Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Дикомирье: сага о клыках и когтях

Объявление

Дикомирье: сага о клыках и когтях

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
Администрация
События в игре
Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Дикомирья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Темная темаСветлая тема

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дикомирье: сага о клыках и когтях » Гураштар » Каменные озера

Каменные озера

Сообщений 61 страница 73 из 73

1

Локация принадлежит прайду Мерцалья. Если ваш персонаж - чужак, вам необходимо бросать кубик со значением скрытности каждый круг своих постов, чтобы перемещаться незамеченным. Сложность броска: 15

В данной локации возможно создание логова.
На данный момент логовищ в локации нет.

Опасность представляет как близость Тени Наргалиса, что может свести с ума путников и заставить их броситься навстречу гибели, так и Каменные многоножки - перерожденные после взрыва обычные насекомые. Под камнями можно встретить ядовитых змей.

Здесь нет добычи, только голые камни.

Лес Корней Тень Наргалиса

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/613577.png

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/974243.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/466865.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png

Здесь находится портал, позволяющий путешествовать между мирами Чернолесья и Мерцалья

Когда-то эти озера были цветущими оазисами, предоставляющими укрытие от палящего солнца и чистую прохладную воду множеству животных. После разрушения мерула Затмения, вызволенная сила испарила воду и расколола камни, сделав жизнь здесь практически невозможной, а близость Тени Наргалиса привлекла жутких тварей.

+1

61

Рыжий кот уселся неподалёку от беседовавших жрицы и старицы, беспокойно поглядывая то на пришельцев, то на кристалл, с которым, как он понял, совершились какие-то манипуляции. Мало им разрушений мерула? Скоро нечего будет оберегать!
Он недовольно распушился, краем глаза наблюдая за волками. Похоже те сами были не рады свалиться на голову котам. Что они будут делать дальше? Ведь им надо где-то жить, чем-то питаться. При мыслях о том, сколько одно такое чудище ест, Улаан прижал уши. Но выглядят хищниками, значит, способны и сами охотиться. Главное, что они были достаточно разумны, чтобы не вляпаться в историю ещё и по эту сторону портала.

→ Выход из локации

Отредактировано Улаан (22.07.2026 02:04:41)

+3

62

Властный приказ Мёрьк заставил Синего Волхва довольно прищуриться, ему нравилось лицезреть волчицу такой. А еще больше хищника радовало наблюдать неподдельный интерес в ее глазах при виде неведомого чуда, Хвост и сам пришел сюда отчасти за этим — за новыми знаниями.

Белолобому хотелось бы тоже повзаимодействовать с этой странной структурой, похожей на яйцо, прикоснуться при помощи ворожбы. Но зеленоглазый ощущал, что сейчас он просто не сможет сотворить ни одного, даже самого простейшего заклинания. Словно бы у колдуна выкачали всю силу и даже отобрали дар Владыки Нави. Зверь чувствовал странную пустоту внутри себя, Серому казалось, будто бы она разрастается и скоро поглотит его без следа. Утешало лишь одно: хорошо, что подобное несчастье произошло с ним, а не с Тьмой или кем-то ещё.

Оттого чароплет просто сидел, стараясь не шевелиться, и вполне себе тихо и мирно наблюдал за происходящим. А самое главное — он прислушивался к беседе Охры и пришедшей недавно черной кошки. К сожалению, колдун не слышал часть разговора, так как местные шептались. Еще большую часть кобель попросту не понял. Но немногих разобранных слов, а затем громкого распоряжения, было достаточно, чтобы разобрать основную суть из дискуссии.

— Как же это похоже на совет стаи... — пробурчал себе под нос волк, с трудом вставая на лапы. — И отчего трусов извечно считают мудрецами? — процедил зверь сквозь зубы, обретя равновесие и делая первый шаг.
О боги, вот почему все надо разгребать самому? И не сидится мне спокойно...

— Аксель, сделай вид, что не понял ее. Держать связь, — Синий Волхв произнес это куда более уверенно, чем сейчас выглядел, и, слегка пошатываясь, подошел к старшим представителям Прайда, остановившись напротив них. Во время своего шествия Хвост специально не смотрел в сторону Верховной, чтобы не видеть реакцию на его инициативу. Ворожей вообще понадеялся, что разноглазая настолько увлечена кристаллом, что попросту не успеет остановить Серохвоста.
"Мда, умею я заводить знакомства, вот как настрою этих когтистых против себя в первые же минуты... Остается надеяться, что выйдет получше, чем с Остроскалом"

— Ко мне не подходить, не провоцируйте их, — рявкнул Серый своим. А то сбегутся сейчас желающие оказать моральную и физическую поддержку "любимому Волхву".

— Асаль, переводи, — попросил зеленоглазый. Теоретически он бы мог попытаться говорить сам и без помощи толмача, но не в подобном состоянии.

