Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Кровь-Река

Объявление

Легенды Чернолесья: Кровь-Река

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези. Рейтинг 16+
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна, отмеченного Чернобогом или черноуста, отрекшегося от богов ради силы призывать мертвых? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Гостям Путеводитель Игрокам
19.01.2026Границы нашего мира стали шире - представляем вам Тикток и канал в Телеграме. Бес расскажет подробности!
19.01.2026НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ СЕЗОНУ! Уже можно присматриваться к новым навыкам и постепенно подводить итоги игры. Подробнее в объявлениях!
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Серохвост, игровой модератор, гейм-мастер
Слежу за игровыми темами, контролирую очередь написания постов, помогаю соигрокам найти друг друга. Решаю проблемы, которые могут возникнуть в игре и в игровых разделах. Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит

ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » кто, если не ты?

кто, если не ты?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/167/310393.png

Место:
Березовая роща

Время:
12 число месяца Молодых трав, 301 год

Погода:
снег уже практически расстаял, лишь в нескольких местах, куда изредка попадает солнечный свет, остались небольшие сугробы. Близится вечер

События:
Стая Яробога находит трупы нескольких волков, в одном из них Волот узнает своего отца Верея. И ему нужно принять важное решение - стать самым старшим в семье. Но боль утраты и ярость полностью окутали его разум. Удастся ли Данаре вернуть его в чувства?

Участники: Волот (Тень), Данара

0

2

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/770479.png[/icon][nick]Волот[/nick][status]Щегол[/status][fld3]Стая Яробога[/fld3]
Начало игры в локации

301 год от С.Ч.
12 число месяца Молодых трав
«Кто, если не ты?»

Волот был ещё совсем юным, когда это произошло. Был месяц Молодых Трав. На протяжении всего дня, серый то обучался каким-то навыкам боя, то просто валял дурака со своими сверстниками и играл под солнцем. Однако ближе к вечеру, случилось непоправимое....

Синеглазый только закончил небольшую тренировку в березовой роще, когда планировал возвращаться домой, однако по пути он почувствовал множество запахов. Волот хотел было проигнорировать данный факт, однако любопытство все равно победило его.

Придя на место "происшествия", волчонок замер на месте. Несколько его соплемеников внимательно осматриволо трупы патрульных.

Эй... Что-что происходит? - заикаясь попытался узнать волк. Однако многим было не до него. Нашедшие бездыханные тела своих братьев, уже принимали меры. Кто-то побежал за подмогой, а кто-то побежал докладывать Князю.

Поняв, что на Волота не обращают внимание он прошёл чуть вперёд, что бы увидеть кого же все же лешили жизни.

Земля под ногами куда-то рухнул, когда он увидел своего отца - Верея.

Нет... Нет-нет... Этого.. Как...? - паника и истерика стала накрывать синеглазого.

☆ Вне очереди

Пост написан 03.02.2026 15:42:45

0

3

Сегодняшний день был омрачен. Патрульные нашли в опаленном лесу трупы яробожьих и в скором времени их должны были доставить к Княжескому Камню, чтобы подготовить к церемонии прощания. Я понимала, что смогу убедиться, чьи тела нашли, чуть позже, на прощании, но почему то решила отправиться в березовую рощу. Таких как я оказалось не мало. По мере приближения к опаленному лесу зевак собиралось все больше.

Остановившись чуть поодаль, уселась и решила понаблюдать, незачем мне там мешаться. Взгляд голубых глаз поднялся к небу и уже сейчас я стала прощаться с погибшими. Верей, Крыжовник. Достойные были волки, а последний совсем еще молодой, по моему, даже мой ровесник. Его сестру, Морошку, не нашли, как и Зноя. Что же случилось с ними? Черноусты решили убить этих двоих, а двух других забрать себе в пленники? Внутри теплилась надежда, что с Морошкой все хорошо, она жива и невредима. Надо же, еще совсем недавно она, радуясь жизни бегала по стае, собирала волчиц на гадания. Если она жива, то нужно найти, спасти, вернуть в стаю, домой.

