Я на миг замер, а глаза недобро сощурились. Больно нагло говорил волк. Больше цепко, словно затрагивая совсем иную тему. Я мельком глянул на Ульменда - он почти не подал вида, почти.
"Склизкий ублюдок..." Я бы скинул его в Яму прямо сейчас, за дерзость, но умом понимал - это будет выглядеть как истерика, как уязвимость, и а я не мог себе позволить такого исхода.
Хотя и очень хотелось... "Фантазии ласкают слух". Заманенные обещаниями, скованные цепями после. Если Дремлик и правда "просто присел на ушки" Ядвиге, то я бы и правда задумался, стоит ли брать её ревность в расчет. Поговорить стоит явно, но наказывать ли?
"Стоит поговорить с Рагной." Мелькнуло в уме, неприятно и одновременно естественно. Перворечной не было на событии, а я, выходит, не мог разобраться сам? Черта с два.
Иса подала голос, выведя меня из подобия транса. Ульменд тоже рявкнул на волка. Я выпрямился более, чем ранее, и холодно проговорил:
- И правда, Дремлик. Кто-то всё же да виноват. Придется это выяснять, - После чего кивнул Арну и Улю. - Уведите его в Холодные норы. Мы не будем устраивать балаган из-за двух 'исключительных' личностей, - Слово легло на язык с явным сарказмом, едкой улыбкой на губах.
- И если придется - закройте ему пасть, он успеет еще наговориться, - Мстительно закончли я, многозначительно глянув на Ульменда. Он тоже понял издевку, так что я развязывал ему лапы касаемо методов. У Черноуста хватило бы ума не перегибать палку. Аргнейр бы подстраховал и помог.
- Как скажете, Десница, - Знакомым тоном произнес волкв в ответ, от чего у меня шерсть на холке приподнялась. Почему его тон был ТАК похож на...?
Я презренно глянул на него и развернулся, скользнув мимо Исы, которая, по знанию своему, могла ощутить, как сильно напрягся я после буквально пары слов. Она, видимо, не помнила, сколько крови попил Кссардар ей, буквально. А я помнил. Было даже чуточку обидно, что она, судя по всему, не поняла суть. С другой стороны, ей несказанно повезло, просто забыть.
- Пошли. После Суда - пойдешь со мной, - Проходя мимо волчицы, проговорил я, даже не взглянув на неё. Ни то жест пренебрежения, ни то необходимость ситуации, сложно сказать.
А я вернулся на место, с которого обозревал события, он теперь заставил себя сесть, напряженно и уже отнюдь не играючи. Бой внизу закончился - я успел застать несколько его фрагментов, но все комментарии касаемо событий сейчас из головы исчезли. Громовой остался на лапах, двое претендентов валялись без сознания и приводились в чувства (и выводились прочь) Истинными. Капель тоже вставала, садилась - не важно.
- Что ж, я слово свою держу, - Без прежнего азарта в голосе проговорил я, глядя на троицу внизу как на часть Ямы. Не от досады, что они победили - тут я давно придумал исход. Из-за Дремлика. - Через день вам даруется шанс покинуть клан, - Я не слушал реакцию окружающих, мне было плевать. - Если сможете пересечь Подгорный лес - свобода ваша, раз уж вы ничего не замышляли против Истинных. Неверные нам не нужны.
Конечно, тут было множество "но" и "если", но, очевидно, разжевывать всё это я не собирался. Ни настроения, ни желания, да и какой интерес без интриги?
- Уведите их. Суд окончен.
Ядвига
Самка кинула взгляд, полный ненависти на Кровоправа за его нежелание слушать. Ладно те трое внизу, но она-то при чем?! С её точки зрения, всё было логично, разумно. Подумаешь, чуть усилила факты - так бы десять дел думали, а виновны ли трое предателей. Капель особенно.
Однако она замолчала, то ли повинуясь голосу разума, то ли больше нечего было сказать.
До вопроса.
- А кто бы мне поверил, если вы даже сейчас, при всех свидетелях, позволяете им "выцарапать" шанс на жизнь, - Презрительно сплюнула самка. - Можно подумать, что я одна такая, кто молчал. Как же, а вдруг "просто разговоры", а "поверят ли", - Было зерно истины - свидетели ведь и правда были, и говорили показания против волков, некоторые из которых были чуть ли не прямыми. Но посадили в Холодные норы троицу недавно. Когда жалобы скопились в достаточном количестве. Когда наиболее доверенные волки сообщили об угрозе дезертирства.
- Я сделала так, чтобы это выступление окончилось побыстрее и честно, - Не пыталась Ядвига отрицать содеянного. - А почему он первый узнал - его и спрашивайте, мы с ним не подружки.
Кажется, она даже смирилась с тем, что её легко не отпустят, если не посадят в Холодные норы вовсе. Вряд ли будет тихо, склонив голову, ждать, а не упрямо верить в свою честность и верность. но с учетом хаоса вокруг - может и правда не худший расклад отложить разбирательства на более спокойную обстановку.
А заслышав слова Десницы придала уши к голове и оскалила зубы, чуть не крича: "Видите!?".
☆ Конец игры в квесте "Милостивый Суд"
→ Выход из локации
- Подпись автора
Не заговаривай мне зубы - сцен не устраивай занудных
Ты же знаешь, мне все равно
У меня таких не десять, а сто