Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Кровь-Река

Объявление

Легенды Чернолесья: Кровь-Река

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
04.03.2026 Просим всех игроков пройти небольшой опрос с:
19.01.2026Границы нашего мира стали шире - представляем вам Тикток и канал в Телеграме. Бес расскажет подробности!
19.01.2026НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ СЕЗОНУ! Уже можно присматриваться к новым навыкам и постепенно подводить итоги игры. Подробнее в объявлениях!
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Серохвост, игровой модератор, гейм-мастер
Слежу за игровыми темами, контролирую очередь написания постов, помогаю соигрокам найти друг друга. Решаю проблемы, которые могут возникнуть в игре и в игровых разделах. Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит

ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Земли странников » Кровь-Река

Кровь-Река

Сообщений 181 страница 210 из 210

1

Локация принадлежит одиночкам. Персонаж из любой фракции может спокойно посещать ее.

В данной локации невозможно создание логова.
В районе Заячьих холмов есть Логово Никто

Говорят о каких-то призрачных птицах, которых можно увидеть в долгие лунные ночи, но никто не знает, опасны ли они и как их называть.

Никто не охотится в священном месте.

Почти все земли так или иначе касаются Кровь-Реки

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/686562.png

На пустом берегу часто можно встретить истощенную белую волчицу. Сама она представляется как Никто, и об ее настоящем имени или происхождении ничего не известно. Она подбирает и выхаживает волков, брошенных своими стаями после кары Кровь-Рекой.

Священны берега Кровь-Реки, что приносит души из Яробожьих чертогов в Явь и уносит в Чернобожьи подземелья, когда приходит срок. Медленно и степенно несет она свои густые алые воды, одновременно и питающая жизнь Чернолесья, и отреченная от его суеты. Пересечь Кровь-Реку можно: хоть вода ее тягуча и густа, словно кровь, она не принимает тел, в которых искрится жизнь, но пить из нее едва ли осмелится кто-то в своем уме. Воды ее - прожигающий нутро яд, несущий страдания, безумие и бессилие. Лишь малые капли используются в зельях.
Никто не селится близко к ее водам, но иногда, в день, когда луна владеет небом дольше солнца, можно слышать, как поют возле нее диковинные призрачные птицы.

0

181

ВТОРОЙ СЕЗОН ЗАВЕРШЕН!https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/484611.jpg
Игроки по желанию могут продолжить свои сюжеты в эпизодах.

★ Вывод персонажа: все

0

182

Начало игры в локации
302 год от С.Ч.
1 число месяца Скорбного плача

Неизвестно, почему сегодня я пришла сюда, но было ощущение, что должна быть здесь и сейчас возле Кровь-реки. Проходя опаленный лес чувствовала себя более уверено, чем в тот момент, когда пересекала территорию стаи, оказываясь на нейтральных землях. Алые воды не принадлежали какой-либо стае, но совсем близко находились земли бывших черноустов, отчего при упоминании последних, появлялась некая тревога. Конечно, события, произошедшие на болотах, разделили волков на "добрых" и "злых", но данная информация не успокаивала. Прошло совсем немного времени, а потому неизвестно, все ли волки из Багрового Альянса стали добрыми.

Раз в несколько недель я могла находиться близ Призрачного леса, не переступая черту. Походы были рискованны, никогда не знаешь, где скрывается черноуст, но я надеялась на одну очень важную встречу. С момента, как увидела Ивеня, прошло достаточно много времени и многое поменялось. Известия о том, что волк заболел и покинул Сумеречную стаю повергли меня в шок. Я не знала как реагировать, не знала жив ли серый волк, который надолго поселился в моей памяти, а возможно и в сердце. Различными способами пыталась выяснить, что с ним случилось, куда ушел, но все попытки оказались тщетными. Надежда, что Ивень придет ко мне умирала с каждым днем, но я не переставала думать, что это может случится. И лишь совсем недавно начала свои походы к территориям черноустов, узнав, что серый примкнул к ним. Как я отреагировала? Во мне взбушевались множество эмоций, как негативных, так и положительных. Узнав, что Ивень жив, я обрадовалась и желала увидеть его, но одновременно и сильно разозлилась. В голове крутилось множество мыслей, неужели примкнуть к черноустам было единственным решением? Что это была за болезнь, которая привела к таким последствиям? Множество вопросов и ни одного ответа. Так же и попытки увидеться оказывались безрезультатными. Посещали мысли, что до меня довели неверную информацию и волк все же погиб.

Все то время, что шла через Опаленный лес, взгляд голубых глаз был направлен вперед, перескакивал с деревьев, кустов, земли, метался из стороны в сторону, надеясь увидеть серую шерсть. Когда начала приближаться к Кровь-реке, я пристально смотрела в воду. Неужели и в эта попытка окажется проваленной? Я, конечно, могла бы завыть, сказать о своем присутствии, но это означало, что и беду могу накликать. Станут ли волки из Альянса меня слушать, отзовутся на просьбу, позвать Ивеня и привести ко мне? А может, скажут, что не знают такого и прогонят прочь или, в худшем случае, решат напасть, пленить меня. Нет, так рисковать было нельзя. Поэтому в очередной раз тихо появилась, ожидая нужного волка.

- А что, если тебя и вправду забрали Боги? И ты встретился с Чернобогом в его мире, - разговаривать самой с собой для меня было привычным делом. Так я надеялась на малейший знак и иногда это случалось. Вот и сейчас, находясь возле Кровь-реки, ждала, только не знала чего, знака или же самого Ивеня.

+4

183

Начало игры в локации
302 год от С.Ч.
1 число месяца Скорбного плача

Еще одна тайная вылазка за границу.
Еще одно молчаливое бдение под пасмурным небом в надежде на встречу.
И еще одна неудача, заставляющая сердце омрачиться печалью.
Серохвост не приходил.
Стригой не мог сказать, что всерьез опасается за Серого - тот должен быть в тишине и покое сумеречных земель, и то, что им до сих пор не удалось встретиться - лишь досадная случайность или воля богов. Но так рассуждал он сам, зная о событиях вокруг болот как непосредственный участник. Что о них думал Серохвост - оставалось полнейшей загадкой. Верил ли, что Стригой остался жив во время восстания? Чувствовал ли, как темными вечерами в глубине своего логова брат думал о нем?
Минуты складывались в часы, но ответов не появлялось, как не было и малейшего движения на склонах берега. Стригой сидел неподвижно, лишь изредка переступая лапами, чтобы разогнать застывающую в жилах кровь, и его дыхание вырывалось из пасти короткими облачками пара.
Если бы в этой ситуации они поменялись местами, Стригой знал: он не находил бы себе места от переживаний, день и ночь возвращаясь мыслями к топям, что могли давно похоронить в себе родную душу. Он изрыл бы всё приграничье и безрассудно рвался в самое сердце земель Альянса, но это был он - Стригой. Серохвост же всегда был гораздо умнее и умел ждать. И это знание примиряло его с действительностью, в которой они до сих пор не встретились, хотя все назначенные сроки дважды истекли.
Шальная мысль завыть, огласить окрестности своим присутствием, всё же не нашла выхода, но заставила волка подняться из вырытой в сугробе норы. Он встал, медленно и тяжело, отряхивая налипший на бока снег. Стригой не станет выть, точно последний дурак привлекая всеобщее внимание. Но и просто уйти обратно в сердце болот он не был готов. Лапы слегка подрагивали в нетерпении - решение уже было принято глубоко внутри, сквозь ворох сомнений.
Бросив еще один взгляд вокруг, чтобы убедиться в собственном одиночестве, волк спрятал олений череп в снегу и вновь стал следить за северным берегом, делая один шаг за другим на восток. Это казалось глупым, но ему хотелось верить, что если не здесь, то чуть дальше он обязательно увидит за ветвями елей осторожное движение, увидит, как Серый бежит ему навстречу, просто немного опаздывая.
Он шел вдоль кромки леса, постоянно принюхиваясь, но частые снегопады засыпали любые следы, а стылый воздух не давал запахам лететь так же свободно, как в летний зной. Дойдя до места их прежней встречи, Стригой покружил вокруг особенно внимательно, но всё было тщетно. Огорченно вздохнув, волк направился дальше, теперь еще пристальнее вглядываясь в северный берег, пока лапы не вынесли его к Каменному шраму.
Здесь он замедлился. Впереди были земли яробожьей стаи. Риск быть узнанным сумеречными стражами, вздумай они оглядеть берег внизу, был мал - светлый волк на снегу с такого расстояния был практически неузнаваем. Но пройти мимо границы родной стаи было гораздо страшнее. Стригой не знал, признал ли его кто из яробожьих в той битве, и помнил ли его кто вообще со дня княжеской свадьбы? Да, он был кровь от крови своей родни, поставь их рядом - не усомнишься. Но, скорее всего, им просто не было до него дела в том ужасе волчьего пастбища. Болотная падаль, которая приносит пользу, - и только.
Вряд ли на меня вообще обращали внимание, - продолжал он уговаривать себя, шаг за шагом приближаясь к повороту, откуда было лапой подать до поляны совета. Слишком близко для того, кто хотел бы навсегда похоронить свой постыдный секрет.
Собрав всю волю в ощеренных зубах, волк потрусил дальше, вглядываясь попеременно то в левый берег, то в правый. И едва он обогнул разросшиеся голые кусты, как замер на месте.
Прямо перед ним стояла волчица.
Стригой оцепенел. Сердце сжалось от узнавания, и оно было тем больнее, что он хранил этот образ глубоко в душе как знак того времени, когда всё в его жизни еще могло пойти иначе.

+5

184

Удивительно, но даже в самые заснеженные дни Кровь-река оставалась такой же как и всегда. Ее воды продолжали течь меж двух берегов, завораживая своим видом, своей необычностью. И в очередной раз я просто была прикована к ней, не отводя взгляд. Казалось, будто потеряла счет времени, не замечая абсолютно ничего, кроме алой реки. Нужно было возвращаться. Стая готовилась к серьезному походу к порталу и неизвестно зачем, но вызвалась присутствовать в этом путешествии. Иногда посещали мысли отказаться от всего этого и спокойно жить в Чернолесье, но интерес брал верх, к тому же, идти вызвалась и сестра. Она бы справилась без меня, но я была глубоко убеждена, что должна присутствовать рядом с ней. Нехотя оторвав взгляд от воды, уже хотела отправиться обратно, желательно по той же тропке, какой пришла сюда, чтобы путь обратно был легче. И в момент, когда уже начала поворачивать в сторону Яробожьей стаи заметила движение. Тело быстро пришло в напряжение, полностью повернувшись в сторону болот, я чуть припала к земле, шерсть на холке вздыбилась, но агрессия на морде не отражалась. Не зачем было сразу же проявлять негативные эмоции, вдруг все обойдется. Заметив серую шерсть меня будто парализовало.

