Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези.
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна Сумеречной стаи, Черноуста, что воскрешает мёртвых, или Коршуна — болотного бандита, живущего вне закона? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
с 15 числа месяца Благословения по 7 число месяца Серебряного
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы лета

Администрация

Сивирь, администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морошка, администратор
• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Астерий, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Слежу за актуальностью акций
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.
Пеночка, модератор, гейм-мастер
• Слежу за боевыми темами.
• Организую флуд-зону.
• Отвечаю на вопросы в гостевой
• Слежу за начислениями валют и технической частью форума.

Вести Чернолесья События в игре 01.09.2025 ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025 Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025 Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025 Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Первые ростки любви

Первые ростки любви

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/17/958694.jpg

Место: где-то неподалёку от княжеского камня

Время: 301 год, месяц Маленьких следов, в начале месяца, вечер

Погода: Ясный день перешёл в такой же ясный вечер. Солнце вот-вот сядет, окрашивая небо в изумительные цвета, в лесу возле княжеского камня начинает холодать

События: Шумная свадьба Мораны и Остроскала привлекла на яробожьи земли множество волков, в том числе и гостей из сумеречной стаи. Устав от шума праздника, два волка разными путями оказываются в тишине леса, куда лишь изредка долетают отголоски торжества.

Участники: Данара, Ивень (Стригой)

+2

2

Сегодняшний день, казалось, тянулся слишком долго. Торжество, устроенное в честь свадьбы князя и княгини, было поистине торжеством с большим размахом. Гуляла вся стая и не только. Некоторым сумеречникам позволили присутствовать на празднике и для них это шанс вновь увидеться с родственниками, пообщаться и вспомнить былые времена, когда все были вместе, рядом. По своему статусу дочери княгини я была рядом с молодоженами, даже странно это звучит. Скорбь по отцу закончилась, но лишь условно. У меня в душе всегда будет некая дыра и боль, хотелось бы верить, что у Мораны так же. Теперь она жена нового князя и во мне зарождалась некая тревога, ведь в скором времени у них наверняка появятся щенки. И, может, тогда опека матери станет менее навязчивой и она переключится на них, а я смогу вновь спокойно гулять где хочу, без каких-либо нравоучений. Сейчас выдалась как раз такая возможность, моего временного ухода с торжества, возможно не заметят, я смогу побыть одна и немного отдохнуть.
Медленной поступью отходила подальше от княжеского камня. Хотелось одиночества, перевести дух и вновь вернутся на праздник, хотя возвращаться не особо хотелось. Я достаточно провела времени там и теперь могла покинуть состайников, заняться своими делами, но были ли они у меня? Тишина приятно обволакивала уши, лишь изредка доносились громкие звуки состайников. Остановившись, я глубоко вздохнула и повернула голову в сторону откуда пришла. В данный момент я там не требовалась. Сделала еще пару шагов и улеглась возле ближайшего дерева, подняв глаза к небу, которое закрывала крона деревьев. Кое-где все же можно было увидеть появляющиеся звезды и я внимательно смотрела, как они поблескивают в темноте. Неожиданно накатила грусть, но постаралась не впадать в нее полностью, отгоняя подальше и наслаждаясь тишиной и уединением.

