Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Дикомирье: сага о клыках и когтях

Объявление

Дикомирье: сага о клыках и когтях

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
01.04.2026Появилась новая тема для поиска согрока в вк. Подробнее в объявлении!
04.03.2026 Просим всех игроков пройти небольшой опрос с:
19.01.2026Границы нашего мира стали шире - представляем вам Тикток и канал в Телеграме. Бес расскажет подробности!
19.01.2026НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ СЕЗОНУ! Уже можно присматриваться к новым навыкам и постепенно подводить итоги игры. Подробнее в объявлениях!
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Дикомирья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит

ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

.золото в крови

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ты посмотри, как листья кружат - Рассыпались златом в лазурной красе
Но лапы под нами в кровавой росе - Тропа уготовлена нам только в ад
https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/543480.jpg

Место: Где-то на просторях Топей, логово Рябы или её хозяина.

Время: Месяц Рыжих лун, 301 год.
Вторая половина месяца.
Утро, рассвет.

Погода: Рассветный туман поглощает фигуры и силуэты, но солнце бьется сквозь листья своими лучами. Утром прохладно, но осень золотая, может станет теплее.

События: Ряба услышала обрывки фраз знакомого голоса. Хозяин. Ведомая любопытством, с осторожностью она решает подсмотреть из логова, что происходит, с кем спорит её пленитель. Астерий же, едва слышный для волчицы, умудряется каким-то чудом спорить с её хозяином.

Участники: Астерий, Ряба.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/980624.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/449414.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/473674.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/422282.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/895615.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/449414.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/680182.gifНе заговаривай мне зубы - сцен не устраивай занудных
Ты же знаешь, мне все равно
У меня таких не десять, а сто

Астерий от наших художников 🤍🩸

Голос Астерия 𝄞♫♪

+3

2

Сколько я еще проживу?

День ото дня я только и делаю, что гадаю, сколько еще выдержу, как долго мне будет “везти” - если так можно выразиться. Когда новый день похож на предыдущий - это славно, настоящее везение, поскольку разнообразие в топях - признак чего-то нехорошего. В обычный день я ищу оправдания тому, например, как плохо выгляжу, и ни в коем случае не виню в этом своего хозяина. А в необычный, навроде вчерашнего, тревога становится достаточно сильной, чтобы тело задрожало, как у самой настоящей трусихи, а я старалась достоверно солгать, что это от переполняющего меня восторга и жажды близости.

- Рябиииинка, моя ми-и-илая, моя сссславная Рябии-и-иночка, - урчаще-шипяще растягивая слова, говорил хозяин, чем заставлял меня возненавидеть собственное имя. Никогда, никогда больше не хочу слышать свое полное имя, тем более из его уст, - что-то захирела ты совсем, Рябинка. - Септум обронил те слова, как обычно, небрежно, когда уходил на “охоту” без всякой надежды вернуться удовлетворенным своими поисками. Я ожидала, что он придет злым и недовольным, но случилось нечто похуже. К расположенному у самой границы медвежьего угла с обморочной трясиной логову, образовавшемуся под сваленными треугольником деревьями, будто намеренно сложенными каким-то огромным болотным монстром, реальное чудовище явилось далеко не в одиночестве.

Черноустов, если считать вместе с хозяином, было пять, а вот шестой фигурой стала миловидная волчица с коричневого цвета лоснящейся шерсткой. Ее голубые глаза, выглядящие, наверное, как безоблачное летнее небо (если не прекраснее) искрились страхом, смешанным с неистовой злостью. Меня удивило и вместе с тем напугало, что Септум не надел на нее ошейники, и, как оказалось - не зря.

- Гляди, Рябина, я тебе замену нашел! - губы кровопийцы растянулись в одной из тех улыбок, которые я мечтала сорвать с его морды вместе с кусками плоти, - Вот сейчас как попробую ее и, если понравится, велю избавиться от тебя.

Сколько я еще проживу? Думаю, недолго.

