Дымчатый неспешно перебирал лапами, следуя за волчицей, и думая, как далеко та решила направиться. Слова о ранах, брошенные Вииной, заставили его нахмуриться и неодобрительно хмыкнуть.
- Уверена, что в порядке? - переспросил ведун. - Если есть проблемы, с лечением не стоит затягивать, чтобы не началось заражения или других осложнений
Он понимал, что волчица не хочет показывать слабости и сейчас, как не показывала ее после боя с пауками, не смотря на полученные повреждения. Похвально, но это может дорого обойтись.
Услышав вопрос о шраме Гейр немного растерялся.
- Да так, результат одного старого неприятного случая, - бесцветным тоном ответил он, решив отмахнуться и замять эту тему. А с другой стороны, чего ему стесняться? Здесь многие прославились такими вещами, по сравнению с которыми то, что сделал темно-дымчатый - сущий пустяк. Немало волков в стае имели клейма на мордах, говорящие, что деяния их были более жуткие, чем просто убийство одностайника. К тому же, о том, что прикончил Огнешкура, Арнгейр ни разу не пожалел - ни в плане последствий, когда лез по болотам по грудь в грязи, ища Коршунов или стирая лапы о камни, взбираясь на скалы, ни тем более о том, что оборвал жизнь назойливого рыжего волчонка.
- В общем, из Яробожьих я, - начал ведун свой рассказ. - В стае никогда на хорошем счету не был, поскольку ни крупными размерами ни выдающимися навыками не обладал, да и в собственной семье меня не особо любили, считая неперспективным. А когда такое отношение со стороны взрослых - волчата подхватывают его с утроенной силой. Особо в этом усердствовал один рыжий засранец, в ежедневном распорядке дел которого появился постоянный пункт доставать меня. Как-то, незадолго до Оборота, мы с ним по-настоящему сцепились в лесу, вдали от остальной стаи. И я его загрыз. Хоть колдовские навыки у меня уже тогда имелись, как-то я в тот момент о них даже не подумал, цапнуть зубами - первое, что на ум пришло. В той драке он и оставил на моей морде этот шрам. Ну а потом мне пришлось бежать, поскольку если уж моя семейка меня и до этого не любила, то после убийства другого члена стаи и вовсе в мою сторону глядеть не захотела бы. Клеймо на волчонке, наверно, не поставили бы, но то клеймо, которое будет ставить презрительный взгляд каждого вокруг, немногим лучше будет.
Такие детали, как смерть сестры и то, что Огнешкур подставил свою шею под его клыки, скорее, по случайности, дымчатый решил опустить - ни к чему начинать слезливую драму или представать в глазах Виины еще большим неудачником, чем он уже мог выглядеть согласно его рассказу. Услышав вопрос волчицы о шрамах, Гейр задумался.
- Это как посмотреть, - протянул он, размышляя. - Некоторые считают, что шрамы - украшение, знак боевой доблести. Но можно ведь получить их, не победив в драке, а будучи потрепанным противником. Думаю, все зависит от того, выиграл ты бой или проиграл. Хотя, для окружающих все едино, если не знают, как именно получены те или иные повреждения.
Взглянув на волчицу, Арн улыбнулся уголками губ.
- Я одно считаю - в шрамах точно нет ничего ужасного, если только повреждения не мешают жить. Шрамы у всех есть, за исключением, разве что, тех, кто всю жизнь не высовывал носа из своей норы. На всех бытие оставляет метки, те или иные.
В том числе, на душе. И эти шрамы могут быть куда глубже и неприятнее чем те, что на шкуре.
Отредактировано Арнгейр (09.02.2026 13:43:16)
- Подпись автора
Отношение к окружающим зависит от того, зачем они тебя окружили