+1

3

Свадьба нового князя и княгини стала важным событием даже для сумеречной стаи. С самого раннего утра Ивень вместе с другими приглашенными волками уже был на лапах, переходя границу и, в сопровождении стражи, приближаясь к "сердцу" южных соседей - княжескому камню. День обещал был солнечным, тёплым, и хотя деревья еще стояли без своей прекрасной зелёной листвы, это был он - дом, милый дом, каким он его не помнил, но узнавал заново.
Не прошёл он еще и всей дубравы, как вновь окунулся в такое знакомое, душащее, но отчего-то безумно приятное внимание родной стаи. Едва закончились официальные приветствия, как его приласкали родители, подбили сыграть в какую-то незнакомую игру дядья, привлекла помочь с украшениями тётка, а потом другая указывала лапой то на одного, то на другого волка - у него оказалось множество новых родственников мал мала меньше, все имена и не упомнишь. То вместе, то по отдельности они присутствовали на самой церемонии, а потом на связанных с праздником играх, и пиршестве, и разговорах. И застигнутый врасплох всей этой праздничной круговертью, лишь под вечер волк смог найти время и силы, чтобы скрыться в тени кустов, пока его не хватились, и пойти на прогулку в полном одиночестве.
Был ли он рад, навестив места своего детства? Да, определенно. В нём и сейчас, несмотря на усталось, шумела в груди эта лёгкая грусть скорого расставания. Казалось бы - столько лет он жил без них, почти и не впоминал, увлеченный заботами, а вот же - одного дня хватило, чтобы всколыхнуть сердце. Ивень даже улыбнулся при этой мысли и покачал головой. Но будет ли он рад вернуться в сумеречную стаю? Тоже да. Ведь вместе с радостью в нём уже сейчас зарождалось то тягучее чувство пресыщения вниманием. Отвык он от подобной жизни, предоставленный по большей части самому себе. Да и в детстве привыкать не хотел.
Неспешно идя по лесу, волк оглядывался, пытаясь соотнести места своих детских игр с текущей картинкой. Получалось плохо, всё же за столько лет и он позабыл каждое деревце, и кусты где стали шире, а где изведены почти под корень. Обойдя очередной, он неожиданно увидел буквально в паре шагов волчицу, лежащую на лесной подстилке.
- Прошу прощения, если помешал. - поспешил он извиниться, прежде чем вгляделся - облик её показался Ивеню знакомым. Он было сделал было шаг в сторону, но всё же решил спросить, дабы не гадать позже: - Нас ведь знакомили сегодня, верно? Хм... Да...Данара?

+1

4

День был теплым, а вот ночью стало прохладнее, отчего кое-где можно было видеть собирающийся туман, а трава становилась влажной. Хоть я и следила за собой, шерсть всегда чистая и ухоженная, сейчас могла позволить себе полежать на мокрой траве. Лапы гудели и когда они наконец смогли расслабиться, наступило блаженство. Все так же смотря в небо, уши прижались к голове, а глаза закрылись. Стало так легко и спокойно.

Но это длилось недолго. Тишину нарушил некий шорох, исходящий со стороны, примерно, откуда пришла. Резко повернув голову и всматриваясь в заросли, замечаю фигуру. Встаю с земли и поворачиваюсь мордой к пришедшему, чуть оскалившись. Понимала, что сейчас врагов здесь быть не может, но осторожность не помешает. Взгляд голубых глаз внимательно наблюдал за силуэтом и вскоре смогла разглядеть светло-серого волка, Сумеречник. Оскал и напряжение в теле сразу же улетучились, я расправила плечи и встала во весь рост, поднимая шею выше уровня спины, а голову чуть задрав вверх. В мыслях сразу появились картинки сегодняшнего дня, помню его на празднике, помню как его родственники всюду таскали его, заманивая играть или делать различные украшения. Что-то внутри меня заставило сердце биться чуть чаще, может, это были теплые чувства по отношению к светло-серому, а может и его внезапное появление. Не знаю почему, но когда волк появлялся в поле зрения я наблюдала за ним.

- Ох, нет-нет, что ты. Не помешал, - голос звучал вежливо, но слышались нотки настороженности. Сегодня можно было чувствовать себя спокойно в присутствии волков с северного берега, но статус княжны особо не позволял вести себя вальяжно. - Да, я Данара. А ты... По-моему Ивень? - уголки губ потянулись вверх, создавая на морде еле заметную улыбку, - Ничего, если на "ты"?