— Мудрейшие*, — кобель совершил едва заметное движение головой вниз, подразумевающее кивок. Что-то более почтительное потребовало бы куда больших затрат внутренних ресурсов, которых почти не осталось. — Насколько я понял, вы так же как и мы, не знаете, что произошло. А что если то, что в кристалле, — живое? И разрыв связи с магией извне убьет его? — волк в который уже раз тяжело сел на землю, при этом пошире расставив для упора передние лапы. Оставалось надеяться, что здешние важные особы не сильно оскорбятся. Сейчас было несколько не до объяснений, что его чуть не прикончил портал...

— Асаль говорил, что рядом с этим местом нет поселений Прайда и Священных Мерулов. Скорее всего, вы ничем не рискуете... — колдуну становилось прям ощутимо нехорошо. Самец медленно опустил голову и смотрел теперь больше на землю перед собой, чем на кошек.

— Спросите о чуде Великую Нанарис, если это возможно, — дыхание, сбившееся во время ходьбы, почему-то не думало восстанавливаться. — Или ваши боги не отвечают вам? — кудесник заторможенно приподнял голову, чтобы посмотреть на морды напротив.

— Наш мир не мал... Асаль, расскажи им про леса и горы, про Великую Реку... — перед глазами все поплыло, воздуха стало не хватать, каждое слово давалось с трудом, — скажи, что у нас хватит места всем. И Чернолесье не гибнет, в отличие от этого места. Нам нет смысла захватывать ваш дом. Асаль, объясни им... — зверь пошатнулся, его начало ощутимо кренить в сторону, отчего Серохвост поспешил лечь самостоятельно. Вернее, попросту бухнулся боком оземь, но контролируемо. Это выражалось тем, что самец удержал голову навесу и затем осторожно положил на вытянутые передние лапы.

Сейчас немного отдохну и продолжу, — промелькнула глупая и наивная мысль. — Надеюсь, кто-нибудь догадается принести воды. И как же бесит быть настолько беспомощным... — Хвост был в сознании, но мысли путались. Зверь, даже наверное, мог попытаться принять более удобную позу, но решил не испытывать судьбу и оттого попросту валялся как туша, брошенная после охоты наземь. Но в отличие от нее зеленоглазый хотя бы учащенно дышал. При этом хвост кобеля нервно дергался, всецело выражая его отношение к происходящему.

*Серохвост продолжает говорить на волчьем наречии, но с этого момента Асаль переводит его слова по мере своих возможностей.

Отредактировано Серохвост (22.07.2026 01:25:57)

Подпись автора

Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.

+7

63

Охра умела признавать ошибки, и сейчас - не исключение. Склонившись к Старице, рысь признавала неправильность своего разрешения, данного волкам для удержания силы в кристалле. Их магия... была из другого мира, неизученная и потусторонняя. И видимо она спровоцировала нежелательную реакцию в виде непонятного, яйце подобного сгустка внутри камня. Сосредоточившись, Охра попыталась услышать сердцебиение внутри кристалла, но окружающий ее шум не давал сконцентрироваться и выяснить, живое это нечто или нет. Отбросив попытки, жрица вернула внимание к Нерубе - только они вдвоем могут решить этот вопрос.

- Они и не уйдут, - ответила Охра, - Они согласились ждать решения нашего совета. Просто.. они боялись, что не смогут вернуться обратно и просили разрешения удержать силу в кристалле. - Кошка выругалась после этих слов себе под нос, побранив за сердобольность души. Хотя до этого Охра всегда выглядела каменной и неприступной, однако в критические ситуации кошка могла быть... доброй?
Неожиданно Неруба указала волкам отойти от кристалла. Однако волки и ухом не повели, продолжая делать что-то с камнем. Охра не вытерпела такого...  неповиновения.
"Они тут не хозяева!" Мысленно прошипела рысь, резко оборачиваясь к собратьям, чтобы позвать их.

- Улаан! Бараса! Стражи! Окружить их и сузить круг, - рявкнула кошка и посмотрела в сторону волка, удерживающего кристалл, - Неруба. Вот та фолчица с черной шерстью их жрица. Говори с ней. Если фолки откажутся принять наши условия, то мы применим силу, - численность кошек, однако, была не на их стороне, но в городе уже знали о произошедшем (не зря же Улаан бегал туда), поэтому Моари наверняка уже выступил с дозорными на защиту границ.
Прежде чем собратья начали исполнять указание Охры, один из волков, который помогал другому держать кристалл, неожиданно отступил к ней и Нерубе. Пятнистая сузила свои глаза в щелочки и ощутила, как по спине пробежались мурашки, поднимая шерсть на холке. И взгляд ее не теплел по мере того, как говорил Серохвост. Лишь к концу его речи (которую переводил Асаль), что-то дрогнуло на лице кошки. То ли из-за того, что силы быстро покидали крупное тело кобеля, то ли из-за того, что услышала она в его словах нечто... нечто...
"Это наш дом. Он говорит так, будто наши земли легко оставить, бросить на расход. А как же обезьяны, птицы, звери, живущие здесь? Что если климат Чернолесья не подойдет им? Нет... нужно спасти наш дом. Я не сбегу. По крайней мере пока есть вера в то, что все возможно исцелить."

