Историю об утерянном сыне Ясинка уже слышала, а теперь ей в лапы попались краткие, но все же подробности случившегося. Она ахнула, когда история закончилась на падении с обрыва, и даже прикрыла в ужасе рот лапкой.
- А потом ты, как я поняла, оказался в Сумеречной стае, - на своем предположении она кивнула. Про соседей она мало что знала, да и знакомств не заводила, подобных этому - может, пересекалась пару раз с Сумеречниками, но обычно лишний раз нос за пределы земель своей стаи Ясинка на высовывает. Потому Асгейр казался ей таким интересным и необычным - он очень много что может ей рассказать, и несмотря даже на то, что родился волк в её стае, он все же был… чужаком.
А чужакам лишнего не раскрывают. Однако, кое-что Ясинке захотелось рассказать о своей стае.
- Я как-то видела море… - она загадочно улыбнулась, задумавшись, поверит ли ей Асгейр - волк с северного берега Кровь-реки. У Сумеречных выхода к морю нет, и это остается привилегией Яробожьих - возможность посидеть на берегу и долго, умиротворенно смотреть на волны. Ясинка не часто ходила к морю, но ей там очень нравилось. - Ты видел море? Спорю, что нет!
Ясинка хихикнула. Она хотела бы предложить показать море Асгейру, но побоялась показаться глупой. Да и как бы она чужака к морю сводила?
- Не так уж и далеко. Я слышала, что на ваших землях выхода к морю нет, - она довольно улыбнулась, радуясь интересным обнаруженным фактом о своей стае. - А у нас - есть.
Наверное, Асгейр хотел услышать что-то другое. Его могла занимать тоска по оставленному дому, и он бы, вероятно, хотел услышать что-то о том, что творится «внутри» стаи. Но такое сходу и не придумаешь.
- Можем в норе поговорить— там нет ветра, зря что-ли копал.
Яся аккуратно улыбнулась и занырнула в свеже вырытую норку, скрываясь от ветра. Там улеглась и стала ждать, когда к ней присоединится Асгейр.
- Нет, ты меня не отвлекаешь, - она отрицательно покачала головой, заверяя в правдивости своих слов. - Только не кусай, правда! - и хихикнула.
Она внимательно проводила взглядом каждое движение волка в её сторону, словно его изучала. На её морде можно было заметить застенчивое любопытство и явное нежелание расставаться в ближайшее время.
- А ты про Сумеречную стаю что расскажешь?
[nick]Ясинка[/nick][status]белый мотылёк[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/31/644353.jpg[/icon]
- Подпись автора
Не достану в этот вечер алый бархат и сафьян
Босиком пойду навстречу, распоясав сарафан
Ой, да целомудренней и краше не отыщешь – выбирай
Эту огненную чашу, пусть прольется через край!