Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези.
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна Сумеречной стаи, Черноуста, что воскрешает мёртвых, или Коршуна — болотного бандита, живущего вне закона? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
с 15 числа месяца Благословения по 7 число месяца Серебряного
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы лета

Администрация

Сивирь, администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морошка, администратор
• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Астерий, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Слежу за актуальностью акций
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.
Пеночка, модератор, гейм-мастер
• Слежу за боевыми темами.
• Организую флуд-зону.
• Отвечаю на вопросы в гостевой
• Слежу за начислениями валют и технической частью форума.

Вести Чернолесья События в игре 01.09.2025 ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025 Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025 Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025 Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » под пеплом звезды считать

под пеплом звезды считать

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери…
Но когда солнца первый луч заскользит над холодной водой,
Встречайте нас, верные, — мы вернулись домой!

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/25/222102.png

Место: Мрачные пики

Время: 26 месяца Благословения, раннее утро

Погода: Облачно, срывается мелкий снег.

События: Действия происходят после вторжения Беса и Яробожьей стаи на территории Черноустов, выжившие Черноусты отправляются в Мрачные пики, где объединяются с отрядом Змия. Рагна предлагает объединить оставшихся Коршунов и Черноустов. Утро после Совета. Рагна выходит прогуляться, пока все остальные спят и натыкается на волчонка, который едва ли держится за выступ на скале.

Участники: Рагна, Атрей.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/25/728061.png
роскошная Рагна в подписи от Зверобой
невероятная коварная Рагна на аватаре от Люпин
чудесная Рагна на аватаре от Стригой

https://upforme.ru/uploads/001b/bd/30/236/171141.gif
моральная боль прекрасно воспитывает ту тварь,
которая идет по головам

+1

2

Вот они, величавые кости. Пасть Атрея испустила хриплый выдох. Удивительно, что он еще держался на лапах, а разум был чист и знал свою цель. Найти Черноустов оказалось не так уж просто: они умели заметать следы, выбирать путь в тени, обходя ясный и искренний взор Яробожьих рабов. На кончиках губ вновь заиграл оскал.
- Глупцы - выругался про себя волчок.

В своем пятимесячном возрасте Атрей выучил почти все проклятия, ему оставалось на языке Кикимор говорить. Он был мстителен и озлоблен, как ходячий Вихт, скрытен, как Шурашурх, и привлекателен, как опасные Мерзявки. Перечисленные жители Чернолесья раз или два попадались ему на глазах. Топи он считал самой обитаемой, многогранной и умной частью Чернолесья. Именно здесь выживали те, кто достоин был жить.

Плечи волка протестующе ныли. Подъем на вершину казался им непостижимым. Атрей был непреклонен. Он грузно взошел на неровную поверхность, выжимая из себя последние силы, браня слабости, страхи, опасения и все подозрения, что бросились на него, как стайка голодных комаров. Если он не доберется до лагеря Черноустов сегодня, то завтра он не найдет даже следов от него. Эти пока были свежими. Запах, еще четкий и воодушевляющий, манил его за собой. Как голос покровителя. На то была воля Чернига.

Эгоистичность богов не знала границ. Хваленая Лада, девица морали, не лопнуло ли твое сердечко при виде юнца, что рискует собой из любви к своей стае? Которую ненавидит весь мир!

Живот воет и злится, как ненасытная Игоша. Измученный Атрей в очередной раз заставляет своё тело выпрямиться и осознает, что его дальше хватит на три прыжка или пять шагов. Он не оборачивается назад. Ему наплевать, сколько осталось за спиной тающих следов. Над головой он слышал обрывистое карканье. Чертовы падальщики шли за ним по пятам. Он мотнул головой и прищурился. В четырех шагах темнел выступ.

Камень смотрел на него невидящим, пустым взглядом. Бросит ли волчок вызов судьбе, упадет прямо здесь или решит отдохнуть - валун не волновало это. Он был просто частью огромной гряды, в которой обосновалась семья Атрея.
- Наплевать - фыркнул последний, отставил одну из задних лап в качестве опоры, а вторую - напряг.

