Место: | Время: | Погода: | |||
События: | Участники: | ||||
- Подпись автора
Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.
Кровь-Река |
Легенды Чернолесья: Кровь-Река
Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?
Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил
Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума
Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей
Проверяю анкеты
Мастер Игры. Веду сюжетные квесты
Помогаю при возникновении технических проблем
Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю
Принимаю анкеты
Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья
Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона
Навожу красоту, заведую графической частью форума
Присматриваю за техническими разделами
Помогаю освоиться с Боевой Системой
Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней
Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события
Помогаю освоиться с Боевой Системой
Помогаю с технической частью форума
ВРЕМЯ И ПОГОДА
302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит
СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.
СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.
БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.
КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.
ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.
ОДИНОЧКИ
Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.
Темная темаСветлая тема
Лучшие постописцы зимы
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Одним Волхвом больше, одним меньше...
Место: | Время: | Погода: | |||
События: | Участники: | ||||
Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.
От событий в логове Никто остался неприятный осадок. Будто горсть пепла была набрана в пасть, и теперь от неё было никак не избавиться, даже если прополоскать десна и язык. Стоило покинуть Южный берег и кивнуть сопровождающим в знак, что те могут быть свободны на все четыре, я направилась вглубь леса. Что услышали стражи, что расскажут другим - мне было безразлично. Я не собиралась играть в утайки, и вскоре всё равно бы в общих чертах да рассказала о результатах. "Черниг нейтрализован, какая радость, всем разойтись."
Но до этого был еще один вопрос, или дело, о котором я уже не первый день размышляла. Проклятый Сохатый, который никак не мог прийти в себя, и ощутимый провал в организации Синей Учины. Серохвост живой тому пример. И поведение богов недвусмысленно дало понять - мы сами по себе. И действовать нужно даже более ожесточенно, чем ранее. Самим и еще раз самим.
- Серохвост, тебя я еще попрошу остаться, - мертвенно-холодным и измотанным тоном произнесла я, и даже не оглянулась посмотреть, пойдет ли следом за мной серый. Я уже устала бодаться с кем-либо, уговаривать или сдерживаться. Голову была опущена до уровня плеч, хвост нервно то и дело вздрагивал, хотя лапы, грузно, но твердо ступали, проваливаясь в тонкий слой свежего снега, местами изредка присутствующий.
- Ты когда-нибудь научишься подбирать слова? - Резко, но тихо, спросила я той же самой интонацией, продолжая медленно идти сквозь темный лес. Я не уточняла, о чем конкретно речь. О Хельге? О Макошь? О богах в целом? Еще ни за что из этого, по смыслу реплик Хвоста, я его не ругала. Лишь раздраженно за подачу. Ладно бы это было уже под конец, когда нервы совсем сдавали - сама же уже пошла на конфронтацию с Чернобогом, - но в начале-то куда было лезть к бобру в плотину?
Это была не та тема, ради которой на самом деле призвала друга остаться, но это была не маловажная подводка к этому. Теперь уже Серохвост не отвертится. Ему придется контролировать свой язык, если он действительно нацелен принести стае благо, а не проблемы. Хотя бы временно.
Хотя не было никаких гарантий, что волк вообще за мной пошел. С его-то своеволием, играть в которое ему, видно было уже не долго.
You ain't gotta hurt no more - Didn't you hear? The war's over
Just don't look behind that door - You don't wanna get that much closer
Everything is fine up here, it's alright up here - You can even fly up here - You ain't gotta hurt no more
Didn't you hear? The war's over
Welcome to paradise - Where me and you can always hide
Welcome to paradise - Here in my room, the sun always shines
..In paradise..
Everything will be okay
Честно признаться, не таким Серохвост представлял себе избавление Чернолесья от Чернига, не таким... Конечно, возможность услышать и почувствовать Богов — это ни с чем не сравнимое событие, но от произошедшего остался весьма неприятный осадок. Беспокоило то, что древнего духа хоть и лишили возможности вредить другим, но так и не уничтожили. Слова Макошь о том, что создателей Чернолесья нельзя судить и предупреждение, что не стоит даже пытаться рыпаться — раздражало. А отмахнувшийся от их доводов Владыка Нави? Получается, что все крамольные мысли и догадки Серохвоста правда? Великие просто играют жизнями волков, а на последствия им плевать? Лишь бы высшим существам не было скучно, чудесно...