Эй... Что-что происходит? Нет... Нет-нет... Этого.. Как...? - Прозвучавший голос заставил оторваться от мыслей. Опустив голову и посмотрев в толпу, замечаю Волота, который пробивается к телу своего отца. Резко подскочила, но подходить пока не стала, что-то останавливало меня. Нет, нужно подойти, увести его в сторону. Это сильное потрясение для него. Сорвавшись с места быстро подскочила к нему, отталкивая столпившихся.

- Волот, послушай. Сейчас тебе не нужно находится здесь. Верея уже не вернуть. Пойдем со мной, - прижавшись к волку, я пыталась его успокоить и увести подальше от места событий. Это будет сделать не просто, ведь волк наверняка будет сопротивляться, упираться, лишь бы остаться с трупом отца. - Пожалуйста, пойдем. Мы обязательно отомстим тем, кто это сделал, но сейчас нужно все выяснить. Нам нужно поговорить, - совсем недавно и я потеряла отца, прекрасно понимаю чувства Волота. И в тот момент мне нужно было просто выговориться кому-то, поэтому сейчас была уверена, что так же нужно поступить и в этой ситуации.

+2

4

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/770479.png[/icon][nick]Волот[/nick][status]Щегол[/status][fld3]Стая Яробога[/fld3]

Молодой волчонок был на пол пути к телу отца, когда к нему подскочила княжна. Он остановился и дал прижаться к себе. Но Волот не слышал слов княжны. Он не слышал ничего, кроме своего сердца.

Не слышал он и так же себя, и то что он буквально плачет и зовёт своего отца. Просит не уходить, просит остаться с ним и его сестрой. Волот чувствует как внутри него, будто что-то ломается... Что-то такое, что обычным взглядом не увидишь. У него было ощущение, что он наткнулся на какой-то шип в кустарниках, только размером с самого волка. Как этот шип зашёл далеко под рёбра синеглазого, но скажи кому об этом ему не поверят. Но это рана болит, при каждом вхдозе, при каждом воспоминани, при каждом шаге...

Разум отказывался принимать то, что он сейчас видит. Вдруг это сон? Просто кошмар... Вот он сейчас проснётся, а сестрица Ясиня и Волот будут дурачиться, и Варей придёт и снова будет их успокаиваться. Надо лишь проснуться. Да, точно проснуться. Проснуться..... Но как?

Я хочу к нему...  - надрывисто сказал синеглазый. Надо сделать всего лишь маленький шаг, а дальше тело понесёт его в безудержном припадке к отцу. Растолкать всех своих сородичей и прижаться к Варею. Почувствовать запах его тела, его тепло. Отцовской плечо рядом... Попросить разбудить волчонка от кошмара, успокоить и сказать, что это всего лишь кошмар.

Но вместо этого, Волот увидел голубые глаза перед собой. Ему что-то головорили, но он не слушал. Его взгляд был пуст и он быстро потерял концентрацию на этих глазах. Он снова уставился на то, как труп его отца несли к князю.

Но что ещё сильнее добило серого, так это тело Крыжовника. Весь в ранах. В собственной крови. Сердце не выдержило и как будто вся связь потеряна с ним. Он даже перестал чувствовать и слышать его...

У Волота подкосило ноги. В отчаинья, ужасе и тоске он попятился. Сев на землю, его сгорбило. В своём обыденом состоянии волчонок бы гордо задрал голову и смотрел на всех с высока. Но сейчас... Сейчас его голова поникла. Он смотрел в землю перед собой.

Он не знает как долго сидел в такой позе, но когда его собраться скрылись дальше в лесу... Он вздохнул в свои лёгкие столько воздуха, сколько мог. А после громко и отчаено завыл. И это вой продолжался, пока весь этот воздух, все отчаинья, горечь и боль не вырвались наружу. Вместе с его горькими слезами.

