Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези.
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна Сумеречной стаи, Черноуста, что воскрешает мёртвых, или Коршуна — болотного бандита, живущего вне закона? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
с 15 числа месяца Благословения по 7 число месяца Серебряного
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы лета

Администрация

Сивирь, администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морошка, администратор
• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Астерий, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Слежу за актуальностью акций
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.
Пеночка, модератор, гейм-мастер
• Слежу за боевыми темами.
• Организую флуд-зону.
• Отвечаю на вопросы в гостевой
• Слежу за начислениями валют и технической частью форума.

Вести Чернолесья События в игре 01.09.2025 ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025 Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025 Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025 Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » мое имя — твой страх, кровоточит на губах

мое имя — твой страх, кровоточит на губах

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Я из страшной русской сказки, всё равно откуда ты
Не боюсь дневного света, здесь итак хватает мглы
Мир подарит сколько просишь, заберёт, когда не ждёшь
Не играю в твои игры, ты когда-нибудь умрёшь

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/25/11111.png

Место: логово Астерия, недалеко от Колючие заросли

Время: Где-то в начале Месяца Рыжих лун, утро.

Погода: тепло и солнечно

События: Астерий не так давно нашел способ излечить свою Питомицу. Рагна была о ней достаточно наслышана, но Присный так тщательно ту скрывал и не показывал, что волчица решила "взять все в свои лапы" и пойти самостоятельно на "смотрины" той самой Питомицы, дабы понять, что она из себя представляет и имеет ли смысл беспокоиться и переживать на счет Астерия.

Участники: Рагна, Изморозь

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/25/728061.png
роскошная Рагна в подписи от Зверобой
невероятная коварная Рагна на аватаре от Люпин
чудесная Рагна на аватаре от Стригой

https://upforme.ru/uploads/001b/bd/30/236/171141.gif
моральная боль прекрасно воспитывает ту тварь,
которая идет по головам

+1

2

В сумраке логова Астерия, где воздух был пропитан запахом хвои, сырой земли и листьев, царила тишина, нарушаемая лишь тихим дыханием Изморози. Прошло около двух месяцев от освобождения от ошейника, что сковывал разум и тело, но даже после всего, что сделал Астерий, волчица всё равно слишком медленно возвращалась к жизни. Частичная амнезия, изнуряющая слабость и самые глубокие раны, что никак не хотели затягиваться, были горьким наследием прошлого. Белому Покровителю пришлось постараться, чтобы найти редчайшее зелье, рецепт которого знала только Никто. Поэтому, когда Астерий внезапно вернулся из своего продолжительного путешествия, Изморозь уже вспомнила, кто бы мог ей помочь с полным исцелением, и какое же одолело удивление, когда волк сообщил, что он уже смог найти загадочную волчицу и добыть нужное зелье. Столько стараний и всё ради неё? Чем она это заслужила?..  Не спрашивая ни о чём лишнем, Изморозь не чаяла души в Астерии, что продолжал заботливо укрывать её от посторонних глаз, давая время восстановиться. Возможно поэтому Изморозь даже не подозревала, что она находится не просто в узком мире, искусственно созданным Астерием, а на целой территории Черноустов – её мучителей. От такой заботы, где нет нужды в еде, воде, укрытии, опасность казалась каким-то далёким отголоском, не стоящим внимания. Как и не могла сейчас знать волчица, что в волчьем мире слухи о ней распространяются быстрее ветра, и кому-то станет интересно проведать опустевшее логово Призрака, в поисках не самого хозяина, а его Питомицы.

Каждый день, если Астерий покидал логово по делам, то никогда не оставлял Изморозь одну без охраны Коршунов и снабжал достаточным питанием, водой. Всегда убеждался, что между ними условная договорённость в силе – никуда самостоятельно не ходить, никому не отвечать, не издавать ни единого звука, чтобы создать впечатление, будто в пещере никто не живёт. Астерий чего-то сильно опасался, это было видно, но что-то очень важное было сильнее всех его желаний. Изморозь оставалась послушной и поэтому клялась своим верхним клыком, что никуда не сунется, и будет ждать столько, сколько нужно...

