Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Кровь-Река

Объявление

Легенды Чернолесья: Кровь-Река

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
01.04.2026Появилась новая тема для поиска согрока в вк. Подробнее в объявлении!
04.03.2026 Просим всех игроков пройти небольшой опрос с:
19.01.2026Границы нашего мира стали шире - представляем вам Тикток и канал в Телеграме. Бес расскажет подробности!
19.01.2026НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ СЕЗОНУ! Уже можно присматриваться к новым навыкам и постепенно подводить итоги игры. Подробнее в объявлениях!
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Серохвост, игровой модератор, гейм-мастер
Слежу за игровыми темами, контролирую очередь написания постов, помогаю соигрокам найти друг друга. Решаю проблемы, которые могут возникнуть в игре и в игровых разделах. Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит

ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Ольха к Ольхе стоит стеной

Ольха к Ольхе стоит стеной

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/219/80415.png

Место: Роща-у-Моря

Время: 301 год, месяц Алых Листьев, Конец Месяца;

Погода: Немного пасмурно, собирается дождь

События: Вацлав, занимаясь любимыми своими делами недалеко от границ, заметил нарушителя, и им оказалась Келда. В эти времена волчица была осторожной, робкой и очень потерянной, ввиду того, что с ней случилось до этого. Возможно, именно компания — а не одиночество — станет для неё лучшим лекарством от тревог и передышкой в изматывающих поисках.

Участники: Вацлав, Келда

Теги: Ольхи,Вацлав,Келда,Яробожьи

Отредактировано Вацлав (27.04.2026 00:25:36)

Подпись автора

Прошлое — это будущее, которое угасает...

Живи мечтою завтрашнего дня,                                   
Но чти вчерашний каждый миг, как дань.
Один даёт огня,
Другой хранит печаль и благодать.

----------------------------------------------------
Завтра — наш маяк в туманной дали,
Вчера — родник, из которого мы пьём.
Идти вперёд, но не терять скрижали,
Где начертано всё, что мы зовём своим.

+1

2

Начало игры в локации

Проснувшись рано утром и увидев, что собираются тучи, Вацлав перекусил и незамедлительно отправился на своё привычное место нахождения - целительские логова, но, придя на место, он заметил, что у него закончилось множество ингредиентов, которые требовались ему для работы, и был огорчен, что ему придётся идти и намокать .

В тот же момент Вацлав отправился на поле, чтобы пополнить запасы. Проведя там достаточное количество времени, дождь уже начинал понемногу капать, но не лить. Сидя в почти абсолютной тишине, Вацлав слушал каждую каплю, падающую на землю, и в тот же миг - хрустнула ветка в стороне границы, Вацлав насторожился, но подумал, что это делают обход, выглядывая из травы, он увидел красивую волчицу, в мыслях она была: белая как снег и ничего более не было видно.

После небольшой паузы в мыслях, Вацлав подумал бы пойти и спросить, что она тут забыла, но вспомнил, что если раскроет себя, то это может выйти для него боком, да и что какая-то волчица ошивается здесь, почти заступив на нашу территорию? Не мешкая, Вацлав выпрыгнул из травы на волчицу, сбив ее с ног, да так, что они клубком прокатились пару метров и в конце концов остановились. Далее случилось что-то немыслимое, Вацлав стоял над волчицей так, что она была ровно под ним, да еще и смотрел он ей ровно глаза-в-глаза и нос-в-нос.

После небольшой паузы, сказав, растерянным и невнятным голосом: Прошу прощения, что я на вас так набросился, да еще и стою у вас над душей, буквально, но мне кажется, вы в шаге от того, чтобы вас растерзали и загрызли, если вы продолжите свой путь в ту сторону, ведь вы пересечете границы Яробожьей стаи, а если вы нарочно это делаете- Оскалил зубы -, то я заставлю вас передумать о подобном решении, ведь как я могу, чтобы такая красотка как вы, пострадала. - Перестал скалиться и улыбнулся, - а в целом, я бы хотел узнать, чего вы вообще тут делаете и кто вы? - сказал Вацлав, немного отойдя от волчицы, помог ей встать и стал внимательно слушать.

