Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Кровь-Река

Объявление

Легенды Чернолесья: Кровь-Река

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
04.03.2026 Просим всех игроков пройти небольшой опрос с:
19.01.2026Границы нашего мира стали шире - представляем вам Тикток и канал в Телеграме. Бес расскажет подробности!
19.01.2026НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ СЕЗОНУ! Уже можно присматриваться к новым навыкам и постепенно подводить итоги игры. Подробнее в объявлениях!
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Серохвост, игровой модератор, гейм-мастер
Слежу за игровыми темами, контролирую очередь написания постов, помогаю соигрокам найти друг друга. Решаю проблемы, которые могут возникнуть в игре и в игровых разделах. Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит

ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Вижу цель - иду к ней

Вижу цель - иду к ней

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/207/333700.png

Место: Ягодная поляна.

Время: 301 год, конец месяца Алых листьев. День, плавно переходящий в вечер.

Погода: Воздух пропитан холодком, совсем скоро наступят первые заморозки.

События: Орлик со Смертовестом отправились к ягодной поляне, чтобы собрать клюкву. За прогулкой завязался любопытный разговор, который скрасило неожиданное появление Мавы.

Участники: Орлик, Смертовест, Мава.

+1

2

Смертовест неторопливо и размеренно перебирал лапами, топая на поляну за ягодами и переодически косясь на крупного и статного волка шагающего рядом с ним. Пушистая шкура Орлика навевала мысли о хорошей подстилке и не спавший почти сутки чародей нет, нет да зевал, распугивая поющих на ветвях мелких птах. В какой то момент черношкурый недоросток видимо закрыл глаза и запнувшись, кубарем вылетел на ягодную поляну, падая на спину и смотря в небеса. Пахло прелой травой, кислинкой осени, а листья негромко шуршали, падая вниз и целитель, как волчонок, вытянул лапы вверх, ловя один из поднятых его падением листьев и заливисто разтяфкался
—Красиво, красиво, крааааасииииивооооо!

Подпись автора

Нельзя бывает только тем, кто спрашивает!

+2

3

Орлик всегда любил помогать своим собратьям, но ему не особо нравилось собирать всякие корешки, да ягоды. Однако в любом непривлекательном для него деле волчик старался искать что-то приятное. Например в случае с сегодняшней прогулкой Орел мог полюбопытствовать и расспросить Смертовеста о всяком. За разговором и время быстрее пролетит, и не будет так скучно.
Громкие зевания говорили стражу о том, что его собрат долго не спал, поэтому и расспросы свои серо-бурый решил начать именно с этого аспекта.
- Небось бурная ночка у тебя была, раз обзевался весь? - с лукавой хитринкой поинтересовался Орлик, переваливая своими лапами, - И кто та счастливица? - воин многозначительно поиграл своими бровками и прищурился, пытаясь прочитать в эмоциях Смертовеста какое-то утверждение своих догадок, однако этот черно-белый парнишка был не так-то и прост! Прочный, как скорлупа ореха.
На развеселые игры собрата Орел отвечал взаимностью, но он не спешил валяться на золотистой листве. Волк подпрыгивал в воздух, вздымая следом за собой фонтан из осенней листвы, создавая по-настоящему волшебную сказку.
- Видал, как могу? А я даже не чародей, - похвастал Орлик, чувствуя, что рядом с черно-белым волчком он может вести себя расслабленно и не париться о том, кто-что подумает, - Тебе нравится кто-то из наших волчиц? Давай только честно - я никому не расскажу, - Орлик не терял надежды и через слово допытывался у Смертовеста про его чувства, - Ну не верю я, что вы все Чернобогом благословленные в тайне не мечтаете о красивой волчице! Иначе вас бы так много не рождалось, - последнее предложение Орел прошептал на ухо собрату и прыснул со смеху. Ведь действительно, а что если все эти благословения больше завязаны на том, кто твои родители?

+3

4

Смерт удивлённо уставился на Орлика
—Волчица? Со мной?
Чародей удивлённо сел и наклонил голову смотря на красавца, что игрался рядом
—Я всю ночь травы перебирал. У Гефеста конечно есть, но я же ведь и свои запасы наделал.
Целитель почесал за ухом задней лапой и внезапно смутился
—А о подругах конечно же мечтаем! Просто мне.... Ну.... Смысла нет об этом думать. А почему ты спрашиваешь? Есть кто-то кто тебе приглянулся?