Хозяин попытался взять новую игрушку прямо на глазах у всей публики. Похоже, прежде он никогда не пытался воспользоваться волчицей, которую еще не успел одурманить колокольчик, которую еще не успело сломать отчаяние, и оттого очень удивился бурному сопротивлению. Она цапнула его прямо за одну из загребущих лап, в месте схождения костей и сухожилий, и самоуверенный говнюк взвыл от неожиданной, болезненной атаки так сладко, что у меня едва душа не запела. Чернь тут же кинулась на самку, один дернул ее за хвост, отвлекая на себя, другой, - стоило Септуму отступить назад, поджимая лапу к груди, - толкнул ее в бок и тем самым вышиб дух из живота, а столкновение морды с землей сделал неминуемым, третий - прихватил за загривок, грубо вжимая в мягкую почву трясины, а четвертый уже огреб от самого Септума за то, что оставался в стороне и улюлюкал. Как ни посмотри, а за эту выходку она поплатится, и все, что я могу, пожалуй, лишь попытаться отсрочить неизбежное. Как и для себя.

- Ты только не серчай, любимый, - припав к земле брюхом, елейно, не узнавая собственный жалкий голос, проговорила я, и подползла к нему под давлением презрительных взглядов, в том числе и голубых глаз, - этой дурнушке просто нужно время, чтобы осознать свое место, - я принялась тщательно зализывать рану на лапе хозяина и, должно быть, его раздутом, но ущемившемся эго, - пусть полежит в ошейниках парочку дней, задуреет, а потом ты попробуешь преподать ей урок вновь, ммм? Я же, пока она будет оставаться обездвиженной, позабочусь о ней и том, чтобы она даже сквозь дурноту узнала все-все, что тебе нравится.

Какая-то часть меня, мерзкая и трусливая, которая точно сорняк выросла в этом прогнившем месте и задушила мою жажду сопротивления, возненавидела меня же за такие слова. Я ведь тем самым отнимаю у себя шансы протянуть чуть дольше, разве не так? Но другая, другая думает: вдруг, этого времени хватит, чтобы мы с ней вместе придумали способ сбежать? Хотя бы попытались…

За минувшие два месяца бесконечных наблюдений за хозяином я научилась читать его настроение даже по тому, как он дышит. И, клянусь, этот его вздох был снисходительным. Такой вздох должен сулить помилование. Однако, ни о какой милости и речи не шло. Септум отдал пленницу на растерзание своим подпевалам из черни, буквально разрешив этим подлым тварям делать с ней все, что им только заблагорассудится. И они, конечно же, не преминули воспользоваться такой невиданной щедростью. Довольно быстро рычание и ругательства, всякое сопротивление, сменились их насмешками, ну, а воем боли да скулежом отчаяния - их жертвы. Ее попытки воззвать к совести, тому хорошему и праведному, что в  них могло еще остаться (не могло, глупая, не могло), их только забавляли, и очень скоро обратились слезами, а затем - жутким, монотонным бормотанием, состоящим лишь из: “не надо, пожалуйста, не надо”. Хозяин наслаждался то ли производимым шумом, то ли моим страхом. А несчастная все повторяла это, снова и снова, даже когда голоса уже не было и она то ли хрипела, то ли шептала, - я не разобрала, но знаю, потому что Септум приказал смотреть и не отворачиваться, а еще хорошенько поглядеть на нее после всех тех унизительных и болезненных зверств, коим ее подвергли. Мне ведь нужно в самом деле понимать, что будет, если не слушаться.

Сколько я еще проживу? И какой в этом смысл, если нет надежды?

Я понимаю, что будет, если ослушаться. Понимаю так хорошо, что слышу шепот “не надо, пожалуйста, не надо” всякий раз, стоит Септуму выразить недовольство, или осенней листве зашуршать от порыва ветра, а холодку пробежать по моему хребту. С той юной, прекрасной волчицей расправились в течение часа, может, даже меньше, но ощущение такое, будто я наблюдала за их грязной возней целую вечность. И после всего произошедшего, после того, как от нее осталось лишь замученное, истерзанное, но еще дышащее тело, и потухшие, отвернувшиеся от жестокой реальности голубые глаза, Септум холодно сказал “уберите этот мусор подальше от моего логова”.

Насколько я смогла пронюхать, на потерявшую разум, уже всеми попользованную волчицу просто надели колокольчик и отправили на пастбище. А кто-то даже пошутил, что колокольчик можно было и поберечь.

