— Я осознала, что действительно за тебя беспокоюсь, — внутри вдруг что - то зашевелилось. Гефест захлебывался в подступающем чувстве триумфа и противоречивости. Он же проиграл, он же показал себя не с лучшей стороны, он видел разочарование в ее глазах. Она явно давала ему понять, что этот бой много скажет, разве не так? А может, этот бой был скорее для того, чтобы Пеночка смогла разобраться в своих чувствах? Она же ведь только что сказала, что была расстроена, что Волхв проиграл.
Сейчас это не важно, ведь следующие слова воительницы застали серого врасплох.
— Я хочу быть твоей невестой.
Гефест замер и подступающее чувство удовлетворенности выдавало, пока что, лишь учащенное движение кончика его хвоста. В какой - то момент из легкого подергивания он вдруг начал с силой хлопать по земле. Волхв, к сожалению, хвост свой контролировать не смог, то ли потому что слишком устал и внутренний контроль сейчас ему не давался от слова совсем, то ли контролировать себя вовсе не хотел.
Не готова, не решила. Она хочет.
— Это говорит о многом, — спустя мгновение выпалил Гефест. Было понятно, что его морда никак не может выразить какую - то одну эмоцию. Широко распахнутые глаза смотрели на Пеночку с удивлением и восторгом, но улыбки не было. Хотя вдернутые брови явно выражали что - то положительное. Он так измотался за все это время, что в столь важный момент не смог правильно поставить себя. Он поднимает с земли грузное туловище, медленным шагом подходит к Пеночке, будто оставляя ей возможность отстраниться, если ей этот жест показаться неуместным. Усаживаясь рядом с ней, хорошо ощущая свои боком ее бок, он выдерживает на ней внимательный взгляд, на какие - то пару секунд, будто обдумывает свои действия.
А он на самом деле не знал, что делать и как себя вести. Он бы хотел выразить ... признательность? За то, что воительница приняла такое решение. В конце - концов, Гефест ни с кем, кроме бурой себя увидеть не мог. Более достойной кандидатуры для него вряд ли бы нашлось и если не Пеночка, значит, уже никто.
— Я понимаю важность этого решения для тебя и я благодарен, — он опустил голову, чтобы из взгляды были на одном уровне, — благодарен за доверие, в первую очередь, — а теперь, что - то теплое и поддерживающее? Гефест лапой притягивает к себе бурошкурую, прижимая ту к себе. Массивная подбородок коснулся ее головы, он заключил воительницу в объятия. Сердце стучало часто от ощущения, что он что - то делает не так, что он спешит или наоборот, слишком тормозит. Один раз он уже ошибся в общении с Пеночкой и ей не составит труда переиграть ситуацию вновь, если Волхв ошибется.
Но он не ошибется, больше не ошибется.
— Ты не станешь жалеть об этом решении. Никогда, — для спокойствия ли Пеночки говорил самец, либо от чистого сердца - он не знал. Просто чувствовал что так надо сказать.
- Подпись автора

мы всех зовем прислушаться к ветру
и повернуть домой