Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Кровь-Река

Объявление

Легенды Чернолесья: Кровь-Река

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
19.01.2026Границы нашего мира стали шире - представляем вам Тикток и канал в Телеграме. Бес расскажет подробности!
19.01.2026НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ СЕЗОНУ! Уже можно присматриваться к новым навыкам и постепенно подводить итоги игры. Подробнее в объявлениях!
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Серохвост, игровой модератор, гейм-мастер
Слежу за игровыми темами, контролирую очередь написания постов, помогаю соигрокам найти друг друга. Решаю проблемы, которые могут возникнуть в игре и в игровых разделах. Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит

ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Северный берег » Река Зарянка

Река Зарянка

Сообщений 31 страница 39 из 39

1

Локация принадлежит Сумеречной стае. Если ваш персонаж - чужак, вам необходимо бросать кубик со значением скрытности каждый круг своих постов, чтобы перемещаться незамеченным. Сложность броска: 15.

В данной локации возможно создание логова.
На данный момент логовищ в локации нет.

Множество Водяниц следят за порядком на берегах Зарянки, и конечно кроме добычи, пить сюда приходят различные хищники: медведи, тигры, рыси, лисицы.

Это самый большой водопой, которым владеет Сумеречная стая, и найти здесь можно почти всех зверей, что водятся на ее землях: оленей, кабанов, лосей, зайцев и прочих.

Не вся Зарянка принадлежит Сумеречной стае. Лишь та часть, что граничит с их землями. 

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/711921.png

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/749501.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/974243.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/466865.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/466865.png

Зарянка - широкая и дружелюбная река, с тихими водами, в которых нет ни омутов, ни стремнин. Сюда часто приходят на водопой разные звери, что делает охоту успешной для ловкого добытчика. А еще здесь на мелководье любят плескаться и возиться в глине волчата.

0

31

"Отшутиться". Да уж, тактика стара, как мир, а может и старее, кто её знает. Въевшаяся в кости, в подкорку сознания, нечто естественное и происходящее само собой, как процесс дыхание.

Вдох - молниеносное реагирование, придумка.

Выдох - слова, укутанные в интонацию, дополненные мимикой.

И ни о первом, ни о втором ты не думаешь, ибо привык, и делаешь это как нечто... инстинктивное.

Поэтому на фырк Синего Мастера нет улыбки, нет реакции. Вторая "пагубная привычка" - ничего не выражать. Сперва узнать всё, или как можно больше, и лишь после уже действовать. А мотивы... различны, не всегда одни и те же.

Последующее дополнение вызывает реакцию. На миг прикрываются глаза, медленно набирается воздух через нос, и всё за тем, чтобы сказать то же самое слово, что на Поляне ранее. Нет, не то же... но похожее по смыслу, в данном случае.

- Не могу.

Глухо, но твердо, будто отсекая отступление. После чего я открыла глаза, глядя на некогда чародея, коего звали Малахит.

- Как ты это себе представляешь? Головой о камень удариться? - И не поймешь, шутка или серьезно. Впрочем, не ново. И я не делаю на этом акцента - опять не ново.

Вместо этого я полностью разворачиваюсь к Серохвосту, делая шаг в его сторону. Активируется амулет - будто точка невозврата, хотя это и неправда. Сбежать, молчать, начать всё отрицать - множество вариантов. Только я начинаю говорить, будто не желаю оставлять и эти лазейки для волка.

- После разговора и разборки с Чернигом - могу голову разбить хоть до треска костей, - Ни намека на едкость и яд, но и холода будто недостает. Есть ли время реагировать - вопрос другой, ведь - еще шаг. - А пока, уж прости, я не собираюсь игнорировать тот факт, что близкий мне друг травит себя чем не попадя! - Равномерный голос срывается до повышенного тона. Плевать. Сейчас всё равно никто не услышит. И даже вряд ли увидит беспокойный блеск в глазах, что сверлили волка с тревогой и гневом одновременно. Только вот...

Ни слова о первой части, которую бросил Черниг. И тем более осуждения. Будто речь шла исключительно за здоровье Серохвоста, а за прочее... не мне было его как-то оценивать и судить, уж точно... И раз не сказал сам - мог молчать и дальше. Ежели ему так комфортнее.

Отредактировано Мёрьк (06.12.2025 13:56:23)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+3

32

— Знаю, ляпнул глупость. Честно признаться, я в некоторой панике... — тяжкий вздох. Взгляд обреченно скользнул по активированному амулету. Похоже, что теперь уже юлить бесполезно. Возможно, оно и к лучшему. Стоит признаться во всем сейчас, а не тонуть днями, неделями и даже месяцами в одиночестве среди собственных мыслей, словно в непролазной трясине.

— Черниг — наиважнейшая проблема. Что бы сейчас ни случилось между нами, знай, я жажду дойти до конца. Хочу лично удостовериться, что его больше нет. А потом делай со мной, что хочешь, хоть голову разбивай. Одной проблемой станет меньше... — неловкая попытка улыбнуться с треском провалилась.

— Не переживай насчет этого, правда, не стоит, — в ответ на проявление заботы, Серохвост подается всем телом навстречу, склоняет голову и касается лбом черношкурого плеча буквально на несколько секунд, после чего поспешно отступает на шаг назад. — Все хорошо, Мёрьк, это мой собственный рецепт. Я долго его использую... Подобрал дозировку, побочных эффектов почти нет, давно уже не становится хуже... — Серый прижал уши, понимая, что оправдывается. Из-за чего заговорил быстрее, переживая, что терпению Верховной вскоре наступит конец, и боясь, что его грубо прервут:
— Ты только не перебивай, пожалуйста, не дави. Я откроюсь перед тобой полностью. Но непросто все это... Ты же знаешь, я не люблю трепаться о личном.

Зверь умолк на несколько секунд и зажмурился, пытаясь собраться с мыслями. Когда заговорил вновь, то произнося первые слова, голос ведуна заметно дрожал:
— Изначально я начал принимать этот настой лишь потому, что просто побоялся того, что ты почуешь... — кобель замолчал, перебирая в голове всевозможные варианты и не зная, как лучше сказать. — Ну... То... — серошкурый осекся. — То, что я хочу тебя... — еще шаг назад и взгляд устремляется на собственные передние лапы. Серохвост буквально сгорал от стыда, озвучивая подобное вслух.

— Тьма, пойми, я испугался. Да, я до сих пор до одури боюсь, — взор мельком скользнул по морде напротив и вновь уперся в снег. — Боюсь того, что мое влечение, а теперь еще и признание оттолкнет тебя, разорвет связь, разрушит нашу дружбу. Я просто обязан был это скрыть...

