Задание гнало дальше, больше, жадным шепотом зависнув над ухом, что по шкуре бежали неприятные волны. Паника, отвращение, покорность верного слуги, предпочитающего исполнение, а не наказание. Хотя, честно признать, исполнение порой халатное... но да не важно.
Я любил эти вылазки, насколько то было возможно. Лучше, чем ходить среди своих, пригнув голову и глядя в пол. Лучше, чем сдержанно и отточено улыбаться, когда тебя спросят - ведь не дай боги Кссардар узнает, кто я кому-то нагрубил или "слишком остро ответил". Конечно, ныне же все такие неженки, деваться просто некуда.
Однако тут, за пределами топей, даже с медленно сводящим из ума голодом было будто лучше, проще. Тем более, что Чернолесье не было так уж огромно, и с моей диетой вполне можно было прожить около недели - если это можно было назвать "жизнью", конечно. Я старался до этого не доводить, так что вылазки на такие дальние расстояния были не частыми явлениями теперь, куда реже ранее принятых. Если только...
- ...Я приставлю к тебе Коршуна, будут кормить тебя, если сам не способен найти пропитание и не выдать своей сущности, - Вспомнился голос в голове и я тихо фыркнул, будто боялся, что тот услышит меня даже здесь. Понятно, что бывший собрат меня ненавидел. За что его обрекли на такую участь - я мог лишь гадать. Видно, в чем-то провинился, разговор-то был недолгий. Хорошо, что не в скот отправили - но не факт, что не отправят после. Моё дело всё же ценилось, приводить новое пропитание, даже если обращались со мной и прочими братьями, сестрами, не лучше, чем с этими самым скотом.
Однако сейчас, пока еще лежали снега, весна лишь обдавала своим дыханием, я шел один, достаточно дееспособный, чтобы не держать Коршуна рядом, и достаточно здравомыслящий, чтобы обозначить место будущей встречи. Если этот перьевой пух не придет в назначенный день и место - я успею добраться до Топей, но проблем однозначно не оберусь... А пока я просто переступал тающие сугробы, продвигаясь вперед и прислушиваясь в шумящим водам водопада. Одна из немногих место, что в Чернолесье было по-своему красиво, хотя время от времени тут кто-то да попадался. Часто романтические парочки. Или просто кто-то достаточно близкий, чтобы любоваться пейзажами вместе.
Горька ирония, конечно. Я сейчас такого уже не испытывал, отбили всё, выбили, пытками достали и вывернули наизнанку. Только удовлетворение от мирности происходящего сейчас никуда и не делось.
Остановившись на белом фоне среди снегов и скал, я проследил за траекторией потока, бурного и гордого в этой весенней утреннем мире. Глухо хмыкнул, после чего медленно перевел глаза на уже сам водопад, на его вершины, сощурившись. И сдержанно улыбнувшись.
- Подпись автора
Не заговаривай мне зубы - сцен не устраивай занудных
Ты же знаешь, мне все равно
У меня таких не десять, а сто