После того как Тьма пояснила, что когда говорила про разбивание башки, то имела в виду, чароплет лишь только тяжело вздохнул. Скажет тоже, лучше уж ему...
Почему-то Хвост ожидал, что после всего сказанного Мёрьк тотчас же отпрянет, но этого не произошло. Серый прекрасно знал, что Верховная негативно относится к прикосновениям, и был отчасти благодарен за подобное понимание.
Однако из-за этого в итоге оказалось только хуже. Так уж вышло, что кобель пропустил время приема своего снадобья. То мотался, как проклятый по своим и чужим землям, то Черниг еще этот набедокурил. К тому же волк хотел снова поэкспериментировать со сроками, доигрался...
Вот Тьма сейчас рядом, так близко и так далеко одновременно... Самец еще сильнее зарылся в чужой загривок. Хищник все интенсивнее вдыхал чужой запах, отчего его дыхание заметно участилось, а слюноотделение усилилось, надо держать себя в лапах. Определенно было ошибкой не выпить "лекарство" пару дней назад...
Ведун хотел было уже разорвать дистанцию, но тут черношкурая шагнула ближе и прижалась к нему шеей. Хвост вздрогнул, шумно выдохнул через ноздри, склонил голову и осторожно, скорее даже робко потерся пастью о чужую холку, а затем, пройдясь носом вдоль хребтины, еще и немного о спину. После чего Мёрьк отстранилась. Хорошо. Самому бы Серому было бы очень непросто это сделать.
— Мне... Мне его не хватает. Часто вспоминаю... Если бы не он, я бы не стал тем, кто я есть, — вздох, небольшая пауза, взгляд перестал быть остекленелым и сфокусировался на чужой морде. — И я же знаю, что ты думаешь так же... Что, лучше бы на его месте был "я". Ты тоже жалеешь о том, что не смогла ему помочь тогда. Но... Ты не виновата в том, что его убили... И даже Грозолик ничего не смог поделать, он сам лишь чудом выжил...
Вздох. Серый был раздражен, вернее даже зол на себя, что инстинкты взыграли в подобный момент. Лучше уж глушить любое желание, чем вот так. После того, как Тьма к нему неожиданно прикоснулась, теперь еще от него ощутимо несло терпким мускусным запахом. Какой позор... И Верховная еще упрекает его в побочках, а точнее непосредственно в самом использовании препарата. Как вообще без него обходиться-то?
— Ну, вот я сдуру растянул время между приемами "лекарства". Полагаю, теперь ты прекрасно видишь и чуешь, как я реагирую на твой запах, — чароплет отвел взгляд и смущенно прижал уши. — Несет, как от полуторагодовалого волчонка, и веду себя соответствующе, — зверь виновато слизнул остатки слюней со своей морды. — Причем, остаточный эффект от зелья еще присутствует. Через пару дней станет хуже... — осторожный зырк в сторону морды собеседницы.
— Не спорю, возможно именно отмена употребления настоя дает обратный эффект и меня накрывает сильнее, — волк сейчас специально дышал через пасть, так на всякий случай, чтобы не усугублять свое состояние. Хотя, пока он специально не принюхивается к Тьме, проблем быть не должно по крайней мере пока. — Но, я правда без этого не вывожу... А раз тебя так волнуют побочки, могу поделиться рецептом и описать весь процесс создания с пробных образцов, возможно, у тебя получится его улучшить. Вот вместо того, чтоб бурчать, поможешь, ты же любишь такие заковырки, — хищник вернул подколку и заодно бросил своеобразный вызов подруге. Обычно у нее голова особенно хорошо работает в плане составления ядов, но вдруг тут чем подсобит. В процессе разговора дыхание волка выровнялось, уже хорошо. А голова и так все это время оставалась ясной.
— Тебе-то за что извиняться? — зеленоглазый навострил уши и удивленно уставился на лидера Сумеречных. — Я сам-то все это время не понимал, что со мной происходит, — затем кобель фыркнул и отшутился в ответ:
— Учитывая, что яробожьи меня поймали, я хреновый Синий Мастер. Лучше бы свои тогда изловили, растяпы...
Вдруг ведун резко посерьезнел, произнося следующее:
— А вылазки... Отчасти я их и правда делаю для того, чтобы не растерять навыки и бросить себе вызов. Не на болота ж за этим лезть. Но на самом деле — все это просто способ заглушить пустоту... — самец склонил голову и отвел взгляд. — Понимаешь, так я хотя бы ощущаю, что еще существую. Черниг прав, я просто тень... Я не знаю, зачем мне жить, Мёрьк, ради кого, ради чего? Уж точно не для себя. Поиск знаний, мои исследования, долг и служение стае — все это пустые отговорки для других. По факту на самом деле для меня важным было лишь то, что я пытался хоть в чем-то быть полезным лично тебе. Но теперь... — кудесник осекся и не стал продолжать эту мысль.
— Я тебя понимаю... Я за всю жизнь никогда никого не мог полюбить. Молил Ладу и других Богов, чтобы хоть раз почувствовать, каково это. И вот узнал на свою голову... Теперь жалею. И мне больше жаль оттого, что ты будешь ощущать себя виноватой. А еще жаль, что не смогу сделать тебя счастливой... А мои чувства, — снова взгляд устремлен в землю перед собой. — Постараюсь убить их и вырвать из себя, чтобы не быть помехой... Если не смогу сам, придумаю еще какую-нибудь отраву, это у меня вроде как неплохо выходит, — неловко пошутил зверь под конец.
Вопрос: "А хотелось бы тебе ответить взаимностью?" Так и остался невысказанным. Если бы Мёрьк когда-либо искала себе пару, то нашла бы определенно кого получше, а не его дурака... Да, и лучше не знать, наверное. Раз уж Тьма, как и он ранее, не может никого полюбить, то и не стоит поднимать тему.
— Доживешь, куда ты денешься, не прибедняйся, ты всего на год старше меня, — зверь фыркнул. — Ну, и хорошо, что мне не нужно будет, может поспокойнее стану, — съехидничал кобель в ответ. А после очередной фразы Тьмы удивленно уставился на волчицу, подошел к ней вплотную и заглянул в глаза.
— Эй, ты чего? — хотелось разубедить, успокоить, доказать, что подобные мысли Верховной необоснованы. Пусть с ним с Серохвостом твориться все, что угодно, пусть ему будет больно и тяжело на душе, но он хотел бы оставаться рядом. — Мёрьк, никого ближе тебя у меня и нет. Никому больше в стае я не способен так открыться, поговорить по душам. Да, хоть просто посидеть с тобой рядом молча — это счастье. Только тебе я беспрекословно доверяю и не жду удара в спину. Без тебя я никто... — волк подался навстречу, быстро-быстро провел языком по щеке разноглазой, при этом захватив часть нижней челюсти, и тотчас же отстранился. Возможно, это уже было черезчур...
Однако спустя несколько мгновений пришло осознание, что, возможно, под этими самыми словами черношкурая имела в виду кое-что другое.
— Но, если мое присутствие тебе теперь неприятно или в тягость, то я просто исчезну, — теперь уже голос зеленоглазого помертвел. Ради Мёрьк он готов уйти из стаи. Этого никто не заметит даже. А без нее Сумеречным будет весьма несладко.
- Подпись автора
Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.