Вдох-выдох, нельзя было прерываться, если уж начал говорить правду, то уж лучше высказать все, как бы жалко и ничтожно это ни звучало:
— Потом оказалось, что без зелья я просто не могу нормально жить... В основном, мне удавалось себя контролировать. Но бывали дни, что находясь рядом с тобой, я терял трезвость рассудка, превращаясь в какое-то слюнявое недоразумение. Я боевой ведун, разведчик, ученый был не в состоянии сконцентрироваться даже на простейшем плетении... Словом, становился просто бесполезен. Боги, я буквально не мог думать ни о чем кроме тебя... И до сего дня я считал, что это лишь только инстинкты... У меня никогда никого не было, я не знаю, что в порядке вещей, а что неестественно. И спросить не у кого, не щенок уже... — кобель настолько накрутил себя, что сейчас был не в состоянии посмотреть на Мёрьк. Поэтому зверь малодушно повернулся мордой к реке. И естественно, что после всего перечисленного ответ на самый первый вопрос Верховной напрашивался сам собой.

— Да, я тебя люблю... — произнес чароплет, опуская голову еще ниже, нос почти касается снега. Спина выгнута дугой, лапы подрагивают от напряжения, что хвост, что уши буквально вжаты. Визуально волк как будто стал значительно меньше. — Я... Я сам не понимаю, как так получилось.

Вновь потребовалась небольшая пауза, чтобы вернуть способность говорить.
— Не знаю, как долго длится это безумие. Понимаешь, я всегда считал, что мое желание быть как можно чаще рядом с тобой, а также все попытки утешить и поддержать в трудную минуту. И... — вновь заминка, похоже, зеленоглазый решался сказать все без утайки или нет. — Да, к лешему все... Еще и клятва, данная самому себе — во что бы то ни стало сберечь тебя. Что все это закономерно произрастает из нашей с тобой дружбы. Позже оно стало соотноситься еще с верностью тебе, как лидеру стаи... Да все, что угодно, но не любовь. Ну, ты и сама знаешь, я верю, вернее верил, что вообще не способен на подобные чувства, — ведун чуть повернул голову в сторону разноглазой, скосил взгляд, пару секунд пронаблюдав за ее реакцией и снова отвел взор.

— Я начал понимать, что со мной что-то не так уже после тех событий, когда погиб наш учитель... Ты сначала заняла его место, затем стала Верховной... Тебе тогда было хреново. Всем нам. Не могу простить себе то, что оказался в другом патруле... — волк зажмурился, перед глазами стояла картина, как Серый пришел на их особое место в Тенистом Кряже, находящееся относительно неподалеку от логова черношкурой, и застал там Тьму, рыдающую в истерике.

— В эти темные дни мы с тобою часто коротали время вместе поздними вечерами, а иногда засиживались и ночи напролет. Я всегда старался быть рядом, пытался не дать тебе замкнуться и погрязнуть во всем этом. Кажется, именно тогда моя дружба превратилась в нечто большее... — голова повернулась в сторону Верховного Волхва, ведун наконец-то осмелился посмотреть на Мёрьк не искоса, а напрямую.

— Но я не верил в подобную возможность, врал сам себе или не осознавал, насколько далеко все зашло. И до сих пор продолжал бы находить отговорки и скармливать себе сказочки, если бы не Черниг... Он залез в мою голову, перетряхнул память, мысли, самые потаенные желания и все понял. Конечно же, ублюдок хотел поиздеваться, ударить по больному, стравить нас. Но именно в этом он не лжет. Я правда тебя люблю, прости, что так вышло... — взгляд в глаза, шаг вперед, еще один, морда зверя теперь на уровне чужого плеча, и еще шажок... Волк замирает и зарывается носом в шерсть на загривке. Ноздри хищника учащенно работают, кажется, зверь пытается надышаться запахом Тьмы впрок, словно надеясь запомнить его как можно лучше и точнее, пока не стало слишком поздно.

— Я не строю иллюзий. Я не нужен тебе как пара. У меня нет шансов, я знаю, — последняя фраза была сказана почти что шепотом. Наверное, за всю свою жизнь Серый не произносил монолога длиннее, чем этот. Да что уж там, бывало, Хвост за неделю не наговаривал столько слов, сколько произнес сейчас...

Подпись автора

Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.

+5

33

"Панике..." Забавное слово, и по сути своей тоже. Страшное и забавное одновременно. За продолжительное время "общения" с Чернигом невольно приоткрылись эти вещи. На которые ранее проще было закрыть глаза, правильнее. Да вот по чьим меркам?

Я чуть качнула головой из стороны в сторону.

Шаткие эти, мерки. Сами себе мы их назначали. Либо сами, либо под давлением окружающих, только и всего. Простая правда, которая давала одновременно легко дышать, и нагоняла эту самую "панику". Ты волен делать всё, что сочтешь верным для себя. Абсолютно. От такой свободы кружило голову, от такой свободы появлялись такие, как Черниг, идущие по головам. Не смешно ли?

- Я имела ввиду, что расшибу голову себе, - С пустым смешком отметила я, слушая уверения и предложения Серохвоста. Намылил хвост, как же. Так просто не отделается - впрочем, как обычно. Редко когда волку что-то с лап спускалось полностью - чем-то да попадало. Как сейчас. Не замолчала же, вывела на разговор.

"Почти нет." Я молча вздохнула после этих слов. "Дурак. Вроде умный, а такой дурак... То к соседям залезет, в Черноуста играть, то вот..." От жеста я не дрогнула и не двинулась в сторону. В конце концов, с Серым мы были знакомы чуть ли не с детства. Более того, с того же времени дружили. Странно было бы сейчас вот так резко отпрыгивать от него, как от чумного. Хотя и чувствовалась некоторая натянутость. Но то скорее от непонимания, что теперь делать. Что выбрать из всех мелькающих в уме вариантов? Ведь подобное уже приходилось делать. И не важно, когда и сколько раз.

Выводы, оптимальное решение... То, что камнем надо мной весело всё то время, что я была Волхвом. Теперь еще и тут.

Дальше не было лучше.

"Правда ли..." Я не перебивала волка, да и сидела практически с непроницаемой мордой. Будто отчет слушала от патрульных, а не - фактически - признание в любви. Что я должна была ощущать? А что я могла, похоронив подобного рода вещи давным давно? Или же, мне просто было проще себя в этом убеждать, чем столкнуться с настоящим ворохом внутри. "...Что незнание - порой лучше знания."

Я мысленно отрицательно покачала головой. Нет, это временное спасение, подорожник на рану. С таким не получился идти далеко и долго... А наш век и так был короток. Даже не дотягивал до века, по сути. Если волки вообще доживали до старости.

Упоминания событий того дня, когда погиб наставник, прошелся волной по шкуре, и я чуть сжала зубы. Дурное воспоминание... Жгучее и холодное. Заглушающее возникающее переживание - но не до конца.