Ублюдки. Чтоб вы все передохли.

Я злюсь, но что толку? Мой гнев бессилен, как и я. Однажды у меня даже кружилась голова от голода, хотя казалось, что это вращается весь мир. Во мне не осталось ничего, что я могла бы противопоставить: ни гордости, ни физической силы, ни даже надежды. Черноуст, который не на первых началах, хитрожопый гад, каким-то образом собравший вокруг себя угодливую чернь и ставший для них авторитетом, снова победил. Он ведет себя так, точно болота принадлежат ему, а я порой в это по-настоящему верю. По крайней мере, до тех пор, пока до него не дойдет известие, что в его сторону смотрит кто-то из Древних, но я так ни разу с тем или той не сталкивалась. Знаю, что это опасно, и все же… как бы мне хотелось взглянуть хоть разочек, как он перед кем-то пресмыкается. Как его тонкие, длинные лапы и такое же худющее, но в то же время огромное, длинное тело раболепно вжимаются в землю перед чужим авторитетом.

Зачем я вообще живу?

Мысль покончить с собой меня неоднократно посещала. Но духу не доставало, хотя фантазия, что я не смогу упокоиться и превращусь в гниляка, который доставит немало неудобств в том числе чернам, кажется привлекательной. Особенно, после очередного унижения. И все-таки умирать вот так как-то грустно. И сегодня, похоже, снова необычный день. Черт. Необычные дни оборачиваются чем-то плохим. Для начала - дурным настроением Септума. На мою удачу, он сейчас изливал недовольство в чужие уши: чей-то вкрадчивый, бархатный голос отвечал ему насмешливым тоном. И моего хозяина это чрезвычайно бесило.

Необычно. Проблематично. Но хочется посмотреть.

Я не удержалась и выглянула из логова, высунулась осторожно и совсем ненадолго, чтобы оценить обстановку и поглядеть, кому достало смелости или безрассудства портить настроение Септуму. Хозяин оказался ко входу спиной, а вот белоснежный волк - напротив. На короткое мгновение, которого мне не хватило, чтобы юркнуть обратно, наши с ним взгляды пересеклись, и я подумала, что глаза у этого незнакомца, должно быть, самого любимого цвета у всех чернов. Цвета крови.

Необычно это уж точно. Проблематично? Еще как. Хочется провалиться сквозь землю.

А все потому, что тень незнакомца опасно, рывками поползла по веточкам и хвое, служащим стенами да потолком в логове. Нет. Нет-нет-нет. Зачем он приближается? Разве Септум ему разрешил? Я отступаю назад из животного страха, без всякого смысла, ведь запасного выхода нет, да и тень вдруг смещается на пол, накрывает лапы, грудь, а потом и голову, которую мне тут же приходится покорно склонить, как послушному питомцу - на такую только и можно, что смотреть сверху вниз. Незнакомец почти пересек порог логова.

- Простите, господин, боюсь, хозяина тут нет. - обронила я вещь нелепую и очевидную настолько услужливо и невинно, будто минутой ранее ругательства Септума не разносились на все топи, и будто это вовсе не я выглядывала из логова, чтобы посмотреть на того, с кем он ругается. Всем своим позорным видом я теперь пытаюсь показать, что я ничего не значу, и уж тем более не ведаю, ни с кем хозяин ведет дела, ни с кем он в дурных отношениях. Я даже не смею глаза поднимать.

Сколько я еще проживу?...

Отредактировано Ряба (12.07.2026 16:38:04)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/234/503738.gif

Off, off with your head
Dance, dance til you're dead

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/234/206018.gif

голос персонажа

+6

3

- Что сделать, щенок? - Едко прошипел волк, на что я снисходительно, театрально хмыкнул. Обзывается. Некультурно-то как, ммм. Непорядок.

- Ты не слышал? Может, мох забился в уши? Смотри ведь, и не услышишь, как подкрадывается хищная тень... - Оскалился я в явном веселье. Сдержанном, и всё же таком, мягком и заботливом... как удавка на шее, такая же любезно стянутая.