Выйдя из пещеры Синий Мастер не проронил ни слова, чтобы не бесить Мёрьк лишний раз. Тем более, что зеленоглазый заметил, что с лидером стаи что-то не так. Словно все происходящее вымотало и опустошило волчицу до предела. Все это как-то не очень вязалось с ее состоянием до начала суда...
Просьба или все же приказ остаться не стала сюрпризом. Даже если бы этих слов не прозвучало, серошкурый зверь все равно бы составил компанию Тьме, слишком много чего стоило обсудить. И естественно Верховная сразу же начала с того, что упрекнула зеленоглазого в его несдержанности...
Кобель вздохнул, опуская голову ниже уровня плеч, уши тотчас прилипли к затылку, а хвост оказался поджат.
— Я... Совершил ошибку. Я не должен был провоцировать Хельгу, — ведун вздохнул и замолчал. Пожалуй, на этом и стоило остановиться, глупо было оправдываться или пытаться объяснить свою позицию.
— Я даже не буду пытаться спихивать случившееся на Чернига. Это исключительно моя вина... Но Мёрьк. За что они так с нами? Я всегда верил в то, что те из южан, кого избрал Чернобог близки нам по духу. Что они понимают нас, в особенности учитывая предвзятое отношение их воинов к своим же ведунам. Я же посещал круг камней, нормально же все было... А тут сама Сводящая... Все ложь? Выходит, что даже для них мы отррребье? — зверь тотчас сдержал вырвавшееся рычание и еще сильнее склонил голову. В голове не укладывалось, что яробожьи все из себя такие чистенькие заключили союз с одними безбожниками, чтобы уничтожить других. И при этом они же смеют обвинять Сумеречную стаю в пособничестве черноустам, немыслимо.
— Подожди, или ты про Макошь? — эта мысль пришла уже несколько запаздало. — Я бы себе не простил, если бы промолчал. Даже если бы я сдох на месте, всегда хотел задать этот вопрос... — серошкурый много чего еще мог сказать на этот счет, но произнес другое: — Но своими дурацкими поисками справедливости, я подверг всех опасности...
Самец остановился, сглотнул и постарался следующие свои произнести спокойно, чтобы в них не было заметно никому не нужной заботы, а так же опасения за собственную шкуру. Вдруг подобное выведет разноглазую из себя.
— Если ты хочешь снова... — чароплет не сразу подобрал фразу, — понаделать во мне дыр, то может отдохнешь сначала? Я никуда не денусь, — встреча с Мёрьк после возвращения из темниц южан была очень болезненной. Оставалось надеяться, что если волчица сорвётся снова, то хотя бы будет метить в те места, где воздействие ее магии и следы клыков окажутся не так заметны.
Слова Серохвоста я слушала молча, скрывая внутреннюю усталость. О Хельге я уже, малость, и думать забыла - о ней и отношении Яробожьих я уже решила, как и с кем буду разбираться. А там, выйдя на чистую воду, уже и будем думать. И если уж всё действительно скверно, и вся стая соседей от морды Хельги с радостью свела бы с нами, неблагодарными рассадниками зля, счеты...
... то пусть попробуют.
Впрочем, я всё равно уже поставила себе на будущее задачу по данному вопросу, и прежде разговора с непосредственными лидерами стай - ничего предпринимать не собиралась. Ничего в адрес самих Яробожьих. Ничего не мешало укрепить то, что есть, и едва ли кто-то посмел это осудить.
Серохвост же сообразил, что дело не только в целительнице. И вот уже тогда я скосила на него глаза, остановившись. Да, это было именно оно. И, на счастье или сожаление, я была не в том состоянии, чтобы устраивать серому трепку. Хотя участь впереди его ждала похуже оной.
- Они не дурацкие, - Бездушно выдохнула я, глядя Синему Мастеру по возможности в глаза. - Я же сказала "подбирать слова", а не "держать язык за зубами". Это совершенно разные конструкции. А мертвый друг и состайник из-за скверного отношения к окружающим некоторых "личностей" в мои планы не вписывается.
Пока у меня не было сил злиться. Пламя потухло, обнажив острые грани льда ко всеми происходящему. Что под этим льдом было - уже и не столь важно. Никогда не важно.