Вот и сегодня Изма, предоставленная самой себе, сидела в полумраке центральной части пещеры, время от времени задумчиво глодая заячью кость. Она отнюдь не скучала, а всё хмурилась, пыталась собрать воедино осколки своей памяти. Сегодня утром, совершенно внезапно, словно вспышка молнии, перед её внутренним взором возник рецепт. Точный состав трав, их аромат, но от чего этот отвар – неизбежно ускользало в памяти и отдавало иногда слабой головной болью. За своим интересным занятием, она не заметила, что на территории логова кто-то ходит. Лишь когда чья-то крупная тень мелькнула – не около входа, –  заставив пару мелких камней осыпаться по глухой стене, тогда Изма уловила чужой запах. Внезапная паника охватила её и вместо того, чтобы убежать к себе ил позвать Коршуна, она метнулась туда, куда было ближе всего. В спешке, пытаясь укрыться, волчица свернула не туда, оказавшись в той части пещеры, где обычно обитал Астерий. Заметив небольшое углубление в стене, скрытое под переплетением плотных корней, она юркнула туда, надеясь остаться незамеченной – лишь один чёрный нос скромно торчал меж щелок. Запах Астерия, такой знакомый и успокаивающий, смешивался с чужим, тревожным ароматом, сбивая Изму с толку. Кто бы это мог быть? Может какой зверь наведался или волк? Она затаила дыхание, ожидая, что незваный гость пройдет мимо.

С каждой секундой, тишина в логове Астерия становилась почти осязаемой, плотной, как туман, который окутывает болотные топи на рассвете. Изморозь, прижавшись к холодной стене, чувствовала, как учащённо бьётся сердце. Запах хвои, такой родной и успокаивающий, теперь смешивался с чужим, острым ароматом, который вызывал беспокойство. Она не знала, кто это, но инстинкт подсказывал – это опасность.

В голове снова всплыл рецепт. Мята, зверобой, корень валерианы… Она знала его наизусть, чувствовала терпкий вкус на языке, но цель его применения оставалась скрытой. Может быть, это успокаивающее средство? Или, наоборот, что-то для пробуждения внимания? Мысли метались, как испуганные птицы, не находя покоя.

Шаги снаружи стали громче, отчётливее. Грубые, уверенные, они приближались. Изморозь вжалась ещё сильнее, стараясь слиться с тенями. Она чувствовала, как её собственное тело дрожит от напряжения. Запах чужака становился сильнее, проникая в самые глубины пещеры. Это был запах дикой и необузданной ревности и непринятия, чья сила ощущалась даже на расстоянии.

Внезапно, сквозь завесу страха, пробилась другая мысль. Астерий. Он всегда был рядом, заботливый и сильный. Он спас её однажды от ошейника. Он защитил бы её сейчас. Но сейчас его не было. Она одна в логове, и кто-то чужой пытался проникнуть сюда. Почему Коршун ничего не делал?! Уснул он там, что ли или оставил пост?!.. Каких-то инструкций, по поводу вторжения, Астерий никогда не оставлял Изморози.
Казалось, не к кому было бежать, некого было просить о помощи. Вступать в открытую конфронтацию в себе сил Изма не чувствовала, от слова «совсем» – её тело такое худое и лёгкое, что переломить позвоночник напополам не составит труда одним мощным ударом или укусом. Разве что оставалось надеяться на маленькое укрытие, которое бы не дало ни чьим зубам укусить и вытащить её отсюда, зато ей отсюда защищаться, в случае чего, будет вполне удобно и почти безопасно.

