Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Дикомирье: сага о клыках и когтях

Объявление

Дикомирье: сага о клыках и когтях

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
Администрация
События в игре
Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Дикомирья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Дегтярь, игровой модератор
Слежу за своевременной сменой очередей в сюжетных квестах. Присматриваю за актуальностью личных игр в локационных темах и разделах с эпизодами.

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Темная темаСветлая тема

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дикомирье: сага о клыках и когтях » То, что было и то, что будет » .это ни для кого не секрет

.это ни для кого не секрет

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мы, смертные, так же, как и Боги, дискретны
Лишь монолитна бездна
Молитвы бесполезны — для нас одна монолитна бездна
Это ни для кого не секрет...

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/102527.jpg

Место: Волчье пастбище

Время: Вечерние сумерки, темно. Время - месяц Маленьких следов.
События после .и мир горит, пылая до небес

Погода: Удущающе безветренно и тихо. К ночи становится прохладнее.

События: Астерий стал Присным Рагны и должен обыскать Чернолесье в поисках её брата. Последние приготовления на носу, со дня на день он покинет клан для выполнения задания. Но Присный он у Жнеца не единственный. И вот... Время знакомиться более приватно.

Участники: Бергдис, Астерий.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/980624.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/449414.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/473674.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/422282.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/895615.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/449414.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/680182.gifНе заговаривай мне зубы - сцен не устраивай занудных
Ты же знаешь, мне все равно
У меня таких не десять, а сто

Астерий от наших художников 🤍🩸

Голос Астерия 𝄞♫♪

+1

2

В глухой темноте, медленно опускающейся на землю, вязли звуки, запахи, тени. Воздух будто бы застыл, не шелохнется. Запах гнили, тягучий и неприятный, забивался в ноздри волчицы, когда она делала вдох. Она только что выпила кровь скота, поэтому приятное ощущение утоленной жажды еще присутствовало в горле. Можно было позволить себе никуда не спешить. Просто чувствовать это спокойствие, которое проходило через несколько часов, когда постепенно горло начинало саднить от нарастающего желания выпить крови.
Бергдис облизала клыки, на которых еще оставались следы только что выпитой крови. Ее металлический вкус растекся по рту, вызывая желание выпить еще. Не сейчас. Позже, когда снова захочется сделать глоток.
В немой вышине неба уже начали тихо проглядывать звезды. Пока что едва заметно, ненавязчиво. Волчица, сидя на остывшей земле, которая холодила подушечки лап, смотрела в эту вышину, чувствуя какое-то странное ощущение спокойствия. Его не было давно. Похожее она испытала, когда стала присной Рагны, так как появилась уверенность в своем положении в клане и власть. Власть была сладка, как та самая кровь, которую Диса теперь пила на постоянной основе. Также дурманила и влекла к себе, как животная потребность Черноуста утолить свою жажду.
Теперь же у Бергдис появился конкурент. Новый волк в окружении Рагны. Но конкурент ли? У Перворечной появился новый присный. Как дошел до Дисы слух, им стал тот белоснежный волк, почти призрак, и имя ему было Астерий. Диса помнила его еще с тех времен, когда они были волчатами, а затем, став старше, разбойничали вместе и испытывали терпение старших. Их было несколько таких дерзких молодых волков. Бергдис всегда вспоминала это время с особенным чувством легкой ностальгии. Оно ушло, так же как и детство, вот только остался на клыках еще этот привкус. Свободы. Независимости от чужих ожиданий. Когда не требовалось доказывать свою значимость клану. С тех времен Диса сильно изменилась. Стала злее, нетерпимее к другим волкам, особенно тем, кто не вписывался в ее систему координат. Стала гордой, пробивной и единственной своей целью видела власть. Ради этого она шла на многое, но никогда не падала слишком низко, умея вовремя остановиться и удержаться от вопиюще низких поступков.
Она услышала шаги по траве, узнала, обернулась. Где-то позади, в сгущающемся мраке наступающих сумерек, она увидела Астерия. Увидела его стройный силуэт, который ярким контрастом белой шерсти шел вразрез с темнотой. Она сама хотела сейчас идти на поиски нового присного, но обстоятельства так сложились, что они пересеклись на Волчьем пастбище.
- Астерий, - тихо выдохнула Бергдис, привлекая внимание белого волка. Ноздрей коснулся знакомый запах. Улыбка пробежала по губам волчицы, обнажая клыки, когда Диса легким слитным движением поднялась со своего места и направилась к новому присному, ставя передние лапы одну перед другой.
- Я слышала прекрасную новость, - остановившись перед Астерием и прямо смотря в его алые глаза, сказала волчица. Приветственно махнула хвостом, показывая, что настроена дружелюбно. В её ледяных глазах читалось что-то иное, помимо холода и отстраненности. Помимо гордости и презрения к другим. Что-то другое.
- Ты стал присным Рагны - это верный слух, который до меня дошел? - взгляд скользнул по знакомой морде. Бергдис не старалась угадать чужое настроение. Ей это было не нужно. Внутри у нее все еще было спокойно и как-то подозрительно тихо. Странное состояние для волчицы, настроение которой очень часто колебалось. Было непостоянным. Переменчивым. Капризным. То ли на нее сейчас влияла эта спокойная ночь, которая постепенно захватывая пространство, опускалась на землю, заставляя окружающее становиться серо-черным. То ли просто наступил тот период, когда хотелось просто тишины.
Бергдис хотела найти Астерия, чтобы поговорить. Если получится, то обсудить с ним его виденье вклада в клан, который он может дать. Но помимо этого была и другая цель. Просто увидеть этого волка, с которым ей не доводилось разговаривать очень давно. Как помнила Диса - с того самого момента, как они перестали быть молодыми волками, пытающимися дерзить взрослым и идти наперекор всем. Их раскидало по разным направлениям, а потом они оказались в клане Черноустов. Среди злых проклятых, которым был никто не нужен и которые только думали о своем выживании. В таком окружении был очень нужен тот, кому можно доверять. Если есть такая возможность, то ее не следует упускать. И Бергдис хотела проверить, насколько с Астерием можно будет сотрудничать и, если потребуется, то положиться на него.

