Медленно перебирая лапами, я смотрела куда-то вперед, прислушиваясь к приятной тишине и отголоскам празднества. Иногда смотрела вперед, иногда под лапы, наблюдая, как когти впиваются в землю, как только появившаяся трава прижималась под тяжестью моего тела. Когда Ивень заговорил, я посмотрела в его сторону из-за плеча. Непонятно почему он шел чуть позади меня, неужели из-за статуса? Проявлял такое уважение или это было нечто другое? Было видно, что он, как и я, устал от навязчивого внимания. Сегодня для меня его было тоже много, чем обычно. Все поздравляли новоиспеченных супругов, обращая поздравления и ко мне. Удивительно, как некоторые особи могут одевать маски и притворяться, что все хорошо, хотя сами шепчутся за спиной, думая самые отвратительные вещи. Мы с сестрой всегда вставали на защиту матери после смерти отца. Все любили Огнедара и думали, что это Морана его погубила. Вот только я в этом не видела никакого злого умысла. Даже после его смерти она осталась Княгиней и вышла замуж за нового Князя. Конечно, ее умыслов я никогда не узнаю, но была уверена, что ничего плохого во всем этом нет и Морана не приложила к этому свою лапу. Когда волк заговорил, я дернула ухом в его сторону и внимательно слушала каждое слово.
- Да, это довольно громко, - с улыбкой произнесла я и повернула голову в сторону исходящих звуков, - но у нас не каждый день происходят свадьбы, а уж тем более самого Князя и Княгини. Для них нужно было устроить грандиозное празднество. - сделав небольшую паузу, я на секунду сама остановилась, посмотрев на волка. Даже не знала как реагировать на его комплимент, но внутри стало приятно. Я чуть подняла голову и потрясла гривой. - Какое-то время с нами был еще и брат, Светел, но… - вспомнив о брате я чуть замялась, - он не совсем хорошо себя чувствует, потому пробыл недолго, - не стала говорить, что брат болеет, не зачем нагружать этой информацией Сумеречника. Неизвестно, знал ли он о причинах отсутствия Светела, а расспрашивать не особо хотелось. По этой причине мать стала больше уделять времени ему, а сестра, кажется, вообще несколько обозлилась на нее, но Алтана привязалась к Остроскалу, даже больше меня. Думаю, ей было приятно, что именно он стал мужем Мораны. Что же касалось меня, то я не винила ни брата, ни мать, в том что случилось и к чему это привело. Так же как и в смерти отца, я была уверена, что здесь лишь на все воля Богов.
- Это наш долг, находится рядом с ними в такой день, - коротко кивнула я, продолжая медленно идти вперед, - И я рада, что место отца занял Остроскал. Он достойный волк.