+1

5

Ивень сделал шаг назад, оставляя волчице пространство, которое он так бесцеремонно нарушил своим появлением. Она была заметно меньше его, но держалась с такой врождённой гордостью, что ему стало почти забавно и... любопытно. Поймал себя на мысли: неужели побаивается? Или просто не любит, когда нарушают её уединение? Впрочем, она ответила, а из долга ли или желания поговорить с гостем - было ему неизвестно.
- Ага, тот самый, - легко подтвердил он, и в его голосе прозвучала немного смущённая улыбка. - Если княжна ничего не имеет против общения на "ты", то я и подавно.
Он сделал ещё один нерешительный шаг в сторону, давая ей возможность просто кивнуть и отвернуться, если захочет остаться одной. Однако возвращаться к шуму и всеобщему вниманию родни ещё не тянуло - голова гудела от избытка впечатлений и выветрившегося от стылого воздуха хмеля. Но и углубляться в лес в одиночку тоже не хотелось. Слишком уж легко было заблудить по щенячей памяти - стыда не оберешься. Решив, что волчица даст ему понять, если пожелает остаться одна, он решил сказать первое, что пришло на ум, чтобы продолжить общение.
- Просто воздухом решил подышать, пока меня снова не заприметили тётушки, - он одёрнул плечом, кивнув в сторону шумного праздника. - Кажется, они решили, что за почти пять лет моего отсутствия я забыл как есть, пить и дышать без их указаний.
Ветер, становившийся всё прохладнее с заходом солнца, пробежал по его спине, и Ивень непроизвольно взъерошил шерсть, чтобы сохранить тепло. Воздух был свежим и влажным, пахнул прелой листвой и далёким дымком от костров.
- А тут, подумал, что нашёл единственное тихое место во всём лесу неподалёку. А оно уже занято, - он с лёгкой неловкостью провёл одной лапой по другой, прежде чем посмотреть волчице в глаза. - Не прогонишь обратно? А то я, кажется, уже отвык от такого шума. В Сумеречной чаще ветер воет да деревья скрипят, чем кто-то кричать бестолку будет. Тут же..., - он неопределенно обвёл взглядом место, где они встретились, - спокойно.
Он мягко улыбнулся, в его янтарных глазах отразилось последнее оранжевое небо.
- Хотя, если честно, я бы не отказался и от небольшой компании, если ты не против. Одному идти назад - как на выставку возвращаться. - Он кивнул в сторону нарастающего веселья. - А в одиночестве идти гулять куда-то дальше не хочется. Стражу только растревожу.

+1

6

Внимательно вслушивалась в каждое слово волка. Когда тот упомянул тетушек, уголки губ сразу же потянулись наверх, а из пасти вырвался смешок.

- Да, я видела как они тебя быстро прибрали к себе. Это было забавно, - глубоко вздохнув, я расправила плечи и потрясла гривой, скидывая возникшее напряжение. Мышцы тут же расслабились, стало вновь легко и комфортно. Ивень роидлся задолго до моего рождения, поэтому провести время в компании бывшего Яробожьего и того, кого так радушно встретили мои состайники, я была совершенно не против. Отрицательно покачав головой на вопрос о прогоне, я сделала несколько шагов в противоположную сторону от торжества, тихо заурчала, соглашаясь прогуляться в компании волка.

Сердце предательски билось все чаще, соответственно, дыхание тоже участилось, будто я пробежала пару километров. Мне всегда было все равно на то, что подумают обо мне другие, но почему не сейчас? Глубоко вздохнула охлаждающий воздух, чтобы вернуть привычное дыхание, но попытка не увенчалась успехом. Что ж, будем надеяться, что Ивень не придаст этому большого значения. Стоило бы как-то начать разговор, но мыслей не было.

- Как тебе организованное торжество? Какого снова очутится среди своей семьи? - ничего другого придумать не смогла. Да и было интересно, какого это находиться столько лет подальше от родных. Ощущал ли он грусть и тоску, или же ушел и забыл о них. Но то что видела чуть ранее говорило, что все же скучал по семье, хоть и казались они слишком навязчивыми.

+2

7

Облегчение и искренняя радость теплой волной разлились по груди Ивеня, когда волчица предложила ему не просто побыть рядом, но и пройтись по территории стаи. Возможно они пройдут и мимо его старого логова? В детстве казалось, что оно далеко от княжеского камня, но теперь он догадывался, что это было совсем не так.
- Спасибо, - тихо поблагодарил он её и пошёл рядом, отставая буквально на шаг и позволяя Данаре вести его.
Они неспешно двинулись вперед, и Ивень с удовольствием растягивал расстояние между собой и гулом пиршества. Её вопрос не застал его в расплох, но заставил задуматься.
- Торжество? - переспросил он, давая себе время, чтобы правильно выразить мысли. - Грандиозное. И немного... оглушающее? Как залезть в улей - сначала только сладкий мёд, а потом понимаешь, что тебя окружает куча жужжащих пчёл, каждая из которых хочет к тебе прикоснуться. - Он посмотрел на неё, и в его глазах плескалась тёплая, немного уставшая искорка. - Но это было здорово. Очень. Столько лет не видел их всех...
Он замолчал, глядя на знакомые, но подзабытые очертания деревьев в сгущающихся сумерках.
- Не скажу, что скучал по этому всему, если честно. Там, в Сумеречной, своей жизни хватает. Но сегодня... сегодня понял, что да. Просто не давал себе в этом признаваться. - Его взгляд снова вернулся к Данаре, и на его морде застыла лёгкая, немного смущённая улыбка. - Конечно, от житья со всей моей семьёй я бы взвыл и полез на ближайшее дерево уже черед день, но вот так навестить их - это оказалось приятно. Тем более когда вокруг не обыденные заботы, а такой праздник. Все улыбаются, прихорошились. И вы с сестрой сегодня очень хорошо смотрелись рядом с женихом и невестой. Сразу было видно, как новому князю повезло - достались не только власть и титул, но и такие красивые волчицы как вы.
Он произнёс это просто и искренне, как констатацию факта, и лишь через секунду до него стало доходить, что это прозвучало как настоящий, хоть и неловкий, комплимент. Он поспешил исправиться, чуть смущённо опустив взгляд на тропинку.
- В смысле... это было... очень гармонично. Подчёркивало важность момента.