Изморозь, затаившаяся в своём маленьком укрытии, услышала приближающиеся шаги. Она чувствовала, как чужой взгляд скользит по пещере, ища живое присутствие. Чужой запах стал ещё более явным, наполняя воздух ощущением угрозы. Изма сейчас бы с радостью вжалась дальше, глубже, если бы не стена. Она лишь положила голову на лапы и поджала ближе к себе задние, навострив уши, пытаясь стать невидимой и превратиться в один лишь слух. В её голове снова мелькнул рецепт. Мята, зверобой, корень валерианы… Что-то для успокоения? Или для пробуждения? Всё ещё ответа нет. Но сейчас ей точно нужно было что-то, чтобы успокоить собственный трепет.

Отредактировано Изморозь (22.09.2025 18:20:31)

+3

3

"Досталась нелегкая." Пересмешник откровенно скучал. Это был уже не первый раз, когда его хваленую натуру ставили в охрану логова, где сам Присный почти и не жил. Коршуны посмеивались иногда над странностями бывшего падальщика, но так, не всерьёз и еще реже перед ним самим. Астерий... сильно уж изменился за то время, что бегал по заданиям, а после и обращения в кровопийцу. Каждый в их мини шайке большой шайки понимал, что теперь белый являлся Черноустом, а значит был сильнее, располагал большими правами - а теперь еще и официальный Присный Жнеца Ужаса, т.е. заведовал всей их братией.

Пересмешнику повезло, как и некоторым другим из бандитов - Астера он и его банда знали еще до новой должности, и сохранить теплые, или хотя бы подобие теплых отношений, им удалось, так что Коршуна не гоняли почём зря, не травили и не издевались, даже хихикали совместно, раздражая окружающих. Грех жаловаться. Охрана жилища - просто скучное, но халтурное занятие, если посмотреть иначе.

"Бееегают они там, охооотятся, а я что? Даже внутрь не залезть!" Я хотелось, их любопытства, но взгляд Призрака Пересмешнику очень не понравился, когда волку в полушутку спросил за такую шалость, после чего быстро принял капитуляцию, обратив даже "полу" в полную и неудачную шутеечку. Так что тоска поглощала Коршуна, пока тот то сидел, то гулял у входа, то принимался что-то чертить на земле палкой, задумчиво напевая под нос, периодически поглядывая по сторонам. Черноусты не лезли - Астерий как-то умудрился донести границы своих "владений", и что видеть он в их пределах Чернов не желает. Коршуны и подавно - только "свои". Основная забота была смотреть, чтобы кумушка не улетела, да присматривать за загулявшей нечестью, а она была крайне уж редким гостем. Она да.

А вот Жнец Ужаса собственной персоной - редчайшим...

Когда Пересмешник поднял взгляд и заметил знакомую - и отнюдь не приятную для его ассоциаций - пшеничную шкурку Черноуста, то выронил палку и резко выпрямился, сев ровно. Глаза округлились в удивлении, и хвост прижался к телу поближе. В отличии от волка, которым многие среди Коршунов называли другом, его начальница не являлась такой уж... желанной фигурой в их обществе. И, простите, были вполне разумные причины для оного! Но их, желания, следовало запихнуть поглубже в глотку и отыграть по всем правилам.

"Вот ведь тля бо..."

- Рагна, здраствуйте! - Выказал рвение, уважение и повиновение Коршун, поклонившись и сведя глаза к земле, быстро соображая. - А Астерий на охоте! Если вы его ищите... - В самом деле, кого еще искать Жнецу Ужаса, как не своего подчиненного? Не смел иначе и думать - а тем более что-то ляпнуть - Пересмешник, силясь не поднимать глаза на волчицу, чей нрав был хуже пламени. Как с ней работал сам Призрак - банда могла лишь гадать, а белый гад не особо-то и распространялся. Так что никто и не лез, опасаясь наступить на многогодовые мозоли.

И хотя Астер давно прекратил нуждаться в пище, он действительно то и дело уходи на охоту с Коршунами, помогая им расправляться с противниками посвирепее. Хотя, конечно, среди их братии про это никто не спешил голосить во всё горло.