Отредактировано Бергдис (27.08.2026 18:05:15)

+5

3

- Астерий, - "Астерий", да. Давнее принятое сокращение имени, которое я скрывал ото всех. Его знали немногие - теперь же не знал, пожалуй, никто. Последний волк, называвший меня поганым щенком, скинул в момент неудачного переворота.

Дорога ему на раскаленные угли да гореть вечно.

Но я что-то отвлекся. Бредя среди вечерних сумерек, я разглядывал Скот, в какой-то момент увидев ту самую. Уши прижались к затылку, хвостом нервно ударил в воздухе. Знамение ошибки или бесполезного триумфа.. Нет, она была наглядным напоминанием о том, кем я стал. Но времена менялись - должен ли был и я что-то теперь изменить?

Нет...

Я завернул обратно, сдержанно выдохнув. Призрак прошлого витал над головой, не желая отпускать даже сейчас. Какая ирония.

Нет... Не "должен". "Хотел ли я" - теперь станет вернее. Это позабытое чувство желания и еще более позабытое... Хотеть, уметь, иметь возможность влиять на свою судьбу, ну и судьбу окружающих. Нужно было организовать, всё. Нужно было взять себя в лапы. Нужно...

Когда меня окликнул голос, я не вздрогнул только из-за наработанной годами театральности. Но остановился, подняв голову (до того она была на уровне плеч) и оглядев округу. Вот. Она. Бергдис.

"Ах да..." Мысленно горько усмехнулся я, глядя на приближающуюся "коллегу". Давние воспоминания кружили в памяти столь же смутно, как с остальными. Вычищенные, извращенные, позабытые, похороненные... Но не убитые до конца. Значили ли они хоть что-нибудь теперь? Стоили ли хоть что-то? "Нужно держать в поле зрения и ближайших соратников, что в одночасье могут спутать все нити."

Наяву же я ждал. Как только Диса оказалась достаточно близко, я улыбнулся ей, чуть манерно наклонив голову. Ни меньше и не больше кивка, галантного, но отныне не пресмыкающегося.

- Бергдис, - Отозвался я в ответ своим голосом, полутомным, полуспокойным, как свежий ручей в летний зной.

- "Прекрасную"? Дорогая Бергдис, я польщен, - Более ярко, но всё сдержанно улыбнулся я, положив изуродованную лапу на грудь. - Весть действительно правдива и прекрасна. Смотря для кого, верно? - Клыки было видно в той игривой и мягкой улыбке. Я излучал само очарование, но я не лез ближе и не пытался пресечь границы. Это был я - искусный и изысканный во всех своих проявлениях и манерах. Тем не менее, я не болтал вне дела.

