пагубная привычка" - ничего не выражать. Сперва узнать всё, или как можно больше, и лишь после уже действовать. А мотивы... различны, не всегда одни и те же.

Последующее дополнение вызывает реакцию. На миг прикрываются глаза, медленно набирается воздух через нос, и всё за тем, чтобы сказать то же самое слово, что на Поляне ранее. Нет, не то же... но похожее по смыслу, в данном случае.

- Не могу.

Глухо, но твердо, будто отсекая отступление. После чего я открыла глаза, глядя на некогда чародея, коего звали Малахит.

- Как ты это себе представляешь? Головой о камень удариться? - И не поймешь, шутка или серьезно. Впрочем, не ново. И я не делаю на этом акцента - опять не ново.

Вместо этого я полностью разворачиваюсь к Серохвосту, делая шаг в его сторону. Активируется амулет - будто точка невозврата, хотя это и неправда. Сбежать, молчать, начать всё отрицать - множество вариантов. Только я начинаю говорить, будто не желаю оставлять и эти лазейки для волка.

- После разговора и разборки с Чернигом - могу голову разбить хоть до треска костей, - Ни намека на едкость и яд, но и холода будто недостает. Есть ли время реагировать - вопрос другой, ведь - еще шаг. - А пока, уж прости, я не собираюсь игнорировать тот факт, что близкий мне друг травит себя чем не попадя! - Равномерный голос срывается до повышенного тона. Плевать. Сейчас всё равно никто не услышит. И даже вряд ли увидит беспокойный блеск в глазах, что сверлили волка с тревогой и гневом одновременно. Только вот...

Ни слова о первой части, которую бросил Черниг. И тем более осуждения. Будто речь шла исключительно за здоровье Серохвоста, а за прочее... не мне было его как-то оценивать и судить, уж точно... И раз не сказал сам - мог молчать и дальше. Ежели ему так комфортнее.

Отредактировано Мёрьк (06.12.2025 13:56:23)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+3

32

— Знаю, ляпнул глупость. Честно признаться, я в некоторой панике... — тяжкий вздох. Взгляд обреченно скользнул по активированному амулету. Похоже, что теперь уже юлить бесполезно. Возможно, оно и к лучшему. Стоит признаться во всем сейчас, а не тонуть днями, неделями и даже месяцами в одиночестве среди собственных мыслей, словно в непролазной трясине.

— Черниг — наиважнейшая проблема. Что бы сейчас ни случилось между нами, знай, я жажду дойти до конца. Хочу лично удостовериться, что его больше нет. А потом делай со мной, что хочешь, хоть голову разбивай. Одной проблемой станет меньше... — неловкая попытка улыбнуться с треском провалилась.

— Не переживай насчет этого, правда, не стоит, — в ответ на проявление заботы, Серохвост подается всем телом навстречу, склоняет голову и касается лбом черношкурого плеча буквально на несколько секунд, после чего поспешно отступает на шаг назад. — Все хорошо, Мёрьк, это мой собственный рецепт. Я долго его использую... Подобрал дозировку, побочных эффектов почти нет, давно уже не становится хуже... — Серый прижал уши, понимая, что оправдывается. Из-за чего заговорил быстрее, переживая, что терпению Верховной вскоре наступит конец, и боясь, что его грубо прервут:
— Ты только не перебивай, пожалуйста, не дави. Я откроюсь перед тобой полностью. Но непросто все это... Ты же знаешь, я не люблю трепаться о личном.

Зверь умолк на несколько секунд и зажмурился, пытаясь собраться с мыслями. Когда заговорил вновь, то произнося первые слова, голос ведуна заметно дрожал:
— Изначально я начал принимать этот настой лишь потому, что просто побоялся того, что ты почуешь... — кобель замолчал, перебирая в голове всевозможные варианты и не зная, как лучше сказать. — Ну... То... — серошкурый осекся. — То, что я хочу тебя... — еще шаг назад и взгляд устремляется на собственные передние лапы. Серохвост буквально сгорал от стыда, озвучивая подобное вслух.

— Тьма, пойми, я испугался. Да, я до сих пор до одури боюсь, — взор мельком скользнул по морде напротив и вновь уперся в снег. — Боюсь того, что мое влечение, а теперь еще и признание оттолкнет тебя, разорвет связь, разрушит нашу дружбу. Я просто обязан был это скрыть...

