Начало игры в локации
1054 год от В.М.
11 число месяца Ангарит
Всеобщие события сказывались. Тут тебе и физическая усталость, и истощение от переговоров да болтовни, и нервные перепады, и без того пляшущее настроение, и недуг. Недуг о себе давал знать, нор в виде быстрого утомления, пока не более того. А так как спрятаться с "рухнуть" здесь я нигде не могла, приходилось дозировать некоторые вещи, чего я так не хотела.
"Эх, скучаю по Мунину..." С тоской подумала я про ворона, который остался на родине. Увижу ли я его? А состайников? Вот почему-то на большую часть состайников у меня сейчас не... кхм, не откликалось. Усталость, быть может, сказывалась. От ответственности в частности.
"Нельзя быть близко к власти, имея слишком маленький порог в эмоциональной устойчивости..." Я развернулась спиной к выходу, выдохнув. "Даже если ты хорошо притворяешься - это не одно и то же."
Нас расположили в месте, которое, конечно, от родины отличалось, но не так уж сильно. Впрочем, мне со всеми событиями дня было уже всё равно, где спать, хоть на голой земле. Лишь бы под присмотром местных. То, что нас загрызут, была вероятность, так что особо параноидальные состайники (и, может, кто из соседней стаи) или приглядку спали, или не спали вовсе. Я махнула лапой - мысленно я уже сложила с себя некоторые обязательства, как, например, за всеми присматривать. Пеночка могла держать воинов в узде, это я знала точно. Серохвост... Ну, пока он отлеживался, Пеночка и ведунов могла построить. Все по струнке бы ходили, вот уж за что я была ей благодарна. Четко, по делу.
Яробожьи меня волновали и подавно меньше. Когда я узнала, что были еще волки, кто попал в Мерцалье в обход (это как вообще?!) портала, я даже в чем-то выдохнула. Во-первых - Яробожьи вдалеке всполошились так, что я заметила, а значит, скорее всего, этот прибывший был кто-то не последней важности и из их числа, но идти и здороваться у меня уже не было сил. Во-вторых - я при Яробожьих говорила, что в случае командуют Пеночка и... эх, и Серохвост. Так и так, а я буду не первой линии пробития, потому что не дай бог сунь свою морду ко мне такие, как Кизил, снова с каким-нибудь хамским ерничеством - был бы выдан второй лещ за сегодня.
Вот кому оно надо?
С тем и уснула. Кому надо - разберется.
С первыми лучами организм меня поднимать даже и не думал. Под утро я спала уже плохо, то и дело в полубреду просыпаясь и засыпая снова, хотя меня и не лихорадило. Просто сон был из лап вон паршивым, хорошо что основную часть сна я не помнила. Видно, всё же спала на грани потери сознания, а то и на нем плясала. Сороки знают...
Боролась бы я с попыткой еще поспать долго, да только ударивший в нос оттенок яробожьей стаи так близко заставив сон начать своё отступление. Я шумно выдохнула, но торопясь поворачиваться ко входу, даже сейчас лежа спиной к выходу. Пространство было небольшое, но для отшельницы подходило, даже если в соседних корнях кто-то пытается храпеть - убила бы...
А вот когда меня окрикнули, да еще и знакомым голосом, стало точно ясно знать - финида ля комедия моему сну. Что бы это не означало.
Я развернулась и медленно вылезла. Лапы держали хуже, чем должно, слабость не ушла из тела, но я бы расходилась позднее, как обычно. Просто утренний мандраж.
Увидеть Хельгу было не неожиданно - голос-то я её узнала, - но вот в остальном... сюрпризом.
"Так это её сюда закинуло? Вот уж бывает так бывает... Яробожьи без мастера в целительстве. Ну, у них и других хватает, я полагаю." Кивнула я старой волчице. Мы расстались на плохой ноте, но я уже собрала свою маску беспристрастия назад. За ней всё решили Морана и Остроскал - не мне было сейчас, в благодарность, шуршать по закоулкам обид. Хотя злопамятность мне так и предлагала... Но иногда что-то стоит запихнуть подальше.
- Здравствуй, Хельга, - Подала голос я, тоже нейтральный. - Странно прозвучит, но отчасти рада тебя тут видеть. Твоим состайникам будет... спокойнее.
Алтана. Данара. И отсвствие лидера. А мне-то как было бы теперь спокойнее - развязанные лапы касаемо поведения Яробожьих - хотя да, несправедливо, выделялся-то там лишь один, остальные были... вроде паиньками в большинстве своем, умнички. Ладно, теперь это уже точно не моё дело. Ура-ура...
- О чем речь? - Более не стала я ничего оттягивать и пытаться таиться. Тут всё равно чуть ли не на головах друг у друга спали, утаишь, как же... Это не просторные леса Северного Берега, где можно весь день играть в прятки. Не говоря уж о том, чтобы мирно жить, не задумываясь о слежке лишний раз или любителей-соседей посплетничать.
Разговор о том, как именно Хельга оказалась здесь, я отложила в сторону, пока что.
Отредактировано Мёрьк (20.09.2026 15:49:19)
- Подпись автора
Didn't you hear? The war's over
Just don't look behind that door - You don't wanna get that much closer
Everything is fine up here, it's alright up here - You can even fly up here - You ain't gotta hurt no more
Welcome to paradise - Where me and you can always hide
Welcome to paradise - Here in my room, the sun always shines
..In paradise..
Everything will be okay