+1

8

Медленно перебирая лапами, я смотрела куда-то вперед, прислушиваясь к приятной тишине и отголоскам празднества. Иногда смотрела вперед, иногда под лапы, наблюдая, как когти впиваются в землю, как только появившаяся трава прижималась под тяжестью моего тела. Когда Ивень заговорил, я посмотрела в его сторону из-за плеча. Непонятно почему он шел чуть позади меня, неужели из-за статуса? Проявлял такое уважение или это было нечто другое? Было видно, что он, как и я, устал от навязчивого внимания. Сегодня для меня его было тоже много, чем обычно. Все поздравляли новоиспеченных супругов, обращая поздравления и ко мне. Удивительно, как некоторые особи могут одевать маски и притворяться, что все хорошо, хотя сами шепчутся за спиной, думая самые отвратительные вещи. Мы с сестрой всегда вставали на защиту матери после смерти отца. Все любили Огнедара и думали, что это Морана его погубила. Вот только я в этом не видела никакого злого умысла. Даже после его смерти она осталась Княгиней и вышла замуж за нового Князя. Конечно, ее умыслов я никогда не узнаю, но была уверена, что ничего плохого во всем этом нет и Морана не приложила к этому свою лапу. Когда волк заговорил, я дернула ухом в его сторону и внимательно слушала каждое слово.
- Да, это довольно громко, - с улыбкой произнесла я и повернула голову в сторону исходящих звуков, - но у нас не каждый день происходят свадьбы, а уж тем более самого Князя и Княгини. Для них нужно было устроить грандиозное празднество. - сделав небольшую паузу, я на секунду сама остановилась, посмотрев на волка. Даже не знала как реагировать на его комплимент, но внутри стало приятно. Я чуть подняла голову и потрясла гривой. - Какое-то время с нами был еще и брат, Светел, но… - вспомнив о брате я чуть замялась, - он не совсем хорошо себя чувствует, потому пробыл недолго, - не стала говорить, что брат болеет, не зачем нагружать этой информацией Сумеречника. Неизвестно, знал ли он о причинах отсутствия Светела, а расспрашивать не особо хотелось. По этой причине мать стала больше уделять времени ему, а сестра, кажется, вообще несколько обозлилась на нее, но Алтана привязалась к Остроскалу, даже больше меня. Думаю, ей было приятно, что именно он стал мужем Мораны. Что же касалось меня, то я не винила ни брата, ни мать, в том что случилось и к чему это привело. Так же как и в смерти отца, я была уверена, что здесь лишь на все воля Богов.
- Это наш долг, находится рядом с ними в такой день, - коротко кивнула я, продолжая медленно идти вперед, - И я рада, что место отца занял Остроскал. Он достойный волк.