- Всё неизвестное - опасно. Мой голос за то, чтобы уничтожить это. Неруба? - Охра обернулась к Старице и стала ждать ее ответа. От слова старшей жрицы зависело все: как только она даст свой ответ, то рысь направит стражу к Акселю (если Неруба также будет согласна с необходимость уничтожить кристалл, точнее то, что было в нем).

Отредактировано Охра (26.07.2026 19:25:42)

+5

64

→ Переход из Сторожевого Логова.

Подходя всё ближе ко столь безжизненной, сколь и величественной, пустоши, Шафран уловил взглядом участок, что радикально выделялся на фоне окружающего умиротворения. Поистине пышущий жизнью. Столпотворение зверей что его собственного вида, что иномирного, с представителями которых сам Мудрец уже поимел честь взаимодействовать. Суета у портала вертелась такая, какой не было видано со времён отправления Асаля. Находящиеся там были заняты чем-то, по их мнению, явно важным.

Приближаясь к толпе, Шафран сбавил шаг с бодрой трусцы до лёгкого и мягкого. Оглядывая окружение, он оценивал ситуацию, вылавливал знакомые и незнакомые морды, предварительно считывая оных статус или состояние. Стройная спина смольной самки также не избежала внимания. Двигаясь в сторону Нерубы, Шафран зашагал ещё неслышимей, спокойно и обыденно, словно призрачная тень, выйдя из-за её спины и встав почти сбоку, не дойдя до плеча. Она беседовала с Охрой — он не мешал, не приветствовал. Слушал и молчал. Будто его появление - нечто настолько разумеющееся, что выглядел он так, как если бы находился здесь всё это время.

Скосил глаза на кристалл, над которым, по-видимому, и вёлся спор. Занимательно. Волки обладали собственной магией. Все ли из них способны на такое, или здесь тоже имеет место градация из более и менее просвещённых? Но один из них явно заполнял камень Нанарис своей энергией, сконцентрировав там некий... сгусток. Уши Шафрана заинтересованно приподнялись. Это явление определённо стоит изучения. На его глазах происходил опыт соприкосновения энергий разных миров. И это его Охра хочет прервать путём уничтожения? Разве возымела она такое право? Типичное поведение невежд, трусливо выгибающих спину в попытке бегства от неизвестного, попытке вмешаться в естественный ход событий.

Беря в расчёт то, что эти волки отныне на неопределённый срок - обитатели Мерцалья, то их сила и её форма здесь, подавно, весьма интересный объект наблюдения. То, что звери решили запитать лунный кристал чем-то... что в их мире, вероятно, работает иначе - достаточно любопытный исследовательский ход. Ведь рано или поздно взаимодействие сил разных миров всё равно покажет себя в последствиях и, скорее всего, вне подконтрольной среды. А здесь... В настолько наглядной, ускоренной форме - это стоит многого, даже, если ничего грандиозного не произойдёт.

Пока что Шафран не вмешивался - он планировал поговорить с Нерубой, когда она освободится, а пока просто стоял рядом с ней, точно был копией, только уши были повёрнуты в сторону "плода раздора", да и взгляд время от времени падал то на странно лежащего рядом с Асалем представителя псовых, то на кристалл. Разумеется, уничтожение его кот счёл решением недальновидным, и в целом верил, что мудрая Старица не опустится до его поддержания. Оттого и встревать в разговор без надобности, пока, не планировал.

Отредактировано Шафран (09.08.2026 17:42:35)

Подпись автора

— Убегая от своего рока,
ты мчишься ему навстречу.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/246/391809.gif

+5

65

Как в подтверждение мыслей пришедшая кошка - не представились, так что я не знала, кто это, - зашипела и потребовала оставить Мерул в покое. Я чуть не закатила глаза - начиналол же самое интересное, но страх местных сковал по всем лапам, видимо. Или, всё же, не по всем - хотя бы не было приказано уничтожить всё и навсегда и вообще вот этих вот убить - на то спасибо. Впрочем, я такую реакцию предугадывала, так что и велела своим держаться как гостям, а не как завоевателям. Вот оно и доказательство.

Но, видимо, поняли не все.

"Что..."

Как же, не поняли мы слов кошки. Половина стаи знала Асаля и так или иначе научилась понимать хоть часть слов - закономерно было бы хотя бы спросить или удивиться, а не просто проигнорировать.

Не удивительно, что дальнейшее уже повернулось в сторону совсем, совсем не мирную. От окружающих котов, пока я делом занималась, и под шумок всё произошло, до итога этого шумка.

- Да я смотр, у нас новый Вожак, - Вдруг холодно произнесла я, оказавшись за спиной Серохвоста. Хорошо не над ухом, но... Уже ничего не было хорошо.

В морду Серохвоста прилетел сгусток черной материи, имитировавший затрещину. Своими лапами я даже касаться его не хотела.

- Я уже тебе не авторитет ни как друг, ни как лидер - жаль что пока не подстилка, да? - Яростно зашипела я сугубо Синему Волхву, сверкая глазами в сторону волка. Это даже не ярость была или гнев в привычном понимании "сейчас наброшусь", хотя по глазами было видно, что я бы набросилась. Но горечи там было больше. С тем разочарования, которое медленно выедало огонь гнева, оставляя лишь пустоту. Её я и продемонстрировала следующими словами. - Отлично. Как знаешь.