Подпись автора

+2

5

Орлик горячо закивал на вопросы Смертовеста. Конечно же он имел в виду волчицу, которая симпатична чародею и желал поскорее услышать о ней. Правда вот, Смерт ловко увиливал от этой темы, избегая прямолинейных ответов. Из-за этого азарт завладевал Орлом все сильнее.
- Неужели с травами веселее? - скучающе подметил серо-бурый и тяжело вдохнул, укладываясь перед черно-белым, подставляя передние лапы под голову для удобства. Орел внимательно слушал своего товарища, впитывая каждое его слово, чтобы не упустить чего-то важного.
- Да почему сразу нет смысла думать? Неужели волхвы тебя так запугали, что ты решил отказать себе в прелестях жизни? - резко вскинул голову страж и недовольно прищелкнул пастью. Природа ведунов для Орла была недоступна и далека к пониманию, но он все же пытался допытаться правды.
- Да нет же, я имел в виду тебя, а не себя, - страж встрепенулся и удивленно округлил морду, показывая на ней вопрос, мол, а почему ты решил стрелки на меня перевести, - У меня-то все схвачено, а вот тебе бы подружка не помешала, - серо-бурый поднялся и подошел к Смертовесту, игриво толкая того плечом, - Может ну эти ягоды, давай тебе любовь найдем? - и подкрепил свои слова подмигиванием.

+1

6

-Зачем?
Ещё больше удивился более молодой волк
-Ягоды нужны стае. Зима ведь скоро.... А волчица мне зачем?
Чародей поднялся и посмотрел на Ягодную поляну.
-Волчице ведь внимание нужно. А я вряд-ли его дам

Подпись автора

+2

7

- Ну-у, - задумчиво протянул Орлик, пробежавшись косым оценивающим взглядом по худощавому телу собрата. Страж видел в Смертовесте скорее нескладного подростка, нежели зрелого волка, но до этого момента серо-бурый так считал скорее из внешнего вида чародея, однако после слов черно-белого...
Теперь еще любопытнее посмотреть, как он будет общаться с самочками, - Орел мысленно посмеялся, также думая и о том, как продолжить разговор с собратом.
- Да ну, ягоды же за один вечер не сбегут, а вот волчицы могут, - хихикнул себе под нос серо-бурый, остановившись перед кустиком с клюквой, - Разве тебе совсем-совсем не интересны самочки? Неужели не хочется любви, продолжения своего рода, да и простой нежности, отдыха от... - Орел посмотрел на клюкву и скучающе потрогал пару ягодок лапой, чтобы не испортить ценные плоды, - От ваших ведовских штук. Скучно же сидеть в логове, да постоянно перебирать травы, тебе так не кажется? - серо-бурый старался хоть как-то понять черно-белого, поэтому не стеснялся в своих выражениях. Конечно же ему был непонятен мир ведунов, ведь сам волк являлся воином, но это не означало то, что ему не интересно узнать мнение другой стороны.
- Так ведь вся жизнь пройдет, Смертовест. А когда опомнишься - поздно будет, все волчицы будут с семьями, а тебя-старика никто не захочет приласкать, - на последнем Орел забавно хихикнул.

+2

8

-Мне интересно чтобы моя стая была здорова и счастлива, а с этими непонятными мраковыми кошмарами это сложно.
Буркнул Смерт посмурнев. Ему явно не нравилась выбранная тема
-Я маленький, слабый и по уму недалеко от волчонка ушёл.
Чародей подошёл к кустам с ягодами и махнул хвостом. Подул ветер и ягодки поплыли с веточек одна за другой в туесок выдолбленый из спила широкой ветви.

Подпись автора

+1

9

Желания Смертовеста были благородными и хорошими, и Орлик также их разделял, однако он старался не забывать и о себе.
- Я думаю наши волхвы со всем этим справятся, - беззаботно махнул ушком серо-бурый волчик, отвечая вдруг посмурневшему собрату. Лишь бы Орлик не расстроил товарища, ведь тогда совсем не получится вытащить из него слов, - Ты что, Смертовест! Я уверен, ты очень умный, ведь не будь ты таким, разве стал бы ведуном? И я нисколько не хочу тебя расстроить, наоборот, хочу помочь, - Орел, видя как черно-белому неуютно, припал перед ним на живот и помахал хвостиком, стараясь привлечь внимание сумереченика на себя от ягод. Возможно воин лег бы на спину и открыл черно-белому живот, однако подул ветер и принес с собой чей-то запах, из-за чего страж сразу же поднялся с живота и принюхался, пытаясь определить, кому этот запах принадлежит. Кажется, это был кто-то из их стаи.
- Мы тут не одни, - осторожно произнес Орлик, обращаясь к увлеченному ягодами Смертовесту, - Но можно не переживать - это кто-то из наших, - страж начал внимательно осматриваться, пытаясь отыскать сородича.

