Дела, вроде, понемногу налаживались, хотя ощущалось это с трудом. Не отпускало ни влияние Чернига, ни его сбор - а точнее уж господа судящие. Радоваться бы, что вообще богов вживую увидела. А был только привкус горького пепла на языке. Дела обращались в рутину. А после - побег от всего, что могло излишне напоминать о случившимся.
И тем не менее, я начала дышать.
Так что, когда в один из подобных дней я направлялась к знакомому мне место, закованному в лед ручью, услышав позади сперва шум от передвижения по снегу, а после и оклик, я не сильно удивилась. Сперва, скорее, напряглась, готовясь цеплять знакомую личину перед стаей. Но как распознала голос - заметно расслабилась. Хоть и не до конца.
Обернувшись и выждав, когда подруга меня догонит, я почти не двигалась, лишь воздух вылетал из носа белым облачком.
Лишь после я двинулась с места, когда Хорунжая поравнялась со мной. Я ни слова не произнесла, просто перебирая лапами по скрипучему снегу. Болтовня осталась там, на поляне.
Но не на долго.
- Я его и не открываю, - Не побрезговала я съерничать, слабым, но все же отчетливым предложением, чуть усмехнувшись. Не сводя глаз с незримой тропы передо мной и под лапами, я выдохнула. Всё равно ж было понятно, о чем на самом деле волчица. - В следующем месяце, в конце первой половины, как я понимаю. Родичи Асаля должны будут открыть его с той стороны.
Забавно, как быстро я прониклась к коту. Уважение - то ладно, но и симпатией. Даже язык начала учить пробовать, и сама пыталась отплатить тем же. Желающих покрутиться около Асаля было, правда, не мало, так что я не часто досаждала ему своим присуствием. Но иногда всё равно сталкивались.
- А что, хочешь предложить замену на роль Верховного волхва? - Мрачно хихикнула я. Это было не высмеивание, а четкое знание, что может случиться, и на что мне было будто... всё равно. Я и сама задумывалась, как тут быть. Дополнительная головная боль. Мало было всего остального. И тренировки, и Серохвост с Сохатым. А тут еще и думай, кто из Вече них тебя заменит, и кто туда же еще встанет. Морока.
- Подпись автора
You ain't gotta hurt no more - Didn't you hear? The war's over
Just don't look behind that door - You don't wanna get that much closer
Everything is fine up here, it's alright up here - You can even fly up here - You ain't gotta hurt no more
Didn't you hear? The war's over
Welcome to paradise - Where me and you can always hide
Welcome to paradise - Here in my room, the sun always shines
..In paradise..
Everything will be okay