☆ Вне очереди

Пост написан 04.02.2026 13:16:48

+2

5

Прижимаясь к телу молодого волка я чувствовала всю его боль утраты. Когда он немного успокоился и перестал рваться вперед, чуть отошла в сторону и посмотрела в его глаза.

- Послушай, пожалуйста, - повернув голову к трупам, которые сейчас уносили к Княжескому камню, я немного замялась, подбирая правильные слова. Старалась сама не поддаться эмоциям и не вспылить. Для этого будет другое время и место. Утолить свою боль утраты смогу в одиночестве, как это делала обычно. - Я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь. И мой отец погиб, - много слухов ходило по поводу смерти Огнедара. Кто-то говорил, что его убили, кто-то, что это были темные силы. Я же была уверена, что бывшим Князем овладела некая болезнь и он сгорел за пару дней. Не было никаких намеков или подтверждений, что кто-то причастен к его смерти. - Сейчас нужно успокоиться. К сожалению, это не сон, но да, как хотелось бы проснуться, - сделав небольшую паузу, я глубоко вздохнула, стараясь в данный момент отогнать воспоминания. - У Верея остались дети, это ты и твоя сестра. Он жив, пока вы его помните, всегда будет с вами рядом, пусть и нематериально.

Округу пронзил громкий вой и я замолчала, давая молодому волку выплеснуть свои эмоции наружу. Может после этого ему станет легче и он захочет поговорить. Повернув голову в сторону, заметила, что мы остались одни, тела унесли, толпа отправилась вглубь территории Яробожьих. Посмотрев на Волота, заметила его слезы. Появилось желание подойти и прижаться к нему, но не так, как это было несколько минут назад. Хотелось поддержать, чтобы он почувствовал мое тепло, что не один и с ним всегда будут его друзья и состайники. Но я колебалась, правильно ли поступлю, ведь не всем нравится, когда нарушают их личные границы. Медленно сделав пару шагов к волку, я положила голову ему на шею.

- Нужно время, чтобы принять это, понимаю. Не дай боли омрачить свое сердце, живи дальше. Ясине тоже сейчас не легко, вся стая горюет. - сделав небольшую паузу, я закрыла глаза и вздохнула. - Ты остался самым старшим из своей семьи, поэтому сейчас тебе нужно принять решение, - подумала, что в данный момент не стоит сильно нагружать разум Волота. Если он меня услышал, то вернется в чувства, отреагирует на слова.

+1

6

Волот сидел бездвижно. Он был потерян. Его разум пытался зацепиться за что-то, что б не сойти с ума от горе. И у него получилось.

Синеглазый ощутил тепло чужого тела на своей шее. Машинально он прижался своим лбом в плечо волка. И только когда он вздохнул глубже, что бы успокоится, его осенило. Рядом с ним княжна. И не просто княжна, а Данара. Одна из старших...

Волчонок постепенно начал осознавать, где он находится и что происходит вокруг него. Где-то слева колыхнулись кусты из-за тёплого весеннего ветра. Однако шерсть Волота встала дыбом и пробралась до самых костей. И тут слова Данары, которые почти достучались до крупиц разума: —Ты остался самым старшим из своей семьи, поэтому сейчас тебе нужно принять решение, — как будто из под воды была произнесена фраза.

Решение... какое решение? - Волот поднял взор своих синих глаз и во всю уставился на волчицу. Осознание всех проблем стала накатывать постепенно. Что он скажет Ясине? Как она отреагирует? Варей умер. Умер старший семьи Лютичей. Кто станет наследников?

У Варея.... Нет сыновей... Кто..? - почти шёпотом произнёс серый.

Кто займёт место старейшины Лютичей. Единственный сын это...

...Я? - Волот выдохнул облачко пара из своего рта. Хоть снег почти полностью растаял и днем уже грело солнышко. Вечером и ночью температура все равно была прохладной.

Синеглазый все так же сидел на своём месте и просто сверлил взглядом голубые глаза Данары.

Отредактировано Волот (07.02.2026 21:57:27)

+1

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » кто, если не ты?