[nick]Пересмешник[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/20/601690.jpg[/icon][status]созывай - будет весело.[/status][fld3]Шайка Коршунов[/fld3]

→ Выход из локации

+2

4

В голове долго зрел и вынашивался коварный план: узреть собственными глазами Питомицу дорогого Присного. Неподдельный интерес вызывали у меня рассказы о ней, хоть белый волк и не часто делился ими, стараясь как-то обходить эту тему стороной, и не мудрено, ведь каждый раз когда я слышала ее упоминание - колкая ревность шипами пронзала грудь, опутывая разум сомнениями и мрачными думами. Я понимала, что он не осмелится мне ее самостоятельно показать, то ли потому, что считает ту слишком слабой, то ли потому что боялся навлечь на себя беду. Он охранял и оберегал ее как зеницу ока, словно она составляла для него особую ценность и значимость. Это раздражало, вызывало неприятные мурашки по коже, заставляя шерсть вздыматься. А еще больше напрягало то, что он не старался меня познакомить со своей "ненаглядной красавицей". Будто не доверял, боялся спугнуть свою дивную пташку. Опасался, что мой огонь сожжет ее нежную шерстку или и вовсе клыки окажутся на хрустальной шее, сдавливая ту до последнего вздоха.

"Я совершу всего лишь шалость." - проносится в голове и я хитро щурю алые глаза, где уже зарождался огонек азарта и предвкушения.

Настало утро, когда я воплощу задуманное в реальность. Ноздри с шумом втягивали осенний воздух, пока лапы уверенно шли рысцой по жухлой земле. Почва все больше покрывалась золотистым ковром из опавших листьев, ночи становились все холоднее и протяжнее, но день все еще одаривал своим летним теплом. Сегодня было именно такое утро: солнечное, теплое, многообещающее. За время общения с Астерием, я уже прекрасно выучила график его отсутствия возле логова, он там итак редко появлялся, но мне не нужен был лишние высказывания в свой адрес, недопонимания и недомолвки. Я хотела провернуть авантюру по хитрому, ловко и без посторонних глаз.

Приближаясь к месту логова Астерия я ощутила как знакомый до боли запах смешивается с абсолютно новым, слащавым и омерзительным, он тут же вызвал отвращение и желание скривить на морде гримасу. Этот аромат являлся полной противоположностью моему - я пахла дерзкой гвоздикой смешанной с кислинкой спелой вишни. А это означало, что я уже совсем близко, от чего внутри все бурлило, а уши упрямо прижимались к голове, словно готовясь к судьбоносному вызову. Имея власть - ты никогда не ощущаешь опасности. Пусть страх ощущают окружающие, в которых ты его сеешь. Будучи Жнецом Ужаса я еще больше ощущала свою силу и мощь среди остальных, если раньше мне подчинялись только Младшие, то теперь и Коршуны были официально под моим "крылом". Это подпитывало мое превосходство, тешило самолюбие и играло на губах коварной ухмылкой. Больше подчинения, поклонения и могущества.

Конечно же логово не могло стоять без присмотра, Астерий был не глуп, и тут обычно ошивались его старые друзья - прихвостни из пернатых. Они отчаянно пытались хранить крупицы своей жалкой верности бывшему другу, даже когда тот стал Черноустом. Потешно, если учесть, что бандиты старались ни к кому не привязываться. Сегодня он с тобой на задании, а завтра в колокольчике среди Скота. Сегодня в виде охранника был Пересмешник, волчок, которому не шибко я симпатизировала, нутром это ощущала от большинства Коршунов, но тем не менее беспрекословно подчинялся, боясь праведного гнева и огненной лапы правосудия на своей шкуре.

