Забавно, как переворот меняет множество жизней. Переворачивая их с ног на голову и заставляя тебя думать и мыслить иначе, не как дикий зверь, желающий получить побыстрее совершить расправу, а рассудительно, делая маленькие шаги, прощумывая почву подушечками лап, чтобы случайно не наткнуться на что-то острое, не порезаться. Возможно, будь волчок постарше, я бы применила физическую силу, как обычно это делала со взрослыми, но он был мал, слаб и очевидно не представлял никакой опасности, если за ним не тянулся где-то хвост. За то, Атрей мог владеть достаточно полезной информацией, которая просочилась мелкими ручейками из устья зла, заполняя уши окружающих. Верхушка ведь была в неведенье, но что творилось снизу? Ведь по сути, повторилась та же самая ошибка, что и с Матриархатом, мы снова оказались слепы, потому что не слышали что твориться снизу. Конечно, зачем нам их заботы и слухи? Впредь нужно думать иначе и держать ближе к себе даже тех, кто ниже. Держать ухо востро и на ветру. Чтобы ни один шепот не проскочил мимо.
На мое удивление, Атрей даже не притронулся к птице, лишь скромно поблагодарил. Я сощурила алые глаза, не понимая, почему волчонок так равнодушно отнесся к пище, едва ли держась на лапах. Стесняется, боится? Я отвела уши назад и коснулась лапой птице, подталкивая ту тыльной стороной ближе к гостю.
- Почему ты не притронулся? - голос звучал достаточно строго с нотой подозрения. Брови приподнялись. Губы чуть дрогнули позволяя зубам оголиться и появиться за черной кромкой. - Ешь, Атрей. - это звучало как приказ, безоговорочно и жестко, его нельзя было нарушить. Но после я чуть смягчив тон, добавила: - Тебе нужны силы. - из пасти вырвался выдох клубком пара, закружившись и растворившись в морозном воздухе утра.
Когда волчонок подтвердил мои догадки, я усмехнулась, чуть склонив голову.
- Я наслышана о твоих успехах, Атрей, ты вырастишь хорошим Черноустом. - хотя в случае Черноустов - чем ты хуже, тем лучше для стаи. Не стоит размениваться на широкие жесты, если это не сомкнутая пасть на глотке недруга. А Атрей давал большие надежды своими способностями. Он так юн, что взрастить из него настоящего монстра, крушащего все на своем пути - не составит труда. И в голове закралась шальная мысль, которую я пока не стала озвучивать, оставляя ее томиться в голове интригой. Перво наперво необходимо услышать все, что могло быть связано с вторжением и захватом. Но, увы, волчонок ничего толкового сказать не мог. Сбежал и двинулся в путь, не про захват, не про количество - ничего. Оно и понятно, когда тебя одолевает ужас, ты вряд ли будешь думать о чем-то, кроме как о спасении шкуры.
- И все же, - не отступала я, пытаясь уловить хоть что-то, за что можно будет ухватиться, - вспомни, много ли волков осталось в лагере, когда ты сбежал? Кто-то принял бой или все покорно сдались? - допрос есть допрос и от этого никуда не деться. Я итак старалась не давить, двигалась аккуратно, не пугала, не угрожала, чтобы тот точно ничего не забыл, а ведь детский разум на столько хрупок, что дай ему повод - он тут же забудет травму, чтобы уберечь.
На слова про "свои" мой взгляд слегка потеплел, я посмотрела в глаза Атрея. Взгляд его был словно отрешен. Пока я не могла сказать, жалел он о своем решении или нет, ведь путь для нас был не близким.
- Да, Карамора бы скорее тебя сбросил вниз, как лишний балласт, чем постарался спасти. Черноуст, который возненавидел своих же... Забавно. - я усмехаюсь, в голове до сих пор не укладывалось, как черный волк мог так поступить. Еще так незаметно и неприметно, что все оказалось скрыто от наших глаз. - Тебе помогали болота? - переспросила я, удивляясь. - Ты видел болотные огоньки или Древниц? Или ты просто что-то чувствовал, незримое взгляду? - поинтересовалась я, пытаясь понять, что за сущность оказалась столь благосклонна, что даже соизволила вывести юного Черноуста к нам.
На мой жест Атрей улыбнулся и я одарила его легкой улыбкой, когда тот произнес достаточно воодушевляющие слова, словно передо мной сидел не волчонок, а взрослый волк, успевший состояться как личность, познать многое и вкусить эту жизнь сполна. В них было достаточно сакральной истины, которую способен познать лишь тот, кто понял для себя многое, сквозь боль и предательство. Я не знаю, что таилось на душе Атрея, сколько он успел повидать, но рассуждал он мудрее, чем многие Младшие. Меня это удивило и порадовало.
"Из мальца действительно может выйти толк. Я же знаю о чем ты думаешь, Рагна. Он - идеальная возможность взрастить бойца, готового сокрушать все ради стаи. Он - холодное оружие, которое может пронзить любого, ведь он еще так мал, а уже познал боль предательства. Росток посажен. Тебе достаточно лишь помогать ему расти." - голос шептал, явно подначивая не только оставить волчонка в рядах Истинных, но и заняться обучением оного.
- Мы все приложим силы, чтобы не только защитить свое, но и забрать все, что по праву наше. Придет время и мы отомстим за все. Они проиграли и проиграют еще много раз, будь в этом уверен. Если бы нас не застали врасплох, мы бы смогли защитить Топи... Но мы отыграемся. Мы уже не будем прежними, мы станем сильнее, мудрее и проворнее. И однажды встретим рассвет в своем родном доме. - говорю я с ноткой гордости, вскинув голову вверх и носом утыкаясь в поток ветра с кружащими снежинками, я осматривала земли, которые был готова вернуть хоть сейчас, но головой понимала, что нам понадобиться много сил, хороший план и верность каждого. Я вновь касаюсь лапой плеча Атрея и чуть склоняю голову, проговаривая шепотом: - И ты, как часть нашей стаи, сможешь напомнить о себе, не дав забыть. Будешь их ужасом и ночным кошмаром. - я хитро щуру глаза и чуть скалюсь, изображая улыбку. Я видела, как волчонок озлобленно рычал, очевидно пропитанный ненавистью к пришлым на наши земли. В нем есть большой потенциал... И, думаю, стоит его раскрыть.
Отредактировано Рагна (15.09.2025 02:33:56)
- Подпись автора
 роскошная Рагна в подписи от Зверобой ♥ невероятная коварная Рагна на аватаре от Люпин ♥ чудесная Рагна на аватаре от Стригой ♥
|  моральная боль прекрасно воспитывает ту тварь, которая идет по головам
|