- Ты подверг опасности в первую очередь себя - вот в чем проблема. С Хельгой и её заверениями я разберусь лично уже с непосредственным её начальством, и если всё так, как она сказала - это будет беда на голову уже Яробожьих, если им такие соседи как мы неугодны, - Я слабо фыркнула и покачала головой, снова двинувшись вперед. - Но "одна", даже Сводящая, еще не равно "все". Тебя же бестолку лупить. По разным причинам.
"Всё равно не понимаешь... Не хочешь понимать... Или тебе просто всё равно, что после последствия будут разбирать другие." Острые слова, которые могли бы ударить по больному, зацепить хоть что-то, остались внутри, невысказанными. А зачем? Скулить, выть и жаловаться, как мне надоело бегать и пытаться сгладить острые углы? Просто чтобы построить абсолютный авторитет вокруг своей фигуры? Да упало оно мне! За всю жизнь было не нужно! Сказывалось и сейчас. Я не была Лидером в том понимании, что был Грозолик. Я была Ведуньей Синей учины в первую очередь. И Синие всегда действовали... не всегда честно или не всегда прямо.
- Надо укрепить стаю. Боги ясно дали знать, что им всё равно, что они после себя оставили, и что у нас есть только мы. От того и будем отталкиваться, даже если придется отказаться от Благословений, - Мрачно буркнула я, и тут же продолжила, не дав волку вставить и слова.
- С этой секунды, Серохвост, ты Волхв Синей Учины. У нас больше нет права ждать и надеяться на лучшее. Мы берем свои судьбы только в свои лапы. Поздравляю.
Еще бы это "поздравляю" не звучало как последнее похоронное слово. Это было не злорадство, но неизбежная констатация факта, как холодная каменная плита сверху. Ни торжественности, ни злобы - мрачная решимость и практически пустой взгляд, как после пожара, что оставил лишь пепел. А ты всё равно вынужден по нему идти, снова и снова переставляя лапы, даже если всё потеряв.
Отредактировано Мёрьк (15.03.2026 16:36:55)
Everything is fine up here, it's alright up here - You can even fly up here - You ain't gotta hurt no more
..In paradise..
Everything will be okay
— Я тебя понял, — негромко произнес кобель в ответ на замечание о том, что ему следует лучше подбирать слова. И зеленоглазый не был бы собой, если бы не задал тотчас же колкий уточняющий вопрос: — О, у Верррховной есть на меня планы?
— Ты подверг опасности в первую очередь себя — услышав это, кобель никак не отреагировал, лишь только дернул ближайшим к разноглазой ухом и скосил на самку взгляд. Вот кто бы говорил, в самом то деле. Мёрьк абсолютно не бережет себя, готова отдать свою жизнь, чтобы не пострадали свои, так что не ей нотации ему высказывать по поводу осторожности. То, что своими действиями кудесник подставил под удар других, он и так уяснил.
Кобель лишь фыркнул, когда прозвучало "бестолку лупить", а также решил не произносить вслух: "А я-то думал, что тебе понравилось". После этого определенно могло прилететь от любимого черепа Тьмы...
— Надеюсь, что Остроскал и Морана уж совсем белины не объелись, решив променять нас на этого Беса... Полагаешь, есть шанс, что ярые натравят на нас своих новых друзей? И я правильно понимаю, что вы знакомы с этим Караморой?
— Ты Волхв Синей Учины... — а вот и ответ на его недавний вопрос... Кобель навострил уши и удивленно, с некоторой толикой недоверия во взгляде, уставился на Верховную. Как-то уж все сказанное вообще ни разу не походило на шутку, бывший Синий Мастер прикрыл на секунду глаза и вздохнул. Не так он себе представлял это назначение в своих мыслях. Мечтать о столь высокой должности волк как-то особо и не мечтал, так как понимал, какой груз ответственности и обязанностей на него свалится, но думать о подобной вероятности, конечно же, думал. И строил планы...
— Что-то мне подсказывает, что с этого момента моя безмятежная жизнь уплыла по Кровь-Реке... — еще один вздох и невеселый оскал-усмешка в ответ на поздравление.
В любой другой ситуации и обстановке зверь бы съязвил, причем, далеко не раз. Начал бы спорить и торговаться как минимум насчет судьбы своих безбашенных вылазок. Или бы присел Мёрьк на уши по поводу того, что не собирается дни напролет греть пятую точку на Поляне Совета вместе со старыми пердунами наподобие Черномора. Однако Серохвост был знаком с Тьмой большую часть своей жизни и прекрасно понимал, когда подобное уместно, а когда нет. Оттого кудесник моментально перестроился на деловой лад.