+1

9

Ивень чуть кивал, внимательно слушая волчицу и пытаясь вспомнить, в какой момент княжич покинул торжество.
- Да, я, кажется, мельком видел его, - осторожно подтвердил он, вспоминая замеченную вдалеке среди гостей хрупкую фигуру волка. Он поймал её лёгкое замешательство и не стал развивать тему. - Жаль, что не удалось представиться.
Слова Данары о долге и о новом князе были произнесены с такой искренней убеждённостью, что не вызывали сомнений. Ивень окинул её взглядом, словно пытаясь прочесть недоступные ему мысли.
- Это достойный поступок - принять перемены с открытым сердцем, - задумчиво сказал он после паузы. - Особенно такие. Многие затаили бы обиду или стали бы винить и мать, и названного отца.
Он попытался представить: как сам бы повёл себя в подобной ситуации? Но не преуспел и бросил это бесполезное занятие практически сразу. О том, что в действительности происходило за фасадом счастливой яробожьей семьи, он не имел ни малейшего понятия, успешно отвлекаемый от пересуд, да и не особо за ними стремившийся.
Их тропинка сделала плавный поворот, и взгляд Ивеня упал на знакомый, но сильно изменившийся силуэт. Высокий, почти в его рост, пень старого дуба, теперь почти полностью скрытый мхом и порослью.
- О-о-о, - он невольно коснулся её кончиком хвоста, чтобы привлечь внимание, и указал мордой на пень. Широкая  улыбка растянула его губы. - Прости, что перебиваю... Но я помню это место! Этот пень! - Он сделал пару шагов вперёд, обходя его и оценивая взглядом. - Он казался мне таким огромным, неприступным... Мы с братом постоянно пытались его перепрыгнуть. Конечно же у нас ничего не получалось, всё врезались в него грудью и валились в кусты. - Он фыркнул от смеха, вспоминая все полученные шишки. - Сейчас-то он выглядит... ну, просто пнём. Но тогда казался настоящей горой.

+2

10

В голове продолжали вертеться мысли об отце, но я постаралась их убрать в дальний угол своего сознания, сегодня не время думать о грустном, хотя мне и не хватало его. Думаю, чуть позже можно было бы уединиться и рассказать Огнедару о сегодняшнем дне. Возможно он следит за нами на небесах, все видит, но я любила разговаривать с ним, будто он рядом.
От внутренних переживаний меня отвлекло легкое прикосновение. Повернув голову к Ивеню я наблюдала за ним. Посмотрев в сторону, куда было направлено все его внимание увидела пень. Старый, заросший мхом, он действительно казался не таким большим как в детстве. Вспылили воспоминания как в детстве с соратниками мы весело проводили время возле него, бегали вокруг и пытались взобраться наверх, только не так, как рассказал Ивень.
- Да, в детстве все кажется намного больше, - сделав несколько шагов по направлению к волку я не отрывала взгляда от заросшего пня. - Похоже, многие щенки выбирали это место для игр. Мы залазили на него и представляли себя князьями и княгинями, - на последних словах из пасти вырвался смешок. В детстве все казалось, больше, проще, а время было беззаботным и спокойным.

+1

11

Ивень слушал волчицу, и его собственная улыбка вторила её тихому смешку. Он ловил себя на мысли, как легко и непринуждённо стало между ними за этот короткий миг прогулки.
- Князьями и княгинями? - переспросил он, и в его глазах вспыхнул озорной огонёк. - Мы так высоко не метили. Думали только о том, как бы маменьки не оторвали уши за разбитые лбы. - Он сделал паузу, бросая взгляд на Данару, пытаясь представить, какой она была в юности. - Не сомневаюсь, что из тебя выходила лучшая княгиня на этом "троне". Наверное, все мальчишки смотрели на тебя снизу вверх. В прямом и переносном смысле.
С лёгким прищуром он обошёл пень и с преувеличенным почтением отвесил ей шутливый поклон, широким взмахом лапы указывая на пень.
- Не соблаговолит ли её великолепие осмотреть свои владения? - произнёс он с наигранной важностью, но в его янтарных глазах искрилось веселье.
Внутри он всё же слегка напрягся, ожидая её реакции. Поначалу он подумал, не будет ли такое ребячество воспринято как фамильярность или насмешка? Но смущение быстро сменилось любопытством и азартом.
"Ну же, сыграй. Хоть на секунду..."
Он замер в этой нелепой позе, готовый в любой момент распрямиться и отшутиться, если увидит в её взгляде хотя бы намёк на недовольство. Но в то же время он всем существом надеялся, что она поддержит эту милую, глупую игру, которая так не вязалась с её княжеским статусом и его положением гостя из другой стаи. Он очень хотел сейчас прощупать между ними почву - не относится ли Данара к тему занудным "правильным" волчицам, или в ней тоже живёт тот самый щенок, что готов предаться искреннему веселью?

