Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Дикомирье: сага о клыках и когтях

Объявление

Дикомирье: сага о клыках и когтях

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
Администрация
События в игре
Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Дикомирья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Дегтярь, игровой модератор
Слежу за своевременной сменой очередей в сюжетных квестах. Присматриваю за актуальностью личных игр в локационных темах и разделах с эпизодами.

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Темная темаСветлая тема

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дикомирье: сага о клыках и когтях » Земли странников » Подземелья » Каменный зев [Мрачные Пики]

Каменный зев [Мрачные Пики]

Сообщений 31 страница 33 из 33

1

Локация принадлежит клану Истинных. Если ваш персонаж — чужак, вам необходимо бросать кубик со значением скрытности каждый круг своих постов, чтобы перемещаться незамеченным. Сложность броска: 15.

В данной локации невозможно создание логова.

Пещера привлекает хищников: в поисках укрытия сюда может прийти медведь или горный лев. А еще в ней периодически селятся упыри.

На склонах рядом с пещерой можно поохотиться на горных баранов и коз или поискать птичьи гнезда. Скудная зелень служит убежищем для грызунов и зайцев.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/423437.png

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/974243.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/466865.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png

Эта локация имеет выход на поверхность.

Небольшая сухая пещера, от которой и берут начало длинные подземные ходы. Судя по клочкам шкуры и костям, когда-то она служила убежищем для нескольких поколений горных медведей, однако сейчас пустует.

+2

31

- И тут вы абсолютно правы, - согласился Гейр. - Постичь все знания и умения невозможно, но всегда есть, куда расти.

Слова про Черноустов он предпочел не комментировать. Хоть они все теперь и считались одной стаей, далеко не всех кровопийц устраивало такое положение дел. Столько лет видеть в Коршунах мелких сошек, достойных лишь занимать место внизу и существовать для выполнения поручений, а потом вдруг оказаться с ними на равных - у многих такая ситуация явно не укладывалась в голове, хоть и редко кто решался выказать свое негодование открыто. Тем не менее, отношение некоторых Черноустов ощущалось кожей. Граница между ними и Ястребами была формально стерта, но продолжала существовать незримо. И кто знает, исчезнет ли она через годы. Так далеко ведун не заглядывал. Само положение их стаи сейчас было шатким, тут не до менее значимых деталей.

- Протестов против сдачи крови не слышал, - сообщил он. - Думаю, все понимают, что иначе нам не выжить. А если бы кто-то пытался уклониться - Кровоправ не оставил бы это без внимания.

Как ни крути, основную угрозу в Клане по-прежнему представляли Черноусты. Без них бывшие Коршуны были бы лишь группой изгнанников, с точки зрения остальных стай не стоящих внимания и не вызывающих больших опасений. Должно быть, враги и вовсе решили бы закрыть глаза на их существование и изолировать их в горах, ожидая, когда они тут передохнут, или же явились бы по следу сразу после восстания, чтобы добить. Лишь то, что в глазах большинства волков выглядело древним злом, внушающим страх даже не смотря на нанесенное поражение, мешало врагам сделать это. По крайней мере, Арн так видел ситуацию.

Услышав следующие слова Рагны, дымчатый тихо хмыкнул и дернул бровью, обдумывая ситуацию.

- Вполне возможно, Перворечная, - он кивнул. - Мы не успели хорошо изучить горы, да из из других стай сюда явно никто особо не совался, иначе бы до нас бы вместе с беглецами доходило больше информации о том, что здесь обитает.

Переведя взгляд на Рагну, Ястреб, стараясь придать голосу максимально вежливый тон, осторожно предложил:

- Если на то будет ваша воля, мы могли бы получше осмотреть местность, чтобы выяснить, кто наши "соседи" и чего от них можно ожидать.

Он понимал, что его слова могли прозвучать так, будто он собирался тыкнуть Перворечную носом в то, что что она уделила мало внимания безопасности, и потому старался сгладить углы насколько это возможно. На деле, упрекать ее ведун ни в коем разе не собирался. Стая только-только здесь освоилась, еще не оправившись от потрясения, и прикладывала все усилия на то, что пыталась выжить. Всему свое время. Но может быть, это время пришло? Не хотелось бы внезапно получить удар еще и от какой-то неведомой твари.

На вопрос про Изморозь Арнгейр покачал головой.

- На ее поиски отправляли волков, но это точно так же не дало никакого результата.

В горле словно застрял ледяной ком, а в голове продолжали собираться все более мрачные мысли. Хуже всего была неизвестность. Даже если бы Ястреб узнал, что сестра решила податься к Багровым, он, как бы то не было парадоксально, чувствовал бы себя спокойнее. Потому что в таком случае сомнения и переживания исчезли бы. Остались бы лишь выводы и план действий. А сейчас была только неизвестность.