— Отказаться от Благословений, — вдох-выдох, небольшая заминка, чтобы просто постичь сказанное. Следом за ней буквально бешеный круговорот мыслей, направленный на оценку ситуации и выявление возможных последствий.
— Без дара богов мы лишимся ведунов в будущем, так? — никакой паники, охов-вздохов, только сухая констатация фактов. Зеленоглазый не слышал, чтобы среди тех странных зверей, которые по каким-то причинам не посещали Плато, встречались чародеи. Воинам, пожалуй, тоже будет непросто без помощи Яробога, но они хотя бы не утратят все...
— Это грозит всем волкам или только нашей стае? И, Мёрьк, леший тебя побери... Что ты спросила у Чернобога?
Я чуть скривила морду при вопросе о лидере восстания. "Знакомы"... И уж не понятно, как бы было лучше.
- Давно, но я знала его как простого одиночку, когда сама еще не была никаким Волхвом, - Сдерживая вздох, бесцветно произнесла я. - Он тогда живым был, как я понимаю. Возраст, пища... - Серохвосту едва ли нужно было объяснять, какие признаки Черноречи присутствовали в волках, даже если те не поднимали кадавров. - Я знала, что он живет на болотах, и в начале у меня, конечно, были подозрения, что он из Коршунов. Но о стае ничего важного я не говорила, да и он не спрашивал, а в целом, по уму, по поведению, казался... нормальным.
Сколь ироничным казалось это слово теперь.
- Да и подтверждений у меня не было. Даже невольное рождение в семье преступников - это одно, а добровольное становление Черноустом - уже другая история. Будь он первым - всё уже становилось бы сложнее. Но в нашу последнюю встречу Карамора уже говорил о том, что на болотах не все такие, чтобы судить их по общим представлениям, не все добровольные избрали свою судьбу, и что он ищет решение искоренения предрассудкам - и я опять начала подозревать, уже в большем, из-за его слишком многословных попыток объяснить своё виденье. Проверить только не успела, хотела рыбкой накормить, - Цыкнув под нос, кратко рассказала я. За разговор на Кровь-Реке я сомневалась, что стоило рассказывать. Слишком уж я там разошлась. Да и сам факт, что я не попыталась в итоге испепелить Черноуста на месте, узнав правду, сама или со стражами - вряд ли бы улучшим ситуацию. - Беседа вышла отвратительная в итоге, такой же топкой и удушливой, как их болота. А самое смешное, я уже тогда верно всё поняла, к чему всё клонится, как бы он ни отрицал.
В груди, словно по приказу воспоминаний, разгоралась обида за тот раз. "Речь не о том... Я лишь говорю своё виденье... Никто тебя не принуждает верить в болотных." А теперь же, приплыли: "Мы не такие, правда-правда - вот смотрите." Что тогда сработало, вызвав с моей стороны яркую и категоричную реакцию? Чутье? Не заводятся философские вопросы на больные темы, лишь бы с целью "пообщаться". Особенно когда заметно, что собеседник в штыки имел всю это восточную братию.
И на фоне этого, восстание на Болотах без участия Сумеречных, с лидером которых Бес умудрился полгода назад закуситься о "теоретических правах, тяжбах и нелюбви к жителям Топей и нежелании последних это менять", лишь подчеркивало нынешнее недоверие и раскол, который теперь, если Караморе нужно, еще неизвестно какими путями преодолевать. Не тот бы раз - и может веры не было бы больше, а личностных подозрений к умалчиваю, изворотливости и лжи - хотя бы поменьше. Слишком уж он вышел эмоциональным с одной стороны, где давили на больное, и до омерзения зыбким с другой, от чего становилось лишь хуже. А я и так терпеть не могла Топи из-за их коварности утащить тебя, медленно и издевательски, на самое дно.
"Я же предлагала тогда, прямо - прийти с планом о решении проблем и начать работать, тогда бы это было действием и я его принимала как концепт. Но нет." "Никто не пришел" - как говорится. Была лишь куча взаимных упреков за неудачно начатую тему. И итог - тогда теория о том, что не все плохие. А теперь - попытка привести новую фракцию со словами "они не такие". И эхо слов о том, что проблема не глобальна и я сама виновата, что вижу в этом угрозу.
