Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Дикомирье: сага о клыках и когтях

Объявление

Дикомирье: сага о клыках и когтях

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
Администрация
События в игре
Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Дикомирья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Темная темаСветлая тема

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дикомирье: сага о клыках и когтях » То, что было и то, что будет » Кровь окропляет цветы

Кровь окропляет цветы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Шаг — бездна — твоё сердце
https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/25/867800.jpg

Место: Призрачный лес.

Время: Месяц алых листьев 301 г., утро.

Погода: небо затянуто тучами, туман.

События: Рагна, будучи Жнецом Ужаса, ради развлечения периодически занималась патрулированием местности, дабы случайным образом настигнуть врасплох потерявшегося и заплутавшего одиночку и утащить того в Скот. И какая удача, сегодня именно ей повезло выйти на след очередного несчастного! Чем закончится их встреча?

Участники: Рагна, НПС (Селена).

Отредактировано Рагна (20.08.2026 01:59:26)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/25/728061.png
роскошная Рагна в подписи от Зверобой
грозно-прекрасная Рагна на аватаре от Дегтяря при поддержке Серохвоста
невероятная коварная Рагна на аватаре от Люпин
чудесная Рагна на аватаре от Стригой

https://upforme.ru/uploads/001b/bd/30/236/171141.gif
моральная боль прекрасно воспитывает ту тварь,
которая идет по головам

+2

2

Я брела сквозь Призрачный лес в предвкушении хорошей охоты. Давненько я не ловила кабана или лося. Хоть болота я и не шибко люблю, но мне говорили, что здесь добыча сама в лапы бросается, а даже если не так, то я хотя бы попробую что-то новенькое. Если понравится, может, Коршуном стану? Я издала короткий смешок, представляя данную картину.
«Веста — коршун» — такое сочетание мог придумать только мой брат. И странно, что он до этого сам не додумался. Хотя ладно, он предложил вступить мне к Черноустам, это лучше.
Кажется, я унюхала запах кабана или чего-то подобного. Охотник из меня плохой, но пока муж со сломанной лапой, мне нужно охотиться самой. Интересно, как он? Я услышала как где-то вдали, как хлюпает болото.
«Лось!» — восторженно подумала я, в момент сев в охотничью позицию и проверив направление ветра, я начала тихо подкрадываться. Получалось плохо, потому что болото периодически хлюпало, но вроде бы животное не реагировало. Но, приблизившись, я поняла, что это не дичь, а... волк?

Привет! — добродушно окликнула я. — Ты тоже здесь охотишься?

[nick]Веста[/nick][status]Добри[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/277/722936.png[/icon][fld3]Одиночки[/fld3]

Отредактировано Селена (20.08.2026 11:51:12)

Подпись автора

Раз — к туману, Две — к печали,
Три — уплыть в чужие дали. Коль четыре — знай, в тюрьму,
Пять — к здоровью, Шесть — в петлю,
Семь — бывать тебе богатым, Восемь — сесть на мель фрегату,
Девять — чей-то звонкий смех, Десять — стать счастливей всех.

+4

3

Утро обещало быть дождливым. Свинцовые тучи сгустились над топями, дымка тумана окутала землю, ухудшая видимость и создавая ещё больше мрачности итак не столь радужной местности. Но мне не привыкать, болота были моим родным домом, что не скажешь о заплутавших путниках, которых я любила ловить ещё со времён щенячьих игр с Викулом. Чудесные были времена, когда Древние выбегали на охоту... А сейчас Древних по пальцам лапы пересчитать уже можно было. Измельчали, оскудели...

Запах сырости щекотал ноздри. Я втянула его поглубже. С каждым днём все ярче пахло осенью, морозы и снег уже не за горами. Что это значит? Значит пора пополнить Скот. Именно этим делом я решила заняться сегодня. Пора размять лапы и тряхнуть стариной! Жаль, что компанию мне особо некому составить. Викул пропал, Марево вслед за ним, Астерий занят, да и не по его части теперь так веселиться. А сидеть в пещере полная скука. Приходится развлекать себя самой в одиночку. Ходить бродить из угла в угол - не для меня. Итак уже засиделась шибко.

Лапы взяли в сырой земли, которая крайне неприятно чавкала с каждым шагом. Я поморшилась. Не любила я это время года. Вокруг все время лужи, грязь, слякоть. Бежишь и по уши в грязи. Ещё и лапы то и дело стремятся поехать в другую сторону. И что хорошего в этой осени? Холод, грязища, ужас да и только. Только не далёкие восхищаются этими опавшими листьями, постоянными дождями и промозглостью. Если бы не тухлая скука - я бы и носа сюда не показала. Ещё и лягушки то и дело скачут под лапами.