И я повернулась к Пеночке.

- Приготовься отражать атаку, если я сейчас не справлюсь, и Яробожьих построй. Они умелые воины, сориентируются быстро - в основном, - Я сомневалась за таких, как Кизил. Но свои, наверное, мигом дадут воспитательного пенделя, если волка переклинит снова. Мне его давать некогда.

"Неженки весенние, понаберут." После, развернувшись к кошкам и стоящим около них котам, по возможности загородив собой волков, я приподняла хвост. Выбесили. Все. Мы тут тоже не мячик, чтобы нас бросали суда-сюда, и не за тем пришли. Не нравится - надо в портал сразу было пихать. Впрочем, гневные мывсли эхом отдавались из-за другого события.

- Мы не станем препятствовать вашему решения - мы гости в этом мире. Если начнется драка здесь и сейчас - это не окончится добром ни для кого, не важно в какой мере, я не вижу смысла до этого доводить и это не то, к чему мы стремимся. Но если мы прервем питание кристалла, то вы можете потерять шанс возродить Мерул - а мне кажется, происходит нечто подобное. Пока есть время - я бы обсудила все слабые и сильные стороны каждого решения. В конце концов, оборвать процесс вы всегда сможете, вас просто больше. А вот магическими силами, как у нас, вы не обладаете, если возродить питание реально.

Говорила я при этом ровно, хладнокровно, стараясь оперировать фактами. Захотят атаковать - я буду одной из первых, кто окажется в бою. Я бы не стала отсиживаться в стороне.

- Итоговое решение всё равно ваше, но если не менять ничего - всё будет как всегда, то есть ваш мир, как было это всегда - умрет. И я не знаю, что для вас тут предпочтительнее. Точное повторение одного и того же действия раз за разом в надежде на изменения - тоже опасно, а особенно когда вы знаете о заранее прописанном конце, - Я не стала ни садиться, не уходить, а осталась рядом. Разве что, повернув голову к той ранее командующей кошке. - Моё имя Мёрьк, хотя сейчас это не столь важно.

Скользнула мельком по пришедшему неизвестному. Тоже неизвестный, если не назовутся - будут ходить под номерами.

Отредактировано Мёрьк (02.08.2026 16:32:35)

Подпись автора

Didn't you hear? The war's over
Just don't look behind that door - You don't wanna get that much closer
Everything is fine up here, it's alright up here - You can even fly up here - You ain't gotta hurt no more
https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/615820.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/618172.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/694021.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/692901.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/579357.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/618172.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/472506.gifWelcome to paradise - Where me and you can always hide
Welcome to paradise - Here in my room, the sun always shines
..In paradise..
Everything will be okay

+6

66

Кажется никто больше меня не поддержал. От Мёрьк я перехватил недовольный взгляд, со стороны раздался рык ещё одного сумеречного, вроде бы Аксель?
Закрррой пасть, не позорься
Серохвост. Конечно. Не давал покоя в логове Никто, теперь здесь. Хотя мне и самому бы следить за своими мыслями или хотя бы тем что говорю вслух.
Тут к кошачьей княгине, точнее жрице, подбежали ещё двое. Черная что то говорила ей, после обе кошки перешли на шепот. Тревоги добавили и слова Мёрьк. Если мы вообще вернёмся... Не надо было мне сюда идти, я хочу обратно в Чернолесье, я... Нет, я нужен здесь. Алтана тут, потерявшая сознание, Данаре тоже нужна защита, я...
Оставить кристалл.
Я отошёл подальше от кристалла, хоть слова и не предназначались мне, но кто знает? Главное чтобы коты не решили что мы действительно представляем для их мира угрозу и...
Аксель, сделай вид, что не понял ее.
Серохвост, ты уверен что это лучшее решение?
Окружить их и сузить круг
О нет.
Все что осталось у меня в Чернолесье...
Ледозарная, дочери, семья, стая... Да даже Сивирь, которого я так старался избегать все это время, только бы снова увидеть всех их...
Похоже нескоро мы вернёмся в Чернолесье...