"И как быть? Как лучше?" Я тихо выдохнула через нос. Думать, думать, думать, Чернобога ради! Хоть что-то, просветление, гениальное решение!

Ничего. Как обычно, заботы смертных и их терзания никого не интересовали, кроме нас самих.

Я шагнула вперед к Серому, и прежде чем он успел бы отступить, попыталась приобнять шеей в ответ. Я не гнала его, не порицала и не принимала извинений - потому что всё было просто. До одури. И потому сложно.

- Ты бы там не слишком что-то сделал... В тот день, когда погиб наш Синий - Тихо произнесла я. Хотя бы за это я могла попытаться снять с друга чувство вины. Смешно, что сама я не верила в то, что сделала достаточно. Но, для моего характера, это как раз было типично. Оправдать ближнего, но корить себя ровно за то же самое. - И извиняться тебе не за что - я зла только за то, что "почти нет побочек", - Слова вырвались с долей сарказма и колкости. Уставшей, не злобной, просто... как есть, с переживанием.

Я вздохнула и подалась назад.

- Тут как бы не мне извиняться, что не увидела раньше, - Грустно усмехнулась я. Правда, вряд ли бы это помогло. - В этом, Черниг, может и прав был. Не замечать таких вещей - ты либо очень хороший Синий Мастер, или я слепая как крот, - Кривая улыбка тронула губы, и я глянула на Серохвоста. Не сторонилась, не бежала - шутила, острила, как раньше. - Хотя с твоими вылазками к Яробожьим - я и очень сильно засомневалась в твоих навыках и дальновидности, - Еще и подкалывала, хотя тогда Серому не слабо досталось, когда его "отдали" назад. Ну да дело прошлое.

Но шутки не долго длились. Я отвернулась, глядя на реку, и поджала губы. В Серохвосте я ощущала товарища, единомышленника - порой занозу в хвосте, - и то и дело ощущение опоры, если мы с ним не закусывались на каких-то моментах. Но.. Не чувства. Если те и были когда-то, я сделала то же самое, что все разы до него и после.

- У меня есть небольшой... Не знаю как сказать - навык? - Я не смогла подавить ироничный смешок, но продолжила. - После крайне неудачного опыта я начала перерубать чувства такого рода. И после подобного они не возникают, даже если мне очень хочется... - Уши завелись назад, а когти вцепились в уже подмерзшую землю. Даже признаваться в том, что о подобном появлялись мысли, мне не хотелось. Я того и не делала. Создала образ и придерживалась его, достаточно долго и успешно. Тем более, что проблем всегда хватало.

И повернув голову к Серому, я виновато улыбнулась.

- Я бы и рада, Сер, ответить взаимностью, но кажется я больше не способна на подобное, - Были ли такие мысли в сторону самого ведуна? А была ли уже разница?.. То было в прошлом, и настоящее заперло двери к подобному, заставляя отвечать за сделанное. Последовал смешок, переросший с нечто спокойное, если не успокаивающее.- А еще несколько лет - и не нужно будет, если я доживу вообще. Так что... Не тебе предо мной извиняться за то, что ты еще хотя бы способен такое испытывать.

Помнила я его. Дар и проклятье одновременно. Чуть не в те лапы, не в те намеренья - и оборачивается сущей катастрофой. Я не могла ответить взаимностью Серохвосту, но я могла хотя бы не предавать его. Да только - будет ли от этого лучше?

- Другой вопрос, не во вред ли лично тебе общение со мной.

Глуше этого вопроса без должной интонации мог упасть только каменный валун, плоский, как раз чтобы закрыть погребальную яму.

Отредактировано Мёрьк (25.12.2025 02:01:58)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+4

34

После того как Тьма пояснила, что когда говорила про разбивание башки, то имела в виду, чароплет лишь только тяжело вздохнул. Скажет тоже, лучше уж ему...

Почему-то Хвост ожидал, что после всего сказанного Мёрьк тотчас же отпрянет, но этого не произошло. Серый прекрасно знал, что Верховная негативно относится к прикосновениям, и был отчасти благодарен за подобное понимание.

Однако из-за этого в итоге оказалось только хуже. Так уж вышло, что кобель пропустил время приема своего снадобья. То мотался, как проклятый по своим и чужим землям, то Черниг еще этот набедокурил. К тому же волк хотел снова поэкспериментировать со сроками, доигрался...

Вот Тьма сейчас рядом, так близко и так далеко одновременно... Самец еще сильнее зарылся в чужой загривок. Хищник все интенсивнее вдыхал чужой запах, отчего его дыхание заметно участилось, а слюноотделение усилилось, надо держать себя в лапах. Определенно было ошибкой не выпить "лекарство" пару дней назад...

Ведун хотел было уже разорвать дистанцию, но тут черношкурая шагнула ближе и прижалась к нему шеей. Хвост вздрогнул, шумно выдохнул через ноздри, склонил голову и осторожно, скорее даже робко потерся пастью о чужую холку, а затем, пройдясь носом вдоль хребтины, еще и немного о спину. После чего Мёрьк отстранилась. Хорошо. Самому бы Серому было бы очень непросто это сделать.

— Мне... Мне его не хватает. Часто вспоминаю... Если бы не он, я бы не стал тем, кто я есть, — вздох, небольшая пауза, взгляд перестал быть остекленелым и сфокусировался на чужой морде. — И я же знаю, что ты думаешь так же... Что, лучше бы на его месте был "я". Ты тоже жалеешь о том, что не смогла ему помочь тогда. Но... Ты не виновата в том, что его убили... И даже Грозолик ничего не смог поделать, он сам лишь чудом выжил...

Вздох. Серый был раздражен, вернее даже зол на себя, что инстинкты взыграли в подобный момент. Лучше уж глушить любое желание, чем вот так. После того, как Тьма к нему неожиданно прикоснулась, теперь еще от него ощутимо несло терпким мускусным запахом. Какой позор... И Верховная еще упрекает его в побочках, а точнее непосредственно в самом использовании препарата. Как вообще без него обходиться-то?

— Ну, вот я сдуру растянул время между приемами "лекарства". Полагаю, теперь ты прекрасно видишь и чуешь, как я реагирую на твой запах, — чароплет отвел взгляд и смущенно прижал уши. — Несет, как от полуторагодовалого волчонка, и веду себя соответствующе, — зверь виновато слизнул остатки слюней со своей морды. — Причем, остаточный эффект от зелья еще присутствует. Через пару дней станет хуже... — осторожный зырк в сторону морды собеседницы.