Внезапно, уши уловили движение позади, я обернулась и тут из-за зарослей показалась волчья морда. Какая прелесть, добыча сама стремится ко мне в лапы! Наивный зайчик, который даже не знает, что вот-вот окажется в пасти зверя. Такое хрупкое и робкое создание. Полное добродушия и дружелюбия, судя по голосишке. Фу, какая мерзость. Неужто отродье Яробога к нам пожаловало? Уж слишком все сладко складывается. Главное сразу не спугнуть...

- Здра-а-авствуй, дорогуша. - протягиваю я, растягивая губы в ухмылке. Натягиваю маску мирной соседушки, словно и духом Черноуста не пахнет. - О, нет, я здесь всего лишь живу, а вот как ты попала на наши земли? Какими ветрами? Вроде бы дичью болота не славятся, разве что ты не охотишься на жаб и водяных крыс. - я смеюсь и осматриваю собеседника. Вроде бы не тощая, не убогая, признаки болезни тоже не видно. Да и по возрасту точно не старая. Отличный вариант для нашего стада. Свежая кровь уже теплится на устах. - Или ты заплутала? Проводить до дома? - пасть в улыбке, словно не планирую попробовать ее кровь на вкус.

Отредактировано Рагна (03.09.2026 13:33:56)

Подпись автора

которая идет по головам

+4

4

Действительно, волк, оказалось, что это девушка, да ещё и очень дружелюбная. Уж не знаю, почему она здесь живёт, но каждому волку своё, конечно. Может, ей нравятся эти болота? Здесь не так уж и плохо, если подумать: нежарко, прохладно, если привыкнуть, то даже вода не такая холодная... Да и к тому же здесь как-то живут Коршуны и Черноусты, почему одиночка здесь жить не может?

Живёшь здесь? Интересно, здесь очень миленько. — Где-то возле меня хлюпнула жаба. Такое странное создание... — Нет, не заплутала. Вообще я здесь для охоты. Мне говорили, что здесь водятся во-о-о-о-от такие лоси! — мордой я описала круг в воздухе. — И говорят, что дичь сама в лапы бросается! Но если даже здесь только крысы да жабы, то что ж, попробуем крыс. Я слышала, что они вкусные. Мой муж вообще никогда ничего, кроме кроликов, не видел, поэтому, возможно, даже поверит, что так выглядят лоси. Но если это твой дом и ты не хочешь, чтобы здесь охотились другие волки, я уйду, конечно, уйду! — поспешно добавила я. Иногда мне рассказывали, что некоторые одиночки говорят, что в какой-то зоне могут охотиться только они, прямо как в стаях. Свои границы территории... Жуть, если честно. Никогда не понимала таких, да и в последнее время я не слышала о таких порядках, но если волчице это важно, то я всё же уйду.

[nick]Веста[/nick][status]Добри[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/277/722936.png[/icon][fld3]Одиночки[/fld3]

Подпись автора

+3

5

Волчица была или недалёкого ума, или действительно не понимала куда ее лапы привели. Забавно, я думала уже давно вымерли наивные и простодушные волки, которые верят, что вокруг все стремятся причинить им добро. Глупцы, которые стремятся попасть в расставленные сети. Лёгкая добыча, особенно если жертва в одиночку спокойно разгуливает по нашим землям. Неужели никто чудачке в детстве не рассказывал, что нельзя соваться на болота? Что здесь водятся страшные монстры, готовые осушить твое тело до самой капли. Что ж, она сама посеяла свою судьбу, попавшись мне на глаза.

- Миленько? - я разразилась хохотом. - Не думаю, что болотам присуще такое описание. Ужасающие, пугающие, смердящие - более верная трактовка. - действительно, для волка-обывателя топи вряд ли бы походили на дом мечты, скорее на место отчаянья и безрассудства. Но когда ты вырос в этих землях - нечто иное тебе уже не интересно, в этой тине есть свой шарм, который не понять тем, кто здесь не прожил и луны. Ко всему привыкаешь - и к запаху, и склизкой грязи, и жабам с крысами.

- Лоси? - я состроила удивленный гримасу, за все время лось попадался мне пару раз и то, последний не при самых приятных обстоятельствах. - Нет, кто тебе сказал эту глупость? На болтах сохатые редкие гости. Они, конечно, есть где-то  в лесу, но в одиночку идти на эту тварину - самоубийство. Чего же ты мужа с собой не притащила? Вдвоем идти на него куда более разумно. А так - тут крысы, жабы, да зайцы.- я пожала плечами, делая вид крайне увлеченный разговором. Да, жаль, что она не притащила с собой муженька, сразу бы двое попались бы в Скот. Хотя может тот поумнее, поэтому не сунулся сюда?
- Да что ты, располагайся, болот на всех хватит. - я растянула губы в неоднозначной ухмылке.