- Хочешь спросить, как так вышло? Или кинуть пару предупреждений чисто как коллега коллеге? - Подмигнул я Дисе. Это можно было понимать по-разному. Так и должно было быть. Да, наверное, от прошлого меня мало что осталось... Но играл я эту роль превосходно, как и в те дни.

"Ну же, не томи." Тлел алый взор, не собираясь прерывать зрительный контакт. "Что тебе нужно?"

Страха не было. Не было и ощущения загнанности. Я ощущал себя... На равных. Не в позиции "жертва и охотник". Не в позиции "браться и сестры по неволе". Просто нечто, что отказывало в привычном стремление склонить голову. Нечто, готовое бросить вызов, если невнятные даже для меня границы будут пересечены.

И нечто, что могло без зазрения совести улыбаться самке, вести около светских бесед. Так оно всё частенько и начинается, так было и с Рагной в некотором роде.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/980624.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/449414.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/473674.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/422282.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/895615.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/449414.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/680182.gifНе заговаривай мне зубы - сцен не устраивай занудных

Голос Астерия 𝄞♫♪

+4

4

Давно казалось бы было позабыто ощущение от взаимодействия с Астерием. Тогда его звали не так. Сияние. Это имя так отлично подходило его белоснежной шкуре. Теперь он стал другим. Сменилось не только имя, но изменился и сам волк. Это не укрылось от колкого взгляда Бергдис. Она пробежала взглядом по его силуэту, затем снова вернулась к морде. На первый взгляд он был таким же. Вот только эти изменения чувствовались внутренне, где-то на уровне интуиции и подсознания.
- Мне приятно слышать, что эта весть оказалась правдой, - отозвалась Диса в ответ. Значит, Астерий сумел добиться положения в клане. Сумел приблизиться к власти, что было весьма похвально. Бергдис сама шла этим же путем, не смотрела на тех, кто оставался позади, видя перед собой только одну цель. Власть. Влияние. Страх других волков перед ней, когда они поджимали хвосты, стоило Дисе показаться в их поле зрения. Ей всегда нравилось это. С того самого момента, как она стала присной Рагны, чувствовать свое влияние было слишком сладостно. Это порой дурманило голову, но Бергдис всегда оставалась верной своим целям. Самой себе.
- Да, именно об этом я и хочу спросить, - лукаво прикрыв глаза, из-за чего взгляд стал хищным, произнесла Диса. - Думаю, тебе известно, что власть в этом клане получить сложно, поэтому хочу знать, как ты добился этого.
Бергдис во время Восстания была в другой его части и контролировала ее для Рагны, поэтому не видела всего, что происходило там, где был Астерий. По предположениям волчицы, он сделал что-то, что послужило доказательством его преданности клану. Хотелось бы ей узнать, что именно, но Диса догадывалась, что тот не будет слишком распространяться на эту тему. Это, пожалуй, было опасно. Этот вопрос был скорее провокацией и проверкой границ, чем просто желание узнать информацию.
Улыбка сломала изгиб губ, пробежала коротко во взгляде и потухла в ледяных глазах. Спокойное настроение волчицы способствовало разговору без колкостей и насмешек, кои она порой могла себе позволять при взаимодействии с другими волками. Сейчас же не хотелось прибегать к этому поведению. Как-то странно чувствовался этот вечер. И именно сегодня Диса пересеклась с Астерием. Как будто бы совпадение. Или странная уловка судьбы. Встретить волка, с которым не общалась так долго.
Она помнила их совсем юными, когда они были готовы к любым приключениям. Когда ими двигало любопытство, а не корыстные цели, в частности, испортившие саму Дису со временем. Да, она и тогда была своевольна и горда, как и сейчас, но в ней стало больше злости, больше ненависти, так что хорошего не осталось. Все было выжжено суровыми уроками жизни, где значило: бороться за себя - это выжить. Бергдис усвоила их особенно хорошо. Теперь не позволяла никому управлять своей жизнью. И к целям шла четко, не оступаясь. В этом клане не было права на ошибку. Слабых уничтожали. Слабые здесь гибли один за другим. Но ни Бергдис, ни Астерий не попали в их число, потому что были сильнее, хитрее и коварнее. Это и помогло им получить положение присных в клане. Оставалось только не перегрызть друг другу глотки в этой борьбе, но волчица почему-то была уверена и чувствовала, что этого не должно произойти. Они смогут договориться. Как могли тогда.
Она не разрывала зрительного контакта, смотря прямо в эти алые глаза. Именно такими помнила она их, правда, взгляд стал другим. Совершенно другим.
- Я бы дала тебе пару предупреждений, как стоит вести себя в должности присного, но, думаю, лучше будет, если ты поймешь все сам. Мои слова могут показаться тебе ошибочными, так как я вижу все со своей точки зрения, - уклончиво ответила Бергдис. Она знала, что положение присного надо не только заслужить, но и удержать в своих лапах, потому что желающих занять место среди волков клана было великое множество. К тому же надо быть преданным и верным клану и следовать его законам. Не подговаривать никого к восстанию, не сеять смуту. Бергдис догадывалась, что Астерий это должен был уже понять. Если нет, то он поймет это очень скоро. Именно на преданности была построена прочность положения в клане. Но не только клану. Рагне в частности.