- Я сказал - тебе поручено задание. Пополнить Скот, с твоим непосредственным участием в мероприятии. Если ты еще на что-то годен, конечно. И если ты еще верен клану, в отличии от твоего дражайшего, но поспешно почившего, дружка, - Шаг в сторону волка был угрожающим в прямом смысле этого слова. Кто убил его друга, Кссардара, Септум прекрасно знал, этот факт не скрывался. И примой ультиматум - докажи, что ты не был с ним, - был чертой, за которую переступать было не просто опасно, а смертоубийственно.

Если ты против Клана, против Патриарха и Жнецов - ты лишь будущий вихт на болотах, развлечение для бывших Древних.

Шевеление - буквально движение на уровне его спины, точнее за ней, - заставило мельком дернуться глаза в ту сторону, и тут же вернуть назад, к явно ломающего свою гордость волку. Сколько он прожил, подобно Кссардару? Наверняка не меньше, а то и больше. Год точно, я видел его уже тогда, в первые свои задания... Но сейчас правила и роли поменялись. Приятно поменялись.

- Ты против, Септум? - Невинно поинтересовался я у почти пускающего пену от недовольства Черноуста. Но куда там.

Он сломался. Некуда было деваться. В конце концов, я проявил милость - не велено же ему лично и в одиночку притащить кого-то в добычу для Черноустов. Мог использовать помощь. Тем лучше! От особо верных тоже было бы неплохо избавиться, но позднее, конечно. Не столь явно. Небольшая подготовка к зачистке от паразитов. И эта часть была одной из самых сладостных.

Когда Септум пожаловал отсюда прочь, я медленно перевел взгляд на убежище. Скорее всего, даже не его - опасно жить бок о бок с той, кто боялась выйти наружу. Но не столь и важно, я всё равно двинулся в ту сторону. Больно уж любопытно стало. И тем любопытнее, когда я, обойдя чутка дугой эту... лачугу, сунул морду внутрь. Септум всё равно не в состоянии был что-то мне теперь предоставить, как бы не были свежи его воспоминания об обратном.

— Простите, господин... - Тщедушное тело обратилось ко мне, едва не распластавшись по полу. Я глянул на неё, моргнув, быстро оценив её состояние, пол, гипотетический возраст (то было посложнее). После, неспешно обвел убранство внимательным взглядом, и лишь после, вернув взгляд к незнакомке, чуть улыбнулся.

- О, я знаю, милая. Его какое-то время не будет. Полагаю, тебе потребуется охрана от излишнего постороннего внимания, - Вряд ли Септум сильно заморачивался. Хотя, может он стерег свои игрушки. У Кссардора они вот не долго жили... Иса тому пример как исключение, исключительно. И всё же пример, куда попадают питомцы, которые стали не нужны.

- Выйди-ка, дорогая, - Мягко рыкнул я, и отступил назад, на свет осеннего солнца сквозь редкие деревья топей, не дожидаясь начала выполнения приказа. Отдавать их становилось всё проще и проще, словно эта роль была моей настоящей, а не навязанная роль жертвы. Впрочем, я сейчас не зазнавался, это был вопрос простой коммуникации.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/980624.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/449414.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/473674.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/422282.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/895615.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/449414.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/680182.gifНе заговаривай мне зубы - сцен не устраивай занудных

Голос Астерия 𝄞♫♪

+4

4

Я не поднимаю глаза, даже когда ко обращаются - Септум приучил меня к мысли, что таким поведением я признаю чужое превосходство. По его мнению, прямой взгляд может быть воспринят, как дерзость или вызов, и подобное я должна позволять себе только в моменты полной уверенности, что оппоненту  “такая остринка” придется по вкусу. Вряд ли в планы хозяина входит подложить меня под этого волка, особенно, учитывая то, как они друг с другом разговаривали, но я все равно не рискую смотреть прямо. Почему-то, чем больше проходит времени, тем легче мне это дается. Понимаю, что если уставлюсь в землю - не сделаюсь невидимой, как бы сильно того не желала, но все равно отвожу взгляд под лапы куда охотнее, нежели обращаю его на кого-то.

Тем не менее, полагаю, в этот раз придется взглянуть.