+1

12

Все так же я продолжала смотреть на пень, вспоминая детство. Как резвилась с другими щенками, как беззаботно бродила по этим землям и представляла себя на месте матери, представляла, что когда-нибудь я смогу оказаться на ее месте и каким будет мой князь. Сейчас уже и не вспомню, кого представляла рядом с собой, о любви не особо задумывалась, но с возрастом, видимо, потребность в партнере и создании семьи брало верх.
Думая о своем детстве, на какой-то миг даже взгрустнулось, но потом появились воспоминания о том, как взрослые волки шептались за спиной Мораны, говорили различные гадости, а я могла встать на ее защиту, ругаясь и защищая ее. Взамен грусти пришла злость, она начала разгораться внутри, заполняя все тело. То, что я помнила все плохое, что сделали мне или близким, иногда играло со мной злую шутку. Было ли это плохо или наоборот хорошо, я не понимала. Краем уха слышала слова Ивеня, какой я была княгиней на этом "троне", чуть усмехнулась, прижав уши к голове. В какой-то степени это помогло мне чуть погасить огонь злости и вернуться в реальность.
- Вспомнить детство предлагаешь? - Все так же смотря на пень мягко произнесла я. Испытывая малую злость внутри, была поражена, как голос прозвучал мягко, совершенно не совпадая с моим внутренним ощущением. - А с радостью! - выкрикнув, я быстро забралась на пень, повернулась к Ивеню и уселась, гордо подняв голову и закрыв глаза, как делала в щенячестве. Сейчас это выглядело, как мне показалось, немного нелепо, но вспомнить детские чувства было приятно. Через пару мгновений я открыла глаза и посмотрела на волка. - Ну, и как я выгляжу оттуда, снизу? - было интересно узнать, что думает по этому поводу Ивень и с неким нетерпением ждала его ответа.
Взамен злости пришел другой огонек, неизвестный мне ранее. Отчего-то сердце стучало быстро, а лапы казались ватными, но внешне держалась уверенно. Неужели это то чувство, которое поражает сердца волков, побуждая образовывать пары? Ощущения были новыми и неизвестными, потому мне было интересно, куда заведет эта прогулка в дальнейшем.

Отредактировано Данара (21.09.2025 11:17:30)

+1

13

Она взлетела на пень с такой лёгкостью, что Ивень невольно залюбовался, глядя, как Данара устраивается наверху. В её внезапном азарте плясали искры чего-то живого - не столько княжеского величия, сколько щенячьей дерзости, прикрытой взрослой сдержанностью.
Он медленно обошёл её, словно оценивая не только "трон", но и саму волчицу, потом, не говоря ни слова, опустился на передние лапы прямо у основания пня, а потом и вовсе лёг. Его хвост мягко коснулся земли, а уши слегка приподнялись - он взирал на Данару снизу вверх с широкой улыбкой на мордце.
- Выглядишь... - начал он, наконец, и замолчал на мгновение, пытаясь подобрать слова тому, что ощущал. - ...как будто ты достойна держать под своей лапой каждого волка в этом лесу, о достойнейшая дочь Яробога! - Он помолчал, глядя вверх, и вдруг в его голосе прозвучала лёгкая, почти незаметная теплота. - И раз уж места рядом мне не светит... - он бросил вгляд на пень, на котором одновременно не поместились бы и пара готовых к благословению волчат, - я готов быть тем, кто будет охранять твой княжеский покой, пока ты сияешь как звёзды.
Слова вырвались сами, и лишь сказав их, Ивень на миг задумался: откуда это? Он ведь не собирался ни льстить, ни ухаживать - просто хотел поиграть, отвлечься от шума, может, немного погреться в чужом ненастырном внимании. А вместо этого... что-то внутри отозвалось на её смех, на то, как она легко согласилась на эту глупую игру, на то, как в её глазах мелькнула та самая искра - не княжны, а просто волчицы, которая тоже может иногда быть недостаточно "правильной". И он забеспокоился, не перешёл ли черту, позволяя себе даже столь малую вольность к дочери княгини. Но не стал развивать мысль вслух, а вместо этого лишь чуть приподнял голову и попытался шуткой прикрыть своё смущение, словно всё это по прежнему было игрой и только игрой.
- Ну что, продолжим осмотр владений? Или мне остаться здесь, пока будешь решать, достоин ли я быть первым советником?

0

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Первые ростки любви