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/96/t309981.jpg

+3

67

Став свидетелем того, как Серохвост ослушался команды жрицы и отдал волкам приказ неповиноваться, Пеночка насторожилась. Тут же раздался приказ Охры окружить тех, кто занимался кристаллом, и это невольно заставило шерсть на загривке хорунжей приподняться. Она быстро переглянулась с Яробожьими, выдавая тревогу во взгляде и намек быть начеку, а сама повернулась к остальным - и в этот момент увидела, как Мёрьк дает Серохвосту затрещину. Заслуженную. Но ставящую под сомнение дисциплину в рядах волков - как им доверять и как общаться, если среди них нет сильного лидера? Конечно, Пеночка считала, что Серохвост не стал бы в здравом уме ставить под сомнение репутацию верховного волхва, особенно в таких шатких обстоятельствах. Однако, ему все же удалось это сделать.
Когда Мёрьк обратилась к Пеночке, та уже была готова воспринимать распоряжения. Хорунжая кивнула. Она была хмурой и напряженной, собранной, готовой быстро реагировать.
- Мы здесь гости, - говорит она Верховной. Для Пеночки этот факт что-то значил. Например, то, что не стоит ввязываться в войну и битву ради того, чтобы воспротивиться приказу Жриц, проигнорировать угрозы и сделать по-своему. Направляясь в Мерцалье, волкам было известно, что обратно они могут не вернуться, но лучше ведь прожить остаток жизни в мире, чем вскоре умереть здесь, будучи объявленными угрозой и врагами и ставшими целью для охоты и уничтожения. - Нельзя допустить бой.
Дальше начались переговоры. Вне зависимости от их результата, задачей Пеночки было защитить волков, если кошки начнут атаку. И она была не одна. Охватив поворотом головы каждого из присутствующих воинов, хорунжая приблизилась к ним, не снимая внимание с котов, окруживших Акселя, и негромко, но так, чтобы волки слышали, сказала:
- Идут переговоры. Мы рассчитываем на мирное решение проблемы, но будьте готовы к бою, - она мельком посмотрела на Мёрьк, но не вслушивалась в слова, долетавшие из её речи. - Окружите котов. Первыми не нападаем, - Пеночка обратилась к части воинов, а потом повернула голову к Кизилу. - Давай будем поближе к волхвам и жрицам. Подстрахуем, - она указала кивком головы в сторону собравшихся и сделала несколько шагов в их сторону.

Подпись автора

Не достану в этот вечер алый бархат и сафьян
Босиком пойду навстречу, распоясав сарафан
Ой, да целомудренней и краше не отыщешь – выбирай
Эту огненную чашу, пусть прольется через край!

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/31/783913.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/31/216564.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/31/645376.jpg

+3

68

Настроения вдруг изменились и среди волков и среди кошек. Черношкурая прекрасно понимала, что если они сразу не решились рвать связь с камнем, то не будут и теперь. Вот только они забывают, кому именно принадлежал этот кристалл и за кем должно быть последнее слово.

— Они и не уйдут, — не удивительно. Вслепую вошли в портал, даже не обдумав, как именно им вернуться, в случае проблем. И теперь эта проблема упала на голову жителей Мерцалья, причем упало в прямом смысле. Неруба подсознательно еще держала в голове тех двоих, явившихся из пустоты. Охра распоряжается о боевой готовности, чтобы в любой момент противостоять попыткам незваных гостей к агрессии. Однако некоторые из них были заметно вымотаны из - за кристалла, в который были вложены силы.

Один из чужеземцев, серый как пепел, выступил вперед, слегка покачиваясь. Вызывал жалость? Где - то позади послышались еще шаги и Старица едва повела головой в сторону, чтобы опознать молчаливого Шафрана. Странно, что он не проронил ни слова, учитывая как интересует его все новое и неизведанное. Неруба знала этого кота с юности и знала так - же, что он один из тех, кто был бы против уничтожения кристалла. Но она не хотела его уничтожать, она хотела прекратить дальнейшее воздействие на него.

Но то, что было дальше, затмевало головы жителей Мерцалья. В Чернолесье хватит места всем, нет смысла захватывать это место ... на птичьих правах жить среди волков. Там, где взгляд Нанарис, возможно, никогда не коснется их. Там, где их сила может вдруг исчезнуть, из - за того что они предали и бросили свой дом. Даже думать об этом противно.

Однако не долго пепельный разглагольствовал, силы покидали его на глазах, он таял словно снег и в конце - концов разлегся прямо перед двойкой уважаемых кошек, то ил после порыкивания черной волчицы, то ли от бессилия. В любом случае, следующее слово взяла на себя Мьерк, что по словам Охра была здесь главная. Удивительно тогда, почему она не ведет переговоры, а ее подчиненный. Собравшиеся кошачьи, тем временем, помалкивали, не позволяя себе вставить слово поперек старших.

В рассуждениях черной была логика, однако Нерубу искренне раздражала уверенность последней в том, что продолжить питать кристалл — единственно верный способ спасти Мерцалье. И кто, черт, вообще распустил язык и рассказал о увядании их дома? Старица пристально смотрит в морду Верховной, не замечая волков вокруг, что так  же готовились к открытой стычке.

— Вы не сможете поддерживать связь постоянно. Ваш фолк, лежит на земле, обессиленный, не в состоянии даже стоять, — отчеканила Неруба, — вы хотите помочь нам, отдав все силы своих мудрецов, но что будет, когда сила кончится? В какой момент, мы поймем, что энергии достаточно? — Старица понимает, что ответов на эти вопросы ей никто не даст. Однако слова Мьерк о том, что кристалл может каким - то образом помочь Мерцалью, плотно засели в голове черношкурой. Больше всего ей хотелось сохранить свой дом, ну а вторым пунктом было изгнать чужаков обратно на свои земли и больше не наблюдать их здесь.

— Я не хочу уничтожать кристалл, — она смотрит на Охру, которая ранее предложила такой вариант, — но нам и без него хватает проблем с неизвестностью, —,рассуждает она дальше, говоря уже конкретно с Мьерк и не с кем более, —  как я уже сказала, силы ваши фолков не хватит на постоянное поддержание и разорвать связь так или иначе придется.