- Я предупреждал Искру насчет Караморы, - проговорил ведун. - В красках расписал, что представляют из себя он и его дружки, и на что они пошли ради своих амбиций. Говорил, что ей ни в коем разе не стоит с ним связываться. Все же думаю, что я достаточно хорошо знаю сестру, чтобы считать, что она не настолько глупа, что полезет в лапы тем, кто попользуется ею и сдаст Яробожьим. Будь иначе, Искра бы осталась в Яробожьей стае, пытаясь доказать свою невиновность или приняв казнь, а не сбежала бы. Инстинкт самосохранения у нее все же есть.

Тут Гейра осенила странная мысль. А что, если сестра, движимая желанием получить признание и занять высокое место, решила в одиночку прибить кого-нибудь из Багровых, а то и самого Карамору? Да нет, это был бред какой-то. При всей ее самоуверенности, на такой безрассудный поступок она не пошла бы. Да и следы эти загадочные...  Все могло сложиться в логичную картину только если Искра запрыгнула на упыря покрупнее, и, возглавляя стаю кровососов, помчалась вершить месть. Смешно.

- Если сестра у Караморы, то кроме как с боем ее оттуда не вытуришь. Однако, есть шанс подловить ее, когда она окажется на расстоянии от своей новой компашки. Тут вариант один - ударить так, чтобы она больше не поднялась, - ответил дымчатый. Голос его звучал холодно и решительно, но во взгляде стоял мрак. - Если же она явится сюда, чтобы шпионить для него, - Ястреб зло усмехнулся. - Пополнить ряды Скота никогда не помешает, ведь так? Быть безвольным телом хуже казни, пусть и мучительной. И полезнее.

Арнгейр посмотрел на Перворечную, ожидая ее реакции. Сердце, тем не менее, все еще ныло от тоски и беспокойства. Страшных слов сказано было много, но грело понимание одного факта: "мы не знаем, где Искра, и ее вина не доказана".

Отредактировано Арнгейр (01.09.2026 09:27:40)

Подпись автора

Отношение к окружающим зависит от того, зачем они тебя окружили

+6

32

Выслушав информацию про отсутствие протестов, я растянула губы в ухмылке. Глаза хитро блеснули.

- Что ты, открыто подобные вещи никто заявлять не будет, а уж тем более протестовать. Как ты и сказал, Костоправ быстро решит такого рода проблему. Но меня больше интересовали слухи, шепот между волками. То, что происходит за спинами Правящих. - я подняла лапой мелкий камешек, перекидывая его между пальцами. А затем резко бросила в сторону пропасти. - Мы должны быть единым целым, любой разлом - делает нас слабее. Нам это не к чему, верно? Именно поэтому сейчас наши уши должны быть куда важнее языков. - я подмигнула. Лучше будет, если Ястребы будут доносить о волнениях до момента бунта или очередных замыслов. По крайней мере мы с Астерием сможем обдумать то, как их возможно ликвидировать.

Арнгейр согласился с моей мыслью и заговорил про возможность опасностей в горах. В его словах был смысл, стоило бы действительно уделить внимание окружающей нас местности и ее обитателям. По возможности, устранить всех, кто мог представлять угрозу. По крайней мере, это позволит нам здесь жить не вздрагивая от каждого незнакомого вскрика или шороха. Я подошла к выходу, прошлась вдоль него, оглядывая окружающие нас большие склоны и скалы.
- Да, как разберемся с подсудимыми, следом займёмся нашими соседями, я передам Астерию, чтобы тот... Забавно, по факту то - это мы гости. Пришли внезапно, начали всех уничтожать. Выбора у нас здесь не много, а гостить мы тут будем очень долго. Иначе мы тут хозяинами не станем. А на правах гостей оставаться точно не будем. - - я набрала в лёгкие побольше воздуха и прикрыв глаза, выпустила клубок пара. Тем временем Арнгейр решил ответить на мой вопрос о том, что он готов сделать с сестрой, если та вдруг предаст.

И ответ меня восхитил. Речь Ястреба звучала поистинне хладнокровно и беспощадно. Именно так должен мыслить и рассуждать любой, кто считает себя Истинным. Из самого подсознания должна идти тонкая нить в разум - верность клану превыше всего. Даже если по ту сторону оказывается самый близкий. Тот, кто был дороже всех тебе. Но коль тот выбрал мной путь, он прекрасно знал, чем это может обернуться, верно? Тогда зачем рисковать и подставлять под клыки спину?