Взяв слабый разгон, он прыгнул и чудом уперся небольшой частью груди на голову валуна.
Когти скреблись, шуршали перед ним земля или снег. Небо роняло холодные слезы на серую шкуру Атрея, что пытался вскарабкаться на выступ. Злобный рык сменился кашей отчаяния и обрывистым тявканьем. При последнем звуке волчок совершал короткие рывки, чтобы помочь себе, но только терял силы...

[nick]Атрей[/nick][status]Do you believe in me?[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/125/702941.png[/icon][fld3]Клан Черноустов[/fld3][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=759"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченный Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 5 месяцев и являюсь одним из Детей в стае Черноустов и исследую мир. [/fld2]

Отредактировано Снежнеягодник (06.09.2025 13:46:36)

+1

3

Ночь выдалась тяжелой. Волки зализывали раны, кто-то сразу засопел, отдаваясь в объятия сна выбившись из сил, кто-то долго ворочался, некоторые еще некоторое время перешептывались. Я же лежала, уложив голову на лапы, но так и не смогла сомкнуть глаз. Хотелось спать, но сон не шел, заполняя голову еще большими мыслями. Столько вопросов в голове и столько сомнений. Готова ли я вести за собой столько волков? Справлюсь ли я? Как объединить Коршунов и Черноустов, чтобы те не перегрызли друг на следующий же день? Тревога, которую я ранее не ощущала - росла с новой силой. Возможно, потому что нас предали, разбили и я не могла пока думать иначе. Адреналин по прежнему бурлил в венах, заставляя мозг думать активнее, искать пути и направления, способы решения.

Лапы затекли от продолжительного лежания в одном положении, я встала, потянулась, вытягивая поочередно каждую лапу и ощущая как те наполняются кровью и теплом. Слегка тряхнула телом и осмотрел спящих волков - почти все уже крепко спали. Я вздохнула и медленно побрела к выходу из пещеры, которая послужила временным ночным пристанищем для нас. Нужно было всем отдохнуть, набраться сил и переварить этот день, но не мне. Я вдохнула морозный воздух, глубоко наполняя ими легкие и выдохнула большим клубом пара, который завился, будто облако и растворился в нежном рассвете. Я посмотрела на двух младших, которые также не спали, охраняя вход в пещеру и ведя ночное бдение на случай, если за нами таки отправили "хвост".  Я отошла от них подальше и села. Со скал открывался отличный вид на лес, который был поддернут молочной пеленой, укутан ей, словно покрывалом. Лес, который теперь казался чужим. Вас изгнали оттуда, без зазрения и жалости. Хотя вы итак жили на маленьком клочке болот и трясин, не достойные даже чего-то большие. Хотя, разве вы пытались? Я даже и не припомню, что бы при мне правители так нагло вторгались и забирали чужие территории. А зря, пока мы были мощны, величествены, нужно было идти и забирать свое. Злость брала за такое расточительство, что Древние, что Жнецы вечно смотрели сквозь когти, упиваясь кровью и радостью жизни, когда перед их носом готовили целый мятеж! Вы пригрели на груди гадюку, которая только и ждала, когда сделать бросок. А потом впилась в глотки и пустила яд. Вы были все слепы!

Подул легкий порыв ветра, закружив мелкие снежинки, которые цеплялись за пшеничную шерсть, задерживаясь на ней лишь на миг и растворялись. Было тихо, лишь редкие птицы пролетали с криком, ну и куда же без ворон, которые вечно летали над лесом, высматривая новых жертв. Я хмыкнула, дернув ухом. Но вдруг тишину прервало тявканье и отчаянный скулеж. Я навострила уши, и кивнув Младшим, чтобы те были на страже, отправилась в сторону источника звука, ступая аккуратно, осторожно, ведь своеобразный крик о помощи исходил чуть ниже скалы и не было видно, кому принадлежал.

