Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Слышишь, странник? Кричит Лихо, возвещая о твоем прибытии и все пути открыты перед тобой. Станешь ли ты воином, что защищает слабых, ведуном, желающим постичь тайны мира или Черноустом, отвергшим Богов ради силы воскрешать мертвых - Чернолесье запомнит твой выбор и запишет твое имя в легенды.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Эдельвейс
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
17-25 месяца Маленьких Следов
Небо переменчиво сейчас. Утром ярко светит солнце, нагревая землю, к полудню набегают небольшие тучки, поднимается легкий прохладный ветерок, может покапать дождик, а к ночи снова проясняется, и огромная луна заливает Чернолесье серебристым светом.

Лучшие постописцы месяца

Ник автора поста: здесь может быть твое имя!

Администрация

Викул, главный администратор
Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другие. Проверяю анкеты, веду квесты, слежу за начислением валют.
Морана, правая лапа, княгиня
Забочусь о Яробожьей стае. Принимаю анкеты, отвечаю на вопросы о мире. Заведую Лавкой Ворона, графической частью форума и техническими разделами.
Мёрьк, левая лапа, Верховный Волхв
Храню знания о Сумеречной стае, отвечаю на вопросы о ней, веду квесты и выступаю судьей в битвах, а еще помогаю с техническими делами.

Вести Чернолесья

15.11.2024 Собирайся, честной народ! Стартует ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЛУЧШИХ ИЗ ЛУЧШИХ.
07.10.2024 5 ВЕЧЕРОВ С... [голосование]
05.10.2024 Поздравляем с Днем Рождения Морану!
23.09.2024 Стартовала запись в новый квест для Черноустов и Яробожьих! В поисках следов
10.09.2024 Внимание всем, чьи анкеты были приняты. Можно получать навыки и покупать предметы! Выбирать здесь: Лавка Ворона, писать сюда: начисления и покупки
09.09.2024: Квест начался!
03.09.2024: Игоша в лесу! Запущен первый квест.
03.09.2024: Ну что, перевернем календарь?
02.09.2024: Форум открылся и ждет новых жителей! Скоро запустится первый квест, а пока можно вести игру в локациях и флешбэках!
Боевая система пока находится в стадии тестирования - просим понимания и терпения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Не по мне ли то звонят колоколы так рвано

Не по мне ли то звонят колоколы так рвано

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Говорила мне бабка лютая,
Коромыслом от злости гнутая:
— Не дремить тебе в люльке дитятка,
Не белить тебе пряжи вытканной.

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/944204.png

Место: княжеский камень.

Время: 25 число месяца Колыбельных, 301 год. Время к ночи

Погода: прохладно, на небе пасмурно и луны не видать

События: Морошка возвращается в стаю в сопровождении патрульных, раненная, уставшая, напуганная, и единственный шанс на покой и уединение находит в норах лекарей под надежной защитой наставницы. Молодая ведунья не верит, что плен и болота отныне позади, не верит, что опасность миновала. И, что более важно, корит себя за ложь, которой опоила черноуста. Прольет ли беседа с Хелькой свет на смешанные чувства ученицы?

Участники: Морошка и Хельга

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/521711.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/403383.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/242708.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/66031.png

Знал ли князь, что его жена
Для великих подвигов рождена?
Что придётся сражаться ей
Подле славных богатырей?

Что в изгиб натянутой тетивы
Вложит смех невесты и плач вдовы,
И с надрывным криком пустившись в бой,
Наконец-то станет самой собой

От Бесеныша с любовью)