Передо мной стоял Он, все тот же Ивень, каким помню. Нет, все же, прошедшее время и обстоятельства как-то изменили его. Одновременно я испытала облегчение, желание кинуться к нему, но внутренняя обида не позволила этого сделать. Волк стоял без движения, не ожидая увидеть меня и, возможно, мы испытывали схожие чувства.

- Ивень? Это... Это правда ты?, - не веря своим глазам, я решила задать вопрос. Вдруг это Божья шутка, вдруг он не настоящий. Мне не хотелось в это верить.

На смену шоку и радости пришла злость. Вспыхнула так же быстро, как в тот момент, когда узнала о болезни, об уходе из стаи, от меня. Пускай мы и не были парой, но поступок серого прозвучал как предательство. Никто не знает, что могло бы быть между нами, в данный момент это было не важно. За прошедшее время накопилось множество вопросов и настало время их задать.

- Как? Как ты мог так поступить? - агрессия начала вырываться наружу. Я медленно направлялась к волку, прижав уши к голове и чуть оскалившись, - Леший тебя подери, ты так спокойно ушел, оставив меня. Места себе не находила, думая, что ты погиб! Хоть малейшая весть, что ты жив и мне было бы спокойно! - остановившись в метре от серого я пристально смотрела в его глаза. Внешне выражала злобу, а внутри... В голове всплывали моменты из той встречи, хотелось, чтобы не было всего, что произошло, а лишь желание вновь испытать те чувства. - Вместо этого вечные поиски тебя, твоего тела. И тут я узнаю, что ты жив, ушел на болота, сражался, - на последнем слове голос дрогнул. Какие бы чувства я не испытывала сейчас, было страшно узнать, что Ивень жив, но погиб в битве и тогда бы я потеряла его навсегда.

Я резко дернула головой, отгоняя плохие мысли. Он жив, он сейчас здесь, он рядом. Но как быть мне? Как вести себя сейчас? Нужно было дождаться ответа, услышать веские причины такого поступка.

+5

185

Секунды казались вечностью. Стригой смотрел на Данару и чувствовал, как сгорает в огне всколыхнувшихся воспоминаний. В её глазах, полных боли и вызова, он читал главное - он всё еще был ей не безразличен. Этот бездонный голубой взгляд призывал его оправдаться, сделать шаг навстречу и, уткнувшись носом в шею волчицы, пообещать, что всё будет как прежде. Пообещать, что это вообще возможно...
Но сердце Стригоя, как и раньше желавшее защитить Данару от горестей мира, изнывало от боли: подобное обещание стало бы эгоистичной ложью. Ведь для него, безбожника и отступника, путь на земли стай был заказан навсегда, а значит - он не мог принести княжне ничего, кроме позора перед семьей и вечного смрада тёмных топей. И он никогда не сделает этого. Только не с ней. Он знал, как больно переживать крушение прошлой жизни и сейчас к нему пришел единственно верный и беспощадный шанс помочь ей избежать этой участи - спасти, став чудовищем в её глазах.
Он видел её ярость и понимал: сейчас это единственное, что держит её на плаву. Если волк даст ей хоть каплю нежности, она утонет в надеждах, которые он никогда не сможет оправдать. Но если он разожжет в ней злость, Данара выберет ненависть. Она перегорит, откинет память о нем и будет свободна от тех горьких мечтаний, которым они предавались когда-то. Стригой был готов вытерпеть эту боль за двоих, лишь бы она жила дальше.
Тебе нужны щенки, верный добрый муж в стае и светлое будущее, а не проклятый черноуст, - эта мысль пульсировала в голове, становясь его единственным щитом перед грядущим предательством. Не в его силах было сделать её счастливой. Но в его силах было дать ей шанс на счастливую жизнь.
Открывать пасть было физически больно. Каждое слово, которое он готовил, ощущалось на языке жгучим ядом. Но он заставил себя выпрямиться, стереть удивление с морды, заменяя его маской безразличия, которую так часто видел у Караморы, словно стоявшая перед ним была совершенно незначительна. Болота многое дали ему, в том числе умение скрывать свои эмоции.
- Ивень? - он повторил своё собственное имя с такой интонацией, будто услышал о ком-то, кого едва знал в прошлой жизни. - Ты ищешь призрака, княжна. А призраки, как известно, не возвращаются из подземья.
Он сделал полшага вперед, не пугаясь её оскала. Вместе со стылым воздухом он вдохнул в себя её прекрасный запах, в котором горела нотка дубовой смолы, и этот знакомый аромат едва не пробил брешь в его наспех возведенной броне. Горло сдавило спазмом - так кричало всё внутри от желания извиниться и сбежать, но он продолжал, вгоняя когти в их общее прошлое.
- Злишься, что я спокойно ушел? - он коротко, почти сухо хмыкнул, едва ли не физически чувствуя отвращение к себе. - Ты слишком много на себя берешь, - он чуть наклонил голову, глядя на неё сверху вниз, но не с теплом, как это было прежде, а с насмешкой, которая так не вязалась с его прежним образом. Он смеялся над собой, над судьбой, что так извратила его жизненные мечты. - Ушел от тебя! Какая самонадеянность. Я просто ушел по своим делам, туда, где мне предложили нечто большее, чем та скука, которую зовут семейным долгом.
Он сделал шаг в сторону, обходя её по дуге. Но сам буквально впитывал в себя её аромат, чтобы ни на мгновение не забыть, зачем всё это вообще произносит. Его верхняя губа едва заметно дрогнула, когда он поймал взгляд волчицы и отвернулся, словно что-то могло заинтересовать его дальше на берегу.
Какой злой рок дернул его пойти по этому берегу сегодня, чтобы теперь насмехаться над кровоточащими сердцами? Стригой не знал ответа, но если то были боги, он готов был найти для них самые отвратительные слова, что никогда ранее еще не срывались с его уст, чтобы высказать им своё негодование.
- Ты придумала себе красивую сказку, в которой я был важной частью твоей жизни, но реальность куда прозаичнее. Я просто приятно провёл время на празднике, - произнёс он, буквально заставляя себя смотреть на Данару, ведь, скорее всего, он видел её в последний раз. И в своей ярости она была даже прекраснее, чем он её помнил.

+6

186

Если внимательно посмотреть в голубые глаза, то можно было увидеть отражение всех чувств, что сейчас бушевали внутри. Взгляд прямо таки искрился радостью, неким успокоением, но каждые последующие слова волка меняли выражение глаз на боль. Я пристально смотрела на серого, не перебивая, не переставая скалить зубы. Когда он сделал шаг вперед, лишь еще больше припала к земле и зарычала. Что ты удумал? Такой спокойный, невозмутимый, будто не было этих прошедших месяцев.

- Ивень... Мертв? - я не могла поверить этим словам. Ведь вот он, стоит прямо передо мной, но что-то явно поменялось. Что произошло, почему волк так говорит. - Тогда кто сейчас стоит передо мной?

Ты придумала себе красивую сказку, в которой я был важной частью твоей жизни, но реальность куда прозаичнее. Я просто приятно провёл время на празднике. Эти слова эхом отразились в голове и... Мир рухнул. Неужели все, что произошло в тот вечер лишь игра? Но зачем тогда все это было? Вопросы про цветы, дичь, обещания показать Тенистый кряж. Сердце разрывалось от боли, хотелось кинутся прочь, подальше от серого. Забыть навсегда имя, запах, его самого. Но что-то останавливало. Я будто приклеилась к земле, не смея двинутся с места. Волк начал обходить меня со стороны. Очередная уловка? Хочет напасть? Нет, тот Ивень, которого знала так бы не поступил, не произнес бы таких слов. Но он произнес. Очевидно было одно: он больше не тот волк, который поселился в моей голове. Промелькнула мысль, а что если это всего лишь маска? Если он пришел со стороны болот, может такими словами пытается меня защитить? Прогнать подальше от земель Альянса, от себя. Я терпеть не могла всех этих притворств, сама всегда говорила, что думаю и хотела, чтобы со мной поступали так же. Лучше уж горькая правда, чем сладкая ложь, но поведение Ивеня говорило, что это не ложь.

- Я все придумала? Тот вечер был более чем реален, - хотелось кричать, хотелось кинутся на Ивеня и сделать ему так же больно, как мне сейчас. К сожалению, физическая боль пройдет быстрее, нежели душевная. Все, что могу, это оставить следы на его теле, навсегда напоминая обо мне. - Ты обещал, что мы встретимся снова, но ты соврал, - в этот момент я резко дернулась в сторону волка, желая схватить его. Напряжение в теле сыграло со мной злую шутку и единственное, что я смогла так это клацнуть зубами буквально в нескольких сантиметрах от его шеи. Нет, даже не смотря на все, что услышала, не могла причинить ему вред, что-то внутри остановило меня.

Задержавшись на некоторое время возле серой шерсти, я глубоко вздохнула. Аромат все тот же, хоть и были новые нотки. От этого запаха боль заиграла с новой силой. Осознавание, что сейчас не могу просто прижаться к нему, почувствовать тепло, бешено разрывали душу. Появилась огромная дыра в груди, которая очень долго будет заживать. Зачем Боги так испытывают меня? Чтобы прекратить мучения я быстро отпрянула от Ивеня.

- Зачем ты так со мной? - голос прозвучал почти шепотом. Голова опустилась вниз, прикрыв глаза. Сейчас не время, чтобы уходить, ведь, возможно, больше момента для встречи может и не представится. - Для тебя это все шутки, что-ли? Как же смешно, поиздеваться надо мной, поиграть на чувствах, - мысли вырывались сами собой. Я подняла голову и заставила себя посмотреть на волка. Оскал пропал, но голос становился все громче. - Для меня было все взаправду. Семейная жизнь скука? Испугался, что я тебя сразу под венец поведу и просто сбежал? Знаешь, в оковы бы тебя никто не посадил, но сейчас это уже не важно. Ты... Хочешь чтобы я ушла?