Он высокий. С моими габаритами так, правда, почти про кого угодно можно сказать, но он и правда даже выше среднего. Белоснежную шерсть обрамляют лучи стремящегося, но пока далекого от зенита солнца, и его ухоженный мех в этом свете выглядит особенно красиво и опрятно, по сезону богато - видно, что подшерсток уже вовсю густеет к зиме. Этот самец слишком хорош для того, кто хотел бы подмять меня под себя, такой, скорее, мною побрезгует. В пору выдохнуть с облегчением, вот только вопрос его интереса остается открытым. Какой у него мотив? Еще больше насолить Септуму, вероятно, но я-то как с этим могу помочь? И зачем для подобного говорить мне выйти из логова?

И все-таки я выхожу. Снаружи значительно светлее, так что несколько секунд приходится щуриться. И я, делая вид, что пытаюсь привыкнуть, бросаю взгляд в том направлении, куда отправился мой хозяин. Он был уже достаточно далеко, чтобы слова, громко высказанные его ворчливым, скрипучим голосом, превратились в приглушенные расстоянием неразборчивые звуки. Септум вымещал все свое негодование на одного из прихвостней. Ну самый настоящий бальзам на душу и услада для глаз, а не зрелище. На удивление великолепное утро.

- Приношу извинения за дерзость, но все же поделюсь мнением: если вы желаете убить меня и тем самым разозлить моего хозяина сильнее, то, думаю, это не особо поможет. Он и сам уже размышляет над тем, как повеселее расправиться со мной, не возвращая в скот. - интересно, согласится ли этот странный тип убить меня быстро, а не мучить, если я попрошу? Я гляжу на него и совершенно не могу понять, что у него на уме: выверенная, не слишком широкая, идеально подходящая ситуации улыбка и уверенный взгляд служат ему достаточно плотной маской, заглянуть за которую, как мне кажется, у меня нет ни единого шанса. Кто же он такой и какое место занимает, раз смог помыкать Септумом? - Если позволите, я предложу более действенный способ, - услужливо продолжила я говорить, пока становилась напротив и немного полубоком, давая себя зачем-то рассмотреть - в сравнении с тем, что я обычно периодически даю, это лишь капля в море и совсем не унизительно, - вы могли бы убить меня в его логове, подобное приведет хозяина в ярость, особенно, если сделаете это сейчас, ведь тогда у моего тела будет достаточно времени, чтобы к его возвращению начать смердеть.

Через усилие я обращаю взгляд с подбородка собеседника в его, цвета крови, глаза, но не пытаюсь в них что-либо рассмотреть, да и смотрю, конечно, без какой-либо дерзости или попытки продемонстрировать превосходство - это было бы просто нелепо, я знаю свое место, мне часто на него указывали даже в случаях отсутствия необходимости.

- Если для вас это не чревато последствиями, то мы можем отправиться туда, оно совсем рядом, я покажу.

Подпись автора

Off, off with your head

голос персонажа

+5

5

Самка вышла - что было не так удивительно, как и если бы она вросла в землю и онемела, оглохла и не смогла двигаться, - а я, сдав назад, смог ей рассмотреть внимательнее. Тощая, мелкая, чудом что живая - первые впечатления, что возникли при осмотре, потому что солнце безжалостно подчеркнуло тенями всё то, что скрывал полумрак.

В груди тихо заклокотало, а я сощурился. Это было не просто жалко, а болезненно, до чего довел и без того клюнутую судьбой волчицу её хозяин. Септум и Кссардар друг друга стоили. Сделать я, правда, мало что мог. А вот узнать тактику выживания - запросто.

Когда питомица заговорила про то, что можно с ней сделать, я на миг приподнял брови, пусть и совсем чуть-чуть. Отчаяние той или хитрость была выше, чем я ожидал изначально. Отойти и сбежать, или ошеломить и тем самым заставить отступить. Или просто говорила правду.

- Заманчивая идея, конечно - насолить твоему хозяину, но право... - Насмешливо начав, я чуть наклонился, на считанные шерстинки, всё еще не стремясь расторгнуть имеющееся личное пространство. - Это так мелко, дорогая. Куда интереснее волчица, что всерьез предлагает мне свою жизнь, маскируя или собственное желание насолить тирану, или закончить мучения свои сегодня.

В алых глазах загорелся огонек понимания такого же невольника, чья жизнь - в чужих клыках. Это было не на долго, буквально до конца следующей фразы, но тон голоса был серьезен.

