Зверобой сидел вместе со своим лучшим другом Возгарем вблизи Княжеского камня. Ребята часто по вечерам собирались вместе и обсуждали события, произошедшие за весь день, даже если все эти моменты они переживали вместе, будучи в одном отряде. Но ничего не мешало им восхищаться повторно, раз за разом вспоминая смешные и нелепые моменты их обучения.
- Вот Жарень сегодня отправится на охоту искать Белого Лося. Хвалился он во всю глотку последние дни - радуется безумно, что оборот пройдет, - неожиданно воскликнул Зверобой, стукнув лапой по земле, тем самым показывая свое недовольство, - Да он в подметки мне годится! И что, что на год старше? Ума-то все равно как у одногодки, - хмуро продолжил молодой волк, совсем не боясь того, что его услышал. Пусть знают, что Жарень не совсем готов к обороту.
- Да, брат, согласен. Считаю, что нужно не по трехлетию оборот проходить, а по навыкам набранным, по силе, по мастерству. Понимаешь? - поддержал разговор Возгарь, явно тоже не находившимся в восторге от недавно услышанного бахвальство Жареня.
- Вот-вот! А то пристанет он к другим ребятами, пока те лося выслеживать будут, да присвоит себе также почести все, когда поймают сохатого, - все это не нравилось Зверобою, ведь он считал, что сам уже давным-давно готов к обороту. Правда вот правила стаи диктовали свои условия и не позволяли двухлетнему волчку проходить обряд инициаций.
- Мы с тобой быстрее выследим Белого Лося, чем Жарень успеет перевернуться со спины на живот, - хихикнул Возгарь, пытаясь смягчить обстановку и развеселить неожиданно вспылившего Зверобоя, - Можем проверить, а? Нас сейчас не шибко хватятся - все старшие заняты приятными хлопотами к подготовке оборота, - предложил лучший друг, чем успокоил вспыльчивого Зверушку. Серо-бурый даже улыбнулся, представив морды своих сородичей, когда двухлетки приведут на обряд Белого Лося.
- Классная идея! Только вдвоем нельзя - не получится лося загнать. Как минимум еще двое нужны, - смекнув в голове все возможности, сказал Зверобой и пробежался взглядом по полянке, примечая около одного из валунов лежащего Золового. Уж кто-кто, а брательник точно не откажется от этого предложения!
Не дожидаясь ответа Возгаря, Зверобой поднялся и потрусил к улегшемуся в тени камня брату.
- Мне кажется или где-то тут Горелым пахнет? - еле сдерживая хитрую улыбку, протянул Зверобой, остановившись около лежащего собрата, после чего потрепал Золового по его голове, - Здаров, что-как? Мы тут с Возгарем решили пойти на Белого Лося, погнали с нами - загонщик нужен. Хотим утереть нос трехлеткам и удивить всю стаю, - Охотник не стал тянуть козла за рога и сразу же выдал Золовому свой план. Как раз в этот момент к ребятам подоспел Возгарь.
— Эх, сейчас бы поросенка…- Мечтательный голос донесся из стороны, и Зверобой переглянулся с Золовым, - Брат, если ты со мной, то нам еще один нужен. Думаю, Могута будет не против заменить поросёнка лосем, - после этого серо-бурый облизал свои черные губы и подтолкнул Золового к Могуте, намекая тому, чтобы брательник предложил черно-белому принять участие в авантюре десятилетия.
- Подпись автора

♥ прекрасности от прекрасной Морошки
♥ и еще прекрасность, также от Морошки
★ восхитительность от Ярроса
☆ аватар от Тайного Санты