+6

187

Как же он ждал этого удара. Этой заслуженной боли от её зубов и когтей. Стригой даже не напряг мышцы шеи, когда она дернулась - так жаждал ощутить ответ на нанесённую им самим рану в её отчаянном броске. Может быть это помогло вытянуть из него хотя бы часть той вины, что тяжелейшим камне осела в районе груди. Но Данара не смогла. Или решила, что он теперь недостоин её касания. Важно было лишь то, что даже сейчас, когда он топтал её чувства грязными лапами, она оставалась слишком... правильной. Не могло же быть, чтобы после всех этих слов она была готова его понять и простить?
- Ну вот и встретились, - проговорил он тихо, едва сдерживая судорогу, исказившую морду в подобии вымученной улыбки.
Волк смотрел, как она часто дышит и чувствовал, что еще секунда - и он сорвется. Кинется утешать, уткнется носом в мягкую шерсть и разрушит всё то спасительное зло, которое так старательно возводил, дав надежду на хороший исход. Но у их истории не могло быть хорошего исхода, а значит, он должен был довести это предательство до конца.
- Оставь это. Мне не интересны твои домыслы о страхах, - отрезал он, чувствуя, как слова горчат на языке. - Что же до твоего тут присутствия... я поражаюсь, чем ты только думаешь! - рявкнул он, делая шаг вперед, намеренно сокращая дистанцию до интимно близкой, нависая над ней.
- Одна! Без сопровождения! - его голос сорвался на рык, в котором сквозила почти безумная тревога, спрятанная за яростью. - Сидишь у всех на виду, когда на нейтральных землях рыщут выжившие преступники и отморозки. Им нужен скот, нужны заложники. Как думаешь, что они сделают с одинокой княжной, прежде чем ты успеешь сказать хоть слово? А что они там с тобой сделают - представляешь?
Он отчитывал её, выплескивая в эти слова всю свою боль и страх за неё. Теперь, когда зима сковала земли, найти дичь в горах и беспечных одиночек стало гораздо сложнее, и те подонки, что не приняли законы багров, стали втрое опаснее от голода.
Он навис над ней ещё ниже, заставляя Данару буквально вжиматься в снег или отшатнуться, его горячее дыхание могло коснуться её уха, но теперь в нём не было и тени прежней нежности.
- Так что да, княжна, - его голос упал до ядовитого шёпота, выплевывая слово за словом, - тебе лучше убраться в своё тёплое логово и начать, наконец, вести себя как примерная яробожья волчица. В настоящем бою здесь у тебя нет ни единого шанса. Так что лучше беги жить в своих мечтаниях, пока какой-нибудь черноуст не прельстился твоим сладким запахом.
Стригой облизнул пересохшие губы и резко отстранился, обрывая эту пугающую близость. Ведь один черноуст от её запаха уже буквально сходил с ума.

+5

188

Показалось, я даже моргнуть не успела, а волк угрожающе ринулся ко мне. Дистанция сократилась, голос звучал жестоко, нанося еще больше внутренних ран. Не смотря на жгучую боль внутри, не сдвинулась с места, стойко переживая этот момент. Пристально смотрела на него снизу вверх, не желая прогибаться под ним, не показывая страх. Нет, страха не было, отчего-то я была уверена, что серый не причинит мне физическую боль. Оставаясь на месте, лишь еще больше распрямилась, чуть ли не в плотную прижимаясь к Ивеню. Все же, в этой встрече мне пришлось надеть маску и притворяться, что слова не ранят. Я Княжна, а значит падать к земле и преклонятся не стану. Когда серый отпрянул, тело расслабилось и пришлось приложить не мало усилий, чтобы не рухнуть вниз.

- Вот как мы заговорили! Тебе-то что до моей безопасности? - проигрывать в этом разговоре не хотелось, а потому я сделала шаг вперед, не разрывая той дистанции, что была несколько секунд назад. - О, или ты решил мне нагрубить, а затем проявить некую заботу, скорее прогнав? Меня не пугают черноусты и.. - я замолчала. В голову пришла странная идея, захотелось посмотреть на реакцию волка. - Уж лучше бы вместо тебя были эти кровопийцы. Тогда было бы куда проще прожить сегодняшний день, - на самом деле так не думала. Даже если бы вместо давнего знакомого встретила кого-то другого, со стороны топей, день не оказался бы прям хорошим.

Не сдавая позиций, я продолжала оставаться на месте. Снаружи агрессия, внутри страдания от сказанных слов, от близости, от манящего аромата. Дыхание стало медленным, хотелось надышаться запахом Ивеня, хотелось запомнить его навсегда, перед тем как уйду. Скорее всего это была наша последняя встреча, ведь буквально еще пару дней и покину этот мир, отправляясь через портал в другой, пугающий своей неизвестностью. Теперь я была больше, чем уверена, что мне стоит отправиться в Мерцалье.

- Да, ты больше не тот волк, которого я знала. Ивень мертв, -  последние слова прозвучали утвердительно. Поведение серого заставило меня в этом убедиться. Но его запах как-то повлиял на меня. Пропала агрессия в голосе, сейчас он звучал тихо, мягко. Видимо, моя внутренняя сторона брала верх. Или решила таким образом попрощаться? - Кто же стоит передо мной? - взгляд все так же был направлен на самца, а точнее в его глаза. Решила повторить ранее заданный вопрос, на который так и не получила ответа.

+5

189

Стригой замер, не зная, что ответить. Пусть сама ситуация приносила ему невероятную боль, но ему так хотелось улыбнуться от восторга, видя, как Данара распрямляет спину и как в её глазах вспыхивает гордость истинной княжны. Она больше не плакала, а давала ему отпор. Значит, он всё делал правильно. Он выжигал из неё нежность, облекая сердце волчицы в броню от его собственных чар.
Но её фраза о том, что лучше бы на его месте были "эти кровопийцы", заставила его тяжело выдохнуть сквозь сомкнутые челюсти. Ведь она так его и не поняла. Данара считала этих монстров чем-то далеким, с чем можно было бы справиться или, может, убежать. Не осознавала, что эта её слепая самонадеянная смелость была для неё смертельно опасной. Если она не научится относиться с осторожностью к тем, кто приходит с нейтральных земель, если она продолжит доверять свою жизнь кому-то, кроме своей стаи - она может погибнуть.
У него не было слов, чтобы донести до волчицы эту мысль. Да и станет ли она теперь его слушать? Или сделает всё наперекор тому, кого теперь презирает? Стригой смотрел в её глаза и понимал - определенно да, он видел этот вызов в её глазах. А значит, ему было нужно не просто ей нахамить - с этим он справился выше всяких похвал. Ему нужно было вырвать эту опасную уверенность из её души, показав свой самый грязный секрет.
- Будь осторожна в своих желаниях, - прошептал он, и подался вперед, почти касаясь носом её пульсирующей жилки на шее. Его верхняя губа медленно поползла вверх, обнажая клыки. Он замер в волоске от её кожи, имитируя повадки тех самых тварей, о которых она говорила - своих собственных собратьев. Ему было до ужаса страшно от того, как сладко заныли его собственные челюсти, как отозвался внутри черноуст на ритмичный стук её сердца. Эта жажда, которую он так долго дрессировал, сейчас подняла голову, признавая в Данаре пойманную добычу. Из пересохшей глотки донёсся рык, который у него не было сил сдержать, и он хотел, чтобы этот страх перед черноустом передался и ей, въелся волчице под кожу. Чтобы в следующий раз, завидев подошедшего к ней незнакомца, она не вскидывала голову в гордом вызове и не позволяла подойти к себе, а бежала в спасительную глубину земель стаи. А лучше - и вовсе не выходила одна, в чем призналась ему той весной и как опрометчиво поступила сегодня.
- Ты уверена, что действительно хочешь знать, кто стоит перед тобой, Данар-р-ра? - прорычал он её имя прямо в шею, и этот звук так не походил на его собственный голос. За весь этот разговор он впервые назвал её по имени, позволив себе эту слабину - ощутить его на кончике языка.

+5

190

Почему я не убежала сразу? Почему после всех сказанных слов продолжаю стоять перед серым и на что-то надеяться? В груди теплилась надежда, что все это притворство, игра, которая режет глубже даже самых острых когтей. Определенно, после этой встречи и я буду другой. Перестану доверять, привязываться к кому-либо, чтобы не допустить прежней ошибки. Даже была благодарна Ивеню, ведь так мое сердце покрывается броней.

Его реакция была мне непонятна. Думала он вновь сорвется, накричит и постарается прогнать, но вместо этого приблизился к моей шее. Я не знала как реагировать на это, но не чувствуя никакой опасности осталась неподвижной статуей. Внутри все затрепетало, будто снова оказалась в том вечере, но от незнания дальнейших действий и паузы, по телу пробежала дрожь. Ощущала его теплое дыхание, оно касалось шерсти, заставляя волоски трепетать и разносить все новые и новые импульсы волнения. Взгляд голубых глаз направился куда-то вперед, но казалось, будто смотрю сквозь деревья, не замечая ничего. Время остановилось.

- Да, - не смея более ничего произнести, я нервно сглотнула. Сейчас была полностью в его власти, это даже немного пугало. Но неужели это не то, чего я желала? Принадлежать ему целиком и полностью. Злость пропала, осталось лишь непонимание происходящего, желание быть ближе. Прижаться к серой шкуре, забыть все плохое и просто наслаждаться моментом. Все же, чувства привязанности, некой влюбленности, заставляют вести себя не так как хотелось бы. Я будто забыла все, что произошло недавно. - Что ты затеял? - и в какой-то момент появилась странная мысль. Черноусты питаются кровью, а Ивень сейчас почти касался моей шеи. Страх пронзил тело. Не хотелось верить в то, что он может быть один из них. Бросить все, уйти на болота, обернуться к темной стороне, но для чего? Я надеялась, что это всего лишь мои домыслы и на самом деле он все тот же. Интерес брал верх над страхом, продолжала стоять на месте и выжидать дальнейших действий серого. Глубоко вздохнула и закрыла глаза.

+5

191

- Ты так ничего и не поняла... - выдохнул он, чувствуя, как боль и злость в нём сливаются в единое целое. - Я - черноуст.
И, не дожидаясь её реакции, Стригой резко сомкнул челюсти на её шее. Сильно, чтобы она почувствовала его крепкую хватку и тупую пульсирующую боль в мышцах, но недостаточно, чтобы разорвать нежную кожу. Затем прижал её к себе, лишая возможности пошевелиться, показывая, насколько она сейчас беззащитна. Словно хищник, удерживающий в пасти добычу, он едва сдерживался, чтобы грубая сила его не была чрезмерной.
Чувствуя дрожь её мышц под клыками, он едва задавил в себе жалость - ему нужно было услышать её испуг, дойти до конца, за которым между ними уже ничто не будет возможным. Затем на долю секунды ослабил хватку, но лишь для того, чтобы в следующее мгновение резким движением клацнуть зубами для большего эффекта, дать ей шанс вырваться. Но не рассчитал и зверь внутри него всё же полоснул клыком по её коже. Стригой ощутил на языке этот дурманящий вкус, заставляющий зрачки расшириться, а голову закружиться от дикого восторга. То, что должно было вызвать в нём отвращение, теперь казалось невыносимо желанным.
Ужас от собственного удовольствия подействовал на него словно ледяная вода. Понимая, что он только что переступил черту, Стригой резко оттолкнул Данару от себя, едва не сбив с лап, и отшатнулся сам. Тяжело дыша, он чувствовал, что на губах осталась капля её крови, и в глазах пылала ненависть к самому себе за то, как быстро он поддался этой презренной слабости.
- Теперь видишь, кто же я? - прорычал он, с силой врываясь когтями в холодную землю, пытаясь вернуть контроль над собственным телом и чувствами. - В следующий раз вместо меня ты можешь встретить еще большего подонка, которому отдашь свои тело и кровь, не в силах защититься, - выдавил он, следя за реакцией волчицы. - Так что лучше тебе бежать отсюда, потому что Ивень давно уже мёртв. И радуйся, что твоя кровь мне и даром не нужна.