Отредактировано Вацлав (07.02.2026 11:48:53)

Подпись автора

Один даёт огня,

+2

3

С тех пор, как пропала семья, Келда слышала тишину. Это место, полное мелодичных звуков, наполнилось вдруг безмолвием. Она вернулась за ответами и в надежде посмотрела на колышущиеся, тонкие ветви. Они покачивали своими длинными шеями, посылая волчице непонятные знаки. То ли погладить хотели, то ли дотянуться до самой земли и обнять путницу. Теперь здесь царила лишь грусть, разбавляемая зовом моря. Запах соли оседал невидимой пылью тут и там и сейчас резал слух. Что привело ее сюда в очередной раз? Она обходила территорию вдоль и поперек, и все - тщетно. Никаких следов. Вот только...

Что, если соседи, Яробожьи волки, патрулировали неподалеку и могли заметить нечто странное? От предположения по коже пробежал холодок. Шерсть на загривке взъерошилась. Мурашки пробрали одиночку до самых ушей, и пятки зачесались от легкой щекотки. Нет, нарушать ощутимой черты не хотелось.

Это - риск! Келда слабо представляла себе теплый прием там, где никто не знает ее. Тети и дяди с того дня тоже след простыл. Заросли рябили, предательски манили за собой странницу. Любопытство шевелилось. Того и гляди, как проснется, ужалит, и понесет ее нелегкая в западню! Нет, сразу уж на верную гибель к тем, кто, кажется, приходится семьей. Жутко, не правда ли? Но, что хуже? Остаться в неведении и топтаться на месте или рискнуть?

Не успела одиночка хорошенько подумать об этом, как мир завертелся перед глазами. А когда все остановилось, она увидела перед собой бурого волка. Испуг блеснул в ее глазах, как рыбий хвост из бурной реки. Она выдала себя. Но вместо банальных слов о конце, раскаянии за неосторожную попытку допустить вторжение на территорию чужой стаи, из ее мягких губ вырвалось что-то, похожее на:
- Ах?!
Она смутилась. Что так оглушительно стучало? Звонко, будто дятел пробивал толстенный ствол древнего дуба?
- Р-растерзают? - пролепетала Келда.

Суровы были законы стаи. Она представляла их иначе: чужакам отводиться должно слово. Или нет? Она рассчитывала на маленькую милость. Что бы одиночка сделала им? В ту же секунду робость цокнула языком и хотела возмутиться. Дескать, так не решаются дела! Но протест быстро пал под изысканной вежливостью случайного патрульного, который сменил гнев на милость. Келда напрочь забыла про оскал и чувствовала себя в безопасности. По крайней мере, хотел бы он расправиться с ней, то не стал бы кувыркаться и не тратил время на переговоры.

- Вы правы. Мои намерения были... Серьезными - невозможно было смотреть в эти простые, глубокие глаза без трепета. Он путал слова и мысли.
А еще этот стук. Он становился все сильнее. Дрожь то пронзала тело, то стихала в его глубинах, смешиваясь с тяжестью в спине. Земля точно проваливалась, погружая одиночку в мимолетную невесомость, похожую на колыбель.
Когда волк отстранился, Келда выдержала минуту и перекатилась на бок, но не вставала.

- Я Келда. Это имя я получила после Перепута. Моя семья пропала, но успели подсказать, что я могу попросить помощи тут. Яробожья стая остается домом для тех, кого я называю родителями. А еще у меня были тетя и дядя, они часто звали папу и маму обратно. Я ищу ответы, а еще покоя и того, что могло бы мне дать уверенности в том, что они живы...