— Не спорю, возможно именно отмена употребления настоя дает обратный эффект и меня накрывает сильнее, — волк сейчас специально дышал через пасть, так на всякий случай, чтобы не усугублять свое состояние. Хотя, пока он специально не принюхивается к Тьме, проблем быть не должно по крайней мере пока. — Но, я правда без этого не вывожу... А раз тебя так волнуют побочки, могу поделиться рецептом и описать весь процесс создания с пробных образцов, возможно, у тебя получится его улучшить. Вот вместо того, чтоб бурчать, поможешь, ты же любишь такие заковырки, — хищник вернул подколку и заодно бросил своеобразный вызов подруге. Обычно у нее голова особенно хорошо работает в плане составления ядов, но вдруг тут чем подсобит. В процессе разговора дыхание волка выровнялось, уже хорошо. А голова и так все это время оставалась ясной.

— Тебе-то за что извиняться? — зеленоглазый навострил уши и удивленно уставился на лидера Сумеречных. — Я сам-то все это время не понимал, что со мной происходит, — затем кобель фыркнул и отшутился в ответ:
— Учитывая, что яробожьи меня поймали, я хреновый Синий Мастер. Лучше бы свои тогда изловили, растяпы...

Вдруг ведун резко посерьезнел, произнося следующее:
— А вылазки... Отчасти я их и правда делаю для того, чтобы не растерять навыки и бросить себе вызов. Не на болота ж за этим лезть. Но на самом деле — все это просто способ заглушить пустоту... — самец склонил голову и отвел взгляд. — Понимаешь, так я хотя бы ощущаю, что еще существую. Черниг прав, я просто тень... Я не знаю, зачем мне жить, Мёрьк, ради кого, ради чего? Уж точно не для себя. Поиск знаний, мои исследования, долг и служение стае — все это пустые отговорки для других. По факту на самом деле для меня важным было лишь то, что я пытался хоть в чем-то быть полезным лично тебе. Но теперь... — кудесник осекся и не стал продолжать эту мысль.

— Я тебя понимаю... Я за всю жизнь никогда никого не мог полюбить. Молил Ладу и других Богов, чтобы хоть раз почувствовать, каково это. И вот узнал на свою голову... Теперь жалею. И мне больше жаль оттого, что ты будешь ощущать себя виноватой. А еще жаль, что не смогу сделать тебя счастливой... А мои чувства,  — снова взгляд устремлен в землю перед собой. — Постараюсь убить их и вырвать из себя, чтобы не быть помехой... Если не смогу сам, придумаю еще какую-нибудь отраву, это у меня вроде как неплохо выходит, — неловко пошутил зверь под конец.

Вопрос: "А хотелось бы тебе ответить взаимностью?" Так и остался невысказанным. Если бы Мёрьк когда-либо искала себе пару, то нашла бы определенно кого получше, а не его дурака... Да, и лучше не знать, наверное. Раз уж Тьма, как и он ранее, не может никого полюбить, то и не стоит поднимать тему.

— Доживешь, куда ты денешься, не прибедняйся, ты всего на год старше меня, — зверь фыркнул. — Ну, и хорошо, что мне не нужно будет, может поспокойнее стану, — съехидничал кобель в ответ. А после очередной фразы Тьмы удивленно уставился на волчицу, подошел к ней вплотную и заглянул в глаза.

— Эй, ты чего? — хотелось разубедить, успокоить, доказать, что подобные мысли Верховной необоснованы. Пусть с ним с Серохвостом твориться все, что угодно, пусть ему будет больно и тяжело на душе, но он хотел бы оставаться рядом. — Мёрьк, никого ближе тебя у меня и нет. Никому больше в стае я не способен так открыться, поговорить по душам. Да, хоть просто посидеть с тобой рядом молча — это счастье. Только тебе я беспрекословно доверяю и не жду удара в спину. Без тебя я никто... — волк подался навстречу, быстро-быстро провел языком по щеке разноглазой, при этом захватив часть нижней челюсти, и тотчас же отстранился. Возможно, это уже было черезчур...

Однако спустя несколько мгновений пришло осознание, что, возможно, под этими самыми словами черношкурая имела в виду кое-что другое.
— Но, если мое присутствие тебе теперь неприятно или в тягость, то я просто исчезну, — теперь уже голос зеленоглазого помертвел. Ради Мёрьк он готов уйти из стаи. Этого никто не заметит даже. А без нее Сумеречным будет весьма несладко.

Подпись автора

Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.

+5

35

Реакция Серохвоста была заметна, и потому отчасти вызвала грусть. Не врал, ни разу, не преувеличивал и не драматизировал. Жаль, был шанс, что что-то перепутал... Однако нет. И отчасти потому же оступить - было верным решением. Во всяком случае пока что, временно. Некоторые решения требовали выдержки, как хмельная брага из ягод. Поторопишься - ничего толкового не получится.

"Странное сравнение в голову пришло, конечно, ну ладно."

Речь о наставнике неприятно царапнула сердце, и я поджала губы. Помимо наставления, волк был своего родом семьей, за неимением настоящей. Кто бы что не говорил, что для Сумеречников это и не важно - холод пустоты от ниши, что не была заполнена, всё равно то и дело одолевал. За раз потерять кого-то столь значимого было... даже слишком.

Но и Серохвосту было не лучше. Иначе, но не лучше. Никто в здравом уме не стал бы обвинять другого в том, что его боль недостаточная, и ему положено страдать больше. Или заставить принять, что скулящий "Самый несчастный на свете!". А от этого уже было мерзко.

- Может можно, может нельзя... - Вздохнула я, прижимая уши к голове и отворачивая морду к реке. Еще не замершая, но день, два - может чуть больше, - и её постигнет участь заморозков. Не покрывшись льдом полностью, она станет одновременно красивым пейзажем и источником новых опасностей. - Уже бестолку про это думать, чего уж... - Я врала. Себе, Серохвосту, всем - пусть и пыталась убедить даже себя саму в этой лжи.

Всё равно, это была тема, которая никогда не получит окончательный ответ. В отличии от более насущей дилеммы нынешнего дня.

"То есть, и пить - риски, и не пить - хреново." Мысленно подытожила я, вздохнув на слова про "пару дней". Хотелось бы вообще отсрочить следующий прием этой штуки, коли она так необходима, а тут выходило, что некуда уже тянуть. "Как обычно, ничего легко не бывает. Странно, что перед визитом к Озеру еще держался. Бой и чернопения Чернига выбили из привычной колеи?"

- О, еще как посмотрю на эту твою рецептуру, - Буркнула я, опустив морду и глянув на серого волка исподлобья мрачным взором. - Сама собиралась просить рецепт, но коли ты догадался предложить участие сам... Ворчания тебе обеспечены, - Иначе говоря, "рецептик возьму, делом займусь, сама собиралась, а вот бурчать, ворчать и огрызаться не прекращу". Нечестно? Может быть. Будут ли поправки? Сильно вряд ли.

