Доброго утречка)
Морана написал(а):Сколько попыток есть на кражу? Если бесконечно до удачи, то черноусты умышленно будут забирать 1ОД у того, кого обворовывают, при этом у самих некров всегда будет условно оставаться 3ОД
С механиками краж надо будет отдельно разбираться
Я все еще думаю про пассивное значения восприятия либо о назначаемой гм-ом сложности, поэтому жертве кражи может и не придется ОД на защиту.
А вот тому, кто крадет возможно придется тратить на это оба ОД, тогда кража перестанет быть такой привлекательной
Либо еще что-то придумаем
Может пока уберу эту механику до доработки
Мёрьк
Вороны вожаков не используются в драках, они чисто разведочные птицы-спутники, использование которых тоже очень ограничено и в основном лежит на ГМ.
По сути, вожаки могут только отправить их пошпионить раз в сезон и упоминать в своих постах как собеседников.
Мёрьк написал(а):распространяется ли это на кадавра, или он узнает местоположение персонажа через хозяина?
На кадавра не распространяется, но я еще буду думать о механике восприятия как таковой, может она изменится
Пока вообще думаю про пассивное значение, как у уклонения - 10.
Если при появлении на локации с навыком скрытности выкинул больше, чем восприятие всех присутствующих, значит успешно.
Но тут еще надо думать)
Может позже, когда появится еще магия, восприятие станет боевой характеристикой
пока думаю, может как-то подвязать к нему магию иллюзий, которые планируются быть введеными вместе с большими кошками
Но это все на уровне далекого концепта