Я развернулась и подошла к самцу, растягивая губы в сладкой улыбке.
- Браво, Арнгейр! Я польщена, мне очень радостно слышать, что ты готов на такие жертвы. И приятно знать, что ты понимаешь: каждый поступок несёт за собой ответственность. Даже если за ней стоит твой близкий. Как бы больно и горько не было, нужно понимать и разделять добро со злом. Предательство - самое большое зло, которое мы стремимся искоренять. И я рада, что ты это прекрасно понимаешь. - я сопроводила слова почтенным кивком. Побольше бы в нашем клане было таких, как Арн.

И тут я задумалась: а как бы я поступила, если бы Марево предал меня? Строил бы планы за моей спиной?

Перечеркнула бы я все то, что нас связывало все эти годы?
Ведь за время отсутствия его в моей жизни многое изменилось. Я не только стала Перворечной, но и ощутила незнакомые ранее чувства к Астерию, который теперь имел большое значение для меня. Я не знаю, как он воспримет такие перемены, ведь раньше мы были практически не разлей вода. Но сейчас... Мы даже толком не поговорили ни разу. Он словно сторонился меня. Хотя я ему выделила довольное теплое место в верхушке, не стала проверять на верность и мучить испытанием. И все же я ощущала раскол в наших отношениях. Они не были, как прежде. И это пугало. Заставляло больше задумываться о том, чего ждать.

- Знаешь, - замялась я. - Мы всегда стараемся уберечь того, кто нам дорог. Но, увы, не всегда это получается. - я вздохнула и посмотрела на небо, постепенно начинало темнеть. - Когда пропал Марево - никто не мог найти следов. Мы уже думали, что он канул в бездну. И казалось, что вот, чудо, нашелся. Радуйся. Но... теперь все выглядит иначе. И быть уверенным, что и он не подведёт, тоже нельзя. - я слегка пожала плечами, а затем, слегка усмехнувшись, продолжила: - А раньше... Помню, как однажды, когда мы были малышней, выбрались тайно на болота. Пока все взрослые спали, улизнули, чуть не попавшись патрульным. Для нас это было невероятно ярким событием. Маленькие и совсем одни. Тогда мы впервые ощутили какая тина на вкус, кидаясь ею и задорно уворачиваясь. Мы тогда носились по болотам точно целое утро. Играть не под присмотром взрослых - полный восторг. После тины у нас уже в ход шли жабы и даже мыши. Все было годным для того, чтобы кинуть друг в друга. - я вспоминала это с теплом, это отчётливо было слышно по голосу. - И когда нас нашел Змий, мы получили хороший нагоняй. Но... Мы заступались друг за друга, каждый нес ответственность. Защищал. Мы знали: никто из нас не подведёт. - грусть прозвучала в голосе, ностальгия окутывала, впиваясь острыми шипами. - А сейчас... Ты уже становишься ни в чем не уверен. - я усмехнулась и покачала головой. Затем присела прямо напротив воина и подняв лапу, коснулась ею его темного плеча.

- Я рада, что ты готов пойти на многое ради Клана. Это дорогого стоит. - проговорила я, возвращая лапу в исходное положение. Наверное, налаживать контакт с теми, кто тебе подчиняется, хороший способ усилить свою власть и влияние. Стоит почаще практиковать.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/25/728061.png
роскошная Рагна в подписи от Зверобой ♥
грозно-прекрасная Рагна на аватаре от Дегтяря при поддержке Серохвоста ♥
невероятная коварная Рагна на аватаре от Люпин ♥
чудесная Рагна на аватаре от Стригой ♥

https://upforme.ru/uploads/001b/bd/30/236/171141.gif
моральная боль прекрасно воспитывает ту тварь,
которая идет по головам

+4

33

- Волки изредка жалуются, что горы бедны на добычу, а целебные травы тут достать сложно, так как кругом, в основном, лишь скалы и снег, - проговорил Арн. -  Но в целом, думаю, все понимают, что единственный для нас способ выжить и отомстить - это держаться вместе и пытаться приспособиться к жизни в местных условиях.

Он тут же поправил себя.

- Почти все. Увы, как показал недавний случай, желающие продать всех за более легкую жизнь иногда встречаются.

Ястреб сгладил углы, говоря о жалобах. Чаще всего из уст волков звучало что-нибудь вроде "мы подохнем от голода в этих горах", "мы что, ежи какие-нибудь, чтобы питаться пауками и всякой гадостью" и "я от местной сырости скоро развалюсь". Озвучь он услышанное, Рагна могла бы заинтересоваться тем, кто именно произносил эти фразы, а подставлять одностайников из-за такой ерунды ему не хотелось. Условия тяжелые, это ясно всем, и в том, что из чьей-нибудь пасти иногда вылетают жалобы на отсутствие нормальной еды и на климат пещер, нет ничего ни удивительного ни страшного. В конце концов, это же не призывы бросить все и пойти на поклон к Яробожьим или свергнуть верхушку. Ведун был уверен, что большинство волков хотят мести предателям и возвращения прежних территорий, и ради этого готовы на многое. Проклятья в адрес Караморы и его приспешников он слышал нередко, пожалуй, наравне с жалобами на жизнь. В конце концов, крови в роковой битве пролилось немало, и многие кого-нибудь потеряли, а болота, какими бы вонючими и сырыми они не были, всяко были лучше и изобильнее каменных склонов.