"В случае чего, еще и к Настурции с остальными из Шабаша обращусь. Конфиденциальности  хватит, а толка будет поболее. Зеленые, как раз больше по части устранения ущерба..." Говорить про это Серохвосту я уже не стала. Могло и не потребоваться, а потребуется - я ж всё равно сделаю по-своему, дабы результат был лучше нынешнего. Хотя бы чтобы были на то шансы. А то вон как... кроет.

- За что - сказала, - Пожала я плечами на недоумение Синего Мастера. - А с Яробожьими да, сглупил. Ты их будто тоже глупенькими безглазыми считаешь - что своих ни во что не ставить то и дело, что там. Только при этом не учишь, а носом тыкаешь. Вот тебе и результат, Сер - просто там терпеть не стали такого, не свои всё ж, - Наверное, слишком безжалостно подвела я итог. А большее... он и так уже получил в день "сдачи" из лап Яробожьих. Так что сейчас я постаралась обойтись сухим и нейтральным словом. - Лучше бы на одиночках или зверье практиковал, или уж договаривался, кого достаточно компетентным считаешь.

Я сделала шаг в сторону, начав ходить туда-сюда - то ли нервно, то ли стараясь вылить излишнюю эмоциональность в простое и монотонное действие.

- Ты сам сказал, тебе не полтора годика - а ищешь острых ощущений. А если тебе важен кто-то - и в таком близком смысле, - Я повернула голову к Серохвосту. - Может, есть смысл и поискать согласных? Что-то же было тебе важно в жизни. Не сейчас - так ранее. Что приносит удовольствие? Удовлетворение? - Спрашивала я, ощущая себя лицемеркой. Сама-то держалась за идею, а по факту... Нет, я, наверное, знала, что меня в жизни привлекало - но всё это было доступно лишь отчасти. Всё это пришлось нащупывать практически наощупь. И долг, защита - не были в их числе. Тут я даже понимала концепцию проблемы Синего ведуна. А вот могла ли помочь...

От мысли, что нет, не могу, становилось дурно, накатывало ощущение бесполезности.

"Даже другу помочь не способна. Блеск." Нервно дернув губой и оголив на миг зубы, я отвернулась, чтобы нельзя было считать досаду в глазах и нервозность по морде. "Незачем это всё..."

Тем более, когда Хвост завел речь про счастье.

- Брось, вот уж моё счастье - ничья забота явно, - Не сдержалась я от смешка, возвращая взгляд назад на друга. Без горечи, без сожалений - спокойный, почти равнодушный, и уверенный. - Серьезно. Мне и так значительно легче, если с близкими порядок, и если дополнительных проблем никто не подкидывает. А остальное так... Наживное.

Наконец-то сев, я задумчиво поскребла задней лапой за ухом.

- Влюбленность сильно уж переоцененное чувство, как по мне. Либо для размножения задуманное, либо просто бьет по голове, сильно усложняя жизнь странными решениями. Но как ощущение оно... неплохое, при определенных условиях, - Я подбирала слова так, словно что-то выковыривала из памяти. Болезненное, и при этом глаза странно теплели, с нотой горечи. - А еще оно неизбежно проходит: ненависть, любовь или безразличие. По мне так последние два, пожалуй, лучше всего, - Склонив чуть вбок голову, я тихо усмехнулась. - Тебя же я люблю. И Пеночку, например, и Наструцию, и прочих - ровно, тихо, то есть то же самое, что случилось бы, сгинь влюбленность. Так что ты важен, не думай даже. Пусть и не так, как тебе хотелось бы на данный момент.

Хотя и было как-то грустно. Неужели у Серохвоста настолько не было по-настоящему близких? Может, не тех, кому он вываливал бы все свои проблемы чуть что - но те, кого хотелось защитить, успокоить, поддержать, и с кем при этом было неплохо проводить время? Разве это немногое - так мало? Как бы иронично не звучало, конечно.

Даже у меня такие были. Прижилось как-то, даже не понятно, как. Довысовывала нос, куда не нужно (или нужно).

- Я не про возраст, - Глухо буркнула я, не развивая дальше тему просто из-за фокуса внимания на ином. А свои скуления - уже потом, может быть, однажды, не факт. И так зря ляпнула.

И так вызвала нежелательное чувство жалости.

Близкий жест кому иному бы стоил оплеуху. От Серохвоста же я скорее инстинктивно зажмурила глаза, сцепив зубы. Дело было не в приятности - а в страхе. Держаться немного поодаль - это было стратегией на уже долгие, слишком долгие годы для волчьего даже не века. Но вызывать еще больше вопросов и проблем с ними я не захотела. Разовое событие, пройдусь позднее и успокою панику. Ничего страшного.

- Знаешь, горько слышать нечто подобное от талантливого, пусть и ведущего себя то и дело как волчонок, волка, - Хмыкнула я тихо, выравниваясь в своем положении сидя. - "Никто". Не должны мы быть никем... Не знаю только, как тебе в этом деле и помочь.

"Сама то и дело мучаюсь." Мысленно добавила я.

- И нет, я имела ввиду контрено то, что нахождение тебе со мной может быть в тягость из-за нагрянувших чувств. Дело-то тонкое, а я отвратительно ориентируюсь в этом поле. Еще чего ляпну, бр... - Плечи дрогнули, словно прошлась дрожь по спине. - Молчу уж о своей холодности напущенной вечно, хех.

Вместо жеста, какой был у Серохвоста, я чуть пихнула его в плечо, выдав кривую, но улыбку. Вообще не понимала, как он мог умудриться что-то ощутить в моей адрес. Крайне неудачная цель же.

"Может, в том и дело. В 'никого нет'. И... что? Повышать социальную жизнь Сера? Вот же квест будет... Хорошо, если никто не помрет в процессе." Правда, самому волку про это лучше было пока не говорить. Да и я сама не была уверена, воспринять идею в голове как шутку или как нечто серьезное.

Подпись автора

+2

36

Зеленоглазый, чуть прищурившись, посмотрел на Тьму. То, что волчица решила вдруг перевести взгляд на реку, говорило о том, что Верховная не хочет, чтобы кто-то, в данном случае Серохвост, видел ее эмоции. А прижатые уши вполне себе красноречиво показывали, каково течение ее мыслей. Ведун абсолютно точно знал, что в данный момент собеседница попросту уходит от ответа, делает вид, что все произошедшее — дело давно минувших дней. Но... Потом, когда Мёрьк останется наедине с собой, она раз за разом будет прокручивать в голове те трагические события, корить себя, испытывать вину. Впрочем, как и он сам... Кобель вздохнул и решил пока более не возвращаться к болезненной теме. Все равно подругу не переубедить, что уж там...