+1

2

После памятной той ночи, когда лишилась стая целого отряда патрульных, словно бы тише стало среди волков. Не впервые приходилось терять им братьев и сестер в битвах с Черноустами, но каждая такая потеря глубоко ранила стаю. И Хельга, что обычно старалась держать чувства в каменной хватке, теперь тоже помрачнела. Двоих ее названных внуков забрали проклятые. Одного - вернули. И при взгляде на тело Крыжовника, пробирал целительницу до самых костей холодный ужас от мыслей о судьбе Морошки и Зноя.
В Ягодной семье поселилось горе. Рыдала Клюква, разом потерявшая и сына и дочь, ее муж Шип, на время забыв о вечных перебранках, рвался мстить Черноустам, как и Можжевельник - Хельги супруг. Насилу отговорили их Сводящая да Брусника, заняли головы печальными хлопотами о похоронах.
Проводили Крыжовника как полагается. Мать с отцом так украсили сына, что и не видно стало страшных ран. Не сменял еще Крыжовник третьего года, не прошел Оборота, а значит, что и родители с ним к Кровь-Реке отправиться не могли. Провожали его Хельга с Можжевельником, да Брусника, да сестры и братья из многочисленной Ягодной семьи. Но было им хоть утешение проводить, да успокоиться, а вот о Морошке только и оставалось лить бессильные горькие слезы.
И потому, как пронеслась весть о том, что вернулась Морошка с болот, да сама, в одиночку, да почти целая - это было словно бы чудо. Словно посреди зимы проснулся Яробог, да не на день-два, как бывает, а февраль студеный в май обратил.
Конечно, вся Ягодная семья захотела за Морошкой ухаживать, но тут уж их Хельга окоротила. Навещать - позволила, и то, если Морошка захочет, а оставила у себя в логове и туда никого не пускала. Может, и обиделись на Сводящую Ягодные, что дескать, сами не выходят родную свою, да в таких делах с Хельгой никто не спорил. Кроме того, Сводящая волчице как-никак тоже не чужой была, наставницей, а с недавних пор еще и бабкой названой.

Вот и сейчас пришла Хельга к Морошке, поставила рядом плошку с зельем лечебным, коснулась лба носом. В норе целительницы царил мягкий полумрак, воздух был сух и тепл - Хельга постаралась, чтобы травы лучше заготавливались, да и выздоравливается в тепле лучше.
Села напротив волчицы:
- Как ты, милая?
Не говорили они еще о том, чего натерпелась Морошка в плену у Черноустов, да Хельга не торопила.

+3

3

Морошка спала, свернувшись в углу норы клубочком, чтоб самой незаметной на свете стать. Иногда это помогало - придут родные о здоровье справиться, а она уткнется носом в хвост и ни на один вопрос не ответит. По-детские это, может, от правды убегать, да нечего родичам о ее тяготах спрашивать, и без того хватает им печалей. Лежала Морошка, оцепенев, и думала лишь, что придет за ней Викул, укусит так требовательно за загривок и вытряхнет все, что хорошего-то осталось. Сил у него много, прислужников тьма, и мертвецы каждую прихоть исполнят.
Во сне под давлением успокаивающих трав мнилось Морошке, что и она, как кадавр, шагает за ним под резвый хохот да пленительный дурман холодных глаз. И рвет его недругов гнилыми губами, а хозяин ее по холке за это гладит, одабривает. Он доволен, и она цела. Чудилось, что жмется к нему так, будто милость выпрашивает и нет для нее никого страшнее и желаннее, а Викул в ответ щедро ее одаривает: и укусами, и лаской. А потом сжирает и вместо света только тьма остается.
Мрак и ужас заставляли  волчицу вздрагивать и просыпаться, выискивать среди проскальзывающих в нору теней призрачный холодный взгляд. И вроде уснет, а все не так, нет покоя, и когда ее едва коснулся прохладный нос, Морошка поневоле вскрикнула и отшатнулась, различив сперва светло-серую шкуру. О нет! Он пришел за ней. Сердце бешено застучало, разгоняя кровь. Вскинула Морошка голову, только хотела ринуться к самой стене, забиться там, пока еще цела и не провинилась ни в чем, порывисто, инстинктивно. Но различила в темноте зеленый, знакомый отблеск во взоре. И смотрел внезапный гость не насмешливо-жутко, а мягко, участливо, как мать родная.
Не Викул это, осознала вовремя и, к своему счастью, не перевернула плошку с лекарством, стоявшую недалеко. Ругалась бы Хельга на нее за это? С губ сорвался нервный смешок. Пусть ругает, подумалось, пусть на чем свет стоит браниться, только это будет Хельга, наставница, а не идиот болотный.
Приподнялась Морошка да обняла волчицу лапами так крепко, сколько сил было. И плакать больше не хотелось, и пощады просить, и гадать, что же на уме у наставницы - честно у них все было, по совести. Как к ней, так и она к тебе будет - все лучше, чем черноустами в гляделки играть и не знать, когда смерть придет.
- Все хорошо, - призналась, а слезы все ж таки полились. От счастья, -  Все хорошо. Хорошо. Да.