Отредактировано Орлик (09.02.2026 11:21:01)

+1

10

Черно-белый только ухо повернул в сторону Орлика, показывая что слушает, а сам внимательно смотрел на ровные строй ягод что постепенно наполнял туесок. Смерт очень старался когда делал его да и сейчас тоже. Впрочем и информацию от воина он принял, так что когда ветер игриво принёс новый запах не вздыбил шерсть и не потерял концентрацию.

Подпись автора

+1

11

Медленной поступью я шла, опустив голову к земле. Даже не заметила, как лапы сами привели на ягодную поляну, поняла только когда в нос ударил чудесный запах различных растений и трав. Подняв голову, осмотрелась и начала любоваться красотой этого места. Ягодная поляна всегда привлекала меня своими ароматами, так почему бы не насладится всем этим прежде, чем наступит зима? Подул легкий ветерок и вместе с ним пришли новые запахи. Двое волков, которые были хорошо мне знакомы, а посему практически никак не отреагировала на их присутствие. Захотелось показаться им и поприветствовать, а позже можно было бы заняться чем-нибудь своими делами.

Сумеречники уже были в курсе, кто посмел их побеспокоить. Медленно выйдя из-за кустов, я выпрямилась, подняв голову выше уровня спины. Движения были плавными, мягкими, будто не хотела их спугнуть. Поочередно переводя взгляд бледно-зеленых глаз, я приближалась к ним, но в какой-то момент решила остановиться на расстоянии в несколько метров.

- Приветствую, Смертовест, Орлик, - смотря на каждого из присутствующих я коротко кивнула. В этот момент почувствовала себя не очень комфортно, будто помешала им. - Прошу прощения, если появилась невовремя и прервала ваш разговор, - странно, но я практически никогда не вела себя так, как сейчас. Из моих уст редко можно было услышать извинения и, возможно, могла привести самцов в некое удивление.

Подпись автора

Мы как наивные, взрослые дети.
Так красивы и мечтательны.
Мы понастроили планов, но потом растерялись.
Мы не стали оправданием чьих-то надежд.
Мы не сбывались, и пропадали...

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t553113.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t353399.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t581230.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t107856.jpg

+1

12

Совсем скоро перед глазами Орлика всплыла тень, но это вовсе не тень была, а иссиня-черная волчица, обласканная чистым цветом неба - оттого и с отливом на шерсти, приятным взору. Улыбка расползлась на морде Орла, и он приветственно помахал своим серо-бурым хвостиком, несомненно радуясь еще одному собеседнику. А точнее собеседнице - привлекательной чародейке Маве. Орлик мало общался с младшей сумеречницей - их интересы весьма разнились, да и возраст сильно разделял.
- Мава, здравствуй, - легко протянул страж, недвусмысленно подталкивая Смертовеста своим плечом, мол, вот она "жертва" твоих любовных испытаний. Конечно, Орлик только потом догадался, что черно-белый собрат вряд ли бы понял смысл толчка в плечо, поэтому перешел к более понятным действиям, - Смертовест, скажи ей, что она сегодня красиво выглядит, - серо-бурый склонился к уху волка и настойчиво прошептал ему эти слова, после чего приосанился и с глупым выражением посмотрел на Маву, будто бы перед ее лицом совершенно ничего подозрительного не происходило.
- Ни в коем случае ты нам не помешала, - Орел показал ряд зубов, надеясь, что он выглядет не отталкивающе, а очаровательно, - Так ведь, Смертовест? - своим бедром страж начал подталкивать черно-белого к тому, чтобы он тоже начал разговор.
Сказать по правде, Орлик начал надеяться, что Смертовест подхватит этот диалог и сможет произвести на Маву хорошее впечатление. У них ведь было много общего: они оба ведуны, оба с черным окрасом шерсти. Больше совпадений Орел не нашел, но был уверен, что было еще много общего.

