"Еще бы." Мысленно хмыкнула я, внимая словам Пеночки. "Я до Верховной-то задалбливала окружающих - если уж приходилось. А теперь должность обязывает, эх."
Легче от последнего не становилось. Зато, слова Хорунжей внесли необходимую мне ясность. Честность - не всегда залог успеха, но с какими-то волками она работала лучше всего, даже если была горькой. От того я ни удивления, ни хмурости, ни замешательства не показала. А были они или нет? Лишь разок дернула ухом, будто задумавшись, взвешивая полученные данные с неспешностью, что у нас была при учете запаса времени.
Но при последней фразе я отрицательно покачала головой.
- Дело не в этом, - Произнесла я, в уме вздохнув:
"И даже не в опыте."
- Дело как раз в том, что там будет. Миссия частично будет дипломатической - и, как ты верно догадалась об участии Серохвоста, тут стоило бы задуматься, кого брать. За тобой острого языка не к месту я не припомню - уже, - Я даже не стала скашивать глаза, да и улыбка губы не тронула. Не тот разговор. - Это бы леший с ним. Но мы может действительно не вернуться. Никогда.
Среди белых, укутанных снегом елей, это слово прозвучало как рухнувший камень с расходящимся эхом. Хотя я даже не повышала тона.
- И особенно важно - я не хочу видеть мертвого верного друга. За плечом или перед лапами, - Мрачно закончила я мысль, к которой подводила. Очевидно было, что основы "стаи" сейчас к Пеночке не были применимы. И то не беда в сущности своей, ведь идти всё равно кому-то придется, а волчица знала альтернативу на своё место. Даже случись что - стая не останется без Хорунжего. Стая будет жить.
Стае будет всё равно. Дело будет лишь близким, кто будет скорбеть до конца дней, а не пару дней.
- Это, пожалуй, единственная проблема. Если ты объявишь, официально, что Орлик твоя замена в случае чего, не только на время отлучки - я на пути вставать не стану. А вот с проблемой, кто чью смерть увидит - думай сама.
Буравила я Пеночку разноцветными глазами просто до неприличия прямо, но не с вызовом, а с огромной усталостью во взгляде. События последних дней, недель, месяцев! - вымотали меня. Я не успела отойти от смерти наставника, не успела смириться с увечьем Грозолика*, с новой должностью, которую никогда не хотела - а объявились осколки. Мало было разобраться с этим - теперь еще и коты, хлебнувшие ни то горя, ни то благословения темного духа.
И я, никого не спрашивая, пообещала им помощь, за что теперь расплачиваться было стае, а не одной мне. Даже с учетом, что Сумеречники всегда были охочими до знаний - я не могла избавиться от чувства вины, которое не показывала, особенно на обществе.
- Подпись автора
Didn't you hear? The war's over
Just don't look behind that door - You don't wanna get that much closer
Everything is fine up here, it's alright up here - You can even fly up here - You ain't gotta hurt no more
Welcome to paradise - Where me and you can always hide
Welcome to paradise - Here in my room, the sun always shines
..In paradise..
Everything will be okay