Место: Целительские логова. | Время: 298 год, начало месяца Сухих ветров, день. | Погода: утром прошёл дождь, но с тех пор распогодилось и солнце изо всех сил пригревает волчьи спины. | |||
События: Вацлав, как это случалось почти каждый день, проводил время в целительском логове, постигая тайны врачевания. Однако вскоре тишину и покой его нарушил Гречек, с которым приключилась страшная ТРАГЕДИЯ! | Участники: Вацлав, Гречек (Стригой). | ||||
Незнание диагноза не освобождает от лечения
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться102.02.2026 22:10:26
Поделиться202.02.2026 22:57:44
Начало игры в локации
Вацлав, проснувшись рано утром и заметив, что снаружи идет дождь, решил обойти окрестности, в которых расположены логова других семей волков, ему приснился странный сон, что у кого-то что-то случилось.. Промокнувши до каждой ниточки шерсти и потратив на это занятие большую часть утра, дождь прекратился, Вацлав так и не нашел того, что искал до того момента, пока не услышал какой-то слабый лай вдалеке. Подойдя к звуку, он понял, что это был волчонок, 5 месяцев отроду, валялся в грязи и не вставал. Вацлав не теряя ни минуты сказал:
- Лицом в грязь окунуться решил? Хе, я вижу, ты выбрал курс естественного камуфляжа для слияния с ландшафтом, очень стратегически...
Волчонок, посмеявшись над ситуацией ответил:
- Хе-хе, конечно, смешно, но вы можете мне помочь подняться? Я не могу встать на свою правую лапу, она очень сильно болит.
Что ж, Вацлав, осмотрев волчонка издалека и оценив все риски, зашел в грязь, чтобы его оттуда достать, измазавшись не хуже самого волчонка. На протяжении нескольких попыток ему удалось взвалить его к себе на спину и вылезти из "грязевой ванны" обратно. Волчонок на протяжении всего процесса жаловался на лапу и на то, что он убежал из логова, не сказав ничего родителям. На протяжении пути к своему логову Вацлав поддерживал его, говоря, что родители не будут сильно ругать такого непоседу, особенно, когда он расскажет историю о его купаниях в грязи... *Волчонок застеснялся* (К данному моменту уже взошло солнце и грело прекрасно)....
Отредактировано Вацлав (02.02.2026 23:16:06)
- Подпись автора
Прошлое — это будущее, которое угасает...
Живи мечтою завтрашнего дня,
Но чти вчерашний каждый миг, как дань.
Один даёт огня,
Другой хранит печаль и благодать.
----------------------------------------------------
Завтра — наш маяк в туманной дали,
Вчера — родник, из которого мы пьём.
Идти вперёд, но не терять скрижали,
Где начертано всё, что мы зовём своим.
Поделиться302.02.2026 23:56:57
Солнце сегодня пригревало так ласково, будто пыталось извиниться за утренний дождь, но Гречеку было не до радостей природы. Его песочная шерсть, его гордость и предмет ежедневных многочасовых забот, именно сегодня внезапно предала своего хозяина. Парой часов назад, когда наставник и прочие ученики усиленно роняли Гречека то в землю, то в кусты, где-то под лопаткой возникла невыносимая чесотка.
Поначалу волк старался просто почесаться усерднее, не в состоянии во время урока уделить должного внимания. Когда же выдалась свободная минутка - принялся что есть сил выкусывать и вычесывать из подшёрстка застрявшие в нём кусочки стеблей и какую-то шелуху. Вот только долгожданного чувства избавления это не принесло. Если поначалу казалось, что зуд начал стихать и уже не так ощущается при ходьбе, то чем дальше, тем больше он нарастал, начиная медленно продвигаться с хребта по одному из боков...
Гречек не был дураком, и к этому уже смутно догадался, что его постигла страшнейшая и постыднейшая кара, но он не хотел этого знать наверняка! Этого не могло произойти с ним! И чтобы убедиться в этом, он что есть сил побежал к целительским логовам.
Он ворвался в одно из них, едва не сбив Вацлава с лап, и замер посреди пещеры, тяжело дыша. Осмотревшись и не увидев никого из целителей, кроме Вацлава, он тут же подскочил к несу, не обращая внимания, что рядом ошивается какой-то мелкий волчонок.
- Вацлав! - выпалил он, испуганно озираясь, будто за ним гналась свора кадавров. - Умоляю, скажи, что это просто солнечная чесотка! Что я плохо вычистил шерсть! Съел слишком много сладких корешков в обед!
Он попытался извернуться, чтобы куснуть себя за бок, но вовремя вспомнил о достоинстве и лишь судорожно дернул плечом.