Он сел смирно, словно секунду назад не валял дурака, пока я пробиралась вдоль колючек, уверенной поступью. Ох уж эти Коршуны, вечно у них сплошной ветер в голове. Не мудрено, почему контроль над ними был доверен непосредственно мне, так хотя бы появилась возможность собрать их не многочисленный разум в одну кучу. Пересмешник поклоняется и прячет свой смиренный взгляд в землю, боясь даже поднять на меня свой взор. Я усмехаюсь, уши поднимаются, хвост покачивается, хотя тело все еще выражает напряженность:
- Здравствуй, Пересмешник. - протягиваю я, проходя вдоль волка, буровя его тело пронзительным взглядом алых глаз. Окидываю взглядом местечко, осматриваясь, делая вид, что вовсе не замечаю норы у себя под лапами. - Я знаю, что Астерий здесь не обитает, но обитает кое-кто другой... - "...кто был мне гораздо интереснее сегодня", вскользь смотрю на нору и сосредоточенно принюхиваюсь к ней, впиваясь когтями в землю. Питомица не издает ни звука, очевидно вжавшись в самую глубокую часть норы, заслышав шаги и разговор. Ну ничего, когда-то зайцев доставали и волка не составит труда. Я подхожу к Пересмешнику снова и сажусь прямо перед ним:

- Смотрю, сидеть тебе тут в тягость. Куда интереснее пойти на охоту или же позабавиться разбойничьими делами. - Я поднимаю лапу и прочесываю ею шерстку на груди, - Так вот... приказываю тебе пойти побегать, развлечься. А когда солнце будет в зените - вернуться на свой пост. - я взмахиваю лапой, сбрасывая прилипшую шерсть к когтям. Встаю и дергаю головой в сторону, показывая клыки, спрятанные за черными губами:
- Это приказ, выполняй. И если кто узнает, что я была здесь, включая Астерия - ты лишишься своего холеного меха. - рычу я, подгоняя того, и для наглядности запускаю огненный шар, который с визгом пролетает вдоль лап волка, едва ли не касаясь их, растворяется в воздухе. Это было лишь легкое предупреждение, чтобы Коршун понимал серьезность намерений и что шутки с ним тут шутить никто не собирается. Пересмешник не смел перечить приказу самого Жнеца, поэтому когда тот удалился с глаз долой, я присела возле входа в нору и наклонив морду, просунув лишь свой розовый нос.

- Ну покажись, красавица, кого тут прячет Присный. - голос звучит ядовито сладко, надо же вытащить напуганного зайчонка наружу, лезть в нору желания не было, пусть сама показывается. Вечно сидеть она все равно там не сможет, а если и удумает... что же, придется все же хватать ту за загривок и вытаскивать, хотя, зачем я буду марать лапы - запущу огонек, та и выскочит от страха и жара. Лапы слегка роют землю у входа от ожидания. Пришло время поиграть да позабавиться, вспоминая старые добрые времена.

Отредактировано Рагна (22.09.2025 23:30:47)

Подпись автора

которая идет по головам

+2

5

Сквозь толщу камня и земли доносились приглушённые звуки, отдалённо напоминающие предостережение. Изморозь могла лишь догадываться о происходящем, ощутив запах гари, просочившийся сквозь щели стен. Она не видела, но чувствовала. Чувствовала страх, который, казалось, исходил от самого камня её укрытия, и надежду, что с Пересмешником всё в порядке.

Инцидент стал ещё одной причиной не высовываться, не отвечать, когда сладкоголосый, обволакивающий, как мёд, но леденящий душу голос прозвучал у входа, ясно давая понять: ищут не Астерия, а её – Изморозь.

Сердце волчицы заколотилось, словно пойманная птица. Она замерла, прижавшись к холодному камню, стараясь слиться с тенью. Кто мог её искать? Зачем? Астерий был важной фигурой в этом мире теней и интриг. Но она? Она была лишь… Изморозью. «Замухрышкой» - как она сама себя называла. Для всего мира целительница давно стала всего лишь тенью Изморози, волчицей, чья судьба сейчас была неразрывно связана с Астерием. Лишь от него зависела её жизнь. И, сейчас, услышав пусть не своё имя, она почувствовала, как внутри всё сжалось. План Астерия был прост и ясен: молчать. Логово Астерия – её убежище и защита, и никто не смел нарушать этого правила, даже Пересмешник.

