[nick]Остин Сильверторн[/nick][status]скрипач[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/181177.png[/icon][fld3]Слизерин[/fld3]
- Видимо, наконец-то его проняла твоя потрясающая харизма, - фыркнул Остин, подтолкнув друга плечом, - возможно, он забыл заклинание, которое оберегало его от нее все эти годы.
Остин широко улыбнулся, что было для него не типично, а после сказал уже серьезным тоном:
- Ты правда заслуживаешь этого больше всех. Расскажи мне потом, как все прошло.
Он украдкой выдохнул и улыбка, пусть уже и не такая широкая, осталась на лице. Слушая рассуждения Маркуса, Остин и сам начинал верить, что не так уж страшна его беда. Как будто все мрачные мысли, которые он гонял в голове все лето, с момента... С момента укуса... Потеряли изрядную часть своей тяжести. С благодарностью он смотрел на друга.
- Да... я и забыл, - Остин хлопнул себя по лбу, не переставая улыбаться, - попробую попросить учебник у кого-нибудь сегодня вечером.
Слушая Маркуса дальше, Остин смотрел на него со все растущим удивлением. Тот рассуждал о том, как именно следует разведать запасы Снегга так запросто, как будто сам уже проворачивал это. Или, во всяком случае, определенно задумывался раньше. На миг во взгляде Остина даже проскользнуло веселое подозрение, но заподозрить Маркуса в том, что тот пробирался на склад к профессору тайком было невозможно.
- Еще немного, и я подумаю, что ты уже бывал у Снегга в кладовой, - понизив голос, шепнул Остин, - или у кого-то из профессоров.
Он задумчиво потер нос. Сложно представить, какой будет скандал, если кто-нибудь его поймает, да и заклинания, Остин был уверен, на свои шкафы Снегг накладывал самые коварные. Но, попробовать все равно стоило. В конце концов, вариантов у него было не так много. А если поймают... Остин не признался бы себе, что ему стало бы легче...
Рассказ Маркуса развеселил Остина так, что тот чуть не уронил с плеч мантию, и поспешно подхватил ее, в этот раз чуть не уронив один из томов. Успешно поймав и книгу, он прижал их к себе покрепче:
- Твоему деду следовало бы сказать спасибо! - хмыкнул он, - я уверен, на этих приемах все одно и то же, тоска смертная. А так все запомнили...
Однако, веселье было недолгим. Следующий вопрос заставил Остина заметно помрачнеть. Странно, он не чувствовал злости или грусти, как обычно, когда дело казалось его новой сущности. Скорее, задумался, и недолго помолчав, кивнул:
- Да... есть такое, но я стараюсь не поддаваться... - Остин зашагал чуть медленнее, и пугливо оглянулся на стайку второкурсников, щебетавших о чем-то у одной из колон, - когда человек, это не так сложно. Другое сложнее... Знаешь, быть зверем, это... Ну, может понравиться.
Он тряхнул головой и махнул рукой, а после вымученно улыбнулся:
- Ага, пойдем. Не хочу ложиться голодным... А то еще разбужу в себе кого-нибудь...
- Подпись автора
я знаю тех, кто дождётся, и тех, кто, не дождавшись, умрёт
но и с теми, и с другими одинаково скучно идти
я люблю тебя за то, что твоё ожидание ждёт
того, что никогда не сможет произойти

зубастая и болотная авы от Морошки :З
ава от Черномора :З