Вдох-выдох, нельзя было прерываться, если уж начал говорить правду, то уж лучше высказать все, как бы жалко и ничтожно это ни звучало:
— Потом оказалось, что без зелья я просто не могу нормально жить... В основном, мне удавалось себя контролировать. Но бывали дни, что находясь рядом с тобой, я терял трезвость рассудка, превращаясь в какое-то слюнявое недоразумение. Я боевой ведун, разведчик, ученый был не в состоянии сконцентрироваться даже на простейшем плетении... Словом, становился просто бесполезен. Боги, я буквально не мог думать ни о чем кроме тебя... И до сего дня я считал, что это лишь только инстинкты... У меня никогда никого не было, я не знаю, что в порядке вещей, а что неестественно. И спросить не у кого, не щенок уже... — кобель настолько накрутил себя, что сейчас был не в состоянии посмотреть на Мёрьк. Поэтому зверь малодушно повернулся мордой к реке. И естественно, что после всего перечисленного ответ на самый первый вопрос Верховной напрашивался сам собой.

— Да, я тебя люблю... — произнес чароплет, опуская голову еще ниже, нос почти касается снега. Спина выгнута дугой, лапы подрагивают от напряжения, что хвост, что уши буквально вжаты. Визуально волк как будто стал значительно меньше. — Я... Я сам не понимаю, как так получилось.

Вновь потребовалась небольшая пауза, чтобы вернуть способность говорить.
— Не знаю, как долго длится это безумие. Понимаешь, я всегда считал, что мое желание быть как можно чаще рядом с тобой, а также все попытки утешить и поддержать в трудную минуту. И... — вновь заминка, похоже, зеленоглазый решался сказать все без утайки или нет. — Да, к лешему все... Еще и клятва, данная самому себе — во что бы то ни стало сберечь тебя. Что все это закономерно произрастает из нашей с тобой дружбы. Позже оно стало соотноситься еще с верностью тебе, как лидеру стаи... Да все, что угодно, но не любовь. Ну, ты и сама знаешь, я верю, вернее верил, что вообще не способен на подобные чувства, — ведун чуть повернул голову в сторону разноглазой, скосил взгляд, пару секунд пронаблюдав за ее реакцией и снова отвел взор.

— Я начал понимать, что со мной что-то не так уже после тех событий, когда погиб наш учитель... Ты сначала заняла его место, затем стала Верховной... Тебе тогда было хреново. Всем нам. Не могу простить себе то, что оказался в другом патруле... — волк зажмурился, перед глазами стояла картина, как Серый пришел на их особое место в Тенистом Кряже, находящееся относительно неподалеку от логова черношкурой, и застал там Тьму, рыдающую в истерике.

— В эти темные дни мы с тобою часто коротали время вместе поздними вечерами, а иногда засиживались и ночи напролет. Я всегда старался быть рядом, пытался не дать тебе замкнуться и погрязнуть во всем этом. Кажется, именно тогда моя дружба превратилась в нечто большее... — голова повернулась в сторону Верховного Волхва, ведун наконец-то осмелился посмотреть на Мёрьк не искоса, а напрямую.

— Но я не верил в подобную возможность, врал сам себе или не осознавал, насколько далеко все зашло. И до сих пор продолжал бы находить отговорки и скармливать себе сказочки, если бы не Черниг... Он залез в мою голову, перетряхнул память, мысли, самые потаенные желания и все понял. Конечно же, ублюдок хотел поиздеваться, ударить по больному, стравить нас. Но именно в этом он не лжет. Я правда тебя люблю, прости, что так вышло... — взгляд в глаза, шаг вперед, еще один, морда зверя теперь на уровне чужого плеча, и еще шажок... Волк замирает и зарывается носом в шерсть на загривке. Ноздри хищника учащенно работают, кажется, зверь пытается надышаться запахом Тьмы впрок, словно надеясь запомнить его как можно лучше и точнее, пока не стало слишком поздно.

— Я не строю иллюзий. Я не нужен тебе как пара. У меня нет шансов, я знаю, — последняя фраза была сказана почти что шепотом. Наверное, за всю свою жизнь Серый не произносил монолога длиннее, чем этот. Да что уж там, бывало, Хвост за неделю не наговаривал столько слов, сколько произнес сейчас...

Подпись автора

Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.

+4

33

"Панике..." Забавное слово, и по сути своей тоже. Страшное и забавное одновременно. За продолжительное время "общения" с Чернигом невольно приоткрылись эти вещи. На которые ранее проще было закрыть глаза, правильнее. Да вот по чьим меркам?

Я чуть качнула головой из стороны в сторону.