Келда так разволновалась, что совсем забыла упомянуть о своей принадлежности. Чувства захлестнули ее с головой, омут наполнил сердце тревогами и страхами. Она хотела умолять кого угодно о помощи, лишь бы получить ложную надежду на то, что поиски однажды увенчаются успехом. Волк выглядел тем, кто поймет или попытается помочь. Конечно, у него нет никаких оснований слушать чужую волчицу. Но она была ему слишком открыта и не скрывала отчаяния. Сейчас она осознавала, что пошла бы на крайние меры, чтобы спасти тех, кого она любит.
- Я... На секунду подумала, что они могли быть у твоей стаи - молвила она почти полушепотом и с мольбой посмотрела на волка.

Отредактировано Келда (15.02.2026 00:00:38)

+2

4

Вацлав, думая уже не столько о том, что Келда едва не нарушила границы, сколько о том, как прекрасно она выглядела, позволил этим мыслям затуманить свой рассудок. Он никогда не испытывал подобного странного, будоражащего чувства и, пытаясь его скрыть, постарался придать голосу грозные нотки, но тщетно:
Келда, а к какому роду принадлежали твои родители? А тётя с дядей? Может быть, я смогу уточнить что-нибудь у старейшин? — Сделав короткий вдох, Вацлав продолжил более сдержанно: — К сожалению, я не могу пропустить тебя дальше. Возможно, даже сейчас сюда идут стражники, обходящие территорию, и если нас обнаружат, возникнет немало неудобных вопросов... — Он попытался выразить свою мысль чётко и внятно, но при этом достаточно мягко, чтобы не напугать волчицу.

Внутри Вацлава продолжали бурлить необычные мысли, которые всё так же сбивали его с толку. Вацлав видел, что Келда стояла всего в паре метров — он чувствовал её запах, слышал её дыхание, видел, как ветер шевелит шерсть на её боку. И от этого всё внутри переворачивалось. Он не мог на неё смотреть — боялся, что она заметит. Не мог прогнать — голос не слушался. Просто стоял, вжимаясь в землю, и пытался понять, почему его собственное тело стало чужим. Почему шерсть горит. Почему хочется одновременно подойти ближе и провалиться сквозь лес.

Мысли путались. Раньше было просто: опасность — нападай, голод — охоться, усталость — спи. А сейчас? Сейчас внутри жило что-то, для чего не было названия. Что-то, что делало его слабым. Уязвимым. Глупым. И тут в его мыслях выпргынуло: Я что, влюбился?!

Вновь взяв себя в руки, Вацлав постарался обрести подобающую стражу суровость и величавость, хотя внутренняя дрожь еще не до конца унялась.
Послушай... — Глухо и напряженно начал он, стараясь, чтобы голос звучал властно. — Я могу тебе помочь, но мне нужны хоть какие-то зацепки. Или хотя бы хоть какое-то упоминание о том, кто из твоих родичей вообще жил в нашей стае, и к какому роду они принадлежали. Без этой информации я не смогу никому ничего доказать или спросить. Старейшинам нужны факты: имена, род, хоть что-то, а не просто красивая легенда...

В попытке проявить заботу о волчице, Вацлав посчитал нужным сказать ей, что это не быстрый процесс. Он может пойти и попробовать убедить хоть кого-то её выслушать, но находиться на границах территории, даже близко к ним, опасно.
Келда, если тебе дорога твоя шкурка, я бы посоветовал находиться подальше отсюда, хотя бы пока я не смогу убедить кого-то. Я лишь... — Вацлав усмехнулся. — Не знаю, как тебя призвать обратно?

Отредактировано Вацлав (27.02.2026 00:59:55)

Подпись автора

Один даёт огня,

0

5

Разговор про семью тронул Келду. Она опустила глаза, пытаясь удержать слезы или сумбурный поток разных историй о том, как проходили ее тщетные поиски некоторое время тому назад. Они напоминали темный лабиринт, где ели окропила багряная тревога, где усталое солнце маячит сквозь ветви-когти, где земля сыра да пахнет странно... Где прошлое - дышит. А настоящее - дремлет. Прерывистый вдох выдернул волчицу из переживаний. Она попыталась вспомнить последние слова тети и дяди.