Выглянув, я увидела волчонка, измученного, уставшего, который из последних сил хватался за выступ лапами, скользя когтями. В нос ударил знакомый и родной запах - "свой". Внутри отлегло. Но нужно было действовать, не бросать же бедолагу со скалы, ведь он сам пришел, проделав такой большой путь к нам. Интересно, он отбился от волков Змия или в целом шел сам по себе? Но сейчас было не до вопросов, нужно было спасать мальца. Я обернулась, посмотрела на одного из Младших и кивнула, приказывая подойти. Нужно было, чтобы тот подхватил, если что-то пойдет не так.

- Не дергайся, иначе точно полетишь обедом для воронов вниз! - цыкнула на волчонка, и опустив голову с лапами на выступ, схватила серого за загривок, крепко уцепившись за загривок. Сейчас я не думала - причиняю я ему тем самым боль или нет, миссия была куда важнее - вытянуть того из западни. стала с силой тянуть его на верх. Задние лапы взяли на себя весь упор, я отступала назад, с силой упираясь и тянув того на себя. Шаг, еще шаг. Тяжело, но получается. Я сжимаю холку сильнее и резким рывком выбрасываю его на скалу. Повезло, что волчонок оказался слишком слаб чтобы сопротивляться. Да, не самое мягкое приземление, ну, уж извините, радуйтесь тому, что имеем. По крайней мере жив и то хорошо. Я дышу быстро высунув язык и подхожу к волчонку вплотную, отдышавшись.
- Юный Черноуст. - подвожу я итог, обнюхивая того вновь и осматривая, слишком истощён, словно скитается уже не первый день. - Как ты нас нашел? Ты отбился от отряда Змия? - я смотрю на него с интересом, но брови слегка нахмурены. "Может это засланец Караморы, который приведет еще кого-то за собой?" Учитывая его возраст - путь бы в одиночку был бы чем-то выходящим за грани разумности. - С тобой кто-то еще идет? - голос звучит грубее и более резко. Но я отдаю приказ Младшему помочь тому держаться на лапах и побыть опорой. Слишком долгий и опасный путь для совсем еще волчонка...

Отредактировано Рагна (07.09.2025 03:54:31)

Подпись автора

которая идет по головам

+1

4

Ветер насмехался над бедным, заплутавшим Атреем. Он слышал тихое насвистывание, так напоминавшее ему сопение. Восприятие мира исказилось, сквозь непрекращающиеся шорохи до него долетал крик ворон. Они уселись на ветвях сухих деревьев где-то неподалеку в ожидании скорейшей гибели глупца, решившегося пойти в горы совсем один. Но другого выхода не было. Прятаться на болотах вечно? Рано или поздно, ему бы пришлось выйти, и тогда... Волк мотнул головой. Шум усилился, лапы растягивались, как гнойная жижа. Его тело быстро отяжелело и отрекалось от спасения. Умереть? Черноуст задумался. Его не пугали подобные мысли. Он не погибал в стане у врага. Быть может, Черниг распорядился так. И если на то его воля - пусть!

Атрей закрыл глаза. Что, если представить вместо земли внизу - болото? Путник почти сдался, как его обдало теплым ветерком, а затем он услышал знакомый голос. Громкий, волевой, строгий голос принадлежал Рагне. Ее спутник был отдаленно знаком Атрею, и мимолетная радость была развеяна болью. Оказавшись в безопасности, обессиленный последователь несколько минут лежал на пузе, пытаясь осознать, что его спасли. Голова еще гудела, лапы дрожали от напряжения, а спазмы в животе грозились вытащить пустые кишки наружу, прямо через пасть. Следом объявилась тошнота, лоб будто вспух.

Волчок не знал, как ему реагировать? Он должен был сам найти лагерь Черноустов, а получается... "Получается, что меня опять, как щенка какого-то, за шкебло взяли и привели, куда надо. Когда это закончится?!", в сердцах он бы топнул со всей дури лапой по снегу. Изогнутая черная линия на бровях его поползла вверх. Он посмотрел в алые глаза Рагны и понял, что та не видела в нем обузу. Она переводила дух. Глаза, точно алые, замерзшие капельки крови на солнце так и сверкали. Атрей выдавил из себя улыбку. Кислая рожа получилась. Волчица подошла совсем близко, так, что серый почти мимолетно уткнулся носом в ее грудь. Пришлось отвести морду чуть в сторону, чтобы не нарушить личные границы. Она обнюхала его, и он - скромно, почти неслышно, украдкой бросая взгляды на тощие плечи, слипшуюся в районе холки и плеч.

