Итак, боевая скрытность:
1. Изменения в ветке.
1 уровень: +1 к скрытности, + возможность уходить в скрытность во время боя и атаковать из нее, + навык 1 уровня
2 уровень: +3 к скрытности, + возможность передвигаться на 2 гекса вместо одного, пока персонаж находится в скрытности, + навык 2 уровня
3 уровень: +5 к скрытности, + навык Двуликость + навык третьего уровня.
Чтобы уйти в скрытность, персонаж должен кинуть скрытность больше, чем восприятие каждого из присутствующих противников (кидается 1 раз). Чтобы найти персонажа, противники должны выкинуть восприятие больше, чем скрытность (получается, просто сравниваются значения?) или оказаться на одной клетке с ним (на соседней?) - тут нужно уточнение от Дека.
То есть, например, я ухожу в скрытность во время боя, для этого мне нужно потратить 1 ОД, кинуть скрытность успешно (больше, чем восприятие каждого из противников) и находиться не менее чем в одной клетке от каждого из противников.
Если противник кидает восприятие на своем ходу, значит, что я должен кинуть скрытность и наши значения сравниваются? Или он должен выкинуть восприятие больше, чем мое уже брошенное значение скрытности, которое я получил, когда скрывался?
Если противник хочет найти меня, так сказать своими лапами, то ему надо оказаться на соседней клетке со мной или на той же? И не будет ли здесь метагейма, когда противник все равно же видит где я и просто уверенно идет в ту сторону?
- Подпись автора
но плащ с плечей ее упал, примяв застежкой рожь,
и понял я, что променял безумье на него ж...
викулу от дека, видимо с любовью
кто в болоте? а, это Викул
он всё время там, пакость, лежит
но не слушайте, дети, посул
его слово - отрава во лжи
не ходите в болото к нему,
он нарочно сидит там и ждёт...
вот сейчас я морошку веду,
а он ей гад бочок отгрызёт
викулу от морошки, точно с любовью
А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.