Я хмыкнула. Это был не хороший "хмык", но ничего более я не выдала, чтобы расшифровать его. Что не так, что не понравилось - или, что грядет впереди? Непонятно.
- Иди за мной, - Лишь бросила я, разворачиваясь и выходя из логова воинов прочь. Кинув на Пеночку взгляд, я что-то тихо ей шепнула, и направилась в сторону леса. Туда, откуда Вио пришла. Туда, куда её могли выгнать назад. Или, погнав чуть дальше, выставить к соседям. Или...
Да много что, лучше было даже не думать.
Шла я молча. Кое-где похрустывал под лапами иней, но большая часть поступи была тихой, почти бесшумной. Годы тренировок свои плоды давали даже в обычной жизни, когда не было чрезмерной усталости. Она была частым спутником, но я всё же с ней боролась.
Уши то и дело поворачивались назад, дабы отследить шаг волчонки. Я даже поняла, почему ворчал Серохвост - для попавшей в беду, особи далекой от отметки взрослости, она была слишком... не сдержанной, скорее самоуверенной. При этом умела говорить, якобы не нарушая субординацию. Но для той, кто правда верил в силу соседней стаи - она будто не имела к ней никакого уважения. Прийти, заявить, примите, и все с холодным взглядом.
"Ну посмотрим."
Я остановилась, нас окружал дремучий лес. И повернулась всем телом к двуцветной.
- Раз ты настолько уверена в своих силах, что мы должны рассмотреть тебя на вступление... То я устрою тебе испытание. Пройдешь - приму в стаю. Не пройдешь - тебя погонят до самых границ как нарушительницу.
Голос был серьезен, а морда... безразличной. Это, наверное, было даже хуже презрения или подозрительности. Пройдёт она или завалит - мне всё равно. Её не станет никто защищать, ей хватит собственного хладнокровия.
- Лес впереди напоминает тропу, полную разных препятствий, но оканчивающаяся парой сухих деревьев. Сойдешь с тропы - поражение, - - Я магическим всполохом указала на тропы, что вели в кусты и едва заметные просветы, которые не охраняли густые ели.
- Ты - гонец стаи, тебе нужно передать послание от группы, попавшей в засаду, а за тобой идет погоня. Чтобы ты не считала, что я заставляю тебя бегать почем зря просто так - я буду тебя догонять. Тормозить. Мешать. Ловить. Посмотрим, насколько на самом деле быстры и годны твои лапы. У тебя будет небольшая фора, - Присев, я ожидающе глянула на волчицу.
- Разуется, ты можешь отказаться. Тебя не собирается никто неволить - ты знаешь, где границы.
Говорить стойко мог кто угодно, нахваливать себя тоже, зыркать холодом на тех, к кому просился - запросто. Но чего она стоила на самом деле - вопрос совершенно другой.
Отредактировано Мёрьк (08.02.2026 23:12:31)
- Подпись автора
☁