Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Кровь-Река

Объявление

Легенды Чернолесья: Кровь-Река

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези. Рейтинг 16+
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна, отмеченного Чернобогом или черноуста, отрекшегося от богов ради силы призывать мертвых? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Гостям Путеводитель Игрокам
19.01.2026Границы нашего мира стали шире - представляем вам Тикток и канал в Телеграме. Бес расскажет подробности!
19.01.2026НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ СЕЗОНУ! Уже можно присматриваться к новым навыкам и постепенно подводить итоги игры. Подробнее в объявлениях!
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Серохвост, игровой модератор, гейм-мастер
Слежу за игровыми темами, контролирую очередь написания постов, помогаю соигрокам найти друг друга. Решаю проблемы, которые могут возникнуть в игре и в игровых разделах. Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит

ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » ~Колыбельная забытых слов ~

~Колыбельная забытых слов ~

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/200/446257.jpg

Место: Укрытие Истинных [Мрачные Пики]

Время: Месяц Благословения 30й день

Погода: Морозный вечер, холод наступает, тепла не хватает.

События: Волчица все пытается поспать, однако на новом месте среди незнакомых, весьма некомфортно. Самец же решил навестить бывшую пленицу, да поговорить о жизни.

Участники: Арнгейр, Виина

Подпись автора

Это хтонический недуг: если читать наоборот имя Христа,
То в нём окажется сто сорок тысяч букв.
Это Тень Имени, что дал ему
Не Бог-Отец, но одновременно с ним
Чей-то шёпот через трещину в изнанке,
А смерть для Него — тот самый, другим всем человеческим Богам
Непостижимый трансгрессивный переход.
Я твоя воля, я твой раб, я свидетель пустоты,
Я паду подле твоих ног с какой угодно стороны.
Ты Бог богов, ты Судный день,
Ты сопряжение миров, ты носишь Имя, что отбрасывает Тень.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/200/t155015.jpg

+1

2

Арнгейр лежал, свернувшись клубком в одном из уголков недавно обретенной пещеры. Сон не шел - голову забивали мысли и переживания, о том, что прошло и о том, что будет дальше. Казалось бы, логово теперь есть - пусть уютом пока не блещет, но зато вполне теплое по сравнению с холодным камнем и снежными барханами  снаружи. Но веры в то, что жизнь начала налаживаться, не было. Истинным предстоит еще многое сделать, и, что в первую очередь стоило предпринять по мнению дымчатого - установить слежку и ловушки на подъемах в горы, чтоб ни одна багровая тварь не проскользнула. Горы были крутыми, и забраться на них по узким опасным тропкам было не так-то легко. Но сколько здесь подъемов вообще? Это надо было выяснить. Потом перед внутренним взором встала Дымка, образ которой был вырван из памяти и так искусно скопирован марой. Она стояла перед ним как живая, идеально похожая, такая реальная...

Потеряв надежду уснуть, ведун повернул голову, осматривая пещеру. Большинство волков уже спали. Гейр нашел взглядом Виину и подумал, как она. В битве с пауками ей крепко досталось. Стая не отвергла ее и не решила определить в скот, повесив на шею колокольчик, и уже это было очень хорошо. Но будущее волчицы по-прежнему выглядело неопределенным. Заметив, что Виина тоже не спит, Арн поднялся на лапы и неспешно подошел к ней. Раз уж им обоим не уснуть, так может, занять время чем-то более интересным, чем томительным лежанием на жестком каменном полу и попытками забыться? Например, разговором. Неплохо было бы разузнать о прошлом черной волчицы, ведь он ее совсем не знал. Или не помнил.

- Тоже не спится? - негромко поинтересовался ведун, остановившись в нескольких шагах от места, где лежала Виина, и всем видом немо спрашивая, может ли он подойти и не возражает ли волчица против его компании.

Отредактировано Арнгейр (08.02.2026 23:36:19)

Подпись автора

Отношение к окружающим зависит от того, зачем они тебя окружили

+2

3

Волчица устало вздохнула, втянув ноздрями тяжёлый воздух пещеры. Казалось бы, она на своём месте — среди сородичей, в стае. Но пережитки одиночества впивались в сознание острыми когтями, не давая расслабиться. Каждый, кто пытался заговорить с ней, получал в ответ лишь хмурый взгляд и резкое отмахивание. А особо настойчивые — раздражённый оскал, обнажавший белые клыки.

