Концерт превратился в безумный, неуправляемый ураган. Морошка никогда в жизни так не кричала. Первые пару куплетов она просто пыталась выжить под неистовой лавиной звука, но в какой-то момент музыка пробила все ее барьеры.
Толпа с азартом подпевала, Джесс безошибочно выкрикивала каждую строчку. И даже если Морошка сбивалась, она смеялась над собой, снова пыталась попасть в ритм и в конце концов просто кричала вместе со всеми, захваченная бурлящим в крови восторгом.
Казалось, Морошка вдохнула слишком много музыки и света разом. Очень быстро легкие загорелись, грудь сдавило, а в горле застрял сухой, колючий ком. Голос срывался, но Морошка всё равно продолжала, потому что остановиться означало выпасть из бешеного потока и он снесет ее с ног.
Жар прожекторов окутывал плечи, и несмотря на легкий летний наряд, Морошке стало душно и горячо. Волосы прилипали к вискам и шее. Рыжие пряди беспорядочно падали на лицо, щёки горели, шерстка блестела от пота. Наверное, сейчас она выглядела совершенно безумно, но ничуть не переживала об этом, захлебываясь хищным, животным азартом. Сердце колотилось так, словно пыталось поспеть за барабанами Крыжовника.
К счастью, песня закончилась, Морошка согнулась, уперев ладони в колени, и несколько секунд жадно хватала ртом воздух, смеясь между вдохами. Какой кошмар! Это была всего одна песня, а концерт длится два часа, как они выживали здесь? Но Морошка начинала понимать, почему Крыжовнику и Джесс это нравится.
Все еще пытаясь отдышаться, она выпрямилась, как раз в тот момент, когда Викул повернулся к ней и протянул руку. Он осторожно придержал её за талию, но вместо того, чтобы напрячься и оттолкнуть его, Морошка благодарно облокотилась на его руку, зацепилась пальцами за воротник его куртки, чувствуя, что еще немного и упадет без сил. Секунду она растерянно смотрела на Викула снизу вверх, пока не опустила взгляд на его губы и не поняла, что он ей что-то говорит.
— Лучше держи меня крепче. — сказала она сорванным, сдавленным голосом и рассмеялась. — Ведь если упадешь вместе со мной, рейтинги будут ещё выше. Наверное...
Морошка всё-таки выбрала улыбку вместо смущения и доверчиво позволила ему помочь. В этот раз спуск оказался куда проще. Или она уже перестала думать о том, как выглядит со стороны. Едва ноги коснулись пола, Джесс налетела на нее с такой силой, что Морошке пришлось сделать полшага назад, чтобы удержать равновесие. Голова ее кружилась.
— Ты была великолепна! — закричала Джесс. Боги, откуда у нее столько энергии?
— Дааа, — выдавила Морошка иронично.
— Нет, серьёзно! Я не знала, что ты так умеешь.
— И поэтому потащила меня на сцену?
— Но ты же хотела нарушать правила! Я тебе помогла.
Морошка тихо рассмеялась. В следующий раз надо быть точнее с формулировками.
— Мне кажется, завтра я не смогу разговаривать.
— Значит, концерт удался!
Пока группа начинала следующую песню, они отошли в сторону, чтобы отдышаться и охладиться от жара толпы. Джесс суетилась рядом, готовая нырнуть обратно, но вдруг хитро покосилась на Морошку.
— Кстати... Волка, с которым ты там обнималась, зовут Викул, — сказала она.
— Правда? — головокружение почти прошло, к счастью, Морошка умела с ним бороться.
— Ага.
— Теперь хотя бы не перепутаю его с остальными.
— Ну-ну...
Джесс явно собиралась сказать что-то ещё, сдерживая улыбку, но получалось плохо.
— Что? — спросила Морошка.
— Если сегодня захочешь нарушить ещё парочку правил... можешь познакомиться с ним поближе
Морошка не могла не признать, что встреча на сцене, случайные касания и жар восторга, охвативший ее, вышли пугающе яркими и, наверное, даже романтичными со стороны, но фыркнула.
— Эй! У меня парень есть. Знакомиться мне это не запрещает, — Она уже могла говорить без одышки, сердце выровнивало ритм. — Но некоторые границы лучше всё-таки не переступать. Пошли к бару, мне срочно нужно что-то холодное.
Кажется, этого аргумента подруге хватило, и тема была закрыта.