- Ты правда в это веришь? - Спросил я, глядя на замарашку как на итог игры с судьбой судьбой. Я не позволял себе такого обращения с Исой, в память о произошедшем, в память о пережитом. Но, очевидно, далеко не все в клане были способны увидеть в Питомцах кого-то помимо забавы. Хуже, если они сами начинали в это верить.

"Ты веришь, что это было бы выходом?" Не закончил я реплику, но и так понятно было.

Подпись автора

Голос Астерия 𝄞♫♪

+5

6

Привыкшие не доверять даже друг другу, циничные, параноидальные черноусты в большинстве случаев оказывались очень проницательны и легко могли раскусить обман, возможно, в первую очередь потому, что всегда ждали худшего. В таких условиях оно и неудивительно, как и то, что я, приспособившись, стала размышлять так же.

Опираясь на полученный опыт, ожидая от незнакомца проявления не лучших черт, я допустила ошибку: твердую убежденность, что он внимателен ко мне равно настолько, насколько в принципе козни против соперника и чье-то убийство могут показаться ему куда интереснее (а я делала ставку как раз на это). Все время он слушал и наблюдал именно за мной, не отвлекался на собственные мотивы да фантазии о сведении счетов, и обдумывал да анализировал каждое, опрометчиво высказанное мной в осенний воздух слово.

Черт.

Из ожиданий худшего, теперь логично допустить неприятное предположение: если он вознамерится меня убить, то отнюдь не быстро, ведь жестокость - неотъемлемая часть существования обитателей топей. А эта усмешка, странный, кольнувший сердце взгляд и наводящие вопросы ни что иное, как очередная, мастерская игра. Я в этом не сомневаюсь. В конце концов, реальность такова, что надежда на чужое понимание да сострадание, тем более со стороны черноуста - занятие столь же бессмысленное, насколько и глупое. Хотя, ему, безусловно, очень подходит роль неравнодушного типа, не достает лишь чистых, таких же белоснежных, как его шерсть, помыслов.

Думаю, у меня будут проблемы независимо от того, что я отвечу. Но, может, если соображу, какой реакции он больше всего ожидает и что хотел бы услышать, это позабавит его чуточку больше и сделает ко мне благосклоннее?

- Можно и без “или”, - слегка улыбнувшись, отзываюсь по-скромному тихо, но шутливо, как бы подтверждая и его догадки, и вот так непринужденно отвечая на волнительный вопрос о том, действительно ли я в это верю. Какая, в сущности, разница, во что я верю? Мои надежды или мечтания, вне зависимости от масштабов, не реализуемы, а участь так же прогнозируемо прискорбна, как и для большинства жертв беспощадных болот.

Я больше не задерживаю взгляд на алых глазах, перевожу его снова на подбородок незнакомца - так проще смотреть снизу вверх без малейшего признака смелости, что здесь может приравниваться к дерзости. Для порядка остается лишь сказать нечто услужливое, нечто, что, например, Септуму очень нравится слышать:

- Вы меня достаточно хорошо рассмотрели, господин? Могу ли я быть вам еще чем-то полезна?

Подпись автора

Off, off with your head

голос персонажа

+4

7

Шутка не откликается в сердце, не как нечто смешное. Это было даже не понимание в духе "о да, я тоже прошел через это!" - это было банальное непринятие самого концепта. "Закончить жизнь". Не потому, что тебе её кто-то дал - как дали, так и отняли, вот что показывала суровая и безразличная реальность с замашками садиста. Нет, жизнь принадлежала нам и только нам - лишиться её означало бы проиграть по всем, навсегда, ну и прекратить просто жить. Кто как мог считать, а я желал жить в удовольствие, а не на потеху.

Я прищурился, глянув на самку с явным неодобрением. Бывали моменты, когда хотелось сдохнуть. Выбор, стать скотом или сгинуть в узких пещерных лазах, куда бросали в наказание? Свет, ответ, вода - ничего не было, полное и сводящее с ума одиночество, а с ним и осознание, куда тебя бросят после. Сломленность после - безусловно, имела место быть, но одобрять всё это я не мог.