+2

13

Ничего кроме раздражения действия Орлика не вызывали. Мало того что от первого толчка щуплого чародея пошатнуло и он потерял концентрацию, так ещё и последующие действия полностью разрушили чары!
Смерт был готов ругаться на нетактичного воина и даже уши прижал, показывая свое негодование, но продолжившиеся толчки помешали озвучить свое недовольство, надо было лапы переставлять чтобы не растянуться перед Мавой. Стараниями стража, молодой зелёный чуть не уткнулся носом в подошедшую чародейку и сконфужено сел на свой пушистый хвост.
Привет, Мава. Нет, ты мне не помешала. И я тоже рад тебя видеть.
А один офигевший страж - да .
С тоской посмотрев на испорченные ягодки, пушистый тонкокостик тяжко вздохнул и задрал голову к небу, спрашивая за что ему такие испытания

Подпись автора

+2

14

Странное поведение этих двоих, а точнее Орлика, заинтересовало меня. Он что-то сказал чародею, а затем последовали странные толчки. Обычно я не вмешивалась в дела и разговоры других, но сейчас показалось, что это нужно сделать. Перебирая лапами по земле, решила сесть, обвив их пушистым хвостом. До зимы еще было далеко, но уже чувствовалась прохлада.

- Что происходит? Чего это вы удумали? - чуть прищурив глаза и улыбнувшись, я посмотрела на серого волка. Он зачем-то толкнул Смертовеста второй раз, отчего тот поддался вперед. Вопросительно взглянув на черно-белого, заметила его приближение, чародею чудом удалось не задеть меня. Тихо фыркнув, сделала шаг назад. От меня не ушел тот факт, что Вест обратил внимание на ягоды, а после поднял голову вверх. Опустив голову, глубоко вздохнула и закрыла глаза, насыщаясь ароматом треснувших круглешков.

- Могла бы помочь тебе их собрать, взамен этих испорченных. Если ты не против моей помощи, - подняла голову и, чуть улыбнувшись, посмотрела на молодого волка. Затем, чтобы посмотреть на реакцию серого, я мельком глянула на него, но чтобы моя затея удалась, быстро вернула взгляд на Смертовеста.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t553113.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t353399.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t581230.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t107856.jpg

+2

15

Орлик закатил глаза, когда Смертовест не послушал его. Ну почему он не сделал прекрасной чародейке комплимент? Мава его, безусловно, заслуживала, и будь Орел в черногривой волчице заинтересован, то самостоятельно бы начал ухлестывать за дамой, однако сегодня у воина был другой план.
- Мава, совершенно ничего не удумали, - ласковым голосом пропел воин, а после хитро посмотрел на Смертовеста, - Мда, очевидно, он никогда не скажет то, что надо для привлечения внимания самочки. Надо все брать в свои лапы, - подумал волк, думая, с чего бы начать. За это время волчица предложила помочь собрать ягоды взамен испорченным - страж совсем не задумывался о том, что ягодки могли попортиться из-за него.
- Ой, Мава, не думаю, что наш Смертовестик против, - серо-бурый дружелюбно прижался к черно-белому волчику своим телом, а переднюю лапу занес за его затылок, пытаясь подтолкнуть голову чародея, чтобы она, голова, согласно покивала, - Он тут со мной кое чем поделился, хочешь, расскажу? - какое-то щенячье настроение посетило Орла, и он не мог сдерживать удовольствия от своих коварных глупых планов. Ну а вдруг все получится, и тогда Смертовест обзаведется подружкой? Еле сдерживаясь, воин забил хвостом по земле.

+2

16

Смертовест вздыбил шерсть и крайне недобро посмотрел на Орлика.
Кинув взгляд на ветку около другой лапы Орлика Смерт шепнул ей
—Милая, помоги.
Попросил он и палка вдруг подскочила и легонько стукнула Орлику по задней лапе.

Орлик, в следующий раз, я попрошу без подобных фамильярностей. Я может и всепрощающий, но не покорный.
Вежливо попросил Смертовест и перевёл взгляд на Маву
Мава, я буду счастлив принять твою помощь.