+7

69

Так как чароплет лежал рядом с лидерами Прайда, он слышал почти все. Естественно, понимал не каждое слово, но это было неважно. Вердикт относительно хозяев этого мира пока что складывался неутешительный — трусы... Мерцалье гибнет, осталось всего два мерула. Есть вероятность, что происходящее здесь и сейчас — это шанс на спасение, но местные попросту боятся. Ведь куда проще сидеть на жопе ровно, прикрываясь древними традициями и якобы желанием обеспечить безопасность, чем попытаться что-либо изменить. Даже альтернатива в качестве побега в Чернолесье их на самом деле просто пугает. Асаль описывал своих сородичей, особенно их лидеров, как мудрых, благородных, фактически безгрешных. Да, Хвост понимал, что его друг преувеличивает, но чтобы так... И какого лешего судьбу всего народа решают лишь двое?

— Да я смотрю, у нас новый Вожак, — услышав эти слова, белолобый приподнял лежащую на лапах голову и попытался обернуться, но не успел. Внезапный магический удар заставил кобеля пропахать мордой землю. Особенно не повезло в том, что нос врезался в крупный булыжник, больно, очень, что аж сдавленный скулеж из пасти вырвался... Но хоть повезло, что камень оказался не острым, оттого кобель не рассек ноздрю. Однако прозвучавшая следом фраза оказалась еще больнее. И от того, что шепот Верховной слышал только лишь один Хвост, лучше не становилось. Ведун пребывал в таком шоке от прозвучавшего, что попросту не нашелся, что ответить. Особенно ощутимо резануло слух слово — "подстилка". Он бы никогда не... Серого чуть с головой не захлестнуло чувство вины. Но этого не произошло, волк тотчас же взял себя в лапы.

"Неважно, что произошло тогда... Да гори все огнем," — внутри начинала закипать злоба. А что он, собственно, сейчас такого сделал? Вылез вперед вожака? Оказывается, что Вече в Сумеречной стае нужно только для того, чтобы тупо исполнять приказы, не проявлять инициативы и не иметь собственного мнения? Вот прям как Пена? Идеальный подчиненный...

И что это сейчас было? Обида за произошедшее в Предгорьях? Попытка поставить на место? Он же просто пытается всех спасти... Ладно бы Хвост сделал что-то противоречащее целям экспедиции, но Верховная ведь даже не отменила его распоряжение, данное Акселю! Да, глупо было надеяться, что его вид и состояние хоть как-то повлияют на мнение жриц, разжалобят, покажут, что волки готовы сдохнуть ради них... Но он хотя бы попытался! И почему-то трусливого Кизила, несущего бред, никто не пытается опозорить перед всеми. Бесит! После они обязательно поговорят, если выживут...

Ранее отправленные отдыхать под навес сородичи возвращались обратно вместе с Хорунжей. Помимо собратьев из Сумеречной стаи, откликнулось большинство яробожьих. Возможно, что кто-то остался с Данарой, но не суть, несмотря на подошедшие новые морды, коты были в меньшинстве. Пока что.

Ситуация накалялась. Серохвост крайне осторожно попытался обратиться к своим ведовским способностям, но ничего не вышло, более того, кобеля лишь сильнее замутило. А он просто хотел достать из сумки целебное зелье, правда, было сомнительно, что оно хоть чем-то поможет. Да, к Чернигу все это... Глухой рык, хищник резко перевернулся с бока на живот, напряг все свои оставшиеся силы и рывком бросил тело вверх. Получилось, он удержался! Осталось подтянуть одну заднюю конечность, затем другую... Но полноценно встать и выровняться не вышло, когда таз зверя оторвался от земли, передние лапы разъехались, и, как результат, Серый позорно рухнул.

Зеленоглазому было плевать, насколько жалким он выглядит в глазах чужих и своих. Если начнется заварушка, он должен стоять бок о бок с собратьями, а не валяться в пыли. Последующие две попытки оказались еще более провальными — самец едва-едва смог приподняться над землей. Что ж, стоит признать, что Синий Волхв сейчас был абсолютно бесполезен. В бою максимум, что он может — вцепиться в лапу ближайшего кота, да и то если противник будет любезно стоять на месте и смотреть.

Поэтому единственное, чем Серохвост мог помочь, так — это попытаться достучаться до разума этих твердолобых. Да, Мёрьк сказала все самое важное. Плюс ко всему, она как бы велела ему заткнуться, но Хвосту было плевать. Тьма по факту назначила его Волхвом после того, как Хвост в некотором роде оскорбил Макошь. И при этом Болиголов рассчитывает, что он смолчит сейчас? Наивно. Как сама назначила, так в случае чего и низвергнет... А пока этого не произошло, он обязан делать хоть что-то.

И тут заговорила короткошерстная черная кошка, и ее слова, к счастью, прозвучали куда более разумно, чем доводы той когтистой, что встретила их. Изначально Серохвост хотел было вклиниться в разговор, дабы привести новые аргументы: то, что уничтожение кристалла может испепелить заодно и часть этого мира (едь мощь артефакта далеко не всегда зависит от его размера), и то, что камня коснулся свет заходящей луны, после чего все и началось. А значит, к чуду может быть причастна сама Нанарис.

