Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Кровь-Река

Объявление

Легенды Чернолесья: Кровь-Река

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези. Рейтинг 16+
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна, отмеченного Чернобогом или черноуста, отрекшегося от богов ради силы призывать мертвых? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Гостям Путеводитель Игрокам
19.01.2026Границы нашего мира стали шире - представляем вам Тикток и канал в Телеграме. Бес расскажет подробности!
19.01.2026НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ СЕЗОНУ! Уже можно присматриваться к новым навыкам и постепенно подводить итоги игры. Подробнее в объявлениях!
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Серохвост, игровой модератор, гейм-мастер
Слежу за игровыми темами, контролирую очередь написания постов, помогаю соигрокам найти друг друга. Решаю проблемы, которые могут возникнуть в игре и в игровых разделах. Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит

ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » .за словом не полезешь - на лапах убежишь

.за словом не полезешь - на лапах убежишь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Есть ситуации, где гордое слово может оказаться несколько... дороговато.
тут будет картиночка

Место: Логово воинов  >> Густой ельник

Время: 20 день месяца Благословения, вечер.

Погода: местами снег, в остальном безмятежно.

События: Вио пришла в Сумеречную стаю, дабы попроситься о вступлении. Пеночка сообщила о том Мерьк, и та пришла посмотреть, кого на самом деле и зачем принесло на территорию стаи. Правда, никто никого не предупреждал, что может быть несколько непросто

Участники: Вио, Мёрьк, Пеночка (по желанию вне очереди)

Отредактировано Мёрьк (03.02.2026 22:13:20)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+1

2

Волчонок холодно проследила за верховной, вслушиваясь в каждое её слово. Вопросы чуть утихли, но она не дрогнула — голос остался ровным:

— Защита мне нужна лишь на первое время, пока тело ослаблено. — Она мельком оглядела себя, вильнула хвостом. — Духом я сильна, лапы целы, клыки остры. Пригожусь и в добыче, и в воинских делах, а может, и в чём‑то большем.

Шагнула навстречу волчице, голос опустился до тихого, но твёрдого шёпота:

— История моя проста: мать была сильна и силу мне передала. Слава у неё дурная, но я не пойду её путём. По вечерам она рассказывала нам с братом о Сумеречной стае — вот и весь секрет моего желания быть с вами. Я верю её словам и верю в вашу силу. Позвольте стать её частью. А если госпожа верховная пожелает — докажу свою значимость.

Ухмылка мелькнула и тут же растворилась в серьёзном взгляде.

Подпись автора

Ты станешь моим светом?

+1

3

Я хмыкнула. Это был не хороший "хмык", но ничего более я не выдала, чтобы расшифровать его. Что не так, что не понравилось - или, что грядет впереди? Непонятно.

- Иди за мной, - Лишь бросила я, разворачиваясь и выходя из логова воинов прочь. Кинув на Пеночку взгляд, я что-то тихо ей шепнула, и направилась в сторону леса. Туда, откуда Вио пришла. Туда, куда её могли выгнать назад. Или, погнав чуть дальше, выставить к соседям. Или...

Да много что, лучше было даже не думать.

Шла я молча. Кое-где похрустывал под лапами иней, но большая часть поступи была тихой, почти бесшумной. Годы тренировок свои плоды давали даже в обычной жизни, когда не было чрезмерной усталости. Она была частым спутником, но я всё же с ней боролась.

Уши то и дело поворачивались назад, дабы отследить шаг волчонки. Я даже поняла, почему ворчал Серохвост - для попавшей в беду, особи далекой от отметки взрослости, она была слишком... не сдержанной, скорее самоуверенной. При этом умела говорить, якобы не нарушая субординацию. Но для той, кто правда верил в силу соседней стаи - она будто не имела к ней никакого уважения. Прийти, заявить, примите, и все с холодным взглядом.

"Ну посмотрим."

Я остановилась, нас окружал дремучий лес. И повернулась всем телом к двуцветной.

- Раз ты настолько уверена в своих силах, что мы должны рассмотреть тебя на вступление... То я устрою тебе испытание. Пройдешь - приму в стаю. Не пройдешь - тебя погонят до самых границ как нарушительницу.