- К-кажется...
Келда нахмурилась, глядя перед собой. "Как же..? Как же они говорили? Большая, сильная семья, потом ругали отца за самовольство, что-то упоминали про то, что сила в единстве... Важность продолжения рода, нет смысла скрывать от меня эту правду... Но какую? Принадлежность к роду... Роду... Ольх!", слабый огонек вспыхнул и погас в нежных и усталых глазах самки, когда она вспомнила долгий монолог своего дяди. Точно, это же было поздним вечером. Обычная тренировка привела юную Анели к разговору, который проходил недалеко от спуска к морю. Видимо, отец тогда вернулся раньше положенного с охоты вместе с дядей, и последний, видимо, державший всё наболевшее в себе так долго, не выдержал и завел разговор. Он звал обратно в стаю, настаивал на безопасности и на том, что так будет лучше для всех. Жизнь одиночек была тяжела, а зимой - еще хуже.

"Одно у меня не укладывается в голове... Почему мы ушли от Ольх?", Келда на секунду пропустила несколько сомнений по поводу своей запутанной истории. Не раз ее подводила память, что путала факты. Но, чтобы не томить с ответом, волчица выдохнула, подняла голову на волка и осмелилась коснуться нежной глади его светлых глаз своим задумчивым взглядом.
- Кажется, мой дядя не раз упоминал семью Ольх - ее голос тоже изменился, стал мягким и отчетливым.
Она больше не лепетала, позволила себе сделать маленький шаг навстречу неизвестности, знакомству и правде.

Их глаза танцевали. Его утренний горизонт снизошел до ее светло-зеленых лепестков, и случайные движения бликов, прыгающих туда-сюда, умалчивали самые искренние эмоции. Случайное смущение. Трепет. Или неуклюжую робость.

Келда внимала волку, уже менее зацикливаясь на его мимике. Она могла надумать лишнего и сейчас удерживала себя от этого. Хотя вдох ей показался усталым, а тон будто состоял из комка ярких эмоций. Наверное, Вацлав хотел ей верить? Или пытался не начать более детальный допрос, от которого все равно не было бы толку? Келли привыкла, что доставляла всем неудобства, и понимала, что помощь - дело добровольное. Но чувства - важная часть, хранящаяся за разноцветным отражением души (речь идет о глазах). Без нее тело бы не двигалось так индивидуально, и голос бы так и не зазвучал.
- Совершенно верно. Я была готова к таким приготовлениям, но не так хорошо, как тебе кажется. Дело в том, что с самого моего рождения мои родители скрывали, что я отношусь к Ольхам...
"Почему?", разбился в пустоте вопрос.

- Но начну с моих родителей. Мой отец - Вятко, отмеченный единожды и навсегда мудрым Яробогом. Он принадлежал семье Ольх. Воислава - моя мама. Ее благословил Чернобог. Она занималась травами и знала, как унять боль, как успокоить и залечить раны. Дядя, друг семьи, звали его Брежко. Супруга дяди - Ельга, строптивая и бойкая волчица, она хорошо знала земли и, видимо, раньше много путешествовала...
Келли улыбнулась про себя, представив Ельгу предводительницей патруля. Может, она в Яробожьей стае была дозорной? Кто знает...

- Это все, что я знаю... Скажите, - она с мольбой посмотрела на волка. - Что-то можно получить с этой информации? Я буду ждать неподалеку. Достаточно позвать меня по имени, и я приду. Я понимаю на счет границ. Если нужно, то отойду от них. И когда Вы вернетесь, отважный витязь, я непременно откликнусь.

Одиночка сделала пару шагов назад. Ей далось это с большим трудом, потому что, помимо изнурительных поисков ответа и следов родителей, ее душа тосковала по разговорам. Ведь у Келли никогда не было друзей...

Отредактировано Келда (25.04.2026 12:55:27)

0

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Ольха к Ольхе стоит стеной