— А ты посмотри-посмотри, — в тон разноглазой произнес чароплет и хищно сверкнул глазами. — Естественно, ты бы спросила, — не буркнул кобель, не всерьез, выражая недовольство, при этом с прищуром наблюдая за мрачным взглядом Тьмы. — Во-первых, тебе как минимум интеррресно, и это факт. Во-вторых, ты хочешь помочь, за что тебе мое чистосердечное спасибо. А твое ворчание я уж как-нибудь переживу, — пауза, — наверное.

Самец не стал развивать дискуссию на тему того, что при всей своей внимательности и паранойе, Мёрьк бы никогда ничего не заметила, если бы не излишняя болтливость одного мертвого мудака. Оттого и извиняться за подобное перед Хвостом, как минимум, нелогично. Однако зеленоглазый предпочел и этот вопрос оставить в покое. Хотя, пожалуй, ему было бы приятно, если бы Верховная поняла все сама, и данный разговор произошел в несколько иной ситуации.

— Везде можно найти и глупеньких, и безглазых. Что у нас, что там. А касательно нашей охраны... Вообще по-хорошему, кроме патрулей, шастающих у всех на виду, на границе должно присутствовать несколько групп Синих, чтобы сами не отсвечивали и за другими приглядывали. Знаю, что в стае нет столько кандидатов... Оттого в идеале нужно больше наших Мастеров и увеличить набор в учину, — Хвост сам не заметил, как увлекся, вновь перейдя на излюбленную тему о защите территорий Сумеречных. Самец слегка склонил голову и приопустил уши, извиняясь за то, что неосознанно увел разговор в несколько иное русло.

— Как я уже тебе говорил, моей основной ошибкой было, что я полез к яробожьим уже порядком уставшим. Ты же знаешь, что при прошлом князе я весьма нередко заглядывал к ним в гости, и нормально все было... Но да, в темницу я, конечно, попал впервые, тоже интересный опыт. Зато по пути туда рассмотрел много для себя нового, — якобы легкомысленно отмахнулся Синий Мастер, словно не принимая слова Волхва всерьез. Правда взгляд, положение ушей и общая мимика тела говорили об обратном. Отчего резюмировал кобель с совершенно другой интонацией:

— Да, я прекрасно понимаю, что у нас с соседями не слишком-то теплые отношения. И да, я знаю, что не стоит их лишний раз провоцировать, — вздох, ухи, не успев вернуться обратно, теперь уже приопустились по обе стороны от головы, а взгляд какое-то время изучал снег перед лапами, потом чароплет вновь посмотрел на морду Тьмы.

— На зверье я вовсю практиковался, когда мне и трех лет не было, — ведун не сдержался от несколько скептичного фырка. — А также на нашей страже и прочих стайных, — странно, что черношкурая вообще подняла эту тему, так как она прекрасно знала, как развлекался Хвост в былые годы во время  обучения. — Одиночкам досталось уже после. И что касается последних, с некоторыми из них у меня выстроились слишком уж хорошие отношения, с кем-то просто доверительные, и опрометчиво было бы подвергать их риску столь подозрительным поведением, — а насчет южан — они по факту просто новая веха на пути к совершенству. Да, и по правде говоря, Серохвост за последние несколько лет не так уж и часто надоедает их охране, но вот раааньше... Мда, были времена когда-то.

— Компетентные морды... Сама знаешь, что таких на пересчет. И любая договоренность — это уже своего рода предупреждение о возможной угрозе. Но да... Было бы здорово, если бы ты как-нибудь поговорила с Остроскалом о том, чтобы организовать нечто вроде контролируемых диверсий на территории друг друга, и посмотреть, что из всего этого выйдет. И опыт действия на незнакомой территории, и какое-никакое общение с соседями. Под конец тренировок можно небольшую пирушку закатить — укрепит братские узы и все такое, — помимо перечисленного выше Серохвост считал, что вполне себе можно придумать и реализовать немало ситуаций для отработки совместного взаимодействия с союзниками. Подобные учения всем пойдут на пользу, ну и плюс ко всему снизят упомянутый выше градус напряжения между стаями.

Чароплет чуть склонил голову набок, лениво наблюдая за Мерьк, начавшей бродить туда-обратно, словно неприкаянная. Но, как только та заговорила про поиск острых ощущений, кудесник в очередной раз за сегодня потупил взгляд и даже хвост поджал.
— Поискать согласных на что? Брось, я сам по себе, — морда приподнимается и оказывается на том же уровне, что и у Тьмы, но уши кобеля при этом снова вжимаются в затылок. Затем зверь лишь обреченно качает головой.

— Бесперспективная затея. Ты прекрасно знаешь, что мне нравится или нравилось. И... Не стоит, забудь... Просто продолжу делать вид, что все нормально и в порядке. Между прочим, у тебя это здорово получается, — кобель усмехается по-доброму и пристально смотрит на отвернувшуюся от него Мёрьк. Изобразив при этом отчасти скептическое, отчасти заговорщическое выражение морды, хищник выслушивает сказ Верховной об ее счастье. — О чем я и говорю, — намекает Серохвост на только что произнесенные им слова и садится рядом со старой подругой. — Ага, конечно, наживное.

Слушая небольшой экскурс на тему влюбленности, ведун лишь буркнул:
— Оттого я предпочту зелье, — Затем Серый аж вздрогнул от неожиданности, навострил уши и удивленно уставился на Мёрьк, услышав от нее: "тебя же я люблю". Однако за сим последовало продолжение фразы, и зверь смущенно отвел взгляд. Его реакция выглядела очень глупо... Какой же он все же дурак. Надеяться не на что, пора уже, наконец, успокоиться.

Да, он любил отца и мать, братьев и сестер. Любил Ивеня (хоть тот теперь черноуст), нескольких волков из учины, ставших словно родные. Но... Все это не то. Не хватало чего-то определенно важного. Совсем недавно Серохвост думал, что обрел это утраченное чувство, но оказывается все это было не более чем ошибкой. Но... Если следовать логике Тьмы, выходит, что Хвост любил ее ранее, еще давно, правда не так как сейчас. Получается, стоит расценивать его нынешние ощущения только лишь как влюбленность? Но как же тогда воспринимать старое отношение к ней, как к другу? Серошкурый запутался и не знал, как ему реагировать. Оттого хоть ведун и услышал слова о том, что он важен, произнесенное не произвело особого эффекта.

— Если не про возраст, тогда что? — уцепился хищник за удачно подвернувшуюся фразу, дабы сменить тему и отвести внимание от своей дурацкой реакции на предыдущие слова Верховной.
— Извини я... — произнес Серый, запоздало заметив негативную реакцию Мёрьк на облизывание ее морды Что я? Сожалею? Нет. Не хотел? Очень хотел и хочу еще... — кобель нервно провел языком уже по своим собственным губам, потупив взгляд. — Моя ошибка...