Однако спутница Охры высказала противоположное мнение, возможно, просто ради того, чтобы разрядить обстановку... Но этого было достаточно для того, чтобы Серохвост передумал влезать в переговоры лидеров стай. Зверь тихо вздохнул и закрыл глаза. Оставалось надеяться, что он не отключится и хотя бы дослушает, чем все закончится.

Подпись автора

Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.

+5

70

Охра действовала так, как следовало стражу своего дома. Она считала правильным то, что сузила круг около волков, которые магической силой удерживали кристалл, но нападать не спешила. Все было бы куда проще, если бы во главе прайда стояла одна кошка, но их было несколько, поэтому перетягивать на себя канат недопустимо. Впрочем, Охра и не переступала границы вверенных ей обязательств, лишь отдала четкий приказ.
Дальше слово было за Нерубой. Как и посоветовала пятнистая, Старица обратилась к Верховной жрице северной стаи и попыталась вразумить волчицу. Охра не знала, возымеет ли это свои плоды, но надеялась, что Неруба в своей речи соглашается со стороной рыси, а потому, повернув голову к Мёрьк, уверенно закивала, поддерживая позицию соратницы. Однако чуть позже Старица обратилась уже к Деве. Пришлось сдержать порыв возмущения, и если бы у Охры был длинный хвост, то она непременно ударила бы им по земле.
Тем временем волки стали сужать большой круг вокруг стражей Мерцалья, и это действие не понравилось пятнистой жрице. Но обстановка говорила сама за себя: противник не просто больше по размерам, но и по количеству сейчас их у портала больше, чем котов. В этот момент Охра взмолилась Нанарис, прося ее о помощи. Быть может это обращение к богине позволило воительнице взять себя в лапы и принять позицию Нерубы.

- Мы с Матерью однажды не прислушались к тебе, и это стоило многого. Я не знаю, какую сторону примет Мать, но дожидаться ее нет времени. Если ты склоняешься к тому, что уничтожать кристалл не нужно - пусть будет так, но я считаю неправильным, что это что-то взаимодействует с фолками, - потом кошка склонилась ближе к Нерубе, чтобы ее слова не услышал никто, кроме Старицы, - Их Верховной показалось, что если мы уничтожим кристалл, то не сможем возродить мерул. Что она об этом знает? Я считаю, что все это - большая уловка, и мы на нее попались, как рыба в когти охотника. Разве могут они знать о нашем мире больше, чем мы сами? И разве может один предлагать бежать, а второй спасти? Видимо, их верховной есть, что скрывать. Или им всем. Видела, как их верховная обратилась к этому серому? Мне не хотелось бы, чтобы наше решение строилось вокруг теорий, потому что в ответ на их "кажется" может выйти противоположное, - говоря это, Охра внимательно смотрела в глаза Нерубы, ожидая, быть может, подтверждение своим сомнениям, - Наши силы малы сейчас. Мы не можем сразиться. Но и не можем ставить под угрозу наш дом. Если переговоры не возымеют эффекта, и я увижу агрессию противника, то буду вынуждена отдать приказ.

Признаться в том, что Охре страшно, она не могла. Однако её правда было непонятным, как относиться к обращению Верховной после слов серого колдуна. Клубок вопросов и непониманий жгутом обвил шею пятнистой жрицы, но она не могла поддаться панике, как и смириться с действием волков. То, чего опасалась Охра - сбывалось. Серохвост поставил под сомнение действия волков. Это доверие будет непросто вернуть, по крайней мере для Охры.

- И что вы предлагаете? - после краткого диалога с Нерубой, неожиданно высказала Охра, обращаясь к Мёрьк.
"Знают, что лучше и что полезнее нашему дому? Знают, к чему приведут определенные действия, проведя в наших землях немногим-немалым пол дня? У меня нехорошее предчувствие. Нельзя было позволять восстанавливать силу кристалла."

- Удерживаем круг! - рявкнула пятнистая жрица, приказывая стражам не оставлять свои места.

+8

71

Шафран безучастно слушал споры присутствующих, словно не  обращал никакого внимания на то, как заряжается напряжением его общий воздух с представителями двух миров. Будто бы всё шло, как надо, почуяв паузу, он невозмутимо заговорил с кошками, как если бы всё то время являлся участником их переговоров, и вписался в диалог на удивление складно, никого не перебив и не вклинившись колом между двух слов. Пусть и прервал обращение Охры ко крупной волчьей самке, что  по неизвестной ему причине недавно решила побить лежачего.

- Это явление, произошедшее с кристаллом...  Его необходимо изучить. В лабораторных условиях. - Учёный немного наклонился на присогнутых лапах, из-под плеча посмотрев на Нерубу взглядом почтительным и пытливым. - Жрицы, я буду признателен, если вы доверите мне это дело.

После этого кот выпрямился и, на мгновение покосился на обессилевшего пепельно-серого волка, лежащего перед ними, прежде чем вернуть свой взгляд золотистым глазам Старицы и продолжить говорить со всё тем же, присущим ему, флегматично-размеренным тоном, каким обычно лектор зачитывает историческую сводку.