Шум в голове не утихал, пульсируя болезненными волнами. Новое место по‑прежнему не казалось безопасным. Она не столько переживала за себя, сколько за стаю. Хоть вернулась совсем недавно, в ней уже просыпалось желание защитить каждого волка. Но пока она оставалась одна. Доверия к ней было ничтожно мало.

Откровенный разговор с кланом спас её от участи стать добычей клыкастых чёртиков. Теперь она жила на правах пришлой — без прав, без голоса. Просто сбродом, которого можно бросить на самые опасные миссии, не боясь потери.

Прикрыв глаза, она прижала уши к голове, вслушиваясь в сопение лежащих поблизости волков. Попытки уснуть разбивались о стену тревожных мыслей. В последнее время кошмары стали частыми гостями её сна — она просыпалась в холодном поту, уже не помня, когда в последний раз высыпалась как следует.

Уши невольно дёрнулись, уловив тихий стук лап, приближающихся к её лежбищу. Волчица напряглась, готовясь оскалиться, и с раздражением повернула голову. Лишь спустя мгновение она распознала знакомый запах.

Арнгейр. Самец, который сопровождал её с самого начала.
Раздражение мгновенно схлынуло, сменившись глухой усталостью. Она едва слышно ответила:

— Да, шумно. Слова прозвучали странно — в пещере царила почти абсолютная тишина. Но она так привыкла к природным звукам леса, что шум дыхания и движения сородичей теперь резал слух.

— А ты чего, ведьмочка, не спишь? — Али сон страшный приснился? Могу успокоить, если надо.

Она попыталась ответить в своей манере, но шутка вышла вялой, безжизненной. Медленно поднявшись, она развернулась к нему всем корпусом и прошептала:

— Нам не стоит шуметь.

Не дожидаясь ответа, волчица шагнула в темноту очередного коридора.

Подпись автора

+2

4

Арн поводил ушами, прислушиваясь к звукам пещеры. Странно, по его мнению, шумно тут вовсе не было. Волки спали, и даже те, кто еще бодрствовал, сохранял молчание и не нарушал всеобщего покоя, окутавшего логово. Слух улавливал далекий гул, исходящий от реки лавы, что находилась на приличном расстоянии от пещеры, но для дымчатого он успел превратился в фоновый звук, который он предпочитал не замечать.

- Мысли не дают покоя, - со слабой усмешкой на морде ответил ведун. А затем поинтересовался:

- Как твои раны?

Виина была права - шуметь не следовало, если нет желания услышать недовольные возгласы и оскорбления в свой адрес. Хоть говорили они негромко, слух у волков чуткий. И потому Гейр охотно проследовал за черной одностайницей в коридор. Там можно будет и поговорить спокойно, не опасаясь кого-нибудь разбудить, и разговор их никто не услышит, коль речь зайдет о чем-то, что для чужих ушей не предназначено. Тут мысли ведуна вернулись к паукам и прочей дряни, что ранее населяла эти пещеры. Истинные основательно зачистили подземелья перед тем, как тут обосноваться, но какая-то гадость в темных закоулках многочисленных ответвлений теоретически могла остаться. Что ж, они не отойдут от пещеры слишком далеко, а если что случится - поднимут тревогу, предупреждая остальных.

Подпись автора

+2

5

Задумавшись, она тихо скользнула вглубь пещеры — туда, где сумрак сгущался, а отголоски жизни стаи терялись в приглушённом шелесте камня. Ей отчаянно хотелось вырваться наружу: почувствовать, как морозный воздух обжигает ноздри, как под лапами хрустит свежий снег, как ночь наполняет уши своими таинственными звуками — далёким уханьем птиц, шорохом ветра в кронах, тихим звоном ледяных кристаллов. Но ныне тепло дорого стоило и нужно было его беречь.

— Раны?.. Да… Всё в порядке, —
произнесла она едва слышно, скорее для себя, чем для кого‑то ещё.

Пауки оставили на её шкуре глубокие следы — рваные борозды, пропитанные едким ядом, который ещё недавно жёг мышцы, заставляя каждую лапу дрожать от боли. Но сейчас неприятные ощущения почти исчезли: видимо, не зря она провела часы, обрабатывая раны целебными мазями и выпивая горькие отвары. Хотя в тот день она гордо отказалась от помощи Арна — резко отвернулась, прошипела что‑то о самостоятельности. Лишь когда тьма окутала лес, она тайком  лечила своё тело.

— Арнгейр, — её голос прозвучал неожиданно твёрдо и в то же время ласково,— как ты получил этот шрам на морде?

