Она была самой невинностью. Впрочем, я на это не велся. Мне ли не знать было, сколь изобретательным может язык тела и голос, чтобы кружить вокруг, как хищник, примеряясь к удару. Но пока, всматриваясь в волчицу, я не заметил ничего, что выдавало бы её коварный замысел. Или слишком хороша... или говорит правду.
Чуть вопросительно приподняв брови, я слушал её... Попытку оправдаться. Неумелые, рваную, и тем самым как нельзя умилительную. И ободряюще улыбнулся, не перебивая и не стремясь как-то прервать выбор кремовой, будто уважая любой её шаг в этой встречи. Заманчивый капкан, работающий от раза к разу. Иногда требовалась властность, иногда дерзость. А иногда мягкость. К каждому свой подход...
От которого внутреннее слегка сводило внутренности и лаже лапы. Смесь, которую я не желал разбираться и отделять, марая в ней лапы.
Поудобнее устроившись на снегу, я накрыл хвостом лапы, с беспокойством и хмуростью выслушивая рассказ волчицы. "Давно." "Родители." "Пропали." "Всё обыскала."
"Душещипательная история." Цинично хмыкнул голос внутри меня, словно ледяной ветер. Но наяву я сочувствующе глянул на волчицу, которую постигла такая незавидная часть. Мне же, на самом деле, это это чуждо, неведомо. Ведь я рос без родителей, и из близких волков у меня были лишь те, с кем я рос, разбойничал и устраивал шалость - наша собственная шайка. И всё же я уже хорошо знал, сколь важно некоторым волкам их семейные узы.
- Это весьма серьезная и тяжелая проблема... - Заметил я тихо, будто боялся напугать кремовую своим вторжением в её личное прошлое. - Мне жаль.
Мягкие слова, словно теплый снег, легли поверх её раны. Но теплого снега не бывало в нашем мире. Однако утешение, порой, столь желанно, что открывает второе дыхание. Я не напирал, не закатывал горестный вой. Я предлагал ей немного понимания её горя. Пока что.
Тем более, что она была "одна". Так некстати, так не вовремя, слупив прямо на расставленную ловушку.
Я поднялся. Уверенно, выражая серьезность, как может выражать её лидер, вожак или просто достаточно честный волк, считающим должным защитить бедную волчицу.
- Это неприемлемо, - Проговорил я, глянув на самку. - Моя совесть не позволит оставить мне пусть даже незнакомку в неизвестном ей месте, когда буря грозит накрыть неприветливые скалы. Тем более, раз у вас есть достаточно важная миссия. Глупо будет потерять возможности её... выполнить.
И, чуть смягчившись, я улыбнулся волчице, галантно поклонившись.
- Моё имя Призрак. Скажу честно, это одно из имен, дабы не вводить вас в заблуждение. Я с моими товарищами укрылись недалеко отсюда, ближе к деревьям, - Я полностью выпрямился, и кивнул в сторону, о котором говорил. - У нас есть огонь, подготовленные укрытия и небольшой провиант, если он вам потребуется. Уверен, мои друзья не будут против компании на одну ночь, пока бушует буря.
И, позволив сделать себе смелый и дерзкий шаг вперед, я добавил:
- К тому же, я слышал о некоторой системе пещер... Если вы не можете найти родителей здесь, на поверхности - возможно, стоит поискать под землей. Если, конечно, вы уже поспрашивали основных правителей Чернолесья касательно вашей беды, - Речь была, конечно, про две стаи. О жителях топей я, разумеется, счет верным умолчать.
- Подпись автора
Не заговаривай мне зубы - сцен не устраивай занудных
Ты же знаешь, мне все равно
У меня таких не десять, а сто