Потрепала Черноустов жизнь. Атрей выдохнул, привел свои мысли в порядок. Прежний путь напоминал ужасный лаз. Куда бы не повернул волчонок, всюду натыкался на тупики. Он не особо помнил, как наткнулся на свежий след - просто бродил по землям, сгорая внутри от одиночества и отчаяния.

- Я мало, что помню - честно признался он.
Уши пошли в разные стороны. Не такого ответа ожидала Рагна. Да только пока Атрей только собирал все, что с ним произошло, по кусочкам. Сначала он вкратце рассказал о нападении Яробожьих.
- Эти твари будто знали, что мы там... Клянусь верностью Чернигу, нас сдали им - прорычал он.

Его глаза метали молнии. Он хотел вылить Рагне все, что думал о том, к чему они сейчас пришли. К изгнанию! Почему этим тварям (язык не поворачивался называть их иначе) всегда благоволила судьба?!
- Я спасся. Наставник четко указал мне путь в тени. Я следовал ему, даже почти что забыв, кого я должен был найти и что делать после. Боги насмехались надо мной. Ночью я скрывался на болотах. Они...
Он выдохнул в тихом восхищении.
- Они говорили со мной. Я такими никогда я не видел их. Из уважения к нашим землям я выслушал их. Возможно, на утро они вывели меня на путь верный. Чует сердце мое, живые они, живые...

Небесные зрачки его скакали от щек Рагны к ее губам. Они были охочи на эмоции.
- Я пришел один. Весь путь я был в сомнениях. Почему так? - его голос упал, и теперь он рассматривал землю между своими лапами.
"Хорошо, что я вовремя остановился. О моей шизе знает только наставник и мои недруги. Рагна... Она только что меня спасла, я не имею права разочаровать ее", твердо сказал он себе и выжидал, что ему скажет Рагна.

[nick]Атрей[/nick][status]Do you believe in me?[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/125/702941.png[/icon][fld3]Клан Черноустов[/fld3][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=759"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченный Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 5 месяцев и являюсь одним из Детей в стае Черноустов и исследую мир. [/fld2]

Отредактировано Снежнеягодник (08.09.2025 17:59:20)

+1

5

Волчонок был слишком слаб и очевидно вот-вот был готов упасть в обморок, едва ли он держался на лапах. Но не могла просто так его отправить в логово не узнав ничего, что могло бы быть полезным и важным в данную минуту. Пока мы не знали, что его сюда привело, был ли за ним хвост и в целом, на чьей стороне он оказался. Конечно, было не слишком разумным пытать волчонка в таком состоянии, устаивая полноценный допрос, но лучше выведать всю информацию, чем накликать беду на остатки величественной стаи.

Я взглянула на Младшего и не долго думая, отдала приказ:
- Принеси ему еду, ночью патруль принес несколько птиц, возьми одну. - голос звучал строго и серьезно. Черный волк поджал уши и неодобрительно посмотрел на волчонка, показывая своим видом пренебрежение и полное отсутствие желания кормить еще один голодный рот, который упал нам на голову.
- Но Госпожа, мы не можем... - Младший говорил неуверенно, нотки голоса выдавали заметную дрожь. Я подняла загривок, оголяя клыки, злобно рявкнула на самца, сверкнув алыми глазами:
- Я сказала живо! Иначе сам отправишься кормить воронов с обрыва! - зубы лязгнули, кусая воздух. Волк что-то буркнул себе под  нос и с неохотой двинулся в пещеру, где лежала скудная кучка свежей дичи. Покопавшись там и найдя небольшую птичку, Младший принес ее и грубо бросил к лапам волчонка, словно давая понять всем видом что ему здесь не рады. Я смирила того презренным взглядом и кивнув, произнесла:
- Благодарю. Можешь возвращаться на свой пост. - волк лишь фыркнул и удалился прочь, очевидно что-то ворча себе под нос. Еще не все было спокойно в стае, нужно было держать волков в суровости и жесткости, не давая поблажек и показывая всем видом кому и когда они отныне подчиняются. Проявишь один раз слабость и тебя первой же загрызут при смуте. Нельзя, теперь ты должна быть еще более прагматичной, циничной и жестокой.