Отредактировано Морошка (08.10.2024 17:22:42)

Подпись автора

повяжи мне лентой глаза, повяжи,
чтоб случайно тебя не могла приворожить 

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/838163.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/967615.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/747773.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/653593.png

От Викула с любовью)
С любовь от Шурека
От Святодуха с любовью

+3

4

- Тише, тише, - прошептала Хельга, когда Морошка вскочила, словно бы и в самом деле за ней черноусты гнались. Видать, ночные кошмары достались ей в наследство с болотным духом, да пленом, но ничего тут не поделать, пусть тяжко сейчас - да время раны залечит. Молодая она, Морошка. И сильная. Вернулась ведь как-то из черноустова плена, а это и взрослым воинам редко по силам.
Хельга положила голову Морошке на холку, прижалась, постояла так, пока не ушла из морошкиного тела дрожь, вызванная дурным сном, а после отстранилась мягко:
- Нет, не хорошо... - не согласилась она с волчицей, - кому ж после такого хорошо будет? У меня тут бывает такие воины от страха дрожат, и нет в этом ничего дурного. Ты и так смелая - смогла выбраться с болот, так к чему еще большую ношу на себя взваливать?
Хельга прошла к морошкиной постели, улеглась, подвернув лапы, и волчица кивнула, чтобы ложилась та рядом:
- Я тебе вот врать не буду - лекарства не всякую хворь лечат, а ту, что в голове порой засядет - и вовсе редко. Тяжело тебе будет - это да. Но со временем поправишься. Вот только время это надо с толком провести, - она окинула взглядом запасы в логове, словно подсчитывая, задержалась взглядом на поредевшем пучке толстеньких корней, - вот, лапчатка закончилась почти, надо будет сходить, накопать, тебя с собой возьму. Выйдешь на солнышко, лапы разомнешь, кровь быстрее побежит. Все лучше, чем призраков по углам искать, - она улыбнулась Морошке, - выбрось из головы черноуста своего поганого, не достанет он тебя здесь.

+2

5

Теперь осознала Морошка, как трясет ее и не от холода вовсе. И наставницу стиснула, что не сразу лапы разжались, чтобы выпустить ее из объятий. Отпустить ее означало остаться одной в сумраке норы, а пока ее тепло рядом - не так вроде и страшно. Да, не страшно. Не страшно. Ведунья неохотно отпустила Хельгу, посидела мгновение, но голос наставницы, мягкий, вкрадчивый, спокойный вновь увлек растерянное сознание Морошки за собой.
- Я... Я просто... Очень рада тебя видеть, Хельга, - пробормотала, потом поняла, что слова как оправдание прозвучали. Дрожь не исчезла. Какая ж я смелая, подумала Морошка печально, если родную волчицу за черта болотного приняла. Везде он ей мерещится, хоть яму рой - и там достанет.
- Мне приснился кошмар, - призналась и таким притягательным показалось приглашение Хельги, что ведунья, не раздумывая, легла рядом. Теплее стало, а внутри все равно волны страха о берег безумия плещутся. Где покой? Где надежда? Где все то, во что верилось раньше так просто? Не герой она. Не хорошая. Земля сплошь усыпана мертвыми телами хороших героев, потому Морошка и выбрала путь похитрее, лживее, легче. Она зажмурилась, в мех наставницы носом уткнувшись, вдохнула запах лекарственных трав, причитания слушала да сильней убеждалась, что лучше уж трусливой лгуньей лежать вот так рядом с Хельгой, чем смелой воительницей в болотах плавать пузом кверху.
- Я рада. Я так рада, - прошептала в ответ Морошка. - Схожу, куда скажешь, сделаю все, что попросишь. Ученицей лучше чем... Чем питомцем быть, - волчица прижала уши, чуть отстранившись и в глаза Хельге заглядывая. - Он ведь меня не убил, потому что... - причины Морошка знала, понимала, что и Хельга догадывается, поэтому вздохнула печально: - потому что понравилась. Там, если не нравишься, не живешь...