Шаткие эти, мерки. Сами себе мы их назначали. Либо сами, либо под давлением окружающих, только и всего. Простая правда, которая давала одновременно легко дышать, и нагоняла эту самую "панику". Ты волен делать всё, что сочтешь верным для себя. Абсолютно. От такой свободы кружило голову, от такой свободы появлялись такие, как Черниг, идущие по головам. Не смешно ли?

- Я имела ввиду, что расшибу голову себе, - С пустым смешком отметила я, слушая уверения и предложения Серохвоста. Намылил хвост, как же. Так просто не отделается - впрочем, как обычно. Редко когда волку что-то с лап спускалось полностью - чем-то да попадало. Как сейчас. Не замолчала же, вывела на разговор.

"Почти нет." Я молча вздохнула после этих слов. "Дурак. Вроде умный, а такой дурак... То к соседям залезет, в Черноуста играть, то вот..." От жеста я не дрогнула и не двинулась в сторону. В конце концов, с Серым мы были знакомы чуть ли не с детства. Более того, с того же времени дружили. Странно было бы сейчас вот так резко отпрыгивать от него, как от чумного. Хотя и чувствовалась некоторая натянутость. Но то скорее от непонимания, что теперь делать. Что выбрать из всех мелькающих в уме вариантов? Ведь подобное уже приходилось делать. И не важно, когда и сколько раз.

Выводы, оптимальное решение... То, что камнем надо мной весело всё то время, что я была Волхвом. Теперь еще и тут.

Дальше не было лучше.

"Правда ли..." Я не перебивала волка, да и сидела практически с непроницаемой мордой. Будто отчет слушала от патрульных, а не - фактически - признание в любви. Что я должна была ощущать? А что я могла, похоронив подобного рода вещи давным давно? Или же, мне просто было проще себя в этом убеждать, чем столкнуться с настоящим ворохом внутри. "...Что незнание - порой лучше знания."

Я мысленно отрицательно покачала головой. Нет, это временное спасение, подорожник на рану. С таким не получился идти далеко и долго... А наш век и так был короток. Даже не дотягивал до века, по сути. Если волки вообще доживали до старости.

Упоминания событий того дня, когда погиб наставник, прошелся волной по шкуре, и я чуть сжала зубы. Дурное воспоминание... Жгучее и холодное. Заглушающее возникающее переживание - но не до конца.

"И как быть? Как лучше?" Я тихо выдохнула через нос. Думать, думать, думать, Чернобога ради! Хоть что-то, просветление, гениальное решение!

Ничего. Как обычно, заботы смертных и их терзания никого не интересовали, кроме нас самих.

Я шагнула вперед к Серому, и прежде чем он успел бы отступить, попыталась приобнять шеей в ответ. Я не гнала его, не порицала и не принимала извинений - потому что всё было просто. До одури. И потому сложно.

- Ты бы там не слишком что-то сделал... В тот день, когда погиб наш Синий - Тихо произнесла я. Хотя бы за это я могла попытаться снять с друга чувство вины. Смешно, что сама я не верила в то, что сделала достаточно. Но, для моего характера, это как раз было типично. Оправдать ближнего, но корить себя ровно за то же самое. - И извиняться тебе не за что - я зла только за то, что "почти нет побочек", - Слова вырвались с долей сарказма и колкости. Уставшей, не злобной, просто... как есть, с переживанием.

Я вздохнула и подалась назад.

- Тут как бы не мне извиняться, что не увидела раньше, - Грустно усмехнулась я. Правда, вряд ли бы это помогло. - В этом, Черниг, может и прав был. Не замечать таких вещей - ты либо очень хороший Синий Мастер, или я слепая как крот, - Кривая улыбка тронула губы, и я глянула на Серохвоста. Не сторонилась, не бежала - шутила, острила, как раньше. - Хотя с твоими вылазками к Яробожьим - я и очень сильно засомневалась в твоих навыках и дальновидности, - Еще и подкалывала, хотя тогда Серому не слабо досталось, когда его "отдали" назад. Ну да дело прошлое.

Но шутки не долго длились. Я отвернулась, глядя на реку, и поджала губы. В Серохвосте я ощущала товарища, единомышленника - порой занозу в хвосте, - и то и дело ощущение опоры, если мы с ним не закусывались на каких-то моментах. Но.. Не чувства. Если те и были когда-то, я сделала то же самое, что все разы до него и после.

