Офф: для использования кубиков предлагаю использовать три руны, как у нпс, т.к. никто еще не получал благословения.
Общее логово, где дай боги удавалось вместе прижаться друг к другу, греясь собственным теплом. Оно было невзрачным, чисто практичным, и уж точно не подходило молодняку без родителей, что оставался без присмотра, будучи никому не нужным. Ну, как "не нужным" - будущие лапы, зубы, а в случае чего и кровь - таким тут не разбрасывались. Но и любви с заботой ожидать не стоило, если только тебе не очень крупно повезет.
Я не жаловался, да и жизни другой не знал. Многие волчата при родителях были в положении не лучшем, а потому мало кто и когда вызывал приступы обиды или глупой ревности. Ревновать было не к чему. Коршуны являли собой тех, кто выживал на грани, здесь либо не было времени, либо было неуместно, либо от некоторых старших вообще стоило держаться подальше... Юная пора была во власти тех, кто ей владел и кто в ней жил - то есть не редко волчата были предоставлены сами себе. "Учились смекалистости."
На болотах редко выживали глупцы
- Призрак. Призрак! - Шипела мне на ухо одна из сестер нашей братии, используя моё прозвище - одно из них. Своё имя я не очень любил, хотя иногда и мог стерпеть, если оно было к месту и звучало красиво под ситуацию.
Две волчонки - Куница и Лисицы по принятым прозвищам, - и правда были сестрами, и во многих вещах очень уж походили друг на друга. Я ворчливо отвернулся, даже не разбираясь, кто из похожих друг на друга молодых волчиц старался допроситься моей милости, не делая куда-либо идти сегодня, но меня просто грубо вытолкали с нагретого места.
- Ох, да что же вы такие... Насты-ы-ырные, - Лениво и раздраженно протянул я, зевая и поднимаясь. С ними было бесполезно воевать, даже если рядом одна из них. Но волчонке было безразлично на мои стенания - она быстро напомнила, что сегодня предстояло сделать, и я сокрушительно вздохнул.
- Ладно уж. Идем, - Протянул я, вставая, потягиваясь, и грациозно - насколько это вообще возможно для почти полугодовалого волка, двинулся наружу. Раз уж обещал - стоило выполнять. А то каким же весомым будет считаться следующее моё слово?
Пробираясь в зарослях не густой, но всё же скрывающей с глаз травушки, я неохотно собрался с духом. Да, сегодня нужно было добраться до Винидикты. Бедняжку отказывались пускать гулять даже в относительном округе логова. Вернее как - это определенно был недостаточно широкий округ. Совершенно неприемлемо, неподходяще - особенно с учетом, что ей не давали таким образом гулять с нами. Меня это совершенно не устраивало. Я не то, чтобы сильно пытался выйти во главу нашей шайки, но я спорил почти с каждым предложением, добавляя своими правками - и частенько они срабатывали. Видно так, некоторые из шайки, выделили меня как основного лидера. Это льстило. Но, по правде говоря, я относился к этому больше как к игре, чем чему-то удивительно весомому.
В большей степени все друзья и приятели были для меня соратниками в первую очередь. А уж грубое "подчиненное" казалось совсем не изящным словом для местной катастрофы юрких лап и любопытных носов.
С волчонкой мы разминулись - я даже не спрашивал, куда она умчалась. Умчалась - значит нужно. Зато сам приметил Тумана на пне, горделиво (как мне казалось) и важно (а зачем иначе залезать на пень?) восседая на нем. Туда же скоро вспрыгнул Рык. И я чуть прижмурил рубиновые глаза.
"Вот как значит. А где Карбыш?" Его я заметил чуть ниже. Я располагался где-то за их спинами, но любой поворот головы норовил меня выдать. И всё же я постарался сделать шаг. Трава неприятно зашуршала, намекая - тут сухо, и тут пройти незамеченным ты не сможешь.
Успели заметить меня волчата или нет, я нарочито громко вздохнул и выпрямился, направляясь к ним как ни в чем небывало, будто так и задумывал изначально. Плавно, лениво, будто недавно встал (а так и было), но при этом не шатаясь спросони.
- Надо же, все уже в сборе? - Чуть иронично, но с теплой улыбкой произнес я, гладя на всю эту гвардию. - Хотя, вижу что не все. Но прочие ребята, помнится мне, говорили, что не знаю, смогут ли принять участие. Зато... - Я оскалил молодые и острые клыки. - Смогут замечательно отвлечь на себя взрослых, дабы нам никто не мешал. Ну?
Я подошел к пню, не садясь, и не пытаясь взобраться на наверх, лишь с долей хитринки и насмешки глянул на восседающих там, как белок, друзей.
- Все готовы? Или кто-то предпочтет сдаться, пока мы не начали спасательную миссию?
Явная провокация смешивалась с беззлобным смешком. Я не стремился никого задеть, но вот разогреть... Это да, это было бы забавно и уместно, чтобы не шли и не тряслись, поджав хвосты.
- Подпись автора
Не заговаривай мне зубы - сцен не устраивай занудных
Ты же знаешь, мне все равно
У меня таких не десять, а сто