- Вряд ли я им смогу когда-то целиком поверить. Поверить ему, - Скривила я губы, пока двигалась вперед, всё ниже и тяжелее наклоняя голову. Я не ставила этот путь для всей стае - были до, и будут после лидеры, которые могу взглянуть на союз с Черноречными совсем иначе.
"Попытка определить, 'хороший' перед тобой Черноуст или плохой, и вовсе только усложнит ситуацию. Клан-то всё равно недобит. Всё вернется на круги своя рано или поздно в итоге." Если уж для подобного подрыва изнутри потребовалась не десятка лет - на ближайшее время повторения истории наивно ожидать не стоило.
На слова Серохвоста про окончание беззаботной жизни я даже ухом не повела. Затронутая им тема знакомства удивительно быстро вытянула из себя и без того скудные запасы сил. Так что ехидничать в ответ ресурсов уже просто не было - я передвигалась-то на каком-то тупом и привычном импульсе куда-то двигаться, словно не по своей воля и вовсе. При том всё медленнее и...
- Я не имею ввиду, что от этого должны отказаться все, - Слабо покачала я головой. Нет, даже если бы все согласились - а этого точно не произойдет, - ничем хорошим для стаи это не окончилось. А вот с малого начать... - Но если у кого-то возникнет такая мысль и нежелание играть по правилам богов - почему бы и "да"? В конце концов, Асаль не из нашего мира, никто у них Благословением не занимается, судя по его словам. Их магия слаба, - Я наконец-то скосила глаза на Травника. - Но она есть. Без "милости" кого-то свыше, как у нас.
"Возможно, её просто нужно раскрыть тем, у кого опыта больше. Кто знает."
И этот концепт казался странным. И от того сильнее хотелось заглянуть за рамки "сотворенного волками-божествами" мира. А действительно ли они абсолютны, особенно с учетом произошедшего сегодня? А стоит ли их "милость" всего, что творится сейчас - особенно если она, в сущности своей, в истоках, есть не только здесь? Хотя никто не говорил, что боги мира кота чем-то лучше, конечно. Это тоже стоило осмотреть на месте.
- Что просила - в том отказали, - Буркнула я, но шерсть за загривке вдруг начала приподниматься. - Спрашивала, есть ли средство, которое поможет поскорее от Черноустов избавиться, своими силами, чтобы сами боги не вмешивались, раз уж им это неинтересно, - Тише и злобливее прошипела я, вдруг остановившись и прижав уши к голове, прикрывая глаза. - Сказал, что у нас и так всё есть. Видно, живые еще недостаточно настрадались, надо бы растянуть процесс на еще несколько столетий.
Циничный смешок прорезал похолодевший лес. Это собрание слишком уж сильно повлияло на меня. Видно, тоже по божьему замыслу, для забавы Макоши ради.
Отредактировано Мёрьк (16.03.2026 16:40:35)
..In paradise..
Everything will be okay
Пока разноглазая говорила про Беса, Хвост при помощи волшбы извлек из сумки опустошенный на две трети пузырек, выпил жидкость мутно-зеленого цвета и убрал склянку обратно. Надо было это сделать еще до суда, а лучше пару дней назад... Все же без "лекарства" находиться рядом с Мёрьк было тяжело. Поймав на себе взгляд Верховной, кобель виновато прижал уши. Все были волки как волки, а он какой-то дефектный. То полюбить всю жизнь не способен. То удержать себя в лапах... Впрочем, теперь хотя бы можно было не скрываться от Тьмы. Но все равно стыдно... И это Синий Волхв? Позорище.
— Ого, так давно? Однако, даже у меня не было знакомых непосредственно с болот, несмотря на мои связи с одиночками,[b] — чароплет заинтересованно навострил уши, какие интересные складываются отношения — будущий лидер Сумеречной стаи и предатель-черноуст.
[b]— Полагаю, во время ваших последних встреч, Бес знал, что ты Верховный Волхв? Было похоже, что этими своими разговорами о предрассудках, он оценивал тебя, как возможного сторонника? — даже если Мёрьк оттолкнула Карамору из-за того, что случилось с ней в прошлом, то все равно до сих пор слабо верилось в договор с соседями. Морана провернула все за спиной Остроскала? Или... А, впрочем, зачем гадать.
