Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Кровь-Река

Объявление

Легенды Чернолесья: Кровь-Река

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези. Рейтинг 16+
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна, отмеченного Чернобогом или черноуста, отрекшегося от богов ради силы призывать мертвых? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Гостям Путеводитель Игрокам
19.01.2026Границы нашего мира стали шире - представляем вам Тикток и канал в Телеграме. Бес расскажет подробности!
19.01.2026НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ СЕЗОНУ! Уже можно присматриваться к новым навыкам и постепенно подводить итоги игры. Подробнее в объявлениях!
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Серохвост, игровой модератор, гейм-мастер
Слежу за игровыми темами, контролирую очередь написания постов, помогаю соигрокам найти друг друга. Решаю проблемы, которые могут возникнуть в игре и в игровых разделах. Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит

ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Вижу цель - иду к ней

Вижу цель - иду к ней

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/207/333700.png

Место: Ягодная поляна.

Время: 301 год, конец месяца Алых листьев. День, плавно переходящий в вечер.

Погода: Воздух пропитан холодком, совсем скоро наступят первые заморозки.

События: Орлик со Смертовестом отправились к ягодной поляне, чтобы собрать клюкву. За прогулкой завязался любопытный разговор, который скрасило неожиданное появление Мавы.

Участники: Орлик, Смертовест, Мава.

+1

2

Смертовест неторопливо и размеренно перебирал лапами, топая на поляну за ягодами и переодически косясь на крупного и статного волка шагающего рядом с ним. Пушистая шкура Орлика навевала мысли о хорошей подстилке и не спавший почти сутки чародей нет, нет да зевал, распугивая поющих на ветвях мелких птах. В какой то момент черношкурый недоросток видимо закрыл глаза и запнувшись, кубарем вылетел на ягодную поляну, падая на спину и смотря в небеса. Пахло прелой травой, кислинкой осени, а листья негромко шуршали, падая вниз и целитель, как волчонок, вытянул лапы вверх, ловя один из поднятых его падением листьев и заливисто разтяфкался
—Красиво, красиво, крааааасииииивооооо!

Подпись автора

Нельзя бывает только тем, кто спрашивает!

+2

3

Орлик всегда любил помогать своим собратьям, но ему не особо нравилось собирать всякие корешки, да ягоды. Однако в любом непривлекательном для него деле волчик старался искать что-то приятное. Например в случае с сегодняшней прогулкой Орел мог полюбопытствовать и расспросить Смертовеста о всяком. За разговором и время быстрее пролетит, и не будет так скучно.
Громкие зевания говорили стражу о том, что его собрат долго не спал, поэтому и расспросы свои серо-бурый решил начать именно с этого аспекта.
- Небось бурная ночка у тебя была, раз обзевался весь? - с лукавой хитринкой поинтересовался Орлик, переваливая своими лапами, - И кто та счастливица? - воин многозначительно поиграл своими бровками и прищурился, пытаясь прочитать в эмоциях Смертовеста какое-то утверждение своих догадок, однако этот черно-белый парнишка был не так-то и прост! Прочный, как скорлупа ореха.
На развеселые игры собрата Орел отвечал взаимностью, но он не спешил валяться на золотистой листве. Волк подпрыгивал в воздух, вздымая следом за собой фонтан из осенней листвы, создавая по-настоящему волшебную сказку.
- Видал, как могу? А я даже не чародей, - похвастал Орлик, чувствуя, что рядом с черно-белым волчком он может вести себя расслабленно и не париться о том, кто-что подумает, - Тебе нравится кто-то из наших волчиц? Давай только честно - я никому не расскажу, - Орлик не терял надежды и через слово допытывался у Смертовеста про его чувства, - Ну не верю я, что вы все Чернобогом благословленные в тайне не мечтаете о красивой волчице! Иначе вас бы так много не рождалось, - последнее предложение Орел прошептал на ухо собрату и прыснул со смеху. Ведь действительно, а что если все эти благословения больше завязаны на том, кто твои родители?

+2

4

Смерт удивлённо уставился на Орлика
—Волчица? Со мной?
Чародей удивлённо сел и наклонил голову смотря на красавца, что игрался рядом
—Я всю ночь травы перебирал. У Гефеста конечно есть, но я же ведь и свои запасы наделал.
Целитель почесал за ухом задней лапой и внезапно смутился
—А о подругах конечно же мечтаем! Просто мне.... Ну.... Смысла нет об этом думать. А почему ты спрашиваешь? Есть кто-то кто тебе приглянулся?