Дымчатый кивнул, горячо поддерживая желание Перворечной выяснить, что еще может обитать в горах. Не в последнюю очередь - из-за желания отыскать новые следы Искры. Или же... Арнгейру не хотелось даже думать о том, что он может обнаружить в пещере, занятой какой-нибудь местной тварью, но тем не менее, неприятная картина живо встала перед глазами, нарисованная воображением.

- Если позволите, я хотел бы присоединиться к отряду, что отправится разведывать здешние земли, - попросил он. Надо будет поговорить потом с Астерием об этом. Задумавшись над словами Рагны, Ястреб добавил:

- Волки везде когда-то были гостями.  Наш вид расселяется, и на всех новых территориях кто-нибудь, да жил. В болотах мы били местную нечисть, чтобы не сильно досаждала. Придется и здешним жителям подвинуться. Таков этот мир - либо они нас сожрут, либо мы уничтожим их.

Вспомнилась битва с пауками, на которых он наткнулся вместе с Ульмендом и Вииной, когда Истинные только начинали изучать и осваивать пещеры. Мохнатые твари, увидев волков, тут же решили превратить их в свою добычу. Они тогда начистили восьминогим уродам жвалы, показав, кто теперь хозяева подземелий. Хоть битва и была опасной, этот момент  все же откликался в душе теплом. Виина... она тогда была рядом, а на фоне приключений и новых открытий голод и досада от поражения приглушались и меркли. А что теперь... В памяти возник образ черной волчицы, но Арн отогнал видение, спрятав его назад в закоулки воспоминаний. Не время предаваться романтическим мыслям и ностальгии, когда с тобой говорит Перворечная.

- Если близкий переметнулся на сторону врага - он мне больше не близкий, - мрачно согласился Ястреб. - Он должен был сам понимать, что он делает, и чем это обернется.

Действительно, если Искра перешла на сторону Караморы - значит, она была готова поставить под угрозу не только Истинных, но и его самого. Если она на это пошла, о каких родственных связях может быть речь. Тот, кто на такое способен - враг, и больше никто, и отношение к нему должно быть соответствующее... "Так, спокойно!" Гейр притормозил начавшую развиваться в мозгу цепочку мыслей, распалявших в нем злобу.  У него нет никаких точных сведений, лишь предположения о вариантах развития событий. Без подтверждений. Без зацепок. Без чего-либо, вызывающего явные подозрения.

- Понимаю, - сказал ведун, выслушав рассказ Рагны о Марево. И решил тоже поделиться своей историей в ответ. - Мы с Искрой были близки в детстве, но потом она отдалилась, видимо, посчитав меня неподходящей для нее компанией. Ближе всех мне была вторая сестра, Дымка, но она умерла от болезни, не достигнув взрослого возраста. А Искра... Наверно, считала себя слишком яркой, чтобы водиться с такими, как я. Заводилой среди волчат я никогда не являлся. Тем не менее, когда она нашла меня, сказала, что убила отца и вынуждена была бежать, и захотела присоединиться к стае, я не мог от нее отвернуться, понимая, что ей некуда деваться. Зов крови призывал меня заботиться о ней. Теперь я не знаю, правильно ли я поступил и не пригрел ли змею, готовую укусить в любой момент. Что-то в моей душе все еще надеется, что сестра не пошла против нас, и ее исчезновение - результат каких-то неизвестных событий, возможно, трагических. Но если я не прав - она разделит судьбу предателей и расплатится за обманутое доверие.

Он уверенно кивнул.

- Рад стараться, Перворечная. Я готов на все, чтобы заставить предателей исчезнуть с лица земли, словно грязную лужу под светом солнца, и напомнить остальным, что мы не те, с кем можно не считатьс...

Арн не договорил. Его ухо резко дернулось назад, заслышав шорох снаружи. Маленький камушек покатился по склону, отскакивая от боков своих более крупных собратьев.  Его могли задеть и сбросить и мышь и горный козел, и кто-то из своих, возвращающийся в пещеры. Или ему просто надоело лежать на одном месте, и он покатился вниз, увлекаемый потоком ветра.  Или... Надо проверить, что было причиной шума.

Отредактировано Арнгейр (05.09.2026 11:10:12)

Подпись автора

Отношение к окружающим зависит от того, зачем они тебя окружили

+3

Вы здесь » Дикомирье: сага о клыках и когтях » Земли странников » Подземелья » Каменный зев [Мрачные Пики]