+5

192

Нет, этого не может быть! Я не верила прозвучавшим словам, но не успев до конца осознать смысл, почувствовала как сжимается челюсть серого на моей шее. Сердце забилось чаще, захотелось вырваться, убежать подальше, но такой возможности не было. Ивень прижимал меня к себе, лишая хотя бы немного пошевелится. Казалось, что это конец, сейчас он выпьет всю кровь и оставит мое бездыханное тело здесь. Хватка ослабла, вот он, шанс чтобы убраться от него на безопасное расстояние. Ничего и сделать не успела, как почувствовала резкую боль. Из пасти вырывалось то ли скулеж, то ли рычание. И в следующую секунду почувствовала толчок.

Стараясь удержаться на лапах, я попятилась назад. Что произошло? Он сам оттолкнул меня? Для чего тогда все это было? Думала, он убьет меня, но решил лишь напугать. Хочет, чтобы я жила с мыслью, что тот, кто запал мне в душу, теперь страшное чудовище? Резко останавливаюсь, тело расслабилось и передние лапы как-то сами начали расходится в стороны, дыхание сбилось. Голова опустилась вниз, я смотрела на снег и будто не понимала, что сейчас произошло. А в голове был сумбур. Теперь поняла значение его слов. Будь осторожна в своих желаниях. Да уж, не на такую встречу я рассчитывала.

- Нет, нет, нет. Это все неправда, - продолжая тяжело дышать и смотреть на снег, я отказывалась принимать эту реальность. Милый Ивень, как же так? На смену внутренней боли пришло раздражение, непонимание. Отказывалась теперь смотреть на серого. Чувствовала, как пульсирует царапина на шее, как кровь медленно стекает по коже. Все, что произошло было правдой.

- Ты... Черноуст? - последнее слово произнесла громко. В какой-то момент решилась поднять голову, взглянуть в глаза Ивеня. А там виднелась ненависть, голос звучал озлобленно. Он ненавидел меня, теперь я для него ничего не значу. - Осторожнее в своих действиях. Как ты вообще смеешь так поступать?! Пусть я для тебя никто, но я Княжна Яробожьей стаи и стоит мне издать хоть малейший звук, патруль тут же отзовется на зов. И тогда, в одиночестве тут будешь ты! - Ярость захлестывала меня. Было желание напасть, но приближаться не решилась. - Да, тот кого я знала, действительно погиб. А ты... Ты чудовище! - Как бы тяжело мне не было, но пришлось принять эту реальность. Отойдя от шока, выпрямилась, высоко подняв голову и прищурив глаза. Больше я не стану никому доверять, прежняя Данара сегодня умерла здесь, в клыках серого волка.

+4

193

- Это правда, - ответил он, разбивая её попытки всё отрицать. Стригой продолжал смотреть на неё исподлобья, наблюдая за тем, как волчица вырывает последние ростки собственных надежд, принимая эту горькую правду, как она бросает ему в морду саму его суть. Казалось, воздух искрил от того напряжения, что повисло между ними в эту минуту. Голубые глаза сияли ярче, чем когда-либо прежде, полные внутреннего огня. И он сгорал под ними дотла.
- Ну наконец-то, - выдохнул он с едва заметным облегчением. - Наконец-то ты заговорила как княжна, а не как влюблённый щенок.
Волк сделал небольшой шаг назад, увеличивая дистанцию и постепенно возвращая себе контроль. Зверь внутри молил его слизать каплю крови на его губе, а потом кинуться на запах, что шёл от шерсти Данары. Но Стригой вновь мог держать себя в лапах и теперь задерживал дыхание, не позволяя аромату крови взять над ним верх. Его била крупная внутренняя дрожь - он ненавидел себя за каждое произнесенное слово, за каждый оскал, но ярость Данары была для него сейчас лучшей наградой. Он пал так низко, как никогда прежде, но сделал то, что считал должным: избавил от несбыточных мечтаний, навсегда отвратил от подобных себе и дал понимание, что мир за пределами стайных земель не будет к ней милосерден.
- Да, я чудовище, - медленно повторил он, подтверждая её слова. - И это чудовище только что сохранило тебе жизнь. Другие могут быть не столь милосердны. Так что будь добра в следующую свою идиотскую одиночную прогулку кричать так сильно, чтобы эхо дошло до самих гор. Заранее.
Он криво усмехнулся, хотя внутри всё сжалось от опасения. Стригой понимал, что ходит по краю - если она сделает это сейчас и патруль явится, альянс не посмотрит на его заслуги. Карамора вырвет ему хребет за такую "дипломатию", принося голову волка в жертву хрупкому миру. Но даже этот риск казался приемлемым по сравнению с возможностью оставить Данару беззащитной перед настоящим злом.
С внезапной тоской он подумал о том, что сегодня ему не суждено дойти до поворота реки. И более того, он уверился, что больше и вовсе не направит своих лап на восток, если то не будет вопросом жизни и смерти. Еще одной подобной встречи с собственным прошлым он может не пережить.
- Считай это прощальным поцелуем, - бросил он, поворачиваясь к ней боком и делая шаг в сторону топей.

+4

194

И что теперь? Это конец? Неужели я в последний раз вижу этого волка? Внутренний голос и сердце говорили, что поступаю не правильно. Что это все тот же Ивень, который повстречался мне, но вот разум и тело говорили совершенно другое. Он опасен для меня, для окружающих, кроме себе подобных. Внешне казалось, что ярость начинает спадать, но это была лишь оболочка того, что чувствовала на самом деле. Рана пульсировала и отзывалась каждый раз напоминанием, что не стоит больше приходить сюда, что нужно быстрее бежать, но отчего-то я этого не решалась сделать.

- От влюбленного щенка не осталось ничего, - я громко прорычала эти слова, но если прислушаться, можно было понять, что голос подрагивает и сама не верю в то, что говорю. Увидев, что серый начал уходить, слова сами посыпались ему в догонку, - Не так я представляла нашу встречу. Мне горестно от того, кого вижу перед собой. - с каждым сказанным словом голос становился все тише и было все равно, услышит их волк или нет, говорила скорее для себя. Для окончательного принятия ситуации, - Мне больно видеть кем сделали тебя те твари, что живут на болотах, в кого превратили тебя. И трудно проститься. Трудно принять тот факт, что я для тебя ничего не значу. Я ухожу... Навсегда, - не стала говорить о портале, незачем знать об этом всем подряд и если верхушка яробожьих не сказала альянсу об этой информации, то и я не стану. Вновь опустила голову и посмотрела на снег. - Больше ты меня не увидишь. Надеюсь, еще долго в памяти твоей будет этот момент, те слова, что ты сказал и как поступил. Про... Прощай.

Слова прощания дались мне особенно тяжело. Взгляд вновь пал на уходящую фигуру, а внутри все встрепенулось, захотелось догнать, остановить. Накричать, что все это неправда и он помнит те чувства, но не решилась. Серый принял решение, принял свою судьбу в которой меня не было, а значит навязываться не стану. Глубоко вздохнув, постаралась успокоиться. Негоже в таком состоянии возвращаться в стаю. Нехотя развернулась и сделав несколько больших прыжков скрылась из вида. Вновь обдумывая все, что произошло, из пасти вырвался вой, полный боли. Знала, что его услышат многие, услышит он, но ничего не могла с собой поделать. Патруль может отозваться и ринутся ко мне, но не хотела, чтобы они нашли Ивеня. Даже после всего этого не хотела, чтобы он пострадал. Быстро припала к земле, потерлась шеей о снег, стараясь скрыть кровавую полосу. Не хватало еще встретить Княгиню, уж тогда топи узнают всю ее ярость. Рану больно защипало, я издала рык, но продолжала стирать алую жидкость. Поднявшись, посмотрела на оставшиеся пятна и повернула голову в сторону, откуда недавно убежала.

- Ты все равно останешься в моем сердце, - но если удосужится встретиться вновь, не рассчитывай на теплый прием. Понимала, что волк меня уже не услышит, но последние слова прозвучали в голове, была не в силах произнести их вслух. Выдохнув горячий воздух я рванула в сторону Яробожьей стаи, домой. Лишь бы с тобой все было в пордяке. Надеюсь, патруль тебя не найдет.

→ Выход из локации

Отредактировано Данара (28.02.2026 21:32:31)

+2

195

Стригой старался ступать тихо, чтобы звуки собственных шагов не заглушали этот слабеющий голос, который прощался с ним навсегда. Он шел, держа голову прямо, пока ближайший разросшийся кустарник не скрыл его от взора княжны, и замер. Он не мог просто взять уйти. Не после всего, что случилось между ними. Выждав мгновение, волк бесшумной тенью скользнул назад, укрываясь за поваленным стволом старой ели, чтобы в последний раз взглянуть на неё и  убедиться, что волчица действительно направилась к своим землям и будет в безопасности.
Он хотел ответить Данаре, что - да, он будет помнить. Каждое своё слово, каждый её жест и, особенно, тот полный ужаса взгляд. Стригой пронесёт их через всю оставшуюся жизнь как горький оберег. Пусть сердце рвётся на части, а боль обещает ласкать его вечность - это стоящая плата за напоминание о пропасти, по самому краю которой он теперь ходит, чтобы никогда более не переступить этой черты. Хотя бы ради того светлого образа Ивеня, что был похоронен сегодня в сердце волчицы.
Казалось, что за месяцы, проведённые в глубинах болот, он давно смирился с потерей своей прошлой жизни. Оказалось - только казалось. Стоять так близко к Данаре, чувствовать её запах и помнить, кем он мог бы быть для неё… это вскрыло старую рану, которая, как выяснилось, никогда не заживала. И теперь эта встреча вновь разодрала её в лоскуты.
Убедившись, что волчица ушла, он вытер пасть о снег, чтобы избавиться от манящего запаха крови, и вновь отправился на запад, перебирая в уме эту встречу с начала и до конца, и на челюстях его ходили желваки. Стригой сжимал их так сильно, что зубы скрипели, а в голове пульсировало одно единственное желание: обернуться. Броситься вслед. Смыть кровь с её шеи и выть у её лап, вымаливая прощение за ту ложь, которой он её только что отравил.
И в этот момент лес позади прорезал вой.
Звук, полный такой боли, что Стригой замер, не в силах сделать даже шаг. Шерсть на загривке встала дыбом, а внутренности словно сжались в тугой комок. Это был её голос. Голос той, что от него навсегда отреклась.
Он стоял, недвижимый, дрожа от боли, что делил сейчас с ней, и лишь краем сознания отметил, что на этот зов наверняка прибежит патруль. Он ведь сам её этому только что учил. И теперь этот вой, который наверняка услышали на землях стаи, мог стать его смертным приговором. Яробожьи волки не станут разбираться в тонкостях его педагогики, если найдут княжну в крови. И альянс его не защитит.
Но Стригою было плевать на стражу. Страх за собственную шкуру отступил перед горем, которое принёс этот вой. Ему хотелось отозваться. Вскинуть морду к равнодушному небу и завыть в унисон, признаваясь всему миру, что он не чудовище, что он всё ещё любит, что он снова умирает глубоко внутри себя.
Он едва сдержался. Собственный хриплый стон застрял в глотке, превратившись в судорожный выдох, но Стригой заставил себя сорваться с места.