- Боюсь, если слишком насолить твоего "господину", жизнь твоя действительно окончится, осознанная жизнь, - Предупредительно хмыкнул я, словно подводя черту не делать глупости. Оказаться в Скоте - лучшая ли это участь смерти или равноценная?- Хотя мысль заманчивая, признаю.

"Отсылать его по делу вот так было... прелестно." Я улыбнулся краем губ и сел, явно уходить не собираясь, или пока что - или оставшись для иного умысла. Хвост неспешно ударил по земле, шевельнув опавшие листья золотых оттенков.

Я не обладал состраданием, добротой и тягой протянуть лапу ближнему. Кто-то просто был на моей немногой, оставшейся совести - хотя даже её наличие было под вопросом. Совесть или успокоение самого себя, обманчивое. Но видя нечто, через что я проходил сам, всё же не обратить внимания я не мог при всем моем желании и готовности острить на данную тему.

- Ну коли ты спросила, милая, - Оскалился я в улыбке, и кивнул, в целом на  волчицу. - Не смог не обратить внимания, как твоя прелестная и наверняка более яркая шкурка облепляет твои кости. Септум отвратительно за тобой ухаживаем, как я посмотрю. Может... - Я прищурился. - Лишить его этой привилегии?

Убить? Отнять? Получить заботиться кому-то другому, чтобы волк мог лишь приходить и брать? Я не уточнял, а лишь совершал размышления, после чего вздохнул.

- Впрочем, говорить о таком бесславном ублюдке, не узнав даму получше - дурной тон. Как звать тебя, тростиночка? - Улыбнулся я самки и вдруг поклонился - только головой. - Моё имя Астерий.

Кощунство, возмутительно, безумно - разговаривать с чужим питомцем? Но я ей не вредил, а сам Септум не в состоянии был ей отбить - да и сомневался я, что ему это сильно было интересно. Напротив, я ведь, как ни смешно, сейчас её защищал! Волк будет мне еще должен, если я этого захочу.

Подпись автора

Голос Астерия 𝄞♫♪

+3

8

Шутка не удалась и теперь мои уши виновато разведены в стороны, пока каждая клеточка тела ощущает тяжелый, колкий взгляд собеседника. Пожалуй, в мире полно вещей, что намного хуже разочарования черноуста, и все-таки это вызывает тревогу, поскольку предугадать последствия непросто. Нереально, если недовольный упырь - не хозяин, и известно о нем ровно ничего.

Дерьмо. Дерьмо-дерьмо-дерьмо. А ведь день так замечательно начинался. Впрочем, я не успела проснуться, как уже устала, да и, будь у меня возможность постоянно спать, не испытывая мучительного голода, я бы только это и делала. Безусловно, некоторые приятные сны после пробуждения оставляют осадок, поскольку оказываются лишь плодом фантазии, но обманываться иллюзиями как будто все еще лучше, чем осознавать и не иметь сил противиться жестокой реальности.

И какими же в таком случае последствиями для меня обернется его недовольство? На мертвого колокольчик надевать нет смысла, выходит, на самом деле его предостережение было чем-то вроде угрозы?

Стоит признать, колокольчик - та еще дрянь, если снимут и потом приведут в чувства, голова от него будет ужасно тяжелая, точно в череп воды налили. Да и терять разум от него тоже тот еще опыт - подобные ощущения не идут ни в какое сравнение с опьянением. Так что слова собеседника я приняла со всей серьезностью и, чтобы это продемонстрировать, а еще, может, потешить его чувство превосходства, поджала хвост. Не так, чтобы моя неухоженная метелка прижалась к животу, но достаточно, чтобы дугой расположилась меж задних конечностей.

Не знаю, это ли подняло настроение красноглазому или он придумал какую-то новую для себя забаву, но он вдруг уселся, его взгляд смягчился, а голосу вернулась прежняя такая хрупкая, обманчивая теплота.

“Лишить этой привилегии” - звучит красиво и многообещающе, так хорошо, что едва ли является правдой. И все же, в глубине души, что-то откликается на его слова. Наверное, пресловутая надежда. И тут же пропадает, как только тема сводится к знакомству.