Отредактировано Морошка (23.10.2024 19:51:34)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/838163.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/967615.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/747773.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/653593.png

От Викула с любовью)
С любовь от Шурека
От Святодуха с любовью

+2

6

Хельга обняла прилегшую рядом Морошку лапами, положила голову ей на спину, чувствуя, как вздрагивает рыжая волчица. Вот вроде и не слишком давно они с Можжевельником поженились, да только быстро внуки его и ей родными стали. Скорбела Хельга по ушедшему совсем молодому и несмышленому Крыжовнику. Пусть уж видела она много за свою долгую жизнь, знала, что редко смерть справедливой бывает, а все же, не привыкнуть к этому, хоть и еще сто лет проживи. Всякий раз горе по сердцу режет. А теперь и за Морошку тревожилась, что в плену побывала, да вынесла оттуда душу надломленную. Хорошая она была Морошка, славная, задорная да улыбчивая, и ответственная. Хельга ее сразу в ученицы себе приметила, и с тех пор ни разу не пожалела. Вот только теперь словно бы тень волчицы лежала возле нее, иссохшая да напуганная. Сколько дней пройдет, прежде чем выветрится из нее этот дух болотный, прежде чем сырость да гниль порядков проклятых на солнышке испарятся.
И ведь все равно, останется что-то, всегда следы после такого остаются.
- Чтобы не сделала ты, Морошка, сделала правильно, - тихо сказала Хельга, - погляди, ты себя живой вернула семье, а ничего важнее этого нет... - она пригладила шерсть на макушке волчицы, - не вини себя только ни в чем.
Целительница помолчала задумчиво. Знала она, что сказали бы Морошке мать с отцом - надо выйти ей поскорее замуж, при муже будет под защитой, знала бы, что сказал Можжевельник, дескать, приставит он к внучке охрану, ни один черноуст не сунется, да и лучше бы ей вообще с земель стаи не выходить. Но знала Хельга, что и не поможет это. Чем крепче постараются уберечь теперь Морошку от возможных бед, тем страшней ей жизнь казаться будет.
- Надо нам с тобой к Кругу Камней сходить, новости послушать, - сказала она, - вдвоем пойдем, ты и я. А то, может хочешь к Сумеречникам отправиться? У меня там знакомых много и наставников хороших... - уж не стала Хельга добавлять, что в Сумеречной стае Морошке проще будет забыть, как ее с родных земель в плен взяли, новые места  да новые знакомства память сгладят.

+2

7

- Живая, - горько выдохнула, опустив голову на плечо наставницы, потерлась носом, разглаживая мех. Не такой жесткий, подумала Морошка, и из холода в жар бросило. Не поворачивался язык рассказать все, что делал с ней черноуст, ибо рассказать сродни признанию в том, что допустила и надругательство, и унижение, и боль. Позволила ему Морошка с грязью смешать все, что ценно раньше было, ни себя, ни семью, ни стаю не отстояла - все под него стелилась, ему одному нравиться старалась.. - Что значит жизнь, дорогая Хельга, когда все остальное отняли? Все равно, что волк с перекушенным позвоночником - жив, но жизнь ли это? Такого только добить из сострадания.