→ Выход из локации

+4

196

Начало игры в локации
302 год от С.Ч.
7 число месяца Скорбного плача

Берег Кровь-реки со стороны Призрачного леса.

Серохвост даже уже не мог вспомнить, когда первый раз он пересекал Кровь-реку, зато в памяти определенно отложилось то, насколько предстоящее действо пугало. Сейчас же кобель относился к форсированию мистической водной преграды уже как к обычной рутине. Да, возможность хлебнуть алой жидкости по-прежнему пугала, но от этого вполне можно абстрагироваться. Куда вероятнее была вполне прозаичная возможность заболеть после подобного купания зимой...

Перебравшись на противоположную сторону, кобель отряхнулся и начал бродить туда-обратно дабы согреться. По-хорошему можно было бы разжечь костер, вдоль реки было не так уж много хвороста, за большим надо было пересекать границу. На этот раз зеленоглазый не стал выть и подзывать стражу. Они договорились с Ивенем о дне и примерном времени встречи. Названый брат должен прийти сегодня, чтобы рассказать о судьбе волков из Сумеречной стаи, попавших в плен к безбожникам за последние годы.

Серый, зачем-то приперся немного раньше, наверное, попросту захотелось хоть чуть-чуть отвлечься от дел, связанных с подготовкой к грядущей экспедиции. Тут он по крайней мере был относительно один. Самец покосился на брата и сестру, сидящих на той стороне водоема, словно каменные истуканы. Хвост подозревал, что такими темпами эти двое скоро настолько оборзеют, что будут ночевать в одном логове с ним, упаси Лада...

Молчаливого брата еще можно стерпеть, но Тамила ж до смерти заболтает... К счастью, прошлый раз она не узнала Ивыша, но правильно догадалась, что волк из багровых определенно знаком Синему Волхву. И по дороге обратно вредная успела перебрать всех известных ей волков похожего окраса, а также выстроить немало теорий... Оттого Тетушка и напросилась сегодня в сопровождение, чтобы получше рассмотреть таинственного незнакомца. Наивная, будто бы Стригой и Серохвост намерены предоставлять ей подобную возможность. Ну, пускай хвосты морозят, охраннички, раз им так хочется...

И в отличие от Серого они хоть в реке не купались, а сейчас, как назло, задувал ветер. От нечего делать и потому что спасение замерзающих — дело лап самих замерзающих, кобель принялся выискивать хоть что-нибудь, что пригодится для растопки костра. Если обнаруженные ветки как назло оказывались на чужой территории, хищник наглейшим образом воровал их при помощи магии.

Подпись автора

Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.

+3

197

Начало игры в локации
  302 год от С.Ч.
7 число месяца Скорбного плача

Ряба ступала четко по следам впереди идущего патрульного и держала пасть плотно закрытой, будто бы старалась не дышать. Оно и неудивительно, в Призрачном лесу какая только навья тварь не живет, но самая мерзкая - Лихо. Стоит лишь разок неосторожно выдать свое присутствие, и гадина переполошится да заорет так, что уши заложит, а заодно и оповестит о тебе всякую засевшую в болотах нечисть. И ладно бы только это, но тогда ведь и крадущихся нарушителей застать врасплох точно не получится. Если, конечно, такие дураки, что сюда забредут, вообще найдутся. К счастью, им с Агнием ни подозрительные запахи, ни гости на маршруте не встретились, и в скором времени они вышли к берегу Кровь-реки.

- Вот ты говоришь: однажды тут может так хорошо стать, что и волчата на топях рождаться начнут, - возобновила Ряба их некогда прервавшийся диалог, - ну не знаю, я считаю, да и думаю, многие наши согласятся, что волчат стоит заводить тогда, когда они начали заводить тебя. - Ловчая даже бровками поиграла, но ее собеседник не изволил обернуться и вообще не выдал никаких эмоций. Реакция на глупую шутку оказалась такой, точно из Призрачного леса они не выходили вовсе. Жаль, сейчас не лето - стрекот сверчков на фоне был бы кстати. Впрочем, унывать она не стала и посмеялась сама, да так заливисто, что даже хрюкнула. А потом ведун замер и ее хиханьки-хаханьки тут же сошли на нет.

По заведенному у них правилу, в случае замеченной опасности, Ряба, как ни удивительно, выходила вперед, а вот Агний отступал назад, поскольку для тесного контакта с врагом совсем не годился. Ведун тут же юркнул в ближайшие кусты, ловко слившись своей светлой шубкой с инеем да шапками снега. Воительница же скрываться не стала, напротив, расправила худосочные плечи, а хвост и голову подняла чуть выше их уровня, да погарцевала прямиком к маячившему у самой границы силуэту. На подходе приметила еще парочку незнакомцев, но те держались по другую сторону реки. “Неужто пересечь не успели?” Взглядом Ряба проводила пролетевший мимо хворост и хмыкнула. “Странные какие-то лазутчики.”

- Я так понимаю, твои друзья присоединятся к нам, когда ты тут уютный костерок разведешь? - уже издалека привлекла к себе внимание Ловчая. Однако, расстояние стремительно сокращалось, посему почти что нарушителю для ответа собственный голос повышать не потребуется. - А может, ну ее - нелепую затею, всем вам речку переплывать да куда-то с разведкой соваться? Пускай этот день останется таким же спокойным и скучным, м?

Пусть и говорила она панибратски, взглядом уже потенциального противника оценивала, и к выводу пришла печальному: попался ей мало того, что ведун, так еще поджарый и крупный, с таким, наверняка, если диалог не сложится, придется повозиться. Ряба вздохнула, у нее ведь в планах было подоставать Агния и может пичугу какую в патруле задавить, а не всяких сомнительных типов у пределов границы ловить да в обратный путь отправлять.

Отредактировано Ряба (10.03.2026 17:11:41)

Подпись автора

Мава и Ряба (от Мавы):3
Мава и Ряба (от Дегтяря):3

+3

198

Волхв дернул ухом в сторону появившейся неподалеку желтоглазой особы, уложил веточку ко всем остальным и только затем перевел взгляд на незнакомку. Тощая она какая-то и маленькая, похоже, багры на своих болотах совсем недоедают. Хотя по Дегтярю и не скажешь... Или же она и вовсе черноуст? Поди их разбери, клятых безбожников. Что забавно, эта стражница, как и двое ее предшественников, тоже оказалась одна... Их реально настолько мало? Или же все тут слишком самоуверенные? Серый окинул взглядом ближайшие искореженные деревья и вскоре обнаружил напарника серошкурой. Про свою находку, торчащую пятой точкой из куста, хищник пока что решил ничего не говорить.

— Костерок? — переспросил кобель, лениво рассматривая патрульную. Когда та подошла еще ближе, зверь принюхался. Благо, сейчас зимой топи были скованы льдом и снегом, не перебивали естественные ароматы и не портили их своим смрадом.

— Если соваться в разведку, — хищник сделал ударение на последнем слове и многозначительно прошелся взглядом по длинной веренице собственных следов, ведущих туда-обратно вдоль границы. По ним было очевидно, что на чужую территорию зверь не совался, и что он определенно шляется тут уже несколько минут... — То разжигать огонь — глупо, охрана заметит, — Хвост закончил фразу фактически доверительным шепотом.

— Нет, я шалаш строю. Буду у вас тут жить у реки, как Никто. Я, кстати, тоже знахарь. У нее, правда, пещера, но с подобным тут как-то негусто.  Потом, может быть, нору вырою, — звучало, конечно, все это донельзя абсурдно. Но каковы были вопросы, такие последовали и ответы.

— А те двое, — зеленоглазый мотнул головой в сторону брата с сестрой, которые по своей комплекции скорее походили на крупных воинов, нежели ведунов, — на своем берегу ветки охраняют, жадные они, не делятся...

Подпись автора

Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.

+4

199

Для застигнутого врасплох лазутчика держался серый больно дерзко. Хотя, наверное, на чужую землю только дерзкие и суются. “С другой стороны, бродит то он считай по краешку и границу пока не нарушил.”

На доверительный шепот о том, что это глупо, ведь охрана огонь заметит, Ряба отреагировала, как полагается порядочной дурочке: скорчила удивленную гримасу и даже глазками похлопала.
- Но охрана ведь уже здесь и огонь разводить дозволила...

Вопросами о том, что она заметила бы раньше: огонь или же запах дыма, как скоро и что бы в первую очередь предприняла - волчица задаваться не стала, уж слишком много переменных способно вклиниться в это уравнение, не исключающее и вероятности отвлекающего маневра. Однако, какими бы незнакомец не находил собственные ответы, воительницу его идея с шалашом, кажется, в самом деле увлекла:

- Долетит, не долетит? - задумчиво обронила она в разделявшее два берега пространство, поймав же на себе взгляд волчицы, улыбнулась той в знак приветствия да кивнула. - Ц, наверное, не долетит. - заключила Ряба и поглядела в яркие, словно едва проросшая по весне трава, глаза собеседника, и тоже сообщила, можно сказать, доверительным тоном: - А жаль. Вот метнул бы ты в этих жадюг палкой, глядишь, обозлились бы да бросили по палке в ответ, так бы ты шалаш в два раза быстрее собрал, хех.

Определено, тем же образом она могла бы и Агния доставать, но если они оставят все как есть и вернутся к своим обязанностям, то настанет ее очередь тропу прокладывать, а уж сию неблагодарную работенку Ряба не любила даже больше, чем просто в патруль ходить. Пусть лучше себе по кустам шарится да думает, что она тут серьезные беседы ведет да истинные мотивы околачивающегося у границы волка выясняет. Авось всех в итоге достанет, сможет как время потянуть, так и нужные ответы получить - ну сплошь плюсы.

- Но знаешь, если много собрать не получится - это ничего, можно из того, что есть, что-то вроде панциря соорудить. Будешь до тех пор, пока нору не выроешь, эдакой кучкой веток вдоль берега шуршать и услуги предлагать. Знахарь-шурашух! Не исключено, что прославишься даже больше, чем Никто. - пускай шутила и хехекала Ряба искренне, а отчасти она даже и не понимала, о чем шутит. К собственному огорчению, не припоминала она Никто. В ее разбитой на осколки памяти всколыхнулись разные голоса, что сие имя упоминали, да и только. “Пу-пу-пууу, поспрашивать потом может у кого аккуратно?”

- Так, что же, знахарь-шурашух, ты сюда славы искать пришел али чего-то другого? - она с секунду помедлила, и выражение ее морды на мгновение даже стало серьезным. Правда, в следующую же секунду губы снова растянулись в насмешливой улыбке: - Ууу, или кого-то?