Подпись автора

+2

5

Орлик горячо закивал на вопросы Смертовеста. Конечно же он имел в виду волчицу, которая симпатична чародею и желал поскорее услышать о ней. Правда вот, Смерт ловко увиливал от этой темы, избегая прямолинейных ответов. Из-за этого азарт завладевал Орлом все сильнее.
- Неужели с травами веселее? - скучающе подметил серо-бурый и тяжело вдохнул, укладываясь перед черно-белым, подставляя передние лапы под голову для удобства. Орел внимательно слушал своего товарища, впитывая каждое его слово, чтобы не упустить чего-то важного.
- Да почему сразу нет смысла думать? Неужели волхвы тебя так запугали, что ты решил отказать себе в прелестях жизни? - резко вскинул голову страж и недовольно прищелкнул пастью. Природа ведунов для Орла была недоступна и далека к пониманию, но он все же пытался допытаться правды.
- Да нет же, я имел в виду тебя, а не себя, - страж встрепенулся и удивленно округлил морду, показывая на ней вопрос, мол, а почему ты решил стрелки на меня перевести, - У меня-то все схвачено, а вот тебе бы подружка не помешала, - серо-бурый поднялся и подошел к Смертовесту, игриво толкая того плечом, - Может ну эти ягоды, давай тебе любовь найдем? - и подкрепил свои слова подмигиванием.

+1

6

-Зачем?
Ещё больше удивился более молодой волк
-Ягоды нужны стае. Зима ведь скоро.... А волчица мне зачем?
Чародей поднялся и посмотрел на Ягодную поляну.
-Волчице ведь внимание нужно. А я вряд-ли его дам

Подпись автора

+2

7

- Ну-у, - задумчиво протянул Орлик, пробежавшись косым оценивающим взглядом по худощавому телу собрата. Страж видел в Смертовесте скорее нескладного подростка, нежели зрелого волка, но до этого момента серо-бурый так считал скорее из внешнего вида чародея, однако после слов черно-белого...
Теперь еще любопытнее посмотреть, как он будет общаться с самочками, - Орел мысленно посмеялся, также думая и о том, как продолжить разговор с собратом.
- Да ну, ягоды же за один вечер не сбегут, а вот волчицы могут, - хихикнул себе под нос серо-бурый, остановившись перед кустиком с клюквой, - Разве тебе совсем-совсем не интересны самочки? Неужели не хочется любви, продолжения своего рода, да и простой нежности, отдыха от... - Орел посмотрел на клюкву и скучающе потрогал пару ягодок лапой, чтобы не испортить ценные плоды, - От ваших ведовских штук. Скучно же сидеть в логове, да постоянно перебирать травы, тебе так не кажется? - серо-бурый старался хоть как-то понять черно-белого, поэтому не стеснялся в своих выражениях. Конечно же ему был непонятен мир ведунов, ведь сам волк являлся воином, но это не означало то, что ему не интересно узнать мнение другой стороны.
- Так ведь вся жизнь пройдет, Смертовест. А когда опомнишься - поздно будет, все волчицы будут с семьями, а тебя-старика никто не захочет приласкать, - на последнем Орел забавно хихикнул.

+2

8

-Мне интересно чтобы моя стая была здорова и счастлива, а с этими непонятными мраковыми кошмарами это сложно.
Буркнул Смерт посмурнев. Ему явно не нравилась выбранная тема
-Я маленький, слабый и по уму недалеко от волчонка ушёл.
Чародей подошёл к кустам с ягодами и махнул хвостом. Подул ветер и ягодки поплыли с веточек одна за другой в туесок выдолбленый из спила широкой ветви.

Подпись автора

+1

9

Желания Смертовеста были благородными и хорошими, и Орлик также их разделял, однако он старался не забывать и о себе.
- Я думаю наши волхвы со всем этим справятся, - беззаботно махнул ушком серо-бурый волчик, отвечая вдруг посмурневшему собрату. Лишь бы Орлик не расстроил товарища, ведь тогда совсем не получится вытащить из него слов, - Ты что, Смертовест! Я уверен, ты очень умный, ведь не будь ты таким, разве стал бы ведуном? И я нисколько не хочу тебя расстроить, наоборот, хочу помочь, - Орел, видя как черно-белому неуютно, припал перед ним на живот и помахал хвостиком, стараясь привлечь внимание сумереченика на себя от ягод. Возможно воин лег бы на спину и открыл черно-белому живот, однако подул ветер и принес с собой чей-то запах, из-за чего страж сразу же поднялся с живота и принюхался, пытаясь определить, кому этот запах принадлежит. Кажется, это был кто-то из их стаи.
- Мы тут не одни, - осторожно произнес Орлик, обращаясь к увлеченному ягодами Смертовесту, - Но можно не переживать - это кто-то из наших, - страж начал внимательно осматриваться, пытаясь отыскать сородича.

Отредактировано Орлик (09.02.2026 11:21:01)

+1

10

Черно-белый только ухо повернул в сторону Орлика, показывая что слушает, а сам внимательно смотрел на ровные строй ягод что постепенно наполнял туесок. Смерт очень старался когда делал его да и сейчас тоже. Впрочем и информацию от воина он принял, так что когда ветер игриво принёс новый запах не вздыбил шерсть и не потерял концентрацию.

Подпись автора

0

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Вижу цель - иду к ней