Ну ладно, хватит играть в доброжелательную и дружелюбную, пора потихоньку раскрывать карты, а то мы скоро стухнем от этого "увлекательнейшего" диалога. Стоит добавить немного огонька и скрасить это утро.

- Да, добыча и правда сама в лапы бросается, ты права. - я хихикнула, слегка накренив голову на бок. Взмах хвоста и вокруг волчицы вырос огненный круг, не позволяя той выбраться, если конечно, она не хочет сразу поджарить свои потроха. За то это отличный шанс согреться - от огня исходит приятный жар. - Ты не против? Я развела нам костер, думаю, слоняясь по болотам, ты вся продрогла. - в глазах запылало безумие, уши отвелись назад. - Неужели, такую смышленную пташку, не учили, что на топи лучше не соваться? - я стала медленно обходить огненный круг, разглядывая и наблюдая за реакцией волчицы. - Что эти места кишат монстрами и Черноустами... И от них ты не найдешь ни покой, ни спасение. - дойдя до морды волчицы, я резко и неожиданно обернулась, клацнув зубами в воздухе и улюлюкающе смеясь. - Будем знакомы, сладкая, я Рагна, Жнец Ужаса и твоя погибель. - я вздернула вверх голову, смотря на свою добычу сверху внизу. - Придя на болота, ты не найдешь тут оплота, лишь всхлипы от Скота, забывшего жизнь... - я не стала говорить напрямую, какая судьба ждёт забредшую сюда душу, и все же, если она смекалистая, то дгадается.

Отредактировано Рагна (03.09.2026 14:29:25)

Подпись автора

которая идет по головам

+3

6

Разговор шёл неплохо, хоть вроде волчица не сильно-то и любит эти болота, что для меня странно, ведь как можно не любить свой дом? И тем более называть их ужасающими? Но, возможно, ей нравится это, хоть для меня это и странно.

-Но в одиночку идти на эту тварину — самоубийство.

То, что лоси могут покалечить, я знала, но убить... Хорошо, что здесь только жабы да крысы, а то я уже была мертва с моими-то навыками в битве.

— Хотела бы я взять мужа, да только лапа сломана у него. Вот хотела подарок сделать, лося поймать. Спасибо, что предупредила!

Вокруг меня с волчицей разгорелся огонь. Он приятно грел, и я обнаружила, что действительно сильно замёрзла в этих болотах.

— Конечно, я не против! Спасибо!

И от них ты не найдешь ни покой, ни спасение.

Конечно, говорили! Но ты вот живёшь здесь и не черноустка. Да и не верю я, что они настолько жестоки, что готовы похищать одиночек.

— Я Рагна, Жнец Ужаса и твоя погибель.

В смысле Жнец Ужаса? Она... она шутит! Она не похожа на черноуста! Она не черноуст! Она добрая, и... Даже я поняла, к чему всё идёт, и, хоть я пробормотала:

— Ты же шутишь, да? Это очень смешно.

И попыталась выдавить из себя хоть какой-то смех, но не получилось. Я начала искать выход, но огонь мешал убежать хоть куда-то. И я была не уверена, что хуже: умереть в том огне либо остаться с этой волчицей. Я сжалась в малюсенький калачик, смотря на Рагну и даже не пытаясь убежать, и молясь богам, что это просто несмешная шутка.

Подпись автора

+4

7

*музыкальное сопровождение

Кольцо пламени полыхало невероятно маняще. Каждый язык пламени то и дело желал коснуться мягкого тепленького тельца заблудшей волчицы. Но я упрямо их сдерживала, дразня и не давая даже порывом пощекотать волоски шерстки. Маленькая славная овечка, совершенно не понимающая, как жестоко с ней обошлась судьба, коль лапы привели на это гнилое пристанище. На сколько нужно отчаяться, чтобы попытаться на болотах поймать лося в одиночку? Совершенно отсутствует инстинкт самосохранения. И глуп тот волк, которому в голову взбрело свою женушку отдать сразу в лапы погибели. Хотя, может таков его план, избавиться от этой недотепы поскорее и быть таковым? Тогда резонно, что он ее отпустил так легко.

На слова про сломанную лапу и подарок, я ехидно усмехнулась:
- Видимо, муженек совсем не дорожит тобой, пташка. - я провела языком по черным губам. - Не думала ли ты, что в этом и был его план? Отправить тебя на болота, в самую глубь земель кишащих различными тварями. Где точно шанс на выживание приравнивается к нулю. И если лось тебя не затопчет, то есть ужасы посерьезнее. Ты погибнешь, а он - пойдет по самками, крутить им хвосты, да облизывать сверху до низу. - я прищурилась. Моральная боль точно выбьет ее из колеи, наверняка та всю жизнь слюни по своему самцу пускала, прислуживала ему, да в рот заглядывала, как бы тот не упахался. Наивность этой замухрышки все больше поражала. Она сидит в огненном кольце и даже не шелохнется. Ни страха, ни паники. Ни-че-го. Может это все же означает, что черепная коробка совершенно пуста?