Отредактировано Ряба (14.03.2026 23:18:00)

Подпись автора

+3

200

Несмотря на то, что развести огонь, действительно, не помешало бы, чтобы побыстрее согреться, чароплет не спешил воспользоваться величайшим соизволением местной охраны. Или кем там эта болтливая была на самом деле.

— Долетит, не долетит? — услышав это, кобель навострил уши и, склонил голову набок, проследив за взглядом некрупной самки. К счастью, находившаяся на том берегу Тамила этих слов слышать не могла и оттого кивнула патрульной в ответ, ее брат ожидаемо для Хвоста остался неподвижен.

— Мне опррределенно нрррравится твое пррредложение, — прорычал хищник, задумчиво косясь на собратьев по стае, после чего выбрал палку, больше напоминающую небольшое полено, и при помощи волшбы запустил в Тамилу. На ту сторону снаряд перелетел, вот только своей цели не достиг, воткнувшись в снег неподалеку от волчицы.

— Да ты офигел, блаженный! — рявкнула самка после секундного замешательства и в Синего Волхва один за другим были запущены три снежка, скорее бывшие круглыми ледышками. От первых двух ударов возмездия ведун увернулся, а от последнего частично спрятался за желтоглазой, несмотря на разницу в росте. Во время этих своеобразных маневров был пропущен монолог насчет панцыря из веточек. Оттого чароплет не стал углубляться в полемику и лишь ответил:

— Не, не охота быть похожим на ежа... — все это время зверь нервно косился на Тамилу, надеясь, что та не перейдет к откровенному наступлению, с нее станется и Кровь-реку переплыть. В это время ее брательник смотрел на них обоих, как на идиотов, но благоразумно молчал, не шевелился и на всякий случай дышал через раз. А то как обычно его же сделают крайним.

— От тебя ничего не скрыть, о внимательнейшая из стражей, — ответил Хвост, продолжая делать все возможное, чтобы некрупная самка находилась между ним и Тамилой. В этот момент плевать он хотел на границы. — Да, я пришел сюда искать не просто кого-то, а спутницу жизни. А может и Карамору, но не в этом качестве, конечно... Или  же еще кого. Но предпочту все же суженую, — резюмировал ведун и окинул незнакомку вполне себе заинтересованным взглядом, затем еще раз принюхался, весь приосанился и даже хвостом зашевелил из стороны в сторону. В этот момент Серому прямо меж глаз прилетел снежок, волк сдавленно рявкнул и с запазданием картинно завалился в сугроб. С северного берега тут же послышался хриплый лающий смех.

Подпись автора

+3

201

Ее высказывания зачастую встречали ответным паясничеством, критиковали или и вовсе игнорировали, но крайне редко находились те, кто был готов поддержать шутливую идею, потому Рябу реакция незнакомца застала врасплох. Патрульная проводила недополено искренним, полным недоумения взглядом, и слегка поморщилась, когда снаряд еще летел в направлении волчицы. К счастью, вышла промашка.

— Да ты офигел, блаженный! — рявкнула жертва несостоявшейся атаки, чем, пожалуй, выразила всеобщую мысль. Однако, судя по происходящему, безумие и правда заразно, и в качестве ответного выпада самка отправила во врага три снежка.

“И тоже магия. Ну, разумеется...
- Ряба вздохнула и закатила бы глаза, но была вынуждена резко метнуться в сторону, чтобы не стать жертвой перекрестного огня. Впрочем, один снежок едва не угодил в левую полужопицу из-за того, что серый счел разумной идеей использовать ее в качестве живого щита.“Значит, она, скорее всего, из сумеречников. Вероятно, стоящий подле нее самец - тоже,” - заключила патрульная, просто ставя на знание того немаловажного факта, что густые хвойные леса северного берега в принципе принадлежат Сумеречной стае. “Но что насчет этого приблуды?” - как бы ни пытался зайти ей за спину незнакомец, волчица этого разумно не допускала, не выпускала его из виду и тоже активно двигалась, делая пружинистые рывки из стороны в сторону. В конце концов не хотелось, чтобы под прикрытием игры, ее внезапно атаковали с обеих сторон и оглушили какой-нибудь особенно увесистой палкой, а потом выяснилось бы, что ее гипотезы неверны и это группка поганых черноустов.

“Плакало теперь мое прикрытие перед Агнием, уж о том, что я здесь время тянула, он наверняка догадался.”
А после ответа без пяти минут нарушителя границы - еще и заключить может, что она тут флиртовать вздумала. Волчица даже на всякий случай окинула взглядом округу, чтобы понять, насколько близко расположился среди кустов напарник. В общем-то, снежную баталию и кусочки разговора с того расстояния, на котором держался зануда, рассмотреть да расслышать можно без особых усилий. Как и приметить его зад, ибо спрятался Агний из ряда вон плохо. Ряба даже покачала головой, глядя прямо на него, как бы давая тому понять, что он обнаружен. Взгляд же к своему собеседнику она вернула как раз в тот момент, когда тот получил снежком промеж глаз. И пока серый напускал на себя вид сраженного воина да наигранно в снег падал, ее губы растягивались в улыбке. Пусть страдания и напускные, а наблюдать их все равно в какой-то мере приятно.

- Суженую да на болотах? Вкусы у тебя, конечно, специфичные. - хекнула патрульная, держась в стороне от сваленного внезапным снарядом волка. Вдруг и этот снежок не последний? По мнению Рябы, за шутливое упоминание Караморы он заслуживал еще как минимум с десяток. - Слууушай, я ведь могу отвести тебя к Вящему, коли это действительно что-то стоящее или важное. Ну, а ежели все насмешкой над главой стаи обернется, ты у нас даже сможешь задержаться... местных своей компанией попотчуешь, а там авось и невестку себе присмотришь в процессе, хотя, куда вероятнее - она тебя, но какая разница? - Ряба поглубже втянула воздух, будто уже вовсю вдыхала ароматы то ли “блюда дня”, то ли “жениха”, а после еще и клыки плотоядно облизнула. Может, о Баграх и без ее стараний ходят всевозможные слухи, но никто не запрещал ей над этим по-своему смеяться. - Мы на удивление весьма гостеприимный сброд разбойников и кровопийц, так что ты это, не стесняйся если чо, проходи. - и кивнула в сторону Призрачного леса.

Отредактировано Ряба (19.03.2026 09:58:33)

Подпись автора

+4

202

— Говорят, что у меня характер прескверный, а с таким искать только на болотах, — кобель оскалился в хищной улыбке, правда, пока волк был в сугробе, никто этого не увидел. Хвост для приличия еще немного повалялся бренным телом в снегу, затем все же соизволил ожить и поднялся на лапы. Вообще, получить увесистой ледышкой в лоб было неприятно. Ну ничего, отыграться перед Тамилой зеленогоазый еще успеет.

Серохвост хотел было уже рассказать о цели своего визита, но фраза, оброненная словоохотливой стражницей, захлопнула кобелю пасть. Ну, не мог же Серый не подыграть...

— О, какое интересное прррредложение, давно я не был в гостях, — тотчас же оживился кобель, отряхиваясь от налипшей снежной массы. — А часто вы потчуетесь теми, кого по той или иной причине заносит на ваши земли? — с абсолютно невиннейшим выражением на морде поинтересовался чароплет. Ведун естественно прекрасно видел тот факт, что незнакомка стала куда активнее к нему принюхиваться и даже демонстративно клыки облизала. Не будь с той стороны реки аж двух свидетелей, Хвост, возможно, бы воспринял слова тощей волчицы куда более серьезно. А так... Можно и поразвлечься, пока Стригоя нет. Если что пойдет не так, то двое лентяев с того берега будут вытаскивать его задницу.

— Вы былые времена о вашем гостеприимстве немного другие слухи ходили. А ты сама, что ль из крррровопийц будешь? — вкрадчивым голосом поинтересовался кобель и тоже продемонстрировал клыки.

Подпись автора

+5

203

“Ха! А ловко ты это придумал.” - про себя похвалила собеседника Ряба за его самоиронию и насмешку. Свой характер она скверным не находила, но с легкостью и толикой удовольствия могла среди собратьев парочку голов выделить, “Агний бы вообще за троих по уровню скверности сошел.” - волчица усмехнулась, стоило ей представить выражение морды напарника, если бы свои умозаключения все же вслух высказала.

- Смотрю, ты все мои прррредложения одобряешь, - беззлобно передразнила она серого, явно находя происходящее забавным, - и мне это, опррределенно нрррравится, продолжай.

Хотя, теперь разговор свернул в неожиданное русло, и скорее это ее допрашивали, а не наоборот, от чего, пожалуй, стоило бы напрячься, но Ряба невольно припомнила игру “правда или ложь”, где нужно угадать, какая из трех историй рассказчика была чистой воды выдумкой. И ей жуть, как захотелось поиграть. Что поделать, настроение прямо-таки располагающее.

- Зависит от того, как часто в наши земли кого-то заносит и от самого... заносящегося, - поразмыслив, ответила она и облизнула губы, - или нет? - как будто бы забыла. Наигранно хмыкнула и призадумалась, даже бровки нахмурила, после чего продолжила: - Или у нас занесшихся целое изобилие и мы ими завтракаем, обедаем да ужинаем, - теперь она скорчила грустную мину, - а я, как видишь, просто завтраки регулярно пропускаю, ох уж эта моя любовь поспать подольше...

Интересно, как сильно нынешние слухи отличаются от прошлых? Наверняка, альянс и клан активно сравнивают, это было бы естественно, а уж к новообразовавшейся стае относятся с опаской и недоверием. С другой стороны, Сумеречная и Яробожья теплым отношением друг к другу-то тоже не отличаются, так что ожидать от них чего-то кроме - занятие безнадежное. “Все они такие праведные да грязью нетронутые, но ведь лишь до тех пор, пока речь не заходит о выживании. Лицемеры.”

- Все в каком-то смысле кровопийцы. Просто кто-то по-настоящему, а кто-то - метафорически, - пофилософствовала волчица, не переставая улыбаться, - но чтобы было по-честному, давай-ка на вопросы отвечать по очереди. Так что первый и скажи, сам-то из каких будешь?

Подпись автора

+3

204

Хвост обратил внимание, что самка, как и он, тоже начала демонстративно растягивать рычащие звуки в своих интонациях, и Серый оскалился в ухмылке. Да, эта худосочная — определенно забавная особа.

Кстати говоря, целое изобилие этих самых "заносящихся" на болота было тогда, когда сюда приходили погостить яробожьи. Правда, на завтрак, обед и ужин они сами употребили прошлых хозяев топей, но это уже частности. И ведь не пригласили даже на пирушку, сволочи.

Шутка про поспать ведуну определенно понравилась, зверь чуть склонил голову на бок и шевельнул хвостом из стороны в сторону. А зачем разговор пошел немного не в ту сторону, куда хотелось бы Синему Волхву, что ж, придется слегка подыграть.