- У меня есть небольшой... Не знаю как сказать - навык? - Я не смогла подавить ироничный смешок, но продолжила. - После крайне неудачного опыта я начала перерубать чувства такого рода. И после подобного они не возникают, даже если мне очень хочется... - Уши завелись назад, а когти вцепились в уже подмерзшую землю. Даже признаваться в том, что о подобном появлялись мысли, мне не хотелось. Я того и не делала. Создала образ и придерживалась его, достаточно долго и успешно. Тем более, что проблем всегда хватало.

И повернув голову к Серому, я виновато улыбнулась.

- Я бы и рада, Сер, ответить взаимностью, но кажется я больше не способна на подобное, - Были ли такие мысли в сторону самого ведуна? А была ли уже разница?.. То было в прошлом, и настоящее заперло двери к подобному, заставляя отвечать за сделанное. Последовал смешок, переросший с нечто спокойное, если не успокаивающее.- А еще несколько лет - и не нужно будет, если я доживу вообще. Так что... Не тебе предо мной извиняться за то, что ты еще хотя бы способен такое испытывать.

Помнила я его. Дар и проклятье одновременно. Чуть не в те лапы, не в те намеренья - и оборачивается сущей катастрофой. Я не могла ответить взаимностью Серохвосту, но я могла хотя бы не предавать его. Да только - будет ли от этого лучше?

- Другой вопрос, не во вред ли лично тебе общение со мной.

Глуше этого вопроса без должной интонации мог упасть только каменный валун, плоский, как раз чтобы закрыть погребальную яму.

Отредактировано Мёрьк (25.12.2025 02:01:58)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+3

34

После того как Тьма пояснила, что когда говорила про разбивание башки, то имела в виду, чароплет лишь только тяжело вздохнул. Скажет тоже, лучше уж ему...

Почему-то Хвост ожидал, что после всего сказанного Мёрьк тотчас же отпрянет, но этого не произошло. Серый прекрасно знал, что Верховная негативно относится к прикосновениям, и был отчасти благодарен за подобное понимание.

Однако из-за этого в итоге оказалось только хуже. Так уж вышло, что кобель пропустил время приема своего снадобья. То мотался, как проклятый по своим и чужим землям, то Черниг еще этот набедокурил. К тому же волк хотел снова поэкспериментировать со сроками, доигрался...

Вот Тьма сейчас рядом, так близко и так далеко одновременно... Самец еще сильнее зарылся в чужой загривок. Хищник все интенсивнее вдыхал чужой запах, отчего его дыхание заметно участилось, а слюноотделение усилилось, надо держать себя в лапах. Определенно было ошибкой не выпить "лекарство" пару дней назад...

Ведун хотел было уже разорвать дистанцию, но тут черношкурая шагнула ближе и прижалась к нему шеей. Хвост вздрогнул, шумно выдохнул через ноздри, склонил голову и осторожно, скорее даже робко потерся пастью о чужую холку, а затем, пройдясь носом вдоль хребтины, еще и немного о спину. После чего Мёрьк отстранилась. Хорошо. Самому бы Серому было бы очень непросто это сделать.

— Мне... Мне его не хватает. Часто вспоминаю... Если бы не он, я бы не стал тем, кто я есть, — вздох, небольшая пауза, взгляд перестал быть остекленелым и сфокусировался на чужой морде. — И я же знаю, что ты думаешь так же... Что, лучше бы на его месте был "я". Ты тоже жалеешь о том, что не смогла ему помочь тогда. Но... Ты не виновата в том, что его убили... И даже Грозолик ничего не смог поделать, он сам лишь чудом выжил...

Вздох. Серый был раздражен, вернее даже зол на себя, что инстинкты взыграли в подобный момент. Лучше уж глушить любое желание, чем вот так. После того, как Тьма к нему неожиданно прикоснулась, теперь еще от него ощутимо несло терпким мускусным запахом. Какой позор... И Верховная еще упрекает его в побочках, а точнее непосредственно в самом использовании препарата. Как вообще без него обходиться-то?

— Ну, вот я сдуру растянул время между приемами "лекарства". Полагаю, теперь ты прекрасно видишь и чуешь, как я реагирую на твой запах, — чароплет отвел взгляд и смущенно прижал уши. — Несет, как от полуторагодовалого волчонка, и веду себя соответствующе, — зверь виновато слизнул остатки слюней со своей морды. — Причем, остаточный эффект от зелья еще присутствует. Через пару дней станет хуже... — осторожный зырк в сторону морды собеседницы.

