В стае все шло своим чередом. Все та же охота, все те же границы. Без изменений оставались и взаимоотношения внутри стаи, и Гоне казалось, что она может с точностью до минуты предположить, как именно будет проходить её день: с кем встретится, о чем поговорит, что сделает и что будет должна сделать. Чего-то нового в ее досуге не предвиделось, ведь волчица боялась и лишний шаг сделать, думая, что этим испортит к себе отношение.
Однако утро совсем не задалось и началось оно с отцовских причитаний. Возмущался волк на дочь свою из-за бардака и невыполненных домашний обязательств, врученных какое-то время назад Антигоне на исполнение. Разноглазка должна была следить за порядком: вовремя пыль вытрясти из логова, тщательно плошки после еды мыть, не копить мусор, да не перечить родным. Много и правда не требовалось, но в последнее время эта роль домохозяйки весьма измотала волчицу.
"И почему я не ведунья? Было бы в разы проще всем этим заниматься, будь у меня сила!" - Каждый раз, намывая очередную плошку, думала Антигона.
Много неприятного выслушала Гона о себе этим утром и в целом была согласна с мнением старшего, но настроение эта ситуация изрядно попортила. Впрочем, как и намеченные на день планы, которые пошли черноусту под хвост.
Раздосадованная тем, что приносит только разочарование всем вокруг, Антигона побежала куда-то в сторону леса, давая волю своим эмоциям, которые выступили слезами на глазах. Плакала волчица тихо, беззвучно и старалась концентрироваться на беге, на движении своего тела, лишь бы сильнее не раскачивать свое и так подбитое настроение.
Остановилась Гона лишь около берега Кровь-Реки. Осторожно свесила голову к алым водам и всмотрелась в волны, пытаясь увидеть свое отражение в них.
- Непутевая, да? - говорит себе в едва различимом отражении, - Настроение отцу портишь. Он же с матерью кормил, воспитывал, а ты неблагодарная, - после этого Антигона ударила лапой по отражению и алые брызги разлетелись по сторонам.
Конечно Антигона остро воспринимала на свой счет любые слова от родных, даже если они не были сказаны со злым умыслом. Не могла ничего с собой поделать - это все из-за глубокой неуверенности в себе.
Неожиданно для себя волчица прыгнула в воду и поплыла к соседнему берегу.
"Пусть меня стражники сумеречные поймают. Отправят к князю. Пусть вся стая меня пристыдит. Не заслуживаю я хорошего." - Мысленно начала себя ругать разноглазка. В мыслях, обращенных к себя, веяло отчаянием, но резко начать думать о правильном и добром у Гоны не получалось.
Выбравшись на противоположном берегу, волчица нелепо отряхнулась от налипшей влаги, после чего как ни в чем не бывало потрусила по берегу, не заворачивая в густой лес. Пробежала не так далеко, но и не мало - перед глазами постепенно начали вырастать черные горы, именуемые мрачными пиками.
"А зачем мне к сумеречникам? Раз на то пошло, то черноустов искать надо - они быстро мои страдания закончат." - Гона даже посмеялась над своими мыслями и опустила голову к земле, понимая как должно быть нелепо это выглядит. Однако страшно было вновь в реку ступать, да плыть на ничейные земли. Опасно там - об этом любой волк знает.
Сомнения подкрепились сильнее тогда, когда волчица на том берегу заметила кого-то сидящего. Моментально припав к земле, Гона не сразу поняла, что за ней уже долго наблюдает этот волк. А когда додумалась, что взгляда своего бурый не сводит с ее места, то побранила себя, но опасливо подняла голову, прикрикнув при этом:
- А ну, кто это там? Отзовись!
[nick]Антигона[/nick][status]дочь ветров[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/196/t762680.jpg[/icon][fld3]Багровый альянс[/fld3][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=1236"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченная Яробогом, я живу в Чернолесье уже 4,5 лет и являюсь поручным в Багровом альянсе.[/fld2]
- Подпись автора

♥ прекрасности от прекрасной Морошки
♥ и еще прекрасность, также от Морошки
★ восхитительность от Ярроса
☆ аватар от Тайного Санты