- Это не могут быть ОНИ! Я не мог их подцепить, я же обхожу каждую подозрительную корягу! - Вид у Гречека был донельзя жалостливый и чуть ли не плачущий. - Вацлав, миленький, сделай что-нибудь!
[nick]Гречек[/nick][status]цветочек[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/38/50/2/623278.jpg[/icon][fld3]Стая Яробога[/fld3]
Поделиться403.02.2026 22:50:40
На протяжении долгого пути яркое солнце пригревало как Вацлава, так и волчонка. Спустя некоторое время они без происшествий добрались до небольшой пещеры целителей, в которой жил Вацлав, стараясь не привлекать внимание других волков, уже проснувшихся. Он вошёл в пещеру, положив не очень крохотный комочек шерсти в самое тёплое место в пещере, и посчитал, что первым делом нужно избавиться от грязи, которая уже засохла почти во всех частях шерсти, вспомнив, что в ближайших окрестностях нет ни подходящих под это рек, ни хороших луж, Вацлав принял трудное решение, просто дождаться момента пока она засохнет абсолютно везде, а после он её вычешет. Проблема с волчонком не могла оставить Вацлава, он осмотрел его рану и, подводя итог, решил, что этот комочек просто подвернул свою лапу и из-за этого она болит. Далее началось самое главное, Вацлав потратил огромное количество времени на поиск всех ингредиентов для того, чтобы утолить боль волчонку. В конце концов в пещере были найдены лишь: повязка травяная, только что сделанная вручную, мазь, которую Вацлав в тот же момент охладил, и немного палечной травы, которая считается одним из обезболивающих инструментов для приёма внутрь. В первую очередь Вацлав решил наложить мазь на место, где была повреждена лапа, а далее, взяв палку в ближайшей стопке, он зафиксировал её на лапе волчонка, страдающего от боли на протяжении всего процесса, наложил повязку поверх палки, чтобы она помогала фиксировать её на месте и дал немного палечной травы сказав: Чтобы съел, без возражений. Далее, я бы советовал тебе отдохнуть, пока я занят буду, может твои родители объявятся ... (Пару секунд спустя)
- *Стук* Эргх, больно же, Гречек, ты чего? Волчонка потерял что-ли? Совсем в пространстве потерялся? У меня вон тут уже один доходяга валяется, и меня решил на боковую? ... *Вздохнул* Ладно, что с тобою приключилось? Давай с самого начала и до конца, ничего не упусти, а после я осмотрю твоё несчастье и избавлю тебя от этого "мучения". А пока присаживайся, я слушаю и внимаю твой рассказ.
Отредактировано Вацлав (03.02.2026 23:50:18)
- Подпись автора
Один даёт огня,
Поделиться504.02.2026 14:26:33
Услышав ворчание друга, Гречек на мгновение замер, но тут же отмахнулся, насколько это позволял зуд в боку.
- Никого я не терял! - выпалил он, наконец обратив чуть больше внимание на третьего присутствующего в логове, и его морда непроизвольно скривилась в гримасе глубочайшего отвращения. Грязь на волчонке уже стала засыхать коркой, превращая того в подобие бесформенного валуна. Эстет внутри Гречека содрогнулся: как можно было довести себя до такого состояния?
- Надеюсь, это лечебная грязь, иначе на это больно смотреть... - Гречек прищурился, пытаясь сквозь слой земли разглядеть хоть что-то знакомое в чертах мордашки. Однако стоило паразиту под лопаткой совершить очередной маневр, как Гречек тут же забыл о чужой неопрятности. Он дернулся, едва не подпрыгнув на месте, и вновь уставился на Вацлава глазами, полными отчаяния.
- С самого начала? - Волк нервно заерзал на месте, садясь так, чтобы не касаться стен логова. - Хорошо. Все было прекрасно! Воздух дышал той невероятной свежестью летнего утра после дождя, солнце приятно пригревало, я был чист, как роса на лепестке... пока наставник не решил, что сегодня лучший день, чтобы провести спарринги! - Волк горестно возвёл свои очи к потолку пещеры. - Чтоб их всех... меня лупили и швыряли как плетёную корзину по всем окрестным кустам! Я думал, это просто шелуха или обломки стеблей забились под шерсть, пытался их вычесать. Но ЭТО не вычесывается! Оно двигается! Оно мигрирует по моему хребту!
Он снова судорожно дернул плечом, борясь с желанием начать кататься по полу или даже позорно расплакаться.
- Вацлав, - Гречек понизил голос до шепота, - скажи, что у тебя есть какой-нибудь отвар, который заставит их немедленно бежать с моей спины! Я готов даже пахнуть той горькой полынью, которую ты варил на прошлой неделе, только избавь меня от этого позора!
