Итак, БОЕВАЯ СКРЫТНОСТЬ.
Скрытность в бою доступна всем по умолчанию, каждый может войти в инвиз, но только скрытники получают свои бонусы и + к броску.
Скрытность в бою длится 1 ход. После того, как ход закончился, противник возвращается на поле боя автоматически. Он может либо передвигаться во время скрытности, либо атаковать из нее.
Чтобы найти своего скрывающегося противника, игрок должен кинуть проверку восприятия, которая будет больше, чем результат броска скрытности противника, который он получил скрываясь. Скрытник дополнительно ничего не бросает.
Либо игрок должен оказаться на соседней клетке со скрывающимся, после чего он находит противника автоматически.
Скрыться, находясь на соседней клетке - нельзя. Нужно находиться как минимум в одной клетке от всех противников.
!Игрок, атакуя из скрытности, бросает проверку скрытности вместо точности! - это мы не обсуждали, но это кажется мне логичным, с учетом того, что я напишу далее.
1 уровень скрытности дает: +1 к скрытности, + дополнительная точность в размере модификатора скрытности при атаке из скрытности, + навык первого уровня.
2 уровень скрытности дает: +3 к скрытности, + дополнительное передвижение на 2 гекса за 1 од + плюшку с предыдущего уровня + навык 2 уровня.
3 уровень скрытности дает: +5 к скрытности, + дополнительный навык Двуликость, + все плюшки предыдущих уровней + навык третьего уровня.
Я все записала? Все правильно?
3.
- Подпись автора
но плащ с плечей ее упал, примяв застежкой рожь,
и понял я, что променял безумье на него ж...
викулу от дека, видимо с любовью
кто в болоте? а, это Викул
он всё время там, пакость, лежит
но не слушайте, дети, посул
его слово - отрава во лжи
не ходите в болото к нему,
он нарочно сидит там и ждёт...
вот сейчас я морошку веду,
а он ей гад бочок отгрызёт
викулу от морошки, точно с любовью
А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.