Голос был серьезен, а морда... безразличной. Это, наверное, было даже хуже презрения или подозрительности. Пройдёт она или завалит - мне всё равно. Её не станет никто защищать, ей хватит собственного хладнокровия.

- Лес впереди напоминает тропу, полную разных препятствий, но оканчивающаяся парой сухих деревьев. Сойдешь с тропы - поражение, - - Я магическим всполохом указала на тропы, что вели в кусты и едва заметные просветы, которые не охраняли густые ели.

- Ты - гонец стаи, тебе нужно передать послание от группы, попавшей в засаду, а за тобой идет погоня. Чтобы ты не считала, что я заставляю тебя бегать почем зря просто так - я буду тебя догонять. Тормозить. Мешать. Ловить. Посмотрим, насколько на самом деле быстры и годны твои лапы. У тебя будет небольшая фора, - Присев, я ожидающе глянула на волчицу.

- Разуется, ты можешь отказаться. Тебя не собирается никто неволить - ты знаешь, где границы.

Говорить стойко мог кто угодно, нахваливать себя тоже, зыркать холодом на тех, к кому просился - запросто. Но чего она стоила на самом деле - вопрос совершенно другой.

Отредактировано Мёрьк (08.02.2026 23:12:31)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+1

4

Помявшись на месте, Вио нерешительно последовала за верховной, каждую секунду борясь с желанием остановиться, оглянуться, убежать прочь от этой пугающей неизвестности. Уткнув взгляд куда‑то в снег, она более не смотрела ни на воительницу, ни на чёрную — лишь ступала по пятам, словно зачарованная. Сравнивая следы лап взрослых со своими, она точно наступала по отпечаткам главы, стараясь не сбиться, не замечая дороги и стараясь не думать о плохом.

Наконец, придя к месту назначения, волчонок внимательно выслушала главную, впитывая каждое слово, каждую интонацию, стараясь запомнить всё до мельчайших деталей своего задания. Встрепенувшись от внутреннего толчка, бодро в последний раз заглянула ей в глаза и проследив с огоньком магии, она точно запомнила тропу, по которой нужно двигаться. Не ожидая ни минуты, Вио рванула с места, почувствовав, как сердце колотится где‑то в горле, а лапы сами несут её вперёд.

Я гонец пронеслось в её голове, и эта мысль, словно искра, зажгла в ней неожиданную решимость, прогнала прочь сомнения и страхи, заставила поверить в собственные силы.

Конечно, она понимала, что вряд ли уж сможет выиграть — слишком много препятствий на пути, слишком мало опыта, слишком слабы ещё лапы для такого испытания. Всё же состояние её было не из лучших: усталость давила на плечи, дыхание сбивалось после каждого резкого движения, а в мышцах то и дело вспыхивала ноющая боль. Но Вио уверенно старалась выложиться на все лапы, отдаться этому бегу без остатка, доказать себе и другим, что она способна на большее.

Хоть тропа и была узкой, извилистой, полной неожиданных преград, для волчонка это не стало проблемой — её юркое тело, словно вода, проникало в каждую лазейку, обтекало препятствия, находило путь там, где взрослый волк застрял бы намертво. Она старалась набрать скорости — да побольше! — чувствуя, как ветер свистит в ушах, как мир сливается в размытое пятно, как каждый прыжок становится всё увереннее, всё стремительнее. Незаметно для себя волчонок втянулась в этот бешеный ритм, и воображение стало рисовать на ней сумку с важной вещью внутри, которую обязательно нужно доставить — не просто передать, а спасти, уберечь, донести до цели любой ценой. А верховная… Будь то Черноуст или коршун — она тут же готова убить, стоит лишь оступиться, замедлиться, проявить слабость.

Деревья шебуршали вокруг, создавая шум, похожий на шёпот предостережений, на зловещий гул приближающейся опасности, а волчонок то и дело хотела оглянуться — не побежала ли за ней следом чёрная, не настигает ли её тень, не ждёт ли за следующим поворотом неизбежная расплата за смелость, за дерзость.

Подпись автора

Ты станешь моим светом?

0

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » .за словом не полезешь - на лапах убежишь