Отредактировано Бергдис (03.09.2026 14:45:52)

+5

5

Пробегающая по шкуре речь на вызывала должного воодушевления или радости. Это было уже привычно, не радоваться и не лелеять надежду. Когда день за днем проводишь узником садиста, где единственные близкие - такие же невольники с пагубным родом деятельности... Это всё оставляет свой шрам. Но ставшая нормой игра не показывала его, не обнажала тяжкий грех и слабость давно сломанного, сдавшегося. Это сейчас, или вскоре, я мог бы кичиться, как никогда не желал умирать. Но если подумать...

Вопрос, заданный волчицей в лоб, был проверкой. Я ощущал это самой сущностью, но в ответ лишь обаятельно улыбнулся. Страха не было - скорее уж напряжение. Но бояться более я отказывался. В данный момент, во всяком случае.

- О, я просто был самим очарованием, дорогая, - Протянул я, усмехнувшись и поставив конечность на землю. - Знаешь, так бывает - ты просто показываешь себя, а кто-то решает, что с тобой делать.

Последние слова прозвучали неожиданно более резко. Правда, относились они скорее не к Рагне - там я пока смутно понимал, чего ожидать от вспыльчивой (всему клану были известны нравы всех Древних, если жить хотелось) волчицы, чье настроение в тот день оказалось столь благосклонным. Из-за Марево ли? Лихо бы знало.

- Допустим, что я знал больше, чем прочие, - Дополнил я, пожав плечами, уже без той яркой улыбки. Без улыбки вообще, спокойным выражением морды продолжая общение и в ответ не сводя глаза. До поры и времени. - Это удобно, когда находишься в своеобразном рабстве у заговорщика, и слышишь чуть больше, чем тебе должно. Особенно удобно в подходящий момент ударить в спину и убрать его с дороги заинтересованных морд, - Слова становились больше похожи острую грань стекла. Холодную, бездушную и беспощадную. Но я улыбнулся под конец, оскалив зубы. Это было приятно, убить его. Метнуть снаряд в форме подобия кинжала, а после собственными клыками вцепить в булькающую глотку, что пыталась издать последние проклятия. Сбудутся они или нет - кто знает.

Я прервал зрительный контакт, выпуская Бергдис из нетипичного для меня контакта. Это был не Сияние, верно. Давно уже нет. Это был даже не рвущийся к власти волк. То был переживший сам ад, вырвавшийся из него, и теперь представляющим собой отчасти пепелище, а отчасти что-то неизвестное. Эти пропорции были неясны.

На небе едва виднелись первые звезды. Я глухо хмыкнул, разглядывая их, после чего спросил. Равнодушно, безразлично.

- Ты жаждешь подробности, дорогуша? - Я не стал спрашивать, что она сделала во время Восстания. Поле битвы её будто бы не было, или была не в том округе событий, где предстояло выступить мне, потому и не застал. Зато лично я выжил, отомстил, освободился. Не полностью, конечно - манила кровь, даже вдали от стада она напоминала о себе, о сущности Черноуста в венах, о вечной жажде. Кинуться испить, что теперь было дозволено! - заманчиво, но я держал себя в лапах. Нечто, что я успел усвоить, будучи голодающим заклинателем мертвецов - большое количество ведет к зависимости куда более навязчивой, чем собственные терзания. Ну или к такой же, не многим и лучше.

"Мы все - лишь тень.
Упав на мель:
Отсюда нам уж не уйти.
Тут крови мы с тобой рабы."

