Сколько я еще проживу?
День ото дня я только и делаю, что гадаю, сколько еще выдержу, как долго мне будет “везти” - если так можно выразиться. Когда новый день похож на предыдущий - это славно, настоящее везение, поскольку разнообразие в топях - признак чего-то нехорошего. В обычный день я ищу оправдания тому, например, как плохо выгляжу, и ни в коем случае не виню в этом своего хозяина. А в необычный, навроде вчерашнего, тревога становится достаточно сильной, чтобы тело задрожало, как у самой настоящей трусихи, а я старалась достоверно солгать, что это от переполняющего меня восторга и жажды близости.
- Рябиииинка, моя ми-и-илая, моя сссславная Рябии-и-иночка, - урчаще-шипяще растягивая слова, говорил хозяин, чем заставлял меня возненавидеть собственное имя. Никогда, никогда больше не хочу слышать свое полное имя, тем более из его уст, - что-то захирела ты совсем, Рябинка. - Септум обронил те слова, как обычно, небрежно, когда уходил на “охоту” без всякой надежды вернуться удовлетворенным своими поисками. Я ожидала, что он придет злым и недовольным, но случилось нечто похуже. К расположенному у самой границы медвежьего угла с обморочной трясиной логову, образовавшемуся под сваленными треугольником деревьями, будто намеренно сложенными каким-то огромным болотным монстром, реальное чудовище явилось далеко не в одиночестве.
Черноустов, если считать вместе с хозяином, было пять, а вот шестой фигурой стала миловидная волчица с коричневого цвета лоснящейся шерсткой. Ее голубые глаза, выглядящие, наверное, как безоблачное летнее небо (если не прекраснее) искрились страхом, смешанным с неистовой злостью. Меня удивило и вместе с тем напугало, что Септум не надел на нее ошейники, и, как оказалось - не зря.
- Гляди, Рябина, я тебе замену нашел! - губы кровопийцы растянулись в одной из тех улыбок, которые я мечтала сорвать с его морды вместе с кусками плоти, - Вот сейчас как попробую ее и, если понравится, велю избавиться от тебя.
Сколько я еще проживу? Думаю, недолго.
Хозяин попытался взять новую игрушку прямо на глазах у всей публики. Похоже, прежде он никогда не пытался воспользоваться волчицей, которую еще не успел одурманить колокольчик, которую еще не успело сломать отчаяние, и оттого очень удивился бурному сопротивлению. Она цапнула его прямо за одну из загребущих лап, в месте схождения костей и сухожилий, и самоуверенный говнюк взвыл от неожиданной, болезненной атаки так сладко, что у меня едва душа не запела. Чернь тут же кинулась на самку, один дернул ее за хвост, отвлекая на себя, другой, - стоило Септуму отступить назад, поджимая лапу к груди, - толкнул ее в бок и тем самым вышиб дух из живота, а столкновение морды с землей сделал неминуемым, третий - прихватил за загривок, грубо вжимая в мягкую почву трясины, а четвертый уже огреб от самого Септума за то, что оставался в стороне и улюлюкал. Как ни посмотри, а за эту выходку она поплатится, и все, что я могу, пожалуй, лишь попытаться отсрочить неизбежное. Как и для себя.
- Ты только не серчай, любимый, - припав к земле брюхом, елейно, не узнавая собственный жалкий голос, проговорила я, и подползла к нему под давлением презрительных взглядов, в том числе и голубых глаз, - этой дурнушке просто нужно время, чтобы осознать свое место, - я принялась тщательно зализывать рану на лапе хозяина и, должно быть, его раздутом, но ущемившемся эго, - пусть полежит в ошейниках парочку дней, задуреет, а потом ты попробуешь преподать ей урок вновь, ммм? Я же, пока она будет оставаться обездвиженной, позабочусь о ней и том, чтобы она даже сквозь дурноту узнала все-все, что тебе нравится.
Какая-то часть меня, мерзкая и трусливая, которая точно сорняк выросла в этом прогнившем месте и задушила мою жажду сопротивления, возненавидела меня же за такие слова. Я ведь тем самым отнимаю у себя шансы протянуть чуть дольше, разве не так? Но другая, другая думает: вдруг, этого времени хватит, чтобы мы с ней вместе придумали способ сбежать? Хотя бы попытались…
За минувшие два месяца бесконечных наблюдений за хозяином я научилась читать его настроение даже по тому, как он дышит. И, клянусь, этот его вздох был снисходительным. Такой вздох должен сулить помилование. Однако, ни о какой милости и речи не шло. Септум отдал пленницу на растерзание своим подпевалам из черни, буквально разрешив этим подлым тварям делать с ней все, что им только заблагорассудится. И они, конечно же, не преминули воспользоваться такой невиданной щедростью. Довольно быстро рычание и ругательства, всякое сопротивление, сменились их насмешками, ну, а воем боли да скулежом отчаяния - их жертвы. Ее попытки воззвать к совести, тому хорошему и праведному, что в них могло еще остаться (не могло, глупая, не могло), их только забавляли, и очень скоро обратились слезами, а затем - жутким, монотонным бормотанием, состоящим лишь из: “не надо, пожалуйста, не надо”. Хозяин наслаждался то ли производимым шумом, то ли моим страхом. А несчастная все повторяла это, снова и снова, даже когда голоса уже не было и она то ли хрипела, то ли шептала, - я не разобрала, но знаю, потому что Септум приказал смотреть и не отворачиваться, а еще хорошенько поглядеть на нее после всех тех унизительных и болезненных зверств, коим ее подвергли. Мне ведь нужно в самом деле понимать, что будет, если не слушаться.