- Красивое имя, господин, - отзываюсь я, мягко улыбаясь и как будто давая понять, что знаю об обряде и том, что прошедший его сам себя нарекает, после чего склоняюсь в таком же учтивом, если не более, поклоне, - а меня зовут Рябина.

Зачем узнавать имя того, кого собираешься прикончить? Это какая-то извращенная личная причуда? Вряд ли. Куда вероятнее, он просто не собирается меня убивать. И это все, что мне удалось понять, поскольку я все еще не представляю, что у него на уме. Да уж, расклад непростой. С другой стороны, раз уж он проявил интерес к чужому питомцу, может, в самом деле задумывается над тем, чтобы обрести собственного?

“Кажется, Септум со своей свитой свалил надолго, значит, возможно, это мой шанс.”

- Не думаю, что моя шкурка когда-нибудь вернет прежний вид, господин, - выпрямляясь, несильно покачала головой в отрицании я, тем временем размышляя: “если та несчастная волчица попала в скот, то ее дни, скорее всего, сочтены - подпевалы хозяина не оставят ее в покое и уж точно не подарят легкую смерть.” Пусть я и не уверена, стоит ли пытаться выручить ее, тем более, что могу случайно сделать только хуже, лишь продлив ее страдания, однако, и оставлять все, как есть, тоже не хочу, - но, может, вам приглянется другая молодая самка, еще не попорченная? Красивая, свежая... - вряд ли “свежая” применимо к ней после того, что ей довелось пережить за один только вечер, но это и не совсем ложь, поймали и привели ведь ее правда только вчера.

“Верным ли шагом будет обратиться к нему по имени? Недаром ведь он представился. Не исключено, что хотя бы это ему понравится.”

По правде, вариантов того, как себя с ним вести у меня все равно пока нет, так почему бы и не попробовать:

- Не хотите прогуляться до пастбища, Астерий?

Подпись автора

Off, off with your head

голос персонажа

+4

9

Я выгнул бровь. "Да ну?" - читалось в глазах, я глухо усмехнулся, но ничего не ответил на эту лесть. Лесть, именно - потому что мне не нужно было слушать нечто подобное, эта "красота" была рождена из отчаяния и в подобном диалоге выглядела... если не "неусместно", то "странно". И всё же я промолчал, не считая мрачной и глухой усмешки.

На имя питомца я среагировал уже более живо и внимательно, как и на её жесты ранее про Колокольчик. Во всяком случае, шутки о судьбе "похуже" - мы ведь всегда считаем, что самое ужасное с нами творится прямо сейчас, пока не приходит участь хуже - затихли, прятно успокаивая потревоженных чертей в собственной памяти. Колокольчик прекрасно работал и на черноустов.

- Довольно яркое имя, - Заметил я с улыбкой, но сам немного насторожился. Кое-что я уже знал, да и мало кто НЕ знал. Неужели волчица передо мной была из Ягодных? Или рябина - не считалась таковой по своему виду? Я мало разбирался в классификации - но, вроде бы нет.

"Не идет в согласие с тем, что осталось..." Про себя протянул я задумчиво, пока Рябина пыталась сбросить себя с каких-то ведомых ей счетов. Кажется, она думала, что я собираюсь забрать её себе. Остатки тела и души, разума, поломанного подчинением. У Айны... было такое же, но не столь выраженное. Видимо, потому что я не заставлял. Общался относительно, как возможно, на равных. Но Иса в целом была другой. Скорее всего, тут и сравнивать не стоило.

"Будто еду предлагает." Мысленно вздохнул я, держа на губах улыбку и заинтересованный взгляд. На деле, именно при этих словах, меня на краткий миг чуть не вывернуло, хотя бы морально. Но остатки морального компаса были у меня скудными, прожив в качестве душегуба я уже долго, и не только как Черноуст. Не мне было плеваться от слов.

- Если это значит выгулять такую волчицу, дав глотнуть "свежего" воздуха Топей... - Хохотнул я с теплым бархатом, поднимаясь. - Думаю, я вполне могу себе это позволить. Что бы ты не предложила взамен...

Не уточняя, о чем именно речь, я учтиво поклонился (шеей и головой), приглашая Рябину подойти ближе и отправиться в путь.

- Можешь вести, дорогая Рябина.

Подпись автора

Голос Астерия 𝄞♫♪

+2