Я оставила нас наедине, давай серому путнику рассказать всю историю без лишних глаз и ушей. Я присела, укладывая пушистый хвост на лапы.
- Можешь поесть. Путь был долгим. - я пододвинула лапой серебристую птицу, показывая, чтобы тот не стеснялся в приеме пищи при мне, ведь разговор предстоял долгим, тем временем волчонок потихоньку начал свой рассказ. Я слушала внимательно, следя за его движениями, взглядом и поведении. Я пыталась найти зацепку, как такой малыш мог найти дорогу сам, ведь на вид ему было от силы полгода! Не каждый взрослый так отважно отправится по следам своих состайников. Когда он начал говорить про наставника, я дернула ухом. Волчат у Черноустов сейчас было немного и вскользь я слышала об одном, чьи успехи были довольно выдающимися.
- Ты Атрей, верно? - спросила я, рассматривая того и замечая крупное отметистое черное пятно на боку. Значит моя интуиция меня не подводила. - Яробожьи с Караморой застали тебя в лагере? Как ты успел не попасть под гнев узурпаторов? - я смотрела на серого волчонка с удивлением, неужели Боги над ним сжалились и позволили безопасно уйти? Или предатели решили, что бежать за волчонка бессмысленно и он не представляет опасности? Очень все интересно складывалось, возможно, кто-то его действительно оберегает, раз он добрался сам до скал.

- Кто говорил с тобой? Кто "они" ? - поинтересовалась я склоняя голову с любопытством на бок. Очевидно, малыш видел кого-то не из обычных обитателей леса. Но кого? Кто мог себя так показать без стеснения? Очевидно, что не Вихт, который скорее бы всего и следа от него не оставил. Может с ним общались Древницы? Ну точно же не сами Боги к нему спустились указывая путь. Хотя... как знать. Когда волчонок опустил глаза, переведя тему, я коснулась лапой его плеча и на губах отразилась легкая улыбка:
- Теперь ты дома, в безопасности. -  я вернула лапу на землю и посмотрела вдаль, тяжело вздыхая: - А почему они так поступили? Черниг их знает, что заставило предать свою фракцию и заключить союз с врагами. - под конец голос сорвался на рык, а хвост нервозно ударился о землю. Я смотрела на то, как утренняя дымка постепенно начинает рассеиваться, открывая виды на пейзажи, которые отныне были недоступны.

Подпись автора

которая идет по головам

+1

6

Атрей сам бы себе не верил, а поэтому с долей понимания отнесся к застывшему Младшему, на которому Рагне пришлось повысить голос, и к ее многозначительным паузам. Она начала допрос, только его источник - не клыки, а, на редкость, чувства. Раскол наталкивал на странные вещи: теперь заботиться о ком-то было не зазорно. "Однако", одернул себя волчонок, поднимая из глубин риск. "Никто не гарантирует мне жизнь, если мои объяснения тут никому не понравятся".

Голубые глаза отбрасывали свет на своей поверхности, ловили и растягивали, отчего напоминали два хрусталя. Значит, Атрей еще соображал, реагировал на все происходящее и оставался в рассудке. Пусть края мира непостоянно темнели и вспыхивали, а конечности ныли, точно перебитые копытами безумных оленей, волк не позволял себе расслабиться. Держался он прилично. Не хорошо, а достаточно, чтобы его не сочли слабаком. Например, вон тот, Младший. Уже без имени? "Бедолага", в ответ на его недовольство фыркнул про себя Черноуст. Странно его приняли. "Или я спятил совсем. Пришел, может, ко врагам? А спасение было прелюдией", иронично посмеялся он, внешне оставаясь все тем же хмурым, усталым, но не сломленным членом большой и разрозненной семьи.