Отредактировано Смертовест (25.02.2026 15:26:39)

Подпись автора

+2

17

- И чем же он с тобой поделился? - отвести взгляд от черно-белого меня заставил голос Орлика. Интерес внутри меня взял верх. Сделав улыбку шире, поочередно смотрела то на одного, то на другого. К счастью, или к сожалению, я не заметила, что Смертовест, используя магию, поднял палку и ударил своего друга. Если бы я это заметила, то предупредила бы о таком ужасающем нападении.

Переведя взгляд на Веста, я медленно кивнула ему, закрывая глаза. Как-то по доброму относилась к чародею и готова была всегда помочь, но другом назвать бы его не смогла. Мы редко где пересекались, а если это и удавалось, то могли лишь перекинутся парой слов. Полноценно поговорить никак не удавалось, но в эту встречу, мне показалось, что можем наверстать упущенное.

- Рада это слышать. Собираешь какие-то определенные ягоды или все подряд? - самец больше относился к целителям. Обучаться в Зеленой учине он не стал, по какой-то причине, но у него были все шансы и таланты, на мой взгляд. Меня же больше интересовала боевая магия, поэтому в искусстве исцеления я была не особо сильна. - Для чего тебе нужны ягоды? Сотворить зелье? Просто высушить? Или пополнить запасы, чтобы потом наслаждаться их вкусом? - возможно, задала слишком много вопросов, но интерес захлестывал меня все с новой и новой силой. Всегда загадка, для чего ведун набирает травы или ягоды и у каждого разные цели.

Подпись автора

+2

18

Перед тем как ответить Маве на вопрос, Орлик почувствовал удар палки по задней лапе. Волк слегка подпрыгнул на месте, скорее от неожиданности, а не от болезненности удара, а потом обидчиво посмотрел на Смертовеста, догадываясь, чьих лап это дело. Ну раз так, тогда пусть расхлебывает!
Пока сородичи обсуждали ягодки, серо-бурый привстал с насиженного места и обошел волчицу со спину, вставая рядом с ее боком так, чтобы вместе с ней прямо смотреть на черно-белого собрата. Разговоры о зельях и ингредиентах для них совершенно не волновали Орла, он слушал в пол уха, учтиво дожидаясь окончания разговора, чтобы, наконец, посвятить Маву в "тайну" Смертовеста. И как только ягодные дела были обсуждены, Орлик склонился к уху волчицы и тихонько прошептал, но так, чтобы и черно-белый волчик также мог слышать слова.
- Смертовесту нравится одна волчица, и он не знает, как ей признаться в чувствах, - улыбка растянулась по нахальной морде стража. Волк прищурился и с веселыми искорками в глазах взглянул на черно-белого. В глазах явно читался выход: ну и как ты теперь выберешься из этой ситуации, волшебник?
- Может у тебя получится дать совет? Объяснить, как покорить сердце дамы? - покосившись на Маву, Орлик поиграл своими бровками, надеясь на поддержку волчицы.

+1

19

Вопросы Мавы вернули расположение духа и Смертовест улыбнулся.
Ягодки мне нужны для зелий это правда. И чай с ними хорош, это тоже правда. Так что можно сказать что запасы пополняю.
Махнув хвостом на туесок Смерт показал Маве что уже успелось собраться.
Клюква, брусника, да шикша. Я правда ещё голубику видел, но после неё вся шерсть синяя, волчатки в восторге. Землянику ещё видел, её хорошо с медом да от кашля, ну и просто очень вкусная. Попробуешь?
А вот действия Орлика стали для зелёного обидной неожиданностью. Сам ведь он начал эту дурость. Ну какая волчица? Зачем? Ему ведь итак хорошо, зачем портить окружающим жизнь?
Чародей был возмущен до глубины волчьей души и распушился, становясь похожим на крайне недовольного скунса. Уши прижаты, брови сведены у переносицы, хвост чуть прижат к задним лапам.

Подпись автора

+2

20

Улавливая каждое слово навостренными ушами, я внимательно смотрела на Орлика, который решил обойти меня сзади. Интересное действие, учитывая, что я так поступала достаточно часто. Когда тот встал сбоку, я посмотрела на него прищуренными глазами и хитро улыбнулась.

- Ты думаешь, что я сильна в любовных делах? Орлик, посмотри на меня. Слишком молода для таких дел и все мои мысли сейчас настроены только на учебу. Даже не знаю, что могу посоветовать Смертовесту, - не стала приближаться к уху Орлика, лишь шепотом проговорила. Но был ли в этом смысл?