Волчица медленно повернулась к самцу, внимательно изучая его. Её взгляд задержался на серебристой полосе. В глазах мелькнуло что‑то неуловимое: то ли искреннее любопытство, то ли попытка найти отвлечение от собственных переживаний.

— Как ты считаешь, —
продолжила она, понизив голос до едва уловимого шёпота, — шрамы — это позор или честь?

Отредактировано Виина (09.02.2026 12:44:20)

Подпись автора

+1

6

Дымчатый неспешно перебирал лапами, следуя за волчицей, и думая, как далеко та решила направиться. Слова о ранах, брошенные Вииной, заставили его нахмуриться и неодобрительно хмыкнуть.

- Уверена, что в порядке? - переспросил ведун. - Если есть проблемы, с лечением не стоит затягивать, чтобы не началось заражения или других осложнений

Он понимал, что волчица не хочет показывать слабости и сейчас, как не показывала ее после боя с пауками, не смотря на полученные повреждения. Похвально, но это может дорого обойтись.

Услышав вопрос о шраме Гейр немного растерялся.

- Да так, результат одного старого неприятного случая, - бесцветным тоном ответил он, решив отмахнуться и замять эту тему. А с другой стороны, чего ему стесняться? Здесь многие прославились такими вещами, по сравнению с которыми то, что сделал темно-дымчатый - сущий пустяк. Немало волков в стае имели клейма на мордах, говорящие, что деяния их были более жуткие, чем просто убийство одностайника. К тому же, о том, что прикончил Огнешкура, Арнгейр ни разу не пожалел - ни в плане последствий, когда лез по болотам по грудь в грязи, ища Коршунов или стирая лапы о камни, взбираясь на скалы, ни тем более о том, что оборвал жизнь назойливого рыжего волчонка.

- В общем, из Яробожьих я, - начал ведун свой рассказ. - В стае никогда на хорошем счету не был, поскольку ни крупными размерами ни выдающимися навыками не обладал, да и в собственной семье меня не особо любили, считая неперспективным. А когда такое отношение со стороны взрослых - волчата подхватывают его с утроенной силой. Особо в этом усердствовал один рыжий засранец, в ежедневном распорядке дел которого появился постоянный пункт доставать меня. Как-то, незадолго до Оборота, мы с ним по-настоящему сцепились в лесу, вдали от остальной стаи. И я его загрыз. Хоть колдовские навыки у меня уже тогда имелись, как-то я в тот момент о них даже не подумал, цапнуть зубами - первое, что на ум пришло. В той драке он и оставил на моей морде этот шрам. Ну а потом мне пришлось бежать, поскольку если уж моя семейка меня и до этого не любила, то после убийства другого члена стаи и вовсе в мою сторону глядеть не захотела бы. Клеймо на волчонке, наверно, не поставили бы, но то клеймо, которое будет ставить презрительный взгляд каждого вокруг, немногим лучше будет.

Такие детали, как смерть сестры и то, что Огнешкур подставил свою шею под его клыки, скорее, по случайности, дымчатый решил опустить - ни к чему начинать слезливую драму или представать в глазах Виины еще большим неудачником, чем он уже мог выглядеть согласно его рассказу. Услышав вопрос волчицы о шрамах, Гейр задумался.

- Это как посмотреть, - протянул он, размышляя. - Некоторые считают, что шрамы - украшение, знак боевой доблести. Но можно ведь получить их, не победив в драке, а будучи потрепанным противником. Думаю, все зависит от того, выиграл ты бой или проиграл. Хотя, для окружающих все едино, если не знают, как именно получены те или иные повреждения.   

Взглянув на волчицу, Арн улыбнулся уголками губ.

- Я одно считаю - в шрамах точно нет ничего ужасного, если только повреждения не мешают жить. Шрамы у всех есть, за исключением, разве что, тех, кто всю жизнь не высовывал носа из своей норы. На всех бытие оставляет метки, те или иные.

В том числе, на душе. И эти шрамы могут быть куда глубже и неприятнее  чем те, что на шкуре.

Отредактировано Арнгейр (09.02.2026 13:43:16)

Подпись автора

+1

7

Виина улыбнулась — ей было приятно, что он волнуется. На удивление, его присутствие вовсе не раздражало, и она неожиданно для себя поняла, что совсем не прочь побыть в его компании. Лёгкий смех сорвался с её губ, и она шутливо толкнула самца в плечо.

