[nick]Тамила[/nick][status]Ты меня не забудешь.[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/179/632728.png[/icon][sign]Сводит с ума улица роз.
/////////////////////////////////////
Не бегу, не молчу, не жду,
Расколдована, неудобная.[/sign][fld3]Сумеречная стая[/fld3][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=1284#p198111"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченная Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 6 лет и 8 месяцев и являюсь Чародеем в Сумеречной Стае.[/fld2]
Будучи ведуном, Тамила не имела ничего против схватки на ближней дистанции. Нет ничего зазорного в том, чтобы получить парочку новых шрамов и обагрить клыки кровью. Но навьи твари — не волки, оттого никаким честным поединком тут и не пахло. Так что желтоглазую абсолютно устраивало, что в данный конкретный момент они не мельтешат перед ее мордой и не мешают концентрироваться на магическом плетении.
Колдунья определенно сама себя сглазила. И не сказать, что серошкурая совсем уж расслабилась, однако несколько удивилась тому, что кружащая вокруг белогривого тварь вдруг опять набросилась на нее. От первого выпада волчица успешно увернулась, а вот второй вновь заставил сжать челюсти от боли. Грязно выругавшись, желтоглазая отправила вслед противнице крупную острую сосульку. Добивать не стала, так как тварью тотчас занялся Соро. Поэтому чародейка перевела взгляд направо, посмотрела на мару, пытающуюся отбиться от Орлика, — через пару секунд в нее врезался аналогичный ледяной подарок . Вскоре воины добили своих врагов, новых, к счастью, пока не повылазило.
Волчица шумно выдохнула воздух через ноздри и прислушалась к своим ощущениям. Вроде на лапах еще стоит. Но как пройдет эффект от пойла, пожалуй, будет совсем хреново... Затем самка окинула взглядом спутников: те пока наземь не валились, но насколько серьезно им досталось, Тетушка не знала. Оттого надо было хоть что-то предпринять, пока Там еще была в состоянии более-менее сносно шевелиться.
Хищница с подозрением уставилась на дыру, откуда появилась нечисть, а затем бегло пробежалась взором по другим громадным отверстиям в земле.
— Друзья, не хочу вас расстраивать, но что-то мне подсказывает, что там внутри подобного сброда полно, надо сваливать... — воображение живо себе нарисовало картину, как там под землей в кромешной тьме бродят полчища разнообразных тварей, как известных волкам, так и нет. Пожалуй, оставаться здесь даже на то время, чтобы просто осмотреть раны, — опасно.
— Я займусь телами, мне проще... — волчица говорила уже на ходу, в первую очередь метнулась к ближайшему трупу и высвободила его из объятий трясины, затем повторила процесс уже с другим обезображенным зверем. Возможно, было бы проще положить почти ничего не весящих мертвецов на спину и лишь слегка придерживать их при помощи магии, однако колдунья не хотела, чтобы сочащаяся с них жижа попала в раны ей или кому бы то еще... Оттого погибшие просто левитировали невысоко над землей по обе стороны от чародейки. То еще зрелище, наверное.
Чудодейственное зелье пока действовало, и это не могло не радовать, оставалось надеяться, что у Бешеницы хватит сил доковылять до своих, и никому не придется тащить уже ее саму. И хоть волки победили, сражение оставило после себя неприятный осадок. Она дрогнула, она чуть не побежала... Как такое возможно? Непростительно... И Тетушка поняла, что сейчас ей очень не хватало брата рядом. Без него Там чувствовала себя словно бы неполноценной...
А еще белогривый бесил своей непрошибаемостью. Почему этому волку так хотелось погеройствовать? Или умереть? Впрочем, учитывая план янтарноглазого, это было одно и то же. У Тамилы не было моральных сил и желания спорить с одиночкой. Если тот захочет лезть в дыру, ну, Чернобог ему судья. Она не станет его останавливать, но не предпринять кое-что не могла:
— Соро, пойдем с нами, теперь тебе точно нужен лекарь, — небольшая пауза для того, чтобы прикинуть, стоит ли ради благого дела выставить себя всего лишь слабой самкой. — И кому-то же надо будет тащить мою тушу, когда я выдохнусь. Орлу и мертвецов с лихвой хватит, — ехидное фырчание и добродушное шевеление хвостом.
- Подпись автора
Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.