Переведя взгляд на чародея, заметила, что наши шушуканья ему совсем не по душе или он сердился на своего друга? Это было больше похоже на правду, отчего Весту злиться на меня, ведь ничего плохого ему не сделала. Легонько качнула головой в стороны, отказываясь испробовать ягоды.

- Не хотелось бы уменьшать твои уже собранные запасы. Вокруг много ягод, ешь какую хочешь, - легонько хихикнув, я осмотрелась по сторонам. Скоро зима и большинство ягод уже отошли, надо бы поспевать в сборе оставшихся, - С радостью помогу тебе. Собирать травы или ягоды стало привычным для меня делом, пусть и нахожусь в другой учине. Когда приступим? Или вам хочется еще что-то обсудить?

Подпись автора

+2

21

- О-о, ну, быть может, и не сильна в таких делах, но точно можешь знать, какие слова могут понравиться симпатичной волчице? - нашелся с ответом Орлик, виновато отведя уши назад. Волк вовсе не хотел расстраивать Маву, но в ее словах он отчетливо слышал... упрек? Впрочем, ссориться ни с ведуньей, ни со Смертовестом Орел не желал - только повеселиться, - Например, как бы ты подумала, если той волчицей оказалась ты? Ну, что бы тебе хотелось услышать? Или прям совсем глухо у вас, у ведунов в этом плане? Ну, в смысле, что сперва там учеба... потом опять учеба, но более усиленная, а отношения... - серо-бурый задумчиво протянул последнее слово, уводя взгляд к небу.
"И почему у этих ведунов такая природа..." - расстроенно подумал страж, касаясь своими пальцами небольшой ягодки, которая, вероятно, была рассыпана минутами ранее. Видимо, и правда этим двум не были интересны подобные разговоры и мысли, раз они заладили болтовню о своих ягодах. Смертовест перечислял их названия, а Мава поддерживала с чародеем диалог. Орлик даже не знал, как подступиться к ним, поэтому просто остался стоять на своем месте.
- Если хотите, можете вместе пособирать ягоды, а я тут побуду.. неподалеку. Буду защищать вас, - пожав плечами, предложил Орел. Быть может наедине Смертовесту с Мавой будет комфортнее?

+1

22

Спасибо, Орлик, за заботу!
Действительно с благодарностью кивнул Смерт и распушился, чувствуя облегчение от того что тема наконец ушла от обсуждения отношений. Ему явно было не комфортно говорить об этом. Травы гораздо проще.
Ну приступим!
Чародей поставил туесок на землю, дёрнул ушами и ягоды вновь ровным рядом потекли перед носом зелёного. Подпорченые ягодки падали между лап Веста, а годные для засушки и настаивания плыли в деревянный коробок

Подпись автора

+1

23

- Для меня сейчас важнее учеба, чем какие-то там отношения, - прищурив глаза и ухмыльнувшись, я гланула на Орлика. - Как будто тебя интересуют отношения? А как же учеба и совершенствование своих навыков? - волк был старше меня и я не могла понять, это гормоны в нем бушуют или это его собственный выбор завести подружку и он решил немного побыть свахой? Тихий смешок вырвался из пасти.

Краем глаз заметила движение чего-то мелкого и машинально повернула голову в сторону. Смертовест уже начал сбор ягод и убирал испортившиеся. Какое-то время я наблюдала как различные маленькие кругляшки плавно плыли по воздуху и аккуратно складывались в туесок. Зрелище было завораживающим. Смотрела так, будто видела это впервые и сама никогда не пользовалась магией. Оторвав взгляд от летающих ягод, я осмотерлась по сторонам, в поисках подходящих кустов и, найдя более-менее, где еще сохранилось приличное количество брусники, начала двигать пальцами, царапая когтями землю. Поочередно ягоды начали отрываться от веточек и ровным строем направлялись в нашу сторону, падая в короб Веста.

- Мы можем находится здесь, а ягоды сами будут собираться, - широко улыбнувшись вновь посмотрела на Орлика и чуть наклонила голову в левую сторону. - Вы, воины, только сражаться и способны. Наша магия и не на такое способна, поэтому защититься мы сможем и сами, но все равно спасибо, - слова прозвучали мягко. Я ни в коем случае не хотела обидеть серого волка.

Подпись автора

0

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Вижу цель - иду к ней