Отчасти стало Атрею стыдно, что он не совал нос в чужие дела, не подслушивал всякие сплетни. Быть может, и предугадал бы и переворот, и заговор, и нападение.

Только все - пустое. Беда нанесла удар. Оставалось отдуваться от последствий. Опять в Черноусте завозилась гадина: вздумалось ему поиздеваться над Младшим, ведь тот был на побегушках у Жнеца. "В принципе, можно что-то послать в сторону этого парализованного. Мало, что ли, я таких гонял? С другой стороны, мне невыгодно быть плохим мальчиком в глазах старших. Пока я играю пай-волчонка, меня и когтем не тронут", бунтарь внутри с большой неохотой умолк после недолгого монолога. Атрею стало легче дышать. Даже осевший пепел в виде обрывистого фырканья не привлек путешественника. Он вымотался, лишние разборки только усложнили бы все.

- Благодарю - сипло прошептал Атрей.
К еде он не притронулся. Рагна сначала слушала его внимательно, на морде нельзя было прочесть ничего, кроме туманной бездны. Это, знаете ли, когда собеседник открыт и желает поглощать все, что слышит. Атрей допускал мысль, что Жнец делала это не из соображений, что он был "своим". Само слово вдруг показалось ему чужим, новым, непонятным. Он успешно миновал его и заменил на выражение: "Его можно рассмотреть в качестве полезной единицы".
- Да, я Атрей...
Взгляд Рагны скользнул по боку. Атрей позволил себе усмехнуться.
- Пятно всегда выдает меня. Чувствую порой себя клейменным - заметил с полуулыбкой он вслух.

Дальше волчок кивнул.
- Успели, но старшие вместе с наставником взяли основной удар на себя. Они спасли мне жизнь. У нас был один шанс. Вернее, у кого-то из нас. Мне удалось сбежать, потому что круг врагов не был таким тугим, непроходимым. Меня спасла удача и расчетливость Жнеца Желаний - подобное объяснение казалось Атрею самым логичным и наиболее вероятным.
Хотя сам он в него почти не верил. В сознании повис рык наставника: "Прочь с поляны, Атрей!". Остальные детали он додумал, потому что по первой команде бросился в темноту. Об остальном он Рагне тоже описал в общих чертах: не было никакого плана, только принцип выживания. Он мог попасть и ко врагам, и к предателям.

- Отчасти, я рисковал, идя по вашему следу. Но, думаю, будь вы не теми, то не сюсюкались и разорвали б. Вы... Свои - дополнил Атрей, и взгляд его сделался мутным, как грязная вода.
Действительно. Он сейчас мог усомниться в Рагне и в том, что пришел, куда нужно. Но душа была спокойна. Наивна. Или, все-таки, она ощущала себя в безопасности? Атрей смотрел на птицу перед собой и не верил, что ему предлагали поесть. Он ничего не совершил: не спас наставника (не хотелось верить, что тот погиб), не вывел никого за собой, кроме теней.
- Болота - устало выдохнул Черноуст. - Никогда бы не подумал, что собственный дом оживет и сбережет меня.

Немного помолчав, он добавил:
- Возможно, он также помог и другим. Но я не знаю. Помню только шепотки, что тревожили меня и направляли...
В нерешительности смолк Атрей. Ему показалось, что он опять приукрасил. Но описывать путь, как бредни запуганного щенка, не хотелось. Он действительно не сам вышел из болот. Таинственные силы, что таились внутри и плясали снаружи, швыряли его, как веточку дергало бурное течение. Легкое прикосновение лапы вывело Атрея из образов. Он снова посмотрел на Рагну и понял, что та не лгала. Он окончательно разорвал своими темными силами унылые сомнения и позволил себе явить простоту. Он улыбнулся, не боясь, что выглядел бы глупо.
- Я сделаю все, что в моих силах, чтобы защитить то, что осталось - также шепотом ответил волчок ей.
Вне сомнений, спасение было даровано для новых свершений. Вот и решил Атрей поблагодарить Карамору за искру, которая позволила сердцу биться несколько часов.
- Сдались - осклабился Черноуст, направляя свой взор на горизонт.
Белесые туманы отступали, прямо как ложь. Но вместо пустыря волчок видел землю.
- Можно сказать, нам дали новую жизнь. Чистую. Мы по своему выиграли, ведь они не перебили нас всех. Они...