Волк тоже не знал, как ему можно помочь, оттого промолчал. Вот именно, что никак.
— А насчет чувств... Ты так говоришь, будто бы я ориентируюсь и хоть что-то понимаю во всем этом... — вздох и нервный смешок. — В общем, от меня об этом никто ничего не узнает, — самец покосился на переставший действовать амулет. — Живем, как жили. Я не стану, вернее не посмею более тревожить тебя из-за всего этого... Не забивай голову и веди себя, как обычно. А про твою так называемую холодность, кому надо, те и так знают, что это лишь напускное. И там внутри ты другая... — зеленоглазый осторожно касается левой передней лапой о чужую грудь напротив сердца. Спустя пару секунд, возвращает конечность обратно на землю и добавляет:

— В чем я абсолютно уверен, так это в том, что без тебя мне будет лишь хуже. Безусловно, даже у меня есть те, кто мне близок, но все это не то. Ты важнее, — волк запинается, смотрит в глаза разноглазой, затем вздыхает и отводит взгляд, произнося:

— Знаю, звучит глупо. Но... Ты только не прогоняй меня, пожалуйста... Больше всего на свете я боюсь потерять тебя... — Хвост зарывается носом в шерсть на шее черношкурой. Самец замолчал, не зная, стоит ли вырывать из глубин памяти то, о чем они говорили когда-то. Слова, сказанные в минуты слабости, невольно вырвавшиеся признания, обмен сокровенными мыслями... Так же ко всему этому добавились личные догадки Серого.

Пожалуй, незачем нагнетать еще больше. Вдобавок, то о чем собирался попросить Хвост, было слишком эгоистично. Планы Мёрьк — ее личное дело, и не ему, дураку, в них лезть. Но так хотелось получить обещание или хотя бы какой-то определенный ответ на иногда мучивший ведуна вопрос. Вздох, была не была:

— Знаешь, если тебе вдруг когда-нибудь осточертеет все это. Ну, место Верховной, стая, все наши проблемы, и ты вдруг захочешь пожить для себя... — даже со своим лучшим другом Мёрьк делилась далеко не всем. Оттого чароплет не мог знать, сколько тягот пришлось пережить Тьме, сколько нервов потерять и слез пролить. Но он был в курсе, что Волхв на самом деле не желала эту должность и хотела для себя иного. Оттого Синий Мастер предполагал возможность исхода, который озвучил. — Не бросай меня. Или если не захочешь, чтобы я оказался рядом. Просто... Не уходи, не попрощавшись... Ладно?

Прошло несколько секунд, после чего волк рывком встает на лапы и делает шаг в сторону, отстраняясь.
— Я... Наверное, пойду? Небось, утомил тебя уже своими проблемами и скулежом... Да, и времени немало отнял. Мне теперь стоит многое обдумать... В голове такой бардак...

Подпись автора

+3

37

Может, я, правда, знаю чуть больше
Чего не хотелось знать
Сложно смириться. Может быть, проще
Чего-то не понимать
Я не скрываю, я не нарочно
Просто хочу, чтоб мы
Вновь улыбались
И видели сны

В жизни всё просто: то, что нам близко
Мы не хотим терять
Связывай крепче: если сорвётся
Можно не удержать
Падать не больно, больно разбиться
В пропасти без любви
Прошу, доверяй мне
И не уходи

"Наверное." Я глянула на Серохвоста с молчаливым, тяжелым взглядом. Пережить ворчания, если они сопровождались еще и атаками, и даже не брезговались покусами без магии - уже сложнее. Хотя я и без этого умудрялась бить по болевым точкам. За что не сильно радовалась, но уж что было...

- Набор - дело хорошее, конечно, но у нас не из кого набирать особо, - Криво усмехнулась я. В голове не было горечи, просто сухая констатация факта. - Но со стражами и Пеночкой я поговорю. Думаю, можно попытаться подтянуть их на специальных тренировках...

Глаза недобро сверкнули, но я прикрыла их почту тут же. Мои методы порой были слишком уж... прямолинейны. Хотя это и было смешно - прямолинейность скрывала истинные, скрытые мотивы. Весьма удобно. Пусть и сложновато.

- Повезло, что Остроскал достаточно понятливый, - Качнула я головой, открыв глаза и глянув на друга. - Да и в целом, что дело с ним уже имели.

"Повезло" - такое мерзкое слово, если речь изначально не идет об игре на удачу. Любители и почитатели Макошь наверняка были бы в восторге. Устроить пари, рискнуть хвостами. Но я редко разделяла это веселье, предпочитая или стабильность, или уж настоящий хаос, а не эти игрища в коварство. Однако Серохвосту сказала, что сказала. Авось еще десять раз подумает, чем рискует - не только хвостом своим, но и куда большим.

"Впрочем, если ему все безразлично - то это бесполезно." Слушая волка, о его уже состоявшихся вылазках и поисках приключений на серый хвост. И не могла его сильно судить-то. Я раньше куда чаще выбиралась, и делала бы это еще - было бы куда, правда. Да и сейчас могла, просто возникали сложности, которые порой меня слишком уж утомляли.

- Предупрежден - вооружен. То, что надо, чтобы бросить себе вызов, - Хмыкнула я, уставившись взглядом в землю. - А они уж как хотят пусть выкручиваются. Против опытного выходца Синей Учины это всё равно не спасет.

Иначе говоря, вот вам огонь, а вот полымя - развлекайтесь, и не волнует, как вы будете с этим справляться. Да я бы лично в таком поучаствовала, чего уж.

"Вот бы повезло тем, кто был со мной в группе." Я прикусила губу, сдерживая смешок. Старый отголосок прежней жизни, где было забавно навести шороха - пусть и безобидного, зато веселого. Не часто, иногда, зато метко и наверняка. С теми же травами.

Весь вид, почти весь разговор, к Серохвоста был чуть не кричащим о том, что он виноват. Так и чесались лапу треснуть его по затылку - останавливало лишь что, это это едва ли бы помогло. Так что я то и дело нервно стучала хвостом по земле, не предпринимая агрессивных методов перевоспитания.

- Ладно, зелье так зелье... - Вздохнула я. Пока контраргументов у меня больше всё равно не было. - Подправим немного и пожалуйста... - Еще тише добавила я, на какое-то время прикрыв глаза.

"Не день, а катастрофа..." Я чуть поджала губы. Но Серохвосту сейчас и так досталось. Не мне было ему жаловаться. По крайней мере да, не сейчас.

- Я про смерть, не тупи, - Буркнула я, и мрачно поднялась. Что-то многовато движений было за разговор. Но и разговор получался очень долгим. Серохвост был прав - за всю жизнь от него за раз столько слов было не услышать.