[nick]Гречек[/nick][status]цветочек[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/38/50/2/623278.jpg[/icon][fld3]Стая Яробога[/fld3]
Поделиться605.02.2026 11:49:14
Гречек, - сказал также тихо и медленно Вацлав: я могу быть точно не уверен, что такое лечится отваром или мазью. Но тебе повезло, я только что закончил лечение этого сорванца, не считая его грубой шерсть, но это поправимо позже. *усмехнулся* - сказал обычным голосом Вацлав.
Он в момент разговора ходил вокруг Гречека, виляя хвостом, и в момент ,когда Вацлав смотрел ровно ему в глаза, остановился сказав: Что ж, я не могу гарантировать, что это лишь обычные палки, ветки или вообще блохи, потому что ты катался вниз мордой в кустах, но могу заверить, что я попытаюсь разобраться с меньшими рисками для тебя. После этих слов Вацлав отошёл в дальний угол целительской пещеры и взял пару инструментов для того, чтобы обрезать места, где Гречек себя кусал и чесал, но вовремя вспомнил, что если все-таки на нём окажутся какие-либо паразиты, нужно будет от них избавляться, а поблизости нет ни рек, подходящих под это, ни луж.. Что-ж, вот бу отдать его Хельге, а то мне нужно идти к ней на занятие скоро, но смею предположить, что Хельга даст мне задание на весь день вылечить Гречека и я буду мучиться с ним дольше... Как же сложно..
Гречек, - сказал неуверенно Вацлав: Давай отойдем в соседнее логово, чтобы не подвергнуть в будущем или в настоящем никого твоей неизвестной болезни..? Подняв бытовые предметы в воздух, Вацлав смотрит на Гречека странным взглядом, почти выйдя из одного из целительский логов.
Отредактировано Вацлав (05.02.2026 11:52:24)
- Подпись автора
Один даёт огня,
Поделиться705.02.2026 19:22:30
Слова Вацлава о том, что это может быть не просто застрявшая в шерсти кора от веток, и даже не отвратительнейшие блохи, заставили Гречека мелко задрожать. Но предложение немедленно удалиться в соседнее логово, чтобы не подвергнуть никого опасности, больно ударило по его самолюбию.
- Неизвестной болезни? - Гречек испуганно округлил глаза, послушно поднимаясь на лапы и стараясь держаться как можно дальше от любого предмета в логове и даже от собственного хвоста. - Ты так это называешь, будто это что-то серьезное! Это же не так, да? Ты просто пошутил?
Он бросил еще один быстрый, полный брезгливости взгляд на грязного волчонка. Мысль о том, что теперь он вынужден находиться под присмотром наравне с этим замарашкой, а возможно, даже представляет для него угрозу, казалась Гречеку верхом несправедливости.
- Только не говори об этом никому! - прошептал он, поспешно следуя за Вацлавом и подозрительно оглядывая пространство вокруг. - Ну... вернее целителям - можно. Но воинам - ни-ни! Если об этом узнает кто-то из них, меня же засмеют! А если об этом пронюхают сестры...
Волк горестно вздохнул, заходя в соседнее помещение. Его хвост понуро опустился, а морда приняла то самое жалостливое выражение, которое обычно помогало ему избегать наказаний дома. Он еще не совсем был уверен, кого именно хотел разжалобить больше - Вацлава или собственную болезнь, но решил действовать проверенным методом.
Поделиться807.02.2026 00:14:58
Приготовив и взяв с собой все возможно нужное, Вацлав увёл Гречека в соседнюю комнату, где попросил его лечь на тот бок, где у него происходил весь этот кризис...
Соорудив небольшую установку для срезания шерсти(А именно, взяв палку, прилепив на её конец листьев, плотно их прижав друг к другу и наконец поджег конец палки, где были листья),а также использовав её в деле, после потушив огонь, Вацлав увидел лишь пыль, да всякую шелуху, но также и заметил пару черных точек в шкуре и немного удивился этому: "Они даже не двигаются!", успокоив Гречека, пришлось сказать, что это какие-то паразиты, которые вызывают такой эффект.
Далее пришлось позвать одного из старших целителей, который поставил вердикт, но сначало спросил по пути к логову, где был Гречек: Вацлав, вроде как у тебя сейчас должно идти занятие по врачеванию с Хельгой, разве я не прав? Возмутился старший целитель.
