[nick]Виндикта [/nick][status]~Цветочек~[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/200/402441.jpg[/icon][fld3]Коршуны [/fld3]
Порой Виндикта ощущала себя настоящей пленницей в этом скрытом от посторонних глаз логове. Каждый её шаг был под неусыпным надзором: нельзя уйти погулять, нельзя отойти от старшего хоть на пару лап, нельзя перекинуться парой слов с кем‑то из стаи, нельзя даже случайно привлечь внимание чужих носов. Это бесконечное заточение давно превратилось в тяжкую ношу, а гиперопека Шамана вызывала скорее глухое раздражение, нежели благодарность.
Старик, конечно, старался развлечь маленькую волчицу — то сказку расскажет, то забавную историю из былых времён, то попытается вовлечь в нехитрую игру. Но его дряхлые кости и медлительные движения никак не могли угнаться за буйной энергией, что бурлила в жилах юного волчонка. Виндикта томилась, словно птица в клетке, чьи крылья рвались в небо, а сердце жаждало приключений.
И вот, в очередной раз, когда Шаман, утомлённый годами и заботами, погрузился в дрему, Виндикта замерла, прислушиваясь к его размеренному дыханию. Сердце колотилось где‑то в горле, а каждая шерстинка на загривке встала дыбом от волнения. Затаив дыхание, она начала медленно, почти невесомо, пробираться к выходу из логова.
Лапы переступали бесшумно, будто она кралась мимо спящего медведя, от которого зависела сама жизнь. Один неверный шаг, один скрип сухой ветки — и всё пропало. Виндикта представляла, каким гневом вспыхнут глаза Шамана, если он прознает о её дерзком замысле. Наказанием дело точно не ограничится — её ждёт долгий выговор, строгий запрет на любые вылазки и, чего доброго, ещё более пристальный надзор.
Но соблазн свободы был слишком велик. Узкая щель выхода манила, обещая ветер, запахи далёких земель и неведомые приключения. Собрав всю свою смелость, Виндикта прижалась к земле и скользнула в прореху между камнями, растворяясь в сумраке внешнего мира.
Отредактировано Виина (08.02.2026 16:40:36)
- Подпись автора
Это хтонический недуг: если читать наоборот имя Христа,
То в нём окажется сто сорок тысяч букв.
Это Тень Имени, что дал ему
Не Бог-Отец, но одновременно с ним
Чей-то шёпот через трещину в изнанке,
А смерть для Него — тот самый, другим всем человеческим Богам
Непостижимый трансгрессивный переход.
Я твоя воля, я твой раб, я свидетель пустоты,
Я паду подле твоих ног с какой угодно стороны.
Ты Бог богов, ты Судный день,
Ты сопряжение миров, ты носишь Имя, что отбрасывает Тень.