Я прошлась по земле, что покрывалась инеем от холодов, к реке. Будто бы обрывая всю беседы, но по факту я просто ступила лапами в воду, давая ледяной пасти течения схватить за самые кончики конечностей. И, переведя взгляд на речной пейзаж, медленно вдохнула и выдохнула. Я почти ощущала себя также, как если бы была одна. Что лишь подчеркивало, насколько близок мне был Серохвост, раз его присутствие было... комфортным? Громкое слово, но не могла подобрать синоним. Во всяком случае, я ему верила.

Даже с его странностями, которые, как оказалось, имели свою почву для роста. Так что что-то я не комментировала, не реагировала, чтобы не усугубить самотерзания волка. Лишь пожала плечами, будто это ничего и не значило. Тоже жестоко - но будто лучше, чем добавлять еще слова про то же самое.

Протрезвление прошло, и я, выйдя из воды, подошла обратно, медленно приближаясь к Серохвосту и села рядом.

- Ты мне еще поуказывай, что мне делать и как себя вести, - Ощерилась я, прижав уши, но голос был скорее ворчащим, чем угрожающим. но тычок в грудь, заставил уши прижать к голову. Не от неприязни. От иного. Уже от личного урагана, что не затихал внутри. И который знатно меня истощил.

- Не буду я тебя прогонять, кто я по твоему... - Выдохнула я, зыркнув на Серохвоста. - Надо - сам уйдешь. Не надо - не уйдешь. Хвост, это твой личный выбор, я не собираюсь его отнимать и давать тебе приказы на этот счет.

Отвернув голову, я невесело хмыкнула.

- Хотя, конечно, если ты меня снова выбесишь - я снова дам тебе по шее, - Мрачное, но весьма весомое обещание. И это при внешней холодности, как он сказал - заметная брешь, которую списывали на хаотичный характер временами. В принципе, оно так и было.

На просьбу я не ответила. Я поднялась, ощущая, как на меня опять накатывает. Зубы пришлось стиснуть, уши были чуть прижаты к голове. На язык лезли злые, жестокие и безумные слова, и я зажимала их внутри, от чего становилось лишь хуже.

- Я постараюсь... - Через силы выдохнула я, не смотря на Серохвоста.

"Я устала. Я не хочу. Не хочу чувствовать ничего!" И мотнула головой. Не мне скулить.

- Да я тоже... Пойду, - Последнее, что произнесла я, и кинулась прочь опрометью, стараясь унестись как можно дальше. Туда, где не найдут, не услышат. Где можно задушить всё внутреннее и вернуться Верховным Волхвом.

→ Выход из локации

Подпись автора

+3

38

Волк навострил уши и при этом слегка склонил голову, то что Верховная решила поговорить с Пеночкой по поводу тренировки ее обалдуев — определенно хорошая новость.

— Хм, бросить себе вызов, — негромко повторил чароплет и скосил взгляд на Мерьк. — Если посмотреть на вопрос с подобного ракурса... То звучит любопытно, — да Серый как-то не задумывался о том, что предупредить кого-то о грядущей тренировке — это не одно и то же, что гарантировать сопернику победу. Просто достичь поставленной цели окажется несколько сложнее. И Тьма определенно попыталась сыграть на самолюбии и чувстве собственного превосходства Хвоста. Хорошая попытка. Почему бы, собственно, и да? Волк не знал, о чем думает подруга, но не мог не предложить:
— Надеюсь, ты как-нибудь составишь мне компанию? Как в старые добрые. Не отрицай, тебе же нравилось.

По поводу зелья Хвост ничего дополнять не стал. Ему и так было стыдно за то, что приходится прибегать к подобному средству. Да, и учитывая слова разноглазой касательно любви и чувств, снадобье для него — единственный выход.

— Стоп, что ты сказала? — ошарашенно переспросил Синий Мастер. Сразу в голове зароились десятки глупых вариантов, начиная с того, что у Мёрьк неизлечимо больна, и заканчивая тем, что Верховная подумывает о суициде. Хвост тряхнул головой, пытаясь таким образом выкинуть из нее все эти нелепые предположения.
— Тебе определенно еще рановато говорить про переход в Навь... — как можно более мягко тихо произнес волк. Скажет же такое, бррр...

Последовавшее ворчание было отмечено лишь шевелением хвоста из стороны в сторону, мол, почему бы и не поуказывать немножко. Прозвучавший затем ответ был в общем-то вполне ожидаем. На самом деле нечто подобное чароплет и хотел услышать, но слово "приказы" неприятно так резануло по слуху. Вроде как говорят о личном, а тут Тьма вспомнила про свой статус. Скорее всего, неосознанно, но все же.

— А я снова буду стоять, не сопротивляясь, подставив горло. И тебе быстро наскучит, — кобель попытался пошутить, но невеселые интонации как-то не подходили к сказанному.

И зверь несколько запаздало увидел, какую реакцию вызвала его просьба. Плотно стиснутые челюсти, прижатые уши, то, как именно был произнесен ответ. Зеленоглазый стократно пожалел, что вообще данный вопрос был задан. Не только одному ему было сейчас паршиво на душе. Но... Он действительно хотел услышать хоть что-то на сей счет...

— Мёрьк... — неосознанно вырвалось из пасти, и кобель рванул было следом, затем замедлился, сделал еще несколько шагов и остановился.
"Прости," — мысленно произнес ведун, провожая удаляющуюся волчицу взглядом. А ведь буквально несколько секунд назад он сам хотел абсолютно так же опрометью броситься куда подальше из-за нахлынувших чувств, но сдержался.

В любом случае, пожалуй, хорошо, что они поговорили вот так вот искренне и без утайки. К сожалению, окончание беседы вышло не очень. Серохвост обещал сам себе заботиться о Верховной, оберегать, помогать с решением проблем. Однако в итоге последнее время сам становился их источником. Вот и сейчас довел самое близкое для себя существо до срыва. А ведь при ней сейчас три осколка Черниговой души. Лишь бы этот ублюдок молчал и не попытался навредить Тьме... Надо обязательно забрать один из проклятых камней, хоть немного облегчить ношу. Но не сейчас, необходимо немного прийти в себя, в таком состоянии Серый может и не совладать с древним черноустом. Да и Верховной определенно надо побыть одной. И Хвосту тоже... Оттого хищник просто медленно побрел куда-то, не разбирая дороги.

Подпись автора

+4

39

ВТОРОЙ СЕЗОН ЗАВЕРШЕН!https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/484611.jpg
Игроки по желанию могут продолжить свои сюжеты в эпизодах.

★ Вывод персонажа: все

0

Вы здесь » Кровь-Река » Северный берег » Река Зарянка