Вацлав немного замешкался , как бы пытаясь скрыть это, но признался: Простите меня, я не уведомил Хельга о том, что у меня за день случится две аварии, причем даже такая, что я очень долго с ней вожусь... Пожалуйста, не говорите Хельге, я потом объяснюсь.. - Умолял Вацлав, далее рассказав, что обнаружилось в шерсти у Гречека, Старший сказал:
Исходя из истории Гречека, можно подумать, что это блохи, но смотря на то чудо, которое ты откапал, смею предположить, что это клещи, в целом они еще маленькие, поэтому тебе медлить не стоит, возьми у меня пару склянок и один прибор у нас там, которым можно доставать всякие штуки, выкручивая. Будь осторожен - сделаешь что-то неверно и все станет в разы сложнее, к сожалению, я не могу скрывать твоей лжи по поводу прогула занятия... Но я пойду и предупрежу Хельгу, что делаешь ты это с пользой, участвовать в процессе лечения я не могу, у меня слишком много дел, но и бросить я тут не могу, я постараюсь кого-нибудь к тебе прислать опытного или вернусь лично сам, чтобы убедиться или помочь тебе, потому что все должно получится, иначе ему станет только хуже.
Вацлав, услышав это немного опустил голову, чуть ли не умоляя этого не делать, но, поняв серьезность ситуации, решил, что нужно действовать, взяв все нужные инструменты и склянки, чтобы уложить туда этих насекомых для дальнейшего изучения, начал процесс.
*Первым делом поднял в воздух предмет, подразумевающий пинцет, используя магию* И *начал аккуратно пытаться выкрутить клеща*. Клещ сопротивлялся и всячески держался за Гречека, мучая его, а также вынуждая его дергаться и двигаться. Выслушивая жалобное скуления Гречека, Вацлав словами пытался успокоить его во время процесса, но это не помогало, все выходило из под контроля... (Страница 4, Тык) В итоге, Вацлав решил отложить операцию на недолгое время..., дав Гречеку яблоко, как возможное средство его успокоить, хоть на время, и обработав место, где он пытался работать, чтобы клещи не смогли как-либо сменить позицию.
Выслушав очередную порцию слов от Гречека и под конец сказав: Все будет хорошо.; выйдя из стен логова, Вацлав подумал, что прибор почему-то не слушался его во время операции Может они могут блокировать магию, которая направлена конкретно к ним или даже находиться рядом? и в следующий раз посчитал, что будет его держать иным способом, уйдя мастерить кое-какой инструмент при помощи магии.
Отредактировано Вацлав (07.02.2026 00:54:21)
- Подпись автора
Один даёт огня,
Поделиться908.02.2026 22:50:51
Прилежно укладываясь на бок, Гречек стал внимательно следить за приготовлениями приятеля. И как только Вацлав вооружился инструментами, волк почувствовал, что его последняя надежда на сохранение морды лица безвозвратно исчезает.
- Осторожнее! Умоляю, Вацлав! - Гречек жалобно заскулил, вжимая голову в плечи, когда рядом с ним оказались тлеющие листья. - Ты там... ты там не слишком много срезал?
Не пролежав спокойно и пары минут, он постоянно порывался обернуться, чтобы своими глазами увидеть масштаб катастрофы. Его шея выгибалась под невероятными углами, а один глаз так сильно косил назад, пытаясь рассмотреть, что Вацлав достает из его некогда безупречного подшерстка, что волк всерьез рисковал своим зрением. И слова про "всего лишь паразитов" в этот момент ничуть его не успокоили. Вот ни капельки!
- Не надо мне паразитов! Ни стоящих не надо, ни двигающихся!
Появление старшего целителя Гречек встретил коротким паническим вдохом, мгновенно прикинувшись ветошью. Он замер, боясь даже дышать, пока за спиной велся этот невыносимый диалог о его собственной судьбе.
Слова старшего о том, что медлить нельзя, иначе станет только хуже, окончательно добили волка. Он с тоской посмотрел на выход, мечтая оказаться где угодно, лишь бы не здесь, под прицелом инструментов и слишком заинтересованных взглядов.
- Это что? Какие-то кусачки? Боги, почему они такие огромные? Ты собрался вынимать из меня ребра?! - Волк судорожно дернул лапой, едва не сбив какую-то плошку неподалёку. - Ай! Ты тянешь вместе со шкурой!
Когда же Вацлав отошёл, принимая своё поражение, Гречек быстро приподнялся, окидывая взглядом пострадавшую часть тела, и, прищурившись, уставился на целителя.
- Учти! Если ты выстрижешь там еще большую плешь, я не выйду из этого логова до следующей луны. Я серьезно. Я просто поселюсь здесь, буду спать на твоих мешках с травами и пугать пациентов!
Предложенное яблоко Гречек принял с видом великомученика, которому предложили последний ужин перед казнью. Он судорожно вгрызся в мякоть, стараясь заглушить унизительное скуление, пока Вацлав оттирал место операции.
- Все же будет хорошо, да? - пробормотал он с набитым ртом, глядя на Вацлава глазами, полными надежды. А когда получил подтверждение - вновь горестно уставился на участок подпаленной шерсти.