В барной зоне они наконец смогли окончательно расслабиться. Морошка жадно пила ледяной коктейль, чувствуя, как постепенно отступает безумный жар и шум в голове. Она сделала сразу несколько больших глотков и блаженно прикрыла глаза.
— Живая? — поинтересовалась Джесс, опустошая свой бокал.
Морошка кивнула.
— Видела бы ты себя.
— Всё настолько плохо?
— Нет же, — Джесс улыбнулась. — Ты выглядишь так, будто наконец сбежала от очень скучной жизни.
Морошке нравилась ее жизнь, по крайней мере, она не находила в ней ничего плохого, но в чем-то Джесс была права. Иногда от нормальности можно убежать на один яркий ненормальный вечер.
После они снова пробрались к сцене, но уже окольным путем, чтобы не тревожить по полной взбудораженный опьяненный зал. Морошка все так же наблюдала за Крыжовником, но взгляд сам собой скользил дальше, к другим участникам группы. До сегодняшнего вечера они все существовали где-то в одной категории — «шумная компания Крыжовника», теперь у каждого появлялось собственное лицо, и волчица смутилась, решив, что очень долго наблюдает за Викулом.
Он производил странное впечатление. Несерьёзный, шумный, с вечной улыбкой и какой-то дурашливостью между песнями — и одновременно удивительно собранный, стоило пальцам коснуться струн. Будто существовало два разных Викула, и она никак не могла понять, какой из них настоящий. Впрочем, ей и не обязательно это знать.
Когда концерт был окончен, к ним пробрался Крыжовник — лохматый, будто из лесу, но абсолютно счастливый. Кто-то подходил, чтобы взять у него автограф, и Морошка не могла сдержать улыбки, глядя на суету вокруг. Джесс повисла на шее Крыжовника, и они наперебой строили планы на ночь.
— А потом кататься! На мотике! — объявил он.
Джесс восторженно захлопала в ладоши.
— Ребята, вы супер, но я, пожалуй, пас. Вообще-то я собиралась вызвать такси сразу после концерта, — возразила Морошка. — Сам понимаешь, чем раньше вернусь, тем тише будет скандал с родителями. Да и... Вы заслужили вечер вдвоём.
— Ставлю на то, что эти отговорки она придумала сразу, как пришла сюда, — пояснила Джесс для Крыжовника, а затем выпалила. — Ну уж нет! Какое такси?! Ты впервые за сто лет выбралась из своей норы!
— Серьезно, Морошка — возмутился брат. — Сегодня мой первый концерт. Такой день бывает раз в жизни. Побудь с нами ещё немного, — сказал он. — Не понравится — уедешь на своём такси. Честное слово, а скандал я возьму на себя.
Морошка посмотрела сначала на счастливого брата. Потом — на Джесс, сложившую ладони в умоляюще жесте, а затем перевела взгляд на двери клуба, за которыми её ждала обычная жизнь.
— Лааадно, — уступила она, — но не надолго.
За кулисами царил свой особый, хаотичный уют. Звуки утихающего зала отсюда казались далеким морским прибоем, а воздух пропитывал нагретый металл от гитарных усилителей и оборудования, в названия которых Морошка никогда не вдавалась. Она смотрела себе под ноги, чтобы случайно не наступить на провода. Вне сцены, без слепящих софитов и рева колонок, к ней мгновенно вернулась привычная воспитанность. Она вежливо кивала тем, кому Крыжовник представлял ее, и сомневалась, что в ажиотаже новых впечатлений запомнит каждого с первого раза.
Она оглядывалась по сторонам, пока не наткнулась на Викула. Он держал в руке бутылку с водой и, кажется, не вмешивался в общий шум. Просто стоял в полумраке и наблюдал за ней. В его глазах все еще плясали те самые азартные, слегка нахальные искры, которые она запомнила на сцене. Морошка почувствовала, как к щекам подступает легкий жар, абсолютно не связанный с духотой помещения, и отвернулась. Хотя бы потому, что пялиться было уже не прилично.
[status]хорошая девочка[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/23457.png[/icon]
- Подпись автора
Не бойся, милый, это всего лишь чувство,
Неуправляема сила восторга и грусти,
И ощущения сладостно невыносимы,
Так всегда происходит с теми, кто любит сильно.

Я твоей не владею душой, не владею телом,
Ничего не творила с тобой,
Ты сам всё сделал