А нет, все таки что-то там зашевелилось, когда услышала про Жнеца Ужаса. Но увы, попытки хоть как-то выбраться были тщетны, огонь плотно держал ловушку. Волчица сжалась в клубок, безмолвно смотря на меня, ощущая отчаянье своего положения. Я расхохоталась, подняв голову и глядя прямо в небо. Славная маленькая мушка попалась в прочные паучьи сети. Какая пре-е-елесть! Вернув голову в привычное положение, я принюхалась. Я ощущала, как ее страх растекается по венам. Чуяла, как меняется ее запах от холодящего ужаса изнутри. Это подхлестывало не останавливаться и продолжать игру. Нет никакого азарта так легко забирать с собой добычу. Я хочу еще насладиться игрой.

- Ты думала я добрая? Ох, дорогуша, ты явно меня с кем-то перепутала! Добренькие волчики на болотах не водятся. Да и разве такого назовут Жнецом Ужаса? Возмутительно, так мою должность еще не оскорбляли! - я фыркнула, пренебрежительно отстранившись и помотав головой, словно передо мной находилась не самка, а какой то тухлый и разлагающийся труп жабы. Хотя пахло от нее не лучше. В целом для меня все, что хоть мгновением отдает чем-то похожим на Яробожьих, вызывает острое желание отчистить желудок.

- Не думаю, что я похожа на шута, чтобы шутки шутить. - я скривилась, выражая всей своей песочной мордой исключительное "фу". - Да и шутки Черноустов не по зубам простым смертным. Вот ты знаешь, что общего между нами и пиявками? - раз мадам не блистала интеллектом, то и вряд ли на столь простой вопрос ответит. В ожидании правильной мысли, я стала бродить из стороны в сторону, даже зевота стала подступать от столь навязчивой скуки. Совершенно не интересно, на нее хоть сейчас колокольчик вешай и готово. Никакого разнообразия. Но я так не хочу, поэтому придумала, как поизащренней поиздеваться над чужачкой. 

Шепнув Слово, из под земли стал мгновенно появляться Кадавр. Его кости местами были обтянуты все еще гниющей плотью. Кое-где на костях виднелась багровая кровь. Глазницы обрели образ пламени, как и язык, который полыхал, придавая тварине еще больше устрашения. Он загремел своим бренным телом, смиренно ожидая хозяйского приказа. Я облокотилась передними лапами на его хребет и с величием посмотрела на заморыша.
- Достаточно наглядно, что я Черноуст? - я засмеялась, опускаясь вновь на землю. - Хочешь, поиграем в прятки? Мой дружок уже давно не разминал свои залежавшиеся косточки. Давай, попробуй, спрячься. Если мы вдвоем не отыщем твой след, мокрый от ужаса, - будешь жить. А нет... ну, станешь моим Кормом. Плоть мне не интересна, а вот кровушка... - я хищно клацнула челюстью в воздухе. - Уверена, она у тебя сытная. - сомнительный комплимент, и все же, это он.

Я взмахиваю хвостом и бушующий огонь тут же гаснет. Даю пару секунд волчице опомниться и тут же командую Кадавру:
- Взять ее любой ценой. Держать, не убивать. - голос звучит грубо, слегка срываясь на рык. Сама же я не поспешила броситься в погоню. Для чего? Пускай мой товарищ хорошенько ее помучает и покошмарит. С ним поговорить, да и договориться, уже точно не получится. А пока гостья пыталась найти способ скрыться, я медленно следом шла, не теряя из вида костяную тушу. И тут, вспомнилась одна дивная песенка, почему бы не скрасить сие действия ее мотивом?

- Беги, милая, за тобой зверь идёт... У него зубы длинные, сердце не бьётся, не бьётся. Беги, глупая, и всем богам молись, близко пасть его голодная. Бесконечной пыткой гонит тебя страх...* - голос звучал на редкость мягко, даже манил каким-то особым чарующим действием. Что ж, игра началась. Пусть прячется хорошенько, желательно, поближе к мужу, тот точно сбежать не сможет. Одна голова в Скоте хорошо, а две еще лучше.

прятки

тебе необходимо кинуть 3 кубика на скрытность, в случае, если значение хоть одно будет больше 15 - ты смогла найти укрытие (это может быть ров, канава, густой куст и т.п.)
Броски дайсов для игр - кидай кубики в этой теме одним сообщением с:

Отредактировано Рагна (Сегодня 02:17:09)

Подпись автора

которая идет по головам

+2

Вы здесь » Дикомирье: сага о клыках и когтях » То, что было и то, что будет » Кровь окропляет цветы