Кровь, власть, влияние... Чего от меня желала Бергдис? Раньше она была более открытой... Светлой, наверное. Но Топи искажали, меняли, и было глупо ожидать тут что-то оставшееся, вроде лучика солнца. Хотя нет, вру... Коршуны у меня еще были. Друзья ли после всего? Но я хотел их уберечь, как смогу, взять под крыло. Были ли такие волки у Дисы? Позволила бы она себя так называть сейчас? Советы мне её были не нужны - она права, вряд ли они мне помогут. Ситуация, в которой я стал... Присным. Она была другой.

Подпись автора

Голос Астерия 𝄞♫♪

+4

6

Диса понимала, что в этом разговоре следует быть аккуратной. Для начала - прощупать границы дозволенного, потому что в данный момент она совсем не знала, каким стал Астерий. Что теперь входит в его систему координат, а что для него неприемлемо абсолютно. Перед ней стоял какой-то другой волк. От того, которого она знала раньше, не осталось ни следа. Однако это не вызывало боли или скорби. Бергдис в принципе приучила себя ни о чем не жалеть. Топи не щадили никого. Она сама прошла долгий путь от ведуньи в клане Коршунов до присной Рагны. Это путь был сложным, опасным и амбициозным. Какой был у Астерия - оставалось только догадываться.
- Значит, все сложилось наиболее удачным образом, - чуть наклонив голову, произнесла Бергдис. Астерию удалось показать себя, как преданного клану, и поэтому Рагна решила сделать его своим присным. Все складывалось в весьма предсказуемую картину. Диса приблизительно так и представляла, когда узнала, что Астерий занял пост присного. Эту должность получали те, кто был предан клану в общем и Рагне в частности. Кто готов был разорвать глотку предателю или врагу, броситься в драку, не жалея себя, и выйти из нее победителем. Таких награждали по заслугам. Другого пути получить должность присного не существовало.
- Ты удачно воспользовался случаем, я поняла, - отозвалась Диса. - Это достойный путь к влиянию в клане.
Она полностью одобряла действия Астерия, так как сама когда-то поступила похоже. После чего и стала присной.
- Ты бы мог рассказать мне их, если бы хотел, но я не настаиваю, - тень улыбки, едва заметная и смазанная, исказила губы волчицы. Она повела ухом, прислушиваясь к вечерней глухой тишине, которая окутывала пастбище. Мягкая, она будто бы поглощала все звуки. Бергдис продолжала смотреть на Астерий, хотя тот уже разорвал зрительный контакт и теперь созерцал высокое небо. Пока он не смотрел на волчицу, она могла рассмотреть его. В клане она периодически видела его, но лично и близко не довелось общаться очень давно. Она будто бы заново его узнавала. Считывала черты, незнакомые, чужие, которые теперь проступали сквозь тот образ, который она помнила. От прежнего Сияния осталась будто бы только белоснежная шкура и алые глаза. Остальное растаяло, исказилось, исчезло. Непривычно было смотреть на него вот так близко. Бергдис сейчас смотрела на него не так, как на других волков. Обычно в ее остром взгляде ясно читалось презрение, злость или ненависть. Хорошее редко проглядывало. Теперь же все было иным.
Настороженное настроение у Бергдис постепенно сменялось расслабленностью, уверенностью, ощущением контроля. Астерий не был для нее новым волком. Да, он был другим, но не новым. Она, конечно, предполагала, что все его моральные установки могли поменяться. И со сто процентной вероятностью поменялись. Однако это не пугало.
Хотелось спросить прямо - на чьей ты стороне. Кого согласен поддерживать, а кого ненавидишь. Однако это был слишком открытый вопрос, и Астерий не ответил бы на него прямо. В этом клане в принципе было принято скрывать свои истинные мотивы, свои цели и достижения, чтобы никто не сбил с пути, не подставил, не предал. Для Бергдис это со временем стало привычным. Стало нормой и  образом жизни. Она была хитра и умна, предугадывала чужие действия и поэтому могла достигать своих целей, не боясь, что кто-то ударит в спину.
Оставалось понять, какие мотивы у Астерия, каким будет его следующий шаг. Чутье подсказывало Дисе, что он не стремится к власти. Что-то в нем было иное.
- Тебя, как я вижу, не слишком радует твоя новая должность. Или я ошибаюсь? - От Дисы не укрылось то, что определение "прекрасная новость" Астерий воспринял с некоторой иронией. Что же здесь было спрятано? Волчица решила задать сначала наводящие вопросы, чтобы прощупать почву. Может быть, на их основе сделать собственные выводы. Посмотреть, в конце концов, куда заведет разговор. Астерий был скрытен, не стремился отвечать слишком прямо, но это было ожидаемо. Здесь следовало выверять каждый свой шаг. Не оступаться, иначе это было опасно провалом.