В голове Изморози мысли скакали наперебой, и никак не могли уложиться в правильной последовательности. Если Астерий, её Хозяин, был «птицей высокого полёта» - по крайней мере он так себя всегда позиционировал, - то, кому понадобилась такая "замухрышка", как она? Какую цель преследовала эта непрошеная гостья? От возможных вариантов, далеко не самых лучших, по спине пробежал холодок, поднимая дыбом шерсть по ходу позвоночника. Ей совсем не хотелось знать. Пусть уходит! Здесь не рады, таким, как она! Её здесь не ждут!

— Кто ты?! — хотелось закричать, но Изма сдержалась, лишь заскулив и нервно лизнув нос. Пусть уходит и оставит логово в покое! Здесь только Астерий отдаёт приказы. Он – Хозяин, и она не обязана отвечать на требования этой… этой…Кто она там? К тому же, без Астерия, Изморозь не могла решать никаких дел. С самого начала не имело смысла приходить к ней. Она понятия не имела, зачем кому-то могла понадобиться, если только не прийти, прощупать почву, чтобы затем умело насолить её Хозяину.

От сильного запаха гвоздики, который теперь буквально захватывал каждый сантиметр пещеры плотным и удушающим шлейфом, Изморозь почувствовала знакомый зуд в носу. Запах гвоздики, терпкий и пряный, смешивался с дымным ароматом гари, создавая странную, почти сюрреалистическую смесь в её воспоминаниях. Изморозь приоткрыла глаза, зрачки сейчас были расширены от напряжения. Она не могла видеть, но могла чувствовать. Чувствовать присутствие той, что стояла снаружи, той, что принесла с собой запах смерти и чего-то ещё… чего-то знакомого. Рецепт! Он всплыл в памяти, как обломок льда, вынырнувший из глубины замерзшей реки. Знания, которые кто-то когда-то доверил, успешно применялись при простуде, лечении язв и нарывах, утолении зубной боли, при создании причудливых ароматических смесей для отгона насекомых или для придания пряного вкуса травяным напиткам для разогрева в холодные ночи… И в этот момент, среди страха и недоумения, в карих глазах мелькнул слабый, но решительный огонёк.  Возможно, её "замухрышечность" была не такой уж и бесполезной. Да, это лишний раз доказывало, что она не была умелым воином. Не была охотницей, чьи клыки могли разорвать плоть или придушить в одну минуту. Не умела ловко прятаться и следовать, подобно бестелесному призраку за целью. Её сила заключалась в другом. В тишине. В терпении. И в знании. Знании, которое она хранила, как драгоценный камень, спрятанный в самой глубине своего сердца, но теперь расколотый на части. Изморозь скрупулёзно собирала осколки, склеивала, и теперь очень бережно хранила…

Однако стоило мыслям, о любимом деле, оборваться, как реальность нахлынула новой волной страха. Изморозь зажмурила глаза, пытаясь отогнать наваждение. Если она просто подождёт… Может, эта гостья уйдёт? Может, потянуть время и успеет вернуться Астерий? Она чувствовала, как время тянется мучительно медленно. Каждая секунда казалась вечностью. Она упорно ждала. Ждала Астерия. Ждала, что кошмар закончится. Но что-то также подсказывало, что гостья не отступит так просто, и если не сегодня, то завтра или через какое-то время вновь придёт щекотать нервы.

Изма чувствовала, что её мысленная защита рушится. Воспоминания, словно осколки льда, пронзали её разум вперемешку со страхом. И вместе с ними росло понимание: молчание – не всегда спасение. Иногда, чтобы выжить, нужно встретить свой страх лицом к лицу. Но готова ли она к этому? Готова ли встретиться с чужаком?