— Не спорю, возможно именно отмена употребления настоя дает обратный эффект и меня накрывает сильнее, — волк сейчас специально дышал через пасть, так на всякий случай, чтобы не усугублять свое состояние. Хотя, пока он специально не принюхивается к Тьме, проблем быть не должно по крайней мере пока. — Но, я правда без этого не вывожу... А раз тебя так волнуют побочки, могу поделиться рецептом и описать весь процесс создания с пробных образцов, возможно, у тебя получится его улучшить. Вот вместо того, чтоб бурчать, поможешь, ты же любишь такие заковырки, — хищник вернул подколку и заодно бросил своеобразный вызов подруге. Обычно у нее голова особенно хорошо работает в плане составления ядов, но вдруг тут чем подсобит. В процессе разговора дыхание волка выровнялось, уже хорошо. А голова и так все это время оставалась ясной.

— Тебе-то за что извиняться? — зеленоглазый навострил уши и удивленно уставился на лидера Сумеречных. — Я сам-то все это время не понимал, что со мной происходит, — затем кобель фыркнул и отшутился в ответ:
— Учитывая, что яробожьи меня поймали, я хреновый Синий Мастер. Лучше бы свои тогда изловили, растяпы...

Вдруг ведун резко посерьезнел, произнося следующее:
— А вылазки... Отчасти я их и правда делаю для того, чтобы не растерять навыки и бросить себе вызов. Не на болота ж за этим лезть. Но на самом деле — все это просто способ заглушить пустоту... — самец склонил голову и отвел взгляд. — Понимаешь, так я хотя бы ощущаю, что еще существую. Черниг прав, я просто тень... Я не знаю, зачем мне жить, Мёрьк, ради кого, ради чего? Уж точно не для себя. Поиск знаний, мои исследования, долг и служение стае — все это пустые отговорки для других. По факту на самом деле для меня важным было лишь то, что я пытался хоть в чем-то быть полезным лично тебе. Но теперь... — кудесник осекся и не стал продолжать эту мысль.

— Я тебя понимаю... Я за всю жизнь никогда никого не мог полюбить. Молил Ладу и других Богов, чтобы хоть раз почувствовать, каково это. И вот узнал на свою голову... Теперь жалею. И мне больше жаль оттого, что ты будешь ощущать себя виноватой. А еще жаль, что не смогу сделать тебя счастливой... А мои чувства,  — снова взгляд устремлен в землю перед собой. — Постараюсь убить их и вырвать из себя, чтобы не быть помехой... Если не смогу сам, придумаю еще какую-нибудь отраву, это у меня вроде как неплохо выходит, — неловко пошутил зверь под конец.

Вопрос: "А хотелось бы тебе ответить взаимностью?" Так и остался невысказанным. Если бы Мёрьк когда-либо искала себе пару, то нашла бы определенно кого получше, а не его дурака... Да, и лучше не знать, наверное. Раз уж Тьма, как и он ранее, не может никого полюбить, то и не стоит поднимать тему.

— Доживешь, куда ты денешься, не прибедняйся, ты всего на год старше меня, — зверь фыркнул. — Ну, и хорошо, что мне не нужно будет, может поспокойнее стану, — съехидничал кобель в ответ. А после очередной фразы Тьмы удивленно уставился на волчицу, подошел к ней вплотную и заглянул в глаза.

— Эй, ты чего? — хотелось разубедить, успокоить, доказать, что подобные мысли Верховной необоснованы. Пусть с ним с Серохвостом твориться все, что угодно, пусть ему будет больно и тяжело на душе, но он хотел бы оставаться рядом. — Мёрьк, никого ближе тебя у меня и нет. Никому больше в стае я не способен так открыться, поговорить по душам. Да, хоть просто посидеть с тобой рядом молча — это счастье. Только тебе я беспрекословно доверяю и не жду удара в спину. Без тебя я никто... — волк подался навстречу, быстро-быстро провел языком по щеке разноглазой, при этом захватив часть нижней челюсти, и тотчас же отстранился. Возможно, это уже было черезчур...

Однако спустя несколько мгновений пришло осознание, что, возможно, под этими самыми словами черношкурая имела в виду кое-что другое.
— Но, если мое присутствие тебе теперь неприятно или в тягость, то я просто исчезну, — теперь уже голос зеленоглазого помертвел. Ради Мёрьк он готов уйти из стаи. Этого никто не заметит даже. А без нее Сумеречным будет весьма несладко.

Подпись автора

Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.

+4

Вы здесь » Кровь-Река » Северный берег » Река Зарянка