— Не знаешь, как твой старый приятель вышел на ярых и вообще смог уговорить на все это? — в осколке ли было дело? А, может, Черниг и к этому событию умудрился приложить свою лапу. Гребаный манипулятор.
— Согласен. Доверять лидеру сборища отступников, убийц, насильников и похитителей волчат как-то глупо. Я очень сомневаюсь в том, что там "не все такие". Что-то мне подсказывает, стоит пару раз смениться вожаку, и все снова вернется на круги своя, — ведун мрачно посмотрел в глаза Мёрьк и покачал головой. Нет, он не верил в хороших черноустов. За исключением Ивыша, но братишка не в счет. — Уверена, что нам не стоит уничтожить болотников, пока они не зализали раны?
Боги, снова боги. Вообще Верховная подняла весьма интересную тему, хоть к Никто иди за советом. Правда, старица уж больно слепо верит в непогрешимость пантеона, здесь она определенно не союзник, скорее уж, наоборот. Но, как бы там ни было, волки с начала времен были связаны со своими бессмертными создателями. Разрывать этот круг было опасно...
— Даже сейчас, несмотря на проклятье, безбожники сильнее любого воина или ведуна... Если же волки нашей стаи начнут отрекаться от "милости" богов, а все остальные нет, нас уничтожат... Потому что мы откажемся слабее, — южане могут взбаламутиться, мол, мы что-то затеваем. Сами, леший их побери, великие разгневаются и проклянут сумеречных, чтоб неповадно было. Или же кто-нибудь попросту решит убрать менее жизнеспособных конкурентов.
— Когда ты заговорила о благословении, я сразу же подумал о котах. Асаль что-то упоминал про лунные камни. Ведовство его стаи завязано на них. Возможно, это заряженные волшбой неодноразовые артефакты... Или к силе кристаллов причастна эта их Нанарис, богиня-луна. Тогда мы просто поменяем покровителей. Имеет ли смысл? Сейчас сложно судить, придется разбираться на месте... — Серохвост не любил, когда ему не хватало информации для составления планов, но в данном случае с этим ничего нельзя было поделать.
— Да, и вообще насчет котов все сложно... С одной стороны, нам бы очень пригодилась их поддержка в нынешней ситуации. Возможно, сейчас мы одни против всех... Угроза разрыва союза с яробожьими, непонятные багры, остатки клана. В горах еще эти Морозные Клыки... И хоть я и не рассматриваю последних как серьезную проблему, к Острым Скалам ближе всех находимся мы... — Синий Волхв осознавал, что сгущает краски, что объективно ситуация не так плоха, как он говорит, по крайней мере до тех пор, пока все не прояснится с южанами. Тем более, что Альянсу потребуется время, чтобы оправиться после битвы. Но Серый предпочитал рассматривать наихудший вариант развития ситуации.
— Но все усложняет еще и то, что мы можем не вернуться. Даже кратковременное отсутствие нашей делегации ослабит стаю. А уж если совсем того... — небольшая пауза. — Мёрьк, только не пытайся снова меня отговаривать. Все те же доводы я могу применить и по отношению к тебе. А вот это вот, я Верховная, мое слово закон. Давай сегодня без этого, ладно? Не хочу ни спорить, ни ругаться... — поравнявшись с разноглазой, Серохвост легонько ткнулся лбом в ее плечо. Затем осторожно втянул воздух через ноздри и потерся головой. — Отдохнуть бы тебе... — очень захотелось напроситься остаться после этого разговора рядом. Но, Тьме, скорее всего, вздумается побыть одной, ни к чему навязываться. Да, и Хвост чувствовал, что Мёрьк отдалилась. После его признания они стали видеться намного реже, случилось то, чего он, собственно, и боялся. Сам виноват, что открылся, дуррррак...
— А боги... Ты ожидала чего-то другого? Что нам дадут просто спокойно жить? Тогда им будет не интересно за нами наблюдать. Одна Долгая Ночь чего стоит. Столько бессмысленных смертей... Все те события показали, что Чернобогу по-сути плевать на живых. Для него имеет смысл лишь то, что творится в неведомом нам мире Нави. А учитывая, какие твари оттуда повыползали. Боюсь, что посмертие — жуткое место... Страшно представить, каков на самом деле тот, кто им правит. И, знаешь, возможно, ему просто нравится карать души попавших к нему черноустов, оттого Владыку все устраивает.
Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Одним Волхвом больше, одним меньше...