Атрей никогда бы не подумал, что мог так свободно излагать свои мысли.
- Проиграли - кровожадно прорычал он, чувствуя, как гневаются Яробожьи, и что это предательство отсеяло от настоящих последователей Чернига всякую неверную гадину, оставив крепкий костяк и настоящую семью.
"Я дома", сказал себе Атрей, и холодный ветер приятно взъерошил его загривок. Еще белые лучи пронзали небо, с которого падали редкие, замерзшие слезы. Или то линяли сами Боги, кто знает. Им тоже было больно, но именно их игры сводят с ума обычных смертных.

Атрей ощущал себя изолированным от их влияния, остро чувствовал он только презрение и осуждение. Черноусты были предоставлены самим себе. Они существовали, несмотря ни на что, даже чужая вера не искоренила их.
- Этот рассвет, и следующий, и еще один - мы будем встречать с торжеством. Мы все еще живы и не сдались - Атрей будто склонял сам мир узреть маленький островок тех, кто не был сломлен и оставался при своем.

+1

7

Забавно, как переворот меняет множество жизней. Переворачивая их с ног на голову и заставляя тебя думать и мыслить иначе, не как дикий зверь, желающий получить побыстрее совершить расправу, а рассудительно, делая маленькие шаги, прощумывая почву подушечками лап, чтобы случайно не наткнуться на что-то острое, не порезаться. Возможно, будь волчок постарше, я бы применила физическую силу, как обычно это делала со взрослыми, но он был мал, слаб и очевидно не представлял никакой опасности, если за ним не тянулся где-то хвост. За то, Атрей мог владеть достаточно полезной информацией, которая просочилась мелкими ручейками из устья зла, заполняя уши окружающих. Верхушка ведь была в неведенье, но что творилось снизу? Ведь по сути, повторилась та же самая ошибка, что и с Матриархатом, мы снова оказались слепы, потому что не слышали что твориться снизу. Конечно, зачем нам их заботы и слухи? Впредь нужно думать иначе и держать ближе к себе даже тех, кто ниже. Держать ухо востро и на ветру. Чтобы ни один шепот не проскочил мимо.

На мое удивление, Атрей даже не притронулся к птице, лишь скромно поблагодарил. Я сощурила алые глаза, не понимая, почему волчонок так равнодушно отнесся к пище, едва ли держась на лапах. Стесняется, боится? Я отвела уши назад и коснулась лапой птице, подталкивая ту тыльной стороной ближе к гостю.
- Почему ты не притронулся? - голос звучал достаточно строго с нотой подозрения. Брови приподнялись. Губы чуть дрогнули позволяя зубам оголиться и появиться за черной кромкой. - Ешь, Атрей. - это звучало как приказ, безоговорочно и жестко, его нельзя было нарушить. Но после я чуть смягчив тон, добавила: - Тебе нужны силы. - из пасти вырвался выдох клубком пара, закружившись и растворившись в морозном воздухе утра.

Когда волчонок подтвердил мои догадки, я усмехнулась, чуть склонив голову.
- Я наслышана о твоих успехах, Атрей, ты вырастишь хорошим Черноустом. - хотя в случае Черноустов - чем ты хуже, тем лучше для стаи. Не стоит размениваться на широкие жесты, если это не сомкнутая пасть на глотке недруга. А Атрей давал большие надежды своими способностями. Он так юн, что взрастить из него настоящего монстра, крушащего все на своем пути - не составит труда. И в голове закралась шальная мысль, которую я пока не стала озвучивать, оставляя ее томиться в голове интригой. Перво наперво необходимо услышать все, что могло быть связано с вторжением и захватом. Но, увы, волчонок ничего толкового сказать не мог. Сбежал и двинулся в путь, не про захват, не про количество - ничего. Оно и понятно, когда тебя одолевает ужас, ты вряд ли будешь думать о чем-то, кроме как о спасении шкуры.