— Нууу, когда-то я был абсолютно простым чародеем сумеречной стаи, — абсолютно честно произнес кобель и демонстративно зевнул, показывая, что такие расспросы о его персоне — скукота несусветная. После самец фыркнул и отошел от серошкурой на пару шагов, а затем снова мельком взглянул на ее напарника, прикидывая, насколько быстро тот сможет в случае чего ввязаться в бой. Определенно, сразу среагировать и быстро добежать до точки, с которой возможно эффективно атаковать дальнобойными заклинаниями, зверь не успеет.

Пока Серохвост крутился вокруг незнакомки и уклонялся от снежков, Волхв внимательно рассмотрел самку, тем более что разница в росте тому способствовала. Так что кудесник прекрасно видел довольно-таки свежие следы от укусов. Более того, худоба самки и неважного вида шерсть еще до этого открытия давали вполне себе конкретную пищу для размышлений.

— Полагаю, раньше тут было куда больше настоящих кррровопийц, не пр-р-равда ли? У меня есть один метафорррический вопрос, а какова ты на вкус-с-с? — внезапно тихо-тихо произнес кобель и облизнулся, а глаза хищника засветились ярко-зеленым светом. По земле меж лап обоих зверей заклубился черный туман. Затем кудесник замер, состроил довольно-таки правдоподобную удивленную рожу, аж глазюки вытаращил, уши в разные стороны развел и произнес почему-то шепотом, — Слушай, а ты тоже это видишь, да?.

Вообще-то Хвост обещал Мёрьк, что будет вести себя благоразумно, учитывая его нынешнюю должность. Более того, Серый считал, что повторять одни и те же шутки — моветон. Но с другой стороны, устраивать те же самые выходки на глазах у разных сородичей вполне себе допустимо. Тем более, что ведун долгое время практиковался кое в чем...

Из кустов выскочил второй патрульный и запаздало заорал: — Берегись!

С той стороны Кровь-реки прозвучало более сдержанное: — Афигеть! — и оба волка вскочили на лапы.

Пока Синий Волхв говорил, за спиной стражницы абсолютно бесшумно появился кадавр. И если раньше с Вио и Пеночкой, а потом с яробожьими — это был просто наспех воссозданный из магического тумана образ, то сейчас зрители лицезрели полноценную иллюзию.

Вполне правдоподобный полуистлевший волчий скелет, правда некрупный, длиннолапый, ростом как раз с Рябу. Вспомнив бедолагу Огнелапа, Серохвост сделал так, чтобы на черепе осталась шерсть нужного ему цвета, а именно бежевая пасть и серая голова. Хвост также был в наличии, тоже серый с черным кончиком, и он вилял. Пустые глазницы светились ярко-желтым огнем. "Черноуст" даже детально воссоздал сцену того, как умертвие поднимается из-под земли. Само собой, процесс пришлось задраппировать дымкой, дабы скрыть определенные нереалистичные моменты вроде отсутствия разлетающегося в стороны снега, но выглядело похоже.

Подпись автора

+4

205

Начало истории, вызвавшей скуку у говорившего, ей не понравилось: “когда-то я был абсолютно простым чародеем” - это звучало уже достаточно самообличительно, и Ряба напряглась. За улыбкой и дружелюбным интересом скрывалось внимательное наблюдение за собеседником, и тот факт, что он огляделся по сторонам, будто что-то про себя прикидывал в голове, вызвал лишь больше подозрений. А потом все стало в несколько раз хуже.

— Полагаю, раньше тут было куда больше настоящих кррровопийц, не пр-р-равда ли? - понизив голос, проговорил тише кобель. - А какова ты на вкус-с-с? - шипящий звук налип на шерсть ощущением абсолютной мерзости.

“Какова ты на вкус-с-с?” - эхом пронеслось в голове, озаряя память вспышкой болезненного воспоминания и меняя чужой голос на тот, который неоднократно доводилось слышать.
“Ты интересно пахнешь.” - продолжило всплывшее в черепе воспоминание. “Хо-о-о,” - тянет он низко, будто урчаще, пока по ее телу прокатывается дрожь ужаса, а в глотке перетекает тошнотворный комок отвращения, “- чем-то терпким и сладким.”

Фигура серого вытягивается в холке и делается еще угловатее, а шерсть меняется в цвете и удлиняется, взлохмаченными пучками торчит на загривке, груди и бедрах. В глазах патрульной он обрел тот самый облик, который за минувшее время ей доводилось видеть только в ночных кошмарах. И от этого тело ее сковало ужасом, а сердце пойманной птицей забилось в грудной клетке.

“Нет, мне кажется. Это не он. Приблуда не так говорит и вообще говорил другое. Что вообще он там болтал?” - волчица тряхнула головой, помотала ею из стороны в сторону и отвела взгляд, стараясь не поддаваться триггеру и вернуться к реальности, но боковым зрением зацепила вырастающего из снега позади нее кадавра, от чего намерение прийти в себя потеряло всякое значение, а шерсть вдоль позвонка и на загривке встала дыбом. “Нет. Это он, это он!”

— Берегись!
Выкрик, пробившийся к Рябе, словно сквозь толщу воды, выдернул ее из панического оцепенения и заставил задние лапы непроизвольно спружинить. Самка сделала рывок вперед и сторону, противоположную Кровь-реке - интуитивное движение свершилось будто бы для того, чтобы сбежать, проскочив сбоку от врага, при этом скрываясь за ним же от волков с другого берега, но обнажившиеся клыки говорили о другом намерении. Она ведь, несмотря на страх, осознала, что теперь не бессильна, не обездвижена и способна если не свести счеты, то хотя бы немного поквитаться за все пережитое. И поскольку образ хозяина все еще “занимал место” незнакомца, бывший питомец устремился к нему с широкой, почти что счастливой полуоскалом-полуулыбкой, которая в следующее же мгновение обратилась жаждущей мести, распахнутой пастью. Челюсти Рябы захлопнулись с глухим звуком в сантиметрах от косой мышцы его живота, но даже клока шерсти не прихватили.

А каков на вкус черноуст? Она неоднократно представляла, как вонзает клыки в ненавистную шкуру, пробивает ее и пробует чужую кровь так же, как когда-то пробовали ее собственную. Просто из вредности, просто, чтобы жути нагнать и потому, что может. А потом расточительно проливает тепло чужой жизни на землю, продолжая наносить удар за ударом, заживо вытягивая из противника сухожилия, пока отчаянные крики боли, смешанные с рычанием, служат музыкой для ушей. Предвкушение жестокой расправы так взбудоражило Рябу, что страх в нем банально растворился, и безумная поволока сошла с глаз, морок перед ней вмиг развеялся, обернувшись тем чудаковатым недонарушителем границы. До патрульной наконец дошло, что перед ней не бывший хозяин. Но, вот незадача, волчица уже не хочет останавливаться, да и какая теперь разница? Черн есть черн, а искушение все то же. И будто для того, чтобы отринуть у нее возможные сомнения, Агний взвыл, оповещающая всех об их угрожающей находке.

Подпись автора

+4

206

По вдруг как бы застывшей позе волчицы и по ее расширившимся зрачкам, Серохвост понял, что его действия и слова зацепили стражницу за живое. Тот факт, что самка вдруг тряхнула головой, лишь только подтверждал эти догадки... Стоило желтоглазой начать движение и обнажить клыки, ведун тотчас же сорвался с места.

Чароплет отпрянул в сторону, уходя от броска, а затем быстро развернулся, тем самым меняя направление для дальнейшего отступления в противоположную сторону от выскочившего из кустов приятеля низкорослой самки. Синего Волхва окутала более плотная пелена магического тумана, и зверь рванул вперед, подгоняемый волшбой,* и выкладываясь изо всех сил, дабы разорвать дистанцию.

Скосив взгляд назад на противника, Хвост увидел, что сородичи на том берегу пришли в движение, и оттого рявкнул насколько хватало воздуха в легких:
— Жопы в снег! Оба! — зеленоглазый чуть отдалился от примерной линии границы Альянса, но и к реке особо не приближался, просто мчась параллельно ей. В случае чего уйти к своим всегда успеет.

— Да сдался ты нам! Подошли поближе, чтоб все видно было, — незамедлительно отозвалась Тамила.

— Может, все же поможем? — с явным сомнением в голосе более тихо произнес ее брат.

— Не-е-а... Что б я и не просто пропустила такое зрелище, так еще и помешала? Да не в жизнь! — самка специально орала так, дабы ее слышали все, а в первую очередь драпающий Волхв. Оба хищника потрусили вдоль водоема следом.

— Эй, длиннолапая, ты ж первая начала про черноустов шутить! — вообще ведун хотел сказать что-то наподобие: "Эй, бешеная, полегче, успокойся!" Однако данная фраза вряд ли бы поспособствовала выправлению ситуации. — Вот что не так-то теперь? — вполне себе искренне возмутился зверь.

На ходу концентрироваться на поддержании целостности иллюзии было тяжело, а управлять ею подавно. Вновь взглянув назад, кобель сделал так, чтобы кадавр пару раз прошел сквозь бегущую Рябу, а затем оказался на ее пути и сел.

Свернутый текст

*использован навык "Пуф".

Подпись автора

+3

207

Ряба преследовала своего противника, совершенно не ощущая веса собственного тела. Ее будто подхватил ветер, но все же, как бы активно и упорно патрульная не переставляла лапы, кобель был шустрее.

- А ну стой, падла! - выругалась она в злостном негодовании, пропуская мимо ушей перекрикивания преследуемого ею волка с парочкой с противоположного берега. Впрочем, больше времени на осознание того, что группа чернов так бы драться не стала, ей не потребовалось, и она начала остывать.

— Эй, длиннолапая, ты ж первая начала про черноустов шутить! Вот что не так-то теперь?

Адреналин все еще разливался по венам и горячил голову, ускорял сердце и бил набатом в ушах, но волчица постепенно сбавляла темп, когда же сквозь нее промчался кадавр, она и вовсе остановилась. Чужая проделка не оставляла следов на белом полотне, не источала запаха и не производила никаких звуков. Всего лишь гадкая, едва не лишившая ее последних зерен самообладания, иллюзия.

- Шутить, да, - откликнулась она негромким, надломленным - отнюдь не от непродолжительного бега - голосом, после чего обогнула воссозданный ведуном образ так, точно тот был осязаем, - но, по-твоему, это выглядит, как шутка? - самка поморщилась, однако, не от отвращения к иллюзии мертвого волка, она это сделала, глядя на собеседника. Взгляд Рябы, обычно холодный, но с огоньками озорства, в настоящий момент источал лишь обиду и презрение. - Тебя веселит воссоздание сцены надругательства над покоем усопшего и манипуляции его останками? Тем более близ проклятых болот? - патрульная выплюнула эти слова в пространство между собой и собеседником низким, едва ли не срывающимся на рычание голосом. Возможно, ее реакция была бы менее бурной, но, в отличие от серого, она против воли все же погостила в топях, и даже задержалась в итоге. И, невзирая на проблемы с памятью, знает, что могла бы быть на месте любого здешнего покойника. Да, на счет черноустов Ряба пыталась шутить с той же непосредственностью, с какой шутила над тем, что никогда не причиняло боли и не уязвляло ее гордости, но все же, это было своего рода защитой. И теперь защита пошла трещинами. - Тебе правда от этого смешно? - вопрос был скорее риторическим. Выводы она уже сделала, и фыркнула.