Волчица прислушалась к шорохам за пределами норы, навострила уши. По шагам бы узнала, что придет, по приказу, отданному Младшим. Прислушалась, огляделась затравлено, убеждаясь, что не ее это болотная нора и на улице дубравы раскинулись, а не истончившиеся сгнившие березки.

- Что я только не делала, Хельга, и сбегала, и голодом себя морила, и на него кидалась: надеялась, что убьет, колокольчик повесит - да что угодно, чтобы не видеть только его насмешливую морду, - ведунья зажмурилась, теснее прижалась, будто не было в мире другого источника тепла. Один мрак и холод кругом. - Все говорил: "Моя Морошка. Моя. Будь со мной и никто тебя не тронет", а потом, играючи, грозился, что отдаст меня Младшим, пусть, мол, развлекаются и кровь пьют, или в болотах утопит... И столько зла из него сочилось, что в какой-то момент сил бороться не осталось. Я привыкла... Но самое страшное даже не в этом: я ждала его в логове. Ждала и надеялась, что он не погибнет где-нибудь в очередной стычке, никто ему подлость не учинит, клыки не ранят, слова не обидят. Я Ладе молилась, чтоб жизнь его берегла, потому что... Потому что без него я бы стала ничьей, а значит - общей.

Князю с княгиней, вернувшись, Морошка рассказывала сухие факты. Где была. С кем. Видела ли кого из стаи еще. Много они вопросов задавали, но никому Морошка столь сокровенно не могла доверить. Даже матери никогда бы не призналась в своей слабости. Они счастливы, что она жива, и волчица улыбалась им вымучено, натянуто, только не огорчить бы лишний раз. Они ведь ее похоронили уже, пусть и тела не сыскали, и горевали, не меньше, чем она, просто Морошке некогда было думать о их горе,когда свое на пороге топчется. А теперь понимала, помалкивала больше, глаза счастливых родителей радуя. Жива, твердили все, а ведунья лучше б на болотах осталась и угасла там, честных волков не позоря.

- Я ждала его, я угождала ему.. И над шутками его жестокими смеялась, и словами ласковыми лелеяла, и... - она осеклась, проглотив подступившее к горлу рыдание. - Не могу я не винить себя, Хельга. Не могу. Другая бы бросилась гордо на клыки кадаврам, и не лежала бы здесь с душой раскроенной. Я уж не знаю, не помню, когда врала ему, когда правду говорила - все смешалось. Я едва ли не в любви ему клялась и верности вечной... А он.. Он... - задохнулась, не сдержав слез и вытерла их лапой. - А он пользовался этим, наслаждался, как... Как будто никогда раньше ему никто слова доброго не сказал. "Сильному сдаться - не слабость," - приговаривал, а сам... Сам... Младшие раз меня покусали, а потом от них одни головы остались. Подарки у него такие. Мне... Мне его жаль. Но почему? Можно ли жалеть того, кто творит такое? Что со мной не так, Хельга? Подскажи, научи.

Зарылась лбом в густую шерсть наставницы, послушала предложение и выдохнула горько. Ничего не предложила из того, что мать с отцом уготовили бы. Никакие женихи не нужны были Морошке - это раньше она, глупая, все о любви мечтала, о судьбе легкой, о материнстве. О простом женском счастье - ничего ей не нужно было, а теперь... Теперь куда не посмотрит, всюду на сочувствующий взгляд наткнется. Понимают, говорили, не осуждают. Но кто бы из них в пример привел плен у Древнего, который и света белого не видел.

- Зачем? Думаешь, мне стоит уйти? - спросила тихо. Голос дрогнул. - Стая меня, такую, не примет? Изгонит?

Отредактировано Морошка (11.11.2024 17:37:10)

Подпись автора

От Викула с любовью)
С любовь от Шурека
От Святодуха с любовью

+2

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Не по мне ли то звонят колоколы так рвано