- И все же, - не отступала я, пытаясь уловить хоть что-то, за что можно будет ухватиться, - вспомни, много ли волков осталось в лагере, когда ты сбежал? Кто-то принял бой или все покорно сдались? -  допрос есть допрос и от этого никуда не деться. Я итак старалась не давить, двигалась аккуратно, не пугала, не угрожала, чтобы тот точно ничего не забыл, а ведь детский разум на столько хрупок, что дай ему повод - он тут же забудет травму, чтобы уберечь.

На слова про "свои" мой взгляд слегка потеплел, я посмотрела в глаза Атрея. Взгляд его был словно отрешен. Пока я не могла сказать, жалел он о своем решении или нет, ведь путь для нас был не близким.
- Да, Карамора бы скорее тебя сбросил вниз, как лишний балласт, чем постарался спасти. Черноуст, который возненавидел своих же... Забавно. - я усмехаюсь, в голове до сих пор не укладывалось, как черный волк мог так поступить. Еще так незаметно и неприметно, что все оказалось скрыто от наших глаз. - Тебе помогали болота? -  переспросила я, удивляясь. - Ты видел болотные огоньки или Древниц? Или ты просто что-то чувствовал, незримое взгляду? -  поинтересовалась я, пытаясь понять, что за сущность оказалась столь благосклонна, что даже соизволила вывести юного Черноуста к нам.

На мой жест Атрей улыбнулся и я одарила его легкой улыбкой, когда тот произнес достаточно воодушевляющие слова, словно передо мной сидел не волчонок, а взрослый волк, успевший состояться как личность, познать многое и вкусить эту жизнь сполна. В них было достаточно сакральной истины, которую способен познать лишь тот, кто понял для себя многое, сквозь боль и предательство. Я не знаю, что таилось на душе Атрея, сколько он успел повидать, но рассуждал он мудрее, чем многие Младшие. Меня это удивило и порадовало.

"Из мальца действительно может выйти толк. Я же знаю о чем ты думаешь, Рагна. Он - идеальная возможность взрастить бойца, готового сокрушать все ради стаи. Он - холодное оружие, которое может пронзить любого, ведь он еще так мал, а уже познал боль предательства. Росток посажен. Тебе достаточно лишь помогать ему расти." - голос шептал, явно подначивая не только оставить волчонка в рядах Истинных, но и заняться обучением оного.

- Мы все приложим силы, чтобы не только защитить свое, но и забрать все, что по праву наше. Придет время и мы отомстим за все. Они проиграли и проиграют еще много раз, будь в этом уверен. Если бы нас не застали врасплох, мы бы смогли защитить Топи... Но мы отыграемся. Мы уже не будем прежними, мы станем сильнее, мудрее и проворнее. И однажды встретим рассвет в своем родном доме. - говорю я с ноткой гордости, вскинув голову вверх и носом утыкаясь в поток ветра с кружащими снежинками, я осматривала земли, которые был готова вернуть хоть сейчас, но головой понимала, что нам понадобиться много сил, хороший план и верность каждого. Я вновь касаюсь лапой плеча Атрея и чуть склоняю голову, проговаривая шепотом: - И ты, как часть нашей стаи, сможешь напомнить о себе, не дав забыть. Будешь их ужасом и ночным кошмаром. - я хитро щуру глаза и чуть скалюсь, изображая улыбку. Я видела, как волчонок озлобленно рычал, очевидно пропитанный ненавистью к пришлым на наши земли. В нем есть большой потенциал... И, думаю, стоит его раскрыть.

Отредактировано Рагна (15.09.2025 02:33:56)

Подпись автора

которая идет по головам

+1

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » под пеплом звезды считать