Патрульная посмотрела в сторону взбудораженного напарника, который выбирался из кустарников на берег:
- Прости, друг, я ошиблась, он не черноуст. Просто несмышленыш в теле взрослого.

Подпись автора

+4

208

Вышеупомянутая падла остановилась только после того, как сама стражница замедлилась и бросила преследование. Серохвост тотчас же развернулся мордой к незнакомке, внимательно наблюдая за каждым ее телодвижением и демонстрируемыми эмоциями. То, как прозвучал голос длиннолапой, заставило зашевелиться остатки совести ведуна. Опять он переборщил со своими злыми шутками. Однако с другой стороны, он вывел самку на явно искреннюю и неподдельную реакцию. Если в новой болотной стае хватает зверей, ненавидящих черноустов, возможно, этот Альянс не так уж плох? 

— Именно это, шутка, — произнес кобель ровным и спокойным голосом. — Ничьи останки не поруганы. Покой усопших не нарушен. Да, и источник вдохновения вполне себе жив, — иллюзия уселась рядом с самкой и скопировала ее позу. Сходство между кадавром и стражницей теперь стало еще более очевидным.

— Болота не прокляты, это место создано Богами, впрочем, как и любое другое, — чароплет окинул приближающегося кустового патрульного оценивающим взглядом и начал медленно сокращать расстояние между собой и самкой. — Прокляты лишь только многие бывшие и некоторые текущие их обитатели, — произнес кудесник с явно примирительными интонациями в голосе.

— Кости, это всего лишь кости. Одних унесет с собою велика Кровь-река, других укроет мать сыра земля, иных же очистит пламя огния. И да будет дарован ушедшим от нас покой в чертогах Владыки Нави, — хорошо поставленным голосом, выражающим некоторую толику скорби, продекламировал Синий Волхв слова из разных похоронных ритуалов, объединенные в этой фразе.

— Правда, с покоем не все так просто, — произнес ведун и остановился в метрах четырех напротив длиннолапой особы и слегка склонил голову.

— Полагаю, за последний месяц ты видела далеко не раз, как ваши черноусты использовали кадавров. К примеру, для выдворения из топей нежити,, — зеленоглазый сел, внимательно буравя патрульную взглядом. — И вот в отличие от моей шутки они действительно оскверняют тела своей черной волшбой. Казалось бы не большая плата за то, чтобы не пострадали живые, но...

— И это все? — раздался наигранно возмущенный голос Тамилы. — Эй, худосочная, оторви что ль у него часть хвоста, в долгу не останусь!

Чароплет обреченно вздохнул. Он не стал ни переругиваться с синей ведуньей, ни продолжать прерванную фразу. Если желтоглазая захочет сделать выводы, то услышанного и так достаточно. Оттого Серый попросту ответил на чужой вопрос, при этом иллюзия рассеялась, словно ее и не было.

— Мне не смешно. Не хотел вскрывать твои раны, — зверь вновь прошелся взглядом по прекрасно просматривающимся следам от укусов.

Подпись автора

+3

209

Смеяться в лицо смерти, может, глупо или безумно, зато отважно и вполне подходяще для воинов. И Ряба эту философию разделяла хоть не полностью, но во время какой-никакой свары всегда была готова гоготнуть, вот только на воссозданную иллюзией мертвую версию себя ей смотреть было отнюдь не весело. То, что она видела, вызвало в ней жалость, а из-за потревоженных воспоминаний еще и наглядно продемонстрировало, чем для нее все могло закончиться, не устрой Карамора переворот в то самое, что ни на есть, подходящее время. Или не обнаружь ее спустя сутки Дегтярь, когда “пыль” от побоища уже улеглась, а она все еще валялась истощенная, замученная и парализованная, в луже собственной мочи да ожидании смерти.

“Тебе-то, поди, в таком положении бывать не доводилось” - подумала она, глядя на то, с какой непринужденностью волк разъясняет ей свою шутку.

- Да-да, Боги создали. Боги про них же благополучно забыли, - в возмущенном нетерпении, перебивая, вмешалась патрульная в замечание серого, “потому что если бы помнили, уж наверняка ответили хоть на чьи-нибудь молитвы и не допустили того, что тут происходило” - про себя дополнила она, а после устало вздохнула, - пожалуй, с меня достато... - договорить не смогла, потому что собеседник тоже оказался не робкого десятка и продолжил излагать мысль, которая если изначально казалась очередной издевкой, вдруг неожиданным теплом отозвалась в сердце. Слова, продекларированные ведуном, прозвучали то ли смутно знакомо, то ли просто вызвали те чувства, которые ей будто бы привили еще в детстве, и Ряба от них опешила. В груди словно разливалась теплая, тягучая субстанция, дарующая успокоение и уют. “Ого, это че такое?” - показалось даже, что все страхи остались далеко позади, обида отпустила, и лед тронулся. Жаль, ненадолго.

Задаваясь вопросом, какого рожна кто-то может забыть у самой границы, патрульная предполагала всякое, но лидирующую позицию в списке вероятных мотивов занимала либо встреча с засланным в стаю шпионом, либо намерение оставить тому послание. Проблема заключалась в том, что горизонт по-прежнему чист, а болтливый недонарушитель заставляет ее немного сомневаться в прежних версиях и начинает больше походить на обыкновенного смутьяна.

Наверное, у них в самом деле вышел любопытный диалог, если бы ведуна все-таки не прервали. Ряба усмехнулась и повернула голову в сторону говорившей:

- Прости, милашка, может, в следующий раз.

- Надеюсь, следующего раза все же не будет. Граница не нарушена, а нам пора. - напомнил о себе Агний и строго зыркнул на напарницу. Самка слегка отвела уши назад. Как ни глянь, а зануда прав, к тому же он старше и ей надлежит к нему прислушиваться, а не игнорировать, иначе опять начнет ворчать, что он ей вообще-то не нянька, или, хуже того, будет всем вокруг на нее жаловаться.

— Мне не смешно. Не хотел вскрывать твои раны, - патрульная поглядела в ярко-зеленые глаза говорившего, которые пробежались по плохо скрытым убогой шерстью рубцам. Поглядела прямо, пристально. И не поверила.

- Пфф, конечно, хотел, - может, ее защита ранее и треснула, но в труху не обратилась, и морде вернулось насмешливое выражение, а та уязвленная волчица из вонючего логова осталась задвинутой в самые дальние чертоги памяти, - и, должна признать, ударил точно. Молодец. - как ни странно, Ряба похвалила серого совершенно искренне, и хотела было уже потопать к напарнику, но на полуобороте замерла и бросила как бы через плечо: - Что же касается кадавров. То, что я состою в одной стае с черноустами и видела, как они поднимают мертвых, не значит, что не нахожу это отвратительным, - решила все же напоследок парировать чужую реплику она, так же внимательно глядя на кобеля, как и он на нее, хотя, вероятно, в ее взгляде было больше вызова, - и если ты пришел сюда, ожидая встретить волков, которые делят мир только на черное и белое, то будешь разочарован, поскольку откроешь для себя, что слегка ошибся стаей, - она улыбнулась,- ну, а теперь: пока-пока, знахарь-шурашух, постарайся вести себя хорошо и не нарушать границу.

Ряба махнула хвостом на прощание и удалилась, поравнявшись с осуждающе покачавшим головой Агнием, который уже принялся бухтеть и выдавать новую порцию нравоучений из-за того, что им теперь предстоит со спешащей навстречу подмогой разбираться. Встревоженные волки, что сначала мчались во весь опор, завидев их, темп резко сбавили. Патрульная, в свою очередь, уже в который раз тяжело вздохнула, морально готовя себя выслушивать нотации.

Отредактировано Ряба (28.03.2026 16:01:48)

Подпись автора

+5

210

Тамила аж нахохлилась и распушилась от неожиданного комплимента в свою сторону. Увидев это, ее обычно невозмутимый брат не выдержал и громко фыркнул.
— В следующий раз меня может не быть рядом! — парировала самка, затем немного подумала и изрекла следующее:
— Эй, пенек зеленоглазый, ты теперь должен каждый раз брать меня с собой, слышал? — учитывая, что волчица и так постоянно навязывалась сама сунуть нос чуть ли не в каждую авантюру, попробуй ее не возьми... Но эти мысли Хвост оставил при себе.

— О, боги... — заметно оживился ведун и хищно сверкнул глазами. Появившееся после декламирования заупокойной речи благостное настроение словно ветром сдуло. — Им определенно плевать. По крайней мере до тех пор, пока их чем-то не заинтересуешь, предложишь сделку или очень сильно почешешь эго. И то сомнительно, что ответят... — слова были произнесены с той абсолютной уверенностью, словно волк имел дело с богами лично. Впрочем, так оно и было.

— Молодец, — кобель чуть склонил голову и задумчиво уставился на желтоглазую. Он действительно хотел подшутить, немного задеть, но что бы так? Нет... Все эти годы Серохвост сделал немало, чтобы обзавестись довольно-таки неплохой репутацией и не только в своей стае. Он просчитывал шаги наперед, старался предугадать возможные последствия каждого своего действия. А что теперь? Раз за разом совершает необдуманные поступки, с несвойственной для себя злобой ранит чувства других. Причем не важно, страдает от этого незнакомец или кто-то свой. Словно Серому стало плевать на последствия. Да, и на себя в общем-то тоже... Когда все покатилось к лешему? Встреча с равнодушными богами? Попадание под тлетворное влияние Чернига? Разговор с Мёрьк? Пожалуй... Волк тряхнул головой, отгоняя неуместные сейчас размышления. Надо будет еще отхлебнуть зелья, когда никто не будет видеть. Оно помогает успокоиться, гасит эмоции...

— Белого не существует, есть лишь разные оттенки серого, — негромко произнес волк вслед уходящей волчице. Патрульные демонстративно сваливают куда подальше. Как непрофессионально оставлять потенциального нарушителя одного. Уж не приглашение ли это совершить какую-нибудь глупость? Нет, волчатки, не сегодня. Да и Мёрьк меня прибьет и выкинет из состава экспедиции, если я попаду в тюрьму еще и к "добрым" черноустам. Кобель фыркнул, вернулся к собранным веточкам и начал складывать их шалашиком. Костерок все же не помешает.

Подпись автора

+4

Вы здесь » Кровь-Река » Земли странников » Кровь-Река