Сколько я еще проживу? И какой в этом смысл, если нет надежды?
Я понимаю, что будет, если ослушаться. Понимаю так хорошо, что слышу шепот “не надо, пожалуйста, не надо” всякий раз, стоит Септуму выразить недовольство, или осенней листве зашуршать от порыва ветра, а холодку пробежать по моему хребту. С той юной, прекрасной волчицей расправились в течение часа, может, даже меньше, но ощущение такое, будто я наблюдала за их грязной возней целую вечность. И после всего произошедшего, после того, как от нее осталось лишь замученное, истерзанное, но еще дышащее тело, и потухшие, отвернувшиеся от жестокой реальности голубые глаза, Септум холодно сказал “уберите этот мусор подальше от моего логова”.
Насколько я смогла пронюхать, на потерявшую разум, уже всеми попользованную волчицу просто надели колокольчик и отправили на пастбище. А кто-то даже пошутил, что колокольчик можно было и поберечь.
Ублюдки. Чтоб вы все передохли.
Я злюсь, но что толку? Мой гнев бессилен, как и я. Однажды у меня даже кружилась голова от голода, хотя казалось, что это вращается весь мир. Во мне не осталось ничего, что я могла бы противопоставить: ни гордости, ни физической силы, ни даже надежды. Черноуст, который не на первых началах, хитрожопый гад, каким-то образом собравший вокруг себя угодливую чернь и ставший для них авторитетом, снова победил. Он ведет себя так, точно болота принадлежат ему, а я порой в это по-настоящему верю. По крайней мере, до тех пор, пока до него не дойдет известие, что в его сторону смотрит кто-то из Древних, но я так ни разу с тем или той не сталкивалась. Знаю, что это опасно, и все же… как бы мне хотелось взглянуть хоть разочек, как он перед кем-то пресмыкается. Как его тонкие, длинные лапы и такое же худющее, но в то же время огромное, длинное тело раболепно вжимаются в землю перед чужим авторитетом.
Зачем я вообще живу?
Мысль покончить с собой меня неоднократно посещала. Но духу не доставало, хотя фантазия, что я не смогу упокоиться и превращусь в гниляка, который доставит немало неудобств в том числе чернам, кажется привлекательной. Особенно, после очередного унижения. И все-таки умирать вот так как-то грустно. И сегодня, похоже, снова необычный день. Черт. Необычные дни оборачиваются чем-то плохим. Для начала - дурным настроением Септума. На мою удачу, он сейчас изливал недовольство в чужие уши: чей-то вкрадчивый, бархатный голос отвечал ему насмешливым тоном. И моего хозяина это чрезвычайно бесило.
Необычно. Проблематично. Но хочется посмотреть.
Я не удержалась и выглянула из логова, высунулась осторожно и совсем ненадолго, чтобы оценить обстановку и поглядеть, кому достало смелости или безрассудства портить настроение Септуму. Хозяин оказался ко входу спиной, а вот белоснежный волк - напротив. На короткое мгновение, которого мне не хватило, чтобы юркнуть обратно, наши с ним взгляды пересеклись, и я подумала, что глаза у этого незнакомца, должно быть, самого любимого цвета у всех чернов. Цвета крови.
Необычно это уж точно. Проблематично? Еще как. Хочется провалиться сквозь землю.
А все потому, что тень незнакомца опасно, рывками поползла по веточкам и хвое, служащим стенами да потолком в логове. Нет. Нет-нет-нет. Зачем он приближается? Разве Септум ему разрешил? Я отступаю назад из животного страха, без всякого смысла, ведь запасного выхода нет, да и тень вдруг смещается на пол, накрывает лапы, грудь, а потом и голову, которую мне тут же приходится покорно склонить, как послушному питомцу - на такую только и можно, что смотреть сверху вниз. Незнакомец почти пересек порог логова.
- Простите, господин, боюсь, хозяина тут нет. - обронила я вещь нелепую и очевидную настолько услужливо и невинно, будто минутой ранее ругательства Септума не разносились на все топи, и будто это вовсе не я выглядывала из логова, чтобы посмотреть на того, с кем он ругается. Всем своим позорным видом я теперь пытаюсь показать, что я ничего не значу, и уж тем более не ведаю, ни с кем хозяин ведет дела, ни с кем он в дурных отношениях. Я даже не смею глаза поднимать.
Сколько я еще проживу?...
Отредактировано Ряба (12.07.2026 16:38:04)
- Подпись автора
| Off, off with your head Dance, dance til you're dead | 
|
голос персонажа