Изморозь медленно, почти бесшумно, поднялась, выползая из углубления, которое создавало иллюзию защиты и комфорта. Её «тигровая» шерсть казалась призрачной в полумраке. Она подошла почти к самому краю входа в логово, где воздух был ещё прохладным и чистым. Волчица не собиралась отвечать на требование. Не собиралась выходить. Но она собиралась… Напомнить. Изморозь глубоко вдохнула, вбирая в себя запах гвоздики – для смелости, смешанный с ароматом влажной земли и хвои – для успокоения и здравомыслия. И затем, опустив слегка голову, очень тихо рыча и едва скалясь, произнесла:

Уходи! Здесь тебе не рады. И ты не получишь того, чего ищешь. Потому что то, что ты ищешь, принадлежит не мне. Я всецело принадлежу тому, кто меня спас. А он… — Изморозь была уверена, что гостья знает, о ком шла речь. — Он не любит, когда его собственность трогают без спроса!

+3

6

Коршун ушел достаточно далеко, чтобы оставить меня наедине с пленницей логова Астерия. И я замерла в ожидании. Но все что до ушей доносилось это едва слышное шебаршение внутри и сбивчивое дыхание. Мерзкий запах трав щекотал ноздри смешиваясь с отвратной сладостью. Я морщила нос и недовольно хмурила брови. Еще одна "недоцелительница", где-то мы уже такое встречали. Аж нотки ностальгии защекотали глотку, вспоминая, как я отыгрывалась с Младшими над Морошкой, пока Викул был далеко. Чудесные времена были, даже грусть и тоска берет. Может стоит повторить представление, вспомнить старые-добрые? Надеюсь, что Астерий не удерет после со своей Питомицей, предав собственный клан, повторив судьбу Викула? Хотя леший знает удрал он по своей воли или таки его похитили, суть одна, построить судьбу его я не позволю. Нечего всяким целительницам дурить голову своими травами. Знаем мы вас, склизких дождевых червей, которые так и ждут момента, когда выползти из под земли.

Я сидела молча, нервозно дергая хвостом, ожидая пока из норы покажется нос Питомицы. Но она не слишком торопилась встречать гостей. Фи, как не культурно. Неужели ненаглядный Астерий не научил своего задохлика правилам хорошего тона? Надо бы ему напомнить, как следует встречать Жнеца низшим слоям общества. А уж тем более если тот заглядывает в гости, даже если без приглашения. Сочти за честь, коль тебе выпала такая привилегия, а не сиди, как крот в норе. Прячется, боится, трясется. Небось всем телом влипла в нору, боясь даже дышать. Тем более, я разве собираюсь ее убить? Или хотя бы поранить? Что вы, нет, я не хочу выслушивать скандал и уж тем более портить столь ценные отношения с Астерием. Все, что я хочу сделать - это всего лишь... позабавиться. Разве забава способна довести до беды, даже если это забава в лапах истинной безумицы?

- Выходи, сладкая. - протягиваю я, ласково-обманчивым голоском, заслышав приближающееся шевеление в норе. Ох, славно, нерадивая оказалась жива, а не померла от страха. Уже хорошо, а то повесили бы на меня ее смерть, когда я ее когтем не тронула. Тогда и выпить ту было бы не грех, видать слишком вкусная кровь, раз Астерий так ее ценит и трясется над ней. До ушей донеслось подобие рыка, от чего я залилась звонким хохотом, чуть ли не до слез. Местная норная кикимора осмелилась подать голос? Да еще какой, рычит из укрытия, словно вошка кусается. Как отважно, браво!

- Смотрю, Астерий еще не привил тебе хорошие манеры? Зря. Я хозяйка твоего хозяина, дорогуша. - закончив смех, бросаю резко слова, хоть и не люблю вешать эти ярлыки в отношениях с Астерием, где я напрочь стирала рамки подчиненный и хозяин, стараясь быть с ним на равных, хотя по иерархии он всегда был ниже. Но здесь мне нужно было указать невеже, что оказывается ее хозяин не самый главный на болотах, а бывают и повыше. А до одуренного разума, выбора нет, кроме как сказать прямо, иначе никак. Хоть так до ее пустой головешке донести смысл.

- На болотах все принадлежит мне, включая тебя. Звать на помощь бесполезно, никто к тебе