Рассвет разгорался далеко-далеко, за пиками. Он едва окрашивал черное небо в темно-синий оттенок, после пытаясь взять его серыми тонами. Кто-то назвал бы это фиолетовым, кто-то даже розовым. А я хмыкнул, глядя на разворачивающееся повседневное событие, и развернулся, удаляясь в подземные чертоги нынешнего клана.
В зубах болтался клубок перьев, которые при должном освещении превращался в приличную куропатку.
_
- Ас... Десница, - Едва не оговорился Ястреб неподалёку от входа в логово. Не моего логова - моё было отдельно. Стоило бы жить вместе с Рагной - возможно, стоило. И, возможно, я был даже не против, но своё пространство всё же имел. То же выдал белой волчице.
- Скворец... - Бросив птичку (но придержав магией, чтобы не собрала пыль), протянул я, чуть улыбнувшись. Слишком уж натянуто, вежливо. Тело едва тлело в глазах - еще было, но гасло постепенно с каждым днем. - Всё хорошо, дорогой?
- Прекрати, - Скривил морду волк. Я усмехнулся. Не любил он это обращение, во всяком случае время от времени оно его прямо вымораживало. - Да, без происшествий, если ты хотел знать это.
- Именно это, - Прохладно хмыкнул в ответ, делая шаг вперед и махнув хвостом. Темные своды пещер давили, из освещали лишь огни, которые зажигали ведуны и Черноусты, поддерживая свет. Кто как мог. - Иди, позови кого-нибудь другого на смену караула, а сам отдыхай. Я пока побуду... тут.
И, поймав тяжелый взгляд песторого, неожиданно для себя вдргу добавил.
- Потом выйдем на охоту. Помогу поискать кого-нибудь живого... и мясного, - Скривил я губы в улыбке. Отчасти язвительно, но отчасти правдиво, заботливо, так как вот тут я не врал. Пусть и вряд ли стоило по статусу заниматься подобным... но по статусу мне и предъявить могла что-либо Рагна и только она. А тут что она скажет? Плохо, что забочусь о соклановцах, которых нам же пить? Нет, конечно.
Ястреб ничего не сказал, даже если хотел, и удалился в тени туннелей. А я, скосив глаза в сторону, где он скрылся, направился ко входу. Черты морды разгладились, успокоились - непозволительная роскошь. Если правда...
- И-и-иса, милая, - Протянул я певуче, обозначая своё присутствие, своё вторжение. Впрочем, если волчица была как-то совсем не готова - она всегда могла попросить остановиться. Только вот причина должна была быть достаточно веской и не повторяться от посещения к посещению. У белоснежной и так были большие регалии, от чего некоторые ей завидовали. - Кажется, сегодня несколько удачный день - если ты готова разобраться с копной перьев на одной птичьей тушке...
Куропатка была для неё. Я же не мог есть. И не для охранников - им я пообещал помочь с охотой позже.
"Стоит попытаться отловить как можно больше. Ребята тратят время, даже если это время отдыха после охоты, на караул тут. Могли бы заниматься чем-то своим или спать." Хотя некоторые даже "своим" заниматься умудрялись. Корзинки плели. Дикость.
- Подпись автора
Не заговаривай мне зубы - сцен не устраивай занудных
Ты же знаешь, мне все равно
У меня таких не десять, а сто