- Кроме того, Неруба, Охра. Я обязан вам сообщить важную вещь. Мы с Адисой обнаружили ещё двоих. И нам удалось выйти на контакт. Нами был найден способ понимать волков при помощи силы кристаллов Нанарис. И им - понимать нас.

Подпись автора

— Убегая от своего рока,
ты мчишься ему навстречу.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/246/391809.gif

+6

72

Офф: Предполагаю, что речь Шафрана Асаль не переводил

- Из конкретных действий? Удерживать связь, но тонкой нитью, не давая кристаллу ни капли более. Полагаю, ваши ведуны знают о взаимодействии Мерулов куда больше, и им стоило бы дойти до активного камня, а не к потухшему.

Однако я пожала плечами, выказывая кошкам и другую гипотезу.

- Впрочем, есть вероятность и обратного, что погасший Мерул можно разжечь снова независимо от поддержания его состояния. Скажите... А были ли какие-то взаимодействия между лунными камнями и Мерулами ранее, к примеру? - Что-то же должно было колебать эти огромные скалы. Неужели энергии кристаллов просто не хватало, чтобы был видимый результат? Или же результата не было вовсе?..

Но я прекрасно понимала, что теории - это недостаточно. Да, котам теперь было некуда деваться - или объявлять войну прибывшим, или терпеть переговоры, ведь назад было некуда. Но до крайностей войны я доводить не желала. А вот до другой - вполне себе могла:

- Если вы опасаетесь, что в наших планах воспользоваться остатками Мерула в своих целях - я предлагаю оставить меня здесь одну, под присмотром ваших стражей, а остальных моих сородичей увести в безопасное место для обеих сторон. Я одна физически не смогу отдать кристаллу много энергии, лишь минимум, и тем более отпор вашим защитникам. А вы успеете привести своих лучших ученых. Если изучение Мерула всё же в ваших планах.

Это был залог. Пленник в виде лидера, пока коты будут решать, что и как сделать с Мерулом. К тому же, это было прямое предложение ослабить прибывших, если местная стая боится нападения.

- К сожалению, пока что это всё, что я могу придумать как план действий.

Зато, очевидно, мог придумать кое-кто другой, местный, как нельзя кстати. Слова неизвестного я, конечно, понимала с трудом, но что-то всё же стало ясно. Говорить - не слушать, и последнее всегда было проще. И зачастую - полезнее. Так что я вцепилась взглядом в незнакомца, однако скорее благодарным, чем настороженным. Или тем и другим - я ж, в конце концов, его не знала. И пусть слово "лапархатохия" мне осталось неясным, слово "изучить" с кошачьего языка и "кристалл" остались более чем ясны, повторяясь уже не раз.

А вот слова про "еще двоих" вызвали у меня любопытство, хорошо скрываемое за спокойной и уверенной маской. Как и "волки" с "понимать".

"Вот так с ходу называть вид правильно? Видно, и правда понимают, кто бы им еще такую поправочку внес в речевой оборот." Я дернула ухом, показывая ожидание.

Подпись автора

Didn't you hear? The war's over
Just don't look behind that door - You don't wanna get that much closer
Everything is fine up here, it's alright up here - You can even fly up here - You ain't gotta hurt no more
https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/615820.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/618172.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/694021.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/692901.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/579357.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/618172.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/472506.gifWelcome to paradise - Where me and you can always hide
Welcome to paradise - Here in my room, the sun always shines
..In paradise..
Everything will be okay

+7

73

Воздух будто сгустился от напряжения что висело между представителями двух стай, вернее стаи и прайда. Как же я хотел сейчас быть не здесь...
Нельзя допустить бой.
Бой... Тот самый бой...
Пусть Яробог направляет твои клыки.
Нет, не сейчас, не сейчас НЕ СЕЙЧАС, НЕ СЕЙЧАС ТОЛЬКО НЕ СЕЙЧАС!
Давай будем поближе к волхвам и жрицам. Подстрахуем.
Чт... А, да, конечно.
Если вдруг придётся сражаться мы должны быть ближе к своим. К своим... Алтана... Алтана сейчас без сознания, эти коты могут с ней что угодно сделать, она...
Остановись! Остановите его!
НЕ СЕЙЧАС!
Жрицы котов ещё немного посовещались, похоже пока кристалл останется в целости и сохранности, а битвы не будет. Хоть какие то хорошие новости.
Интересно, если мы все умрем в этом мире, отправимся ли мы в чертоги Чернобога? Ведь Кровь-Реки здесь нет, как нет и наших богов... Если я умру здесь, я никогда не увижу их снова... Крыжовник, Можжевельник...
Ветерок...
Я уже с трудом скрывал дрожь. Что они подумают если увидят? Разве может Яробожий быть таким... Трусливым ничтожеством?
Какая вообще разница что о тебе подумают, если ты возможно сегодня умрешь?

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/96/t309981.jpg

+5

Вы здесь » Дикомирье: сага о клыках и когтях » Гураштар » Каменные озера