- Вы возвеличиваете Яробога и помогаете ему поддерживать справедливость и порядок в мире, - было трудно сдержать улыбку на такие слова, но то была улыбка, полная тепла за то, какой стаю Яробога видели эти желтые сияющие глазки. Зверобой не мог сказать наверняка, возвышает ли он Бога, что благословил его, но был уверен, что вносит свой небольшой вклад в баланс порядка мира. Вообще это являлось сложной темой, всеобъемлющей, огромнейшей и не поддающейся сиюминутному объяснению. Чернобог - покровитель Сумеречников - наверняка также имел свой собственный "свет", выражающийся в каких-то других делах. Например, как точно заметил Яррос, в изучении колдовства и ведовства. Это тоже несло в себе какую-то романтику.
Зверобой поудобнее устроился на моховой подстилке. Волк только сейчас отметил про себя, что улегся на зеленый пушистый влажный мох - "кроватка" была мягкой и удобной. Здесь можно было сладко поспать, но все-таки это было опрометчивым желанием - где-то поблизости слонялись неизвестные, что напали на оленицу.
- Да, мне тоже неведом их путь, но ясно то, что он сокрыт за пеленой тайн, - тяжело выдохнул воин, осознавая, что он так сильно далек от того, что обитало на другой стороне берега. В Ярросе Зверолов заметил жгучую тягу к Яробогу и сложил в своей голове, что тот его покровитель. Немудрено, что малец так восторженно говорит о нем. В любом случае эти слова радовали и говорили о том, что Ярс не противился своему пути. Из него выйдет благородный и отважный воин, конечно, только если направить его в нужный путь.
Но этим должны были заняться близкие волчонка... Или?
- Можно пойду с тобой? - взгляд, полный надежд взметнулся на Зверобоя. Воин в удивлении поднял свою голову и вскинул брови. Конечно же он мог забрать Ярроса с собой, но вдруг его будет искать родня? Что если за этого волчонка захотят драться? И как отнесется Князь и Княгиней к новому члену стаи? Было так много вопросов, которые сейчас висели в воздухе, но вряд ли Зверолов поступит по должному, если не примет просьбу Ярса.
- Конечно, Яррос, ты можешь пойти со мной, - Охотник назвал волчонка полным именем, но скорее для того, чтобы подчеркнуть всю серьезность такого решения, - Однако я не могу гарантировать, что тебе будет легко в стае. У нас есть свои законы, и их необходимо соблюдать каждому члену, а так как ты достиг шестимесячного возраста, то тебе положено обучаться у наставника, - стоило понять, готов ли Ярс к трудностям, - Первые дни для тебя будут ознакомительными: там ты познакомишься с нашим Князем и его супругой - Княгиней, попробуешь себя в воинском ремесле, а если поймешь, что тебе это не нравится, то тогда я провожу тебя к твоим родным, - Зверобой оставил для Ярроса возможность передумать, потому что знал, что мальчишка совсем мало знаком с укладом яробожьей стаи и, вероятно тогда поймет, что грезил не о такой жизни, - Ну а если решишь остаться, то обратно дороги не будет. Стая Яробога станет для тебя семьей. Друг станет братом, а наставник - отцом, - легкая улыбка коснулась мордочки Зверобоя, - Жить будешь пока что со мной, а как только вырастешь и станешь самостоятельным, то сможешь обустроить свое логово, - воин пока что не задумался о том, что может заменить для Ярса отца, но он знал, что может быть тем самым другом, что в трудный момент подставил свое плечо.
- Только мне нужно от тебя услышать правду о том, где ты жил до встречи со мной. К сожалению, Князь и Княгиня обязаны знать эту часть твоей истории, чтобы в будущем у стаи не возникло каких-то проблем, - Зверобой подмигнул Ярросу, - Не беспокойся, дальше логова Князя эта история никуда не уйдет, если ты сам этого не захочешь.