Викул написал(а):Остальное норм?
Ну, хотя бы на первый взгляд?
смотрю-думаю еще
Викул написал(а):А насчет поиска скрывшегося, что думаешь?
Кидать скрытность против восприятия каждый раз, когда кто-то хочет найти?
Или кидать только восприятие против уже выпавшего значения скрытности с бонусом, если находишься на соседней клетке?
тут главное не переусложнить. Любое правило вида "если ты то и то, добавляй + 10 к этому, иначе +5 к тому" взрывает мозг.
Я думаю так:
- если ты прячешься, то кидаешь проверку один раз и сравнивай с пассивным восприятием всех врагов. Если никто из них своим пассивным восприятием тебя не засёк - поздравляю, спрятан. То как ты спрятался, покажет, сложно тебя найти или нет. Пока ты не решишь напасть или другим образом спалиться, сиди со своей скрытностью дальше и не отсвечивай, не кидая никаких кубов.
- если ты ищешь, трать действие и кидай кубик восприятия. Кидай его каждый раз когда ищешь. Выбросил больше чужой скрытности - нашёл.
- если ты на соседней клетке с врагом, ты его находишь автоматически - но на своём ходу. Т.е. если это к тебе подошли в скрытности (подкрались), то ты в тот же момент еще не спалишь врага. Но если он закончит ход стоя рядом с тобой, то на своем ходу ты его спалишь.
При такой механике скрытая атака воина (на соседних клетках) будет иметь смысл, и в то же время волки не будут выглядеть как брёвна без слуха и нюха
- Подпись автора
черноустово
Теперь вставай, быстрей, узри моих гостей. С укором смотрит лес, как мерзко ты воскрес из сломанных костей давно ушедших дней.
Давай устроим пир. Кровавый эликсир - для уст порочных яд, чьи капли так бодрят, когда внутри болят, не чувствуя преград.
Они разгонят желчь. Они заставят течь твой самый страшный грех и самый гнусный смех под сгнившей скорлупой, как будто ты - живой.
Ты будешь горд собой, когда услышишь вой обманутых богов. Тебе заменит кровь запретная любовь из этих чёрных слов. Откликнись на мой зов.