+2

7

"Влияние в клане". Забавно, что я особо не задумывался об этом, ранее, когда был еще не лучше Скота на служении Кссардара. Какие там мысли о величии и влиянии, когда ты день за днем слушаешь или шаги "хозяина", чтобы уловить его настроение. Или вслушиваешься в интонации жертв, в их мимику всматриваешься, читаешь язык тела... Мечта, глупая и совершенно не прагматичная мечта, фантазия, мираж - вот чем были бы такие мысли. Всерьез - никогда, не стоило даже говорить об этом вслух, ведь мало ли кто предаст тебя, сдаст...

"Но что теперь?" Я моргнул, слушая Дису далее, пока прогонял в уме собственные мысли. "Вот я, лишенный одних оков и оказавшийся в других."

И то, что подметила Бергдис. Я издал короткий смешок, благодушно махнув лапой.

"'Что теперь?'" Я обворожительно улыбнулся, не слишком надеясь, что это повлияет на волчицу. Она не наивная самка с неведомых земель одиночек, и не наивная молодая волчица со стайных границ. Черноуст - зверь жестокий, а потом подход к нему иной. "Выжать максимум - вот что 'теперь'."

- Меня? Не радует? Отнюдь, дорогая - просто я слишком устал от всяких вшивых мятежников, чтобы прыгать от радости, - Мурлыкнул я в ответ. Страха до сих пор не было. Боги, это была совершенно знакомая, до разочарования привычная игра... Не потому, что оппонентом была Диса. Просто потому, что теперь все были соигроками... - Не все грезят и расписывают наперед, что сделают, когда - обязательно "когда" - станут ближе к властвующим, - Я даже не пытался её задеть, и говорил без запинки, легко, непринужденно. - Это просто... немного в новинку для меня. Мне стоит примериться и изучить новое поле деятельности, чтобы не расстраивать нашу общую госпожу.

Я выгнул бровь, игриво и вопросительно, уже полностью фокусируя внимание на Бергдис.

- Разве нет? И стала бы такая, как Жнец Ужаса, делать своим Присным кого-то насильно. Не благодатная почва, не для такой, как она...

"Такой" - а какой? Тот разговор, недалеко у Таинственного Скелета - он был судьбоносным, но он был единождым. Недостаточно, чтобы прочесть чужую душу полностью. Или же, для плута и призрака, что крал чужие жизни, считывал чужие эмоции - более чем довольно?

Безмолвие округи казалось непрошеным зрителем, что готово вынести свой судебный вердикт. Ничего, я привык. К слежке, к напряжению, к допросам. Так что холодевший воздух, куда вырывались облачка пара, казался просто еще одной насмешкой, ласковой и извращенной, в этих Топях. Разве что-то новое? Нет.

"Что тебе надо?" Однако, чуть прищурил я глаза, с улыбкой - неожиданно более хищной, проявляющую и сильную натуру, - посмотрел я на волчицу. Акт вежливости - не то, что стоит отбрасывать как использованный колокольчик в сторону. Под такими играми всегда - ВСЕГДА - стояло нечто большее. Насмотрелся, пока был тенью господина и "хозяина". Все эти речь, игры, лживые улыбки, поклоны до земли самым носом... Проблема была в том, что нынешнюю волчицу переде собой я тоже не знал. Не было и смысла сравнивать её с той, кто когда-то бегал с нашей шайкой-лейкой, цепляя на свои хвосты неприятности, или совершая геройства местного уровня (какие могли сделать полугодовалые щенки). Это была другая самка, это был Черноуст. А все Черноусты были чудовищами по одной простой причине - они убивали себе подобных. От начала в Обряде и дальше, медленно и неотвратимо.

Я тоже был не лучше. Я был даже хуже. И я это прекрасно понимал, от чего и промелькнул жесткая искорка. Пока остальные - пировали, развлекались и не не делали марать лапы, были те, кто таскал жертв, лично гробя им будущее, снова и снова. А я оказался в обеих категориях. Не прелестно ли? А теперь еще и Присный.

Подпись автора

Голос Астерия 𝄞♫♪

+1

Вы здесь » Дикомирье: сага о клыках и когтях » То, что было и то, что будет » .это ни для кого не секрет