— Даже если так, ты ведь спасёшь меня? — спросила она, лукаво заглядывая в глаза Арну, а затем сосредоточилась на его рассказе.

История, которую он поведал, могла бы напугать или разозлить любого волка из других фракций. Но здесь, в этом мире, подобное было привычным делом — настолько будничным, что не вызывало даже тени тревоги. Решив не зацикливаться на мрачных моментах, волчица деловито протянула:

— О‑о‑о, у нашей ведьмочки клыки есть, да ещё и вон какие острые!

Настроение постепенно выравнивалось, а тело незаметно расслаблялось. Ей становилось удивительно комфортно от этого лёгкого, непринуждённого общения — словно они знали друг друга целую вечность.

— Шрамы, шрамы… Я покажу тебе, — произнесла она, задумчиво глядя вдаль.

Мгновение она колебалась, затем огляделась, проверяя, нет ли поблизости чужих носов. Медленно, почти неохотно, она сняла накидку, с которой не расставалась никогда. Ощущение неожиданной свободы от привычной одежды освежило её, пробудило новые силы.

Отступив от Арна, она потянулась, и в этот момент стало видно, что её чёрное тело испещрено шрамами — старыми, едва заметными, и свежими, оставленными теми самыми пауками.

— Не помню, когда я их получила, в каких драках… Не помню, проигрывала я или, наоборот, одерживала победу, — тихо сказала она, проводя взглядом по одному из рубцов. — Отец всегда говорил, что шрамы — это показатель уязвимости, поэтому их принято прятать. Но… Мне нравится история твоего шрама. Он словно начало нового пути.

Она замолчала, взгляд её скользнул к выходу. Хвост нетерпеливо вильнул, а накидка так и осталась лежать на холодном каменном полу.

— Хэй, ведьмочка, догонишь? —
крикнула она, одарив Арна азартной, почти детской улыбкой.

И в тот же миг рванула вперёд, устремляясь к морозному очагу. Ветер взметнул её шерсть, а в глазах горел огонь азарта и свободы.

Подпись автора

+1

8

- Я не особо хорошо обучен лекарским навыкам, - хмыкнул Арнгейр, и, с глуповатой ухмылкой на морде взглянув на Виину, добавил: - Но я хотя бы постараюсь.

В очередной раз нисколько не смутившись, что его называют "ведьмочкой", дымчатый кивнул.

- Огнешкуру их укуса, по крайней мере, хватило, чтоб отправиться в навь.

Он смотрел на действия волчицы молча, не задавая вопросов. Где-то на заднем плане маячила мысль, что под накидкой Виины, возможно, скрывается что-то действительно страшное, раз черная предпочитает ее никогда не снимать. Но раз уж решилась сейчас ее скинуть... Хочет его напугать или посмотреть на его реакцию? Или это все же знак доверия? Впрочем, будь под накидкой даже что-то жуткое - Гейр бы не испугался. Что он, какой-то чересчур чувствительный волчонок, что ли, который даже от вида свежей крови едва в обморок не падает?! За свои четыре года ведун уже успел насмотреться на всякое. Когда накидка покинула тело волчицы, взору открылось множество шрамов, старых и свежих, вполне обычных, пусть и во внушительном количестве. Дымчатый смотрел на них спокойно, однако, в глазах появилась тень грусти. При этом, он не смог не отметить с удовлетворением, что оставленные пауками раны зажили нормально и не имели ни признаков воспаления ни нагноения.

- Да, нелегкая жизнь у тебя была, - сказал Арнгейр. - - Не важно, проигрывала ты или побеждала. Никто не бывает неуязвимым и непобедимым. Слышал я и такое мнение -  если выжил, значит, уже победил

Впрочем, учитывая характер и силу Виины, ведун почти не сомневался, что за плечами у нее, по крайней мере, по большей части, были победы.

- По факту, оно действительно так и было, - с улыбкой ответил он на слова волчицы о его шраме. Его порадовало, что Виина не стала винить его за слабость или осуждать за то, что по глупости, из детской обиды лишился места в процветающей, не терпящей лишений стае.

Арнгейр, с охотой и с хитрой улыбкой на морде приняв предложение Виины,  бросился следом за ней. Сомневаясь, впрочем, что сможет ее обогнать - тоннель был довольно узким, чтобы два волка могли в нем беспрепятственно разминуться.

Отредактировано Арнгейр (09.02.2026 19:20:36)

Подпись автора

0

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » ~Колыбельная забытых слов ~