Задание было, конечно, тем еще... Я хоть и пообещал Рагне найти её брата - с каждым днем сомневался всё больше в успешности этого предприятия. Бывший Племянник, будущий Брат, провалился сквозь землю. Или был безжалостно подавлен водами вокруг Чернолесья. И всё же стоило осмотреть всё, что только попадется под лапу. Пещеры, норы, одиночек - бедняги то и дело тряслись, когда видели группу незнакомых волков. Зато моментально прекращали огрызаться, ну а свою сущность я не раскрывал, разумеется. Брал красивым словом и манерным обращением, снижая остроту недоверия.
Хотя некоторые из них всё равно казались будто затравленными. Видно, совсем отшельники.
Зевнув после ночного отдыха, я поднялся и размялся, изящно потягиваясь. Коршуны, пара из них, что-то ехидно бросили в мою сторону - я ответил им тем же, осклабив зубы в улыбке.
- Собираемся, дорогие - пора снова в дорогу.
Мы действовали по прежней тактике: разделяй и властвуй. Разбившись на пары, каждый осматривал ближайшие окресты, но отходя слишком далеко друг от друга - так, чтобы можно было позвать на помощь и не сдохнуть до прибытия оной. Я шел один - мне было не столь принципиально нападение нежити и прочей хтони, а с живыми я всегда мог договориться. В крайнем случае, я мог просто отбежать. Ощущая себя живым, неуловимым после освобождения, я позволял себе подобного рода выходки. Куница ворчала, но в остальном все и так понимали, кто на что способен.
Шагнув куда-то в сторону Предгорий, я внимательно прислушивался и принюхивался к окружению. Никого, кто мог бы заинтересовать, не чувствовалось и близко. но вот шаг за шагом стало более заметно, что в Холодном бору я и Коршуны всё же не одни. Да и запах был знакомый.
Если бы мы не общались еще несколько раз после первой встречи - вряд ли я бы её вспомнил.
"Мава." Я усмехнулся, направившись по следу. "Опять гуляем где-то не на родных стайных землях. Искательница приключений, не иначе. Или самоуверенная."
В принципе, Сумеречная меня сейчас мало интересовала. Открестившись от своих прошлых должностных обязанностей, убив Кссардаса, став Присным - я избавился от необходимости завлекать волков и волчиц на Топи. Всё еще мог, если бы заставили... Но благо про это не было речи. Пока что. И пока было так - я не собирался вспоминать прошлые приемы.
Тошнило.
Но спокойно проследить за стайной ученицей, которая брела куда-то прочь от стайных границ, мне не удалось. Впереди раздался неприятный звук. Не сразу, будто сперва нечто вылетело из кустов и атаковало. И вряд ли кого-то другого, когда я ощущал лишь запах Мавы.
Шелест зарослей сменило неприятное щелканье и клацанье. Я нахмурился, и прибавил скорости. Это было что-то... новое? Непривычное на звук. Стоило хотя бы посмотреть, ведь странный источник звука мог быть просто невинной, извращенной природой змейкой. Ну или Сумеречники постарались - леший знал, что они там у себя вытворяли...
Но едва выглянув в зазоры листьев куста, я поднял брови в изумлении. Такую тварь я видел впервые.
Существо, отдаленно напоминало Мару, его тоже обволакивала темная дымка. Однако эта тварь имела форму, имела четкие маркеры внешности: голова напоминала воронью, передние лапы - лапы и когти птицы, устрашающе острые и загнутые, а вот всё остальное было ни то волчье, ни то кошачье, не разберешь. Гибкая, поджарая, верткая... Она щелкала и клацала клювом, который был оснащен впечатляющим количеством хищных зубов.
"Вот это клацающий экземпляр..." Едва не присвистнул я, но было некогда особо рассуждать. Тварь явно нападала, избрав целью Маву.
- Подпись автора
Не заговаривай мне зубы - сцен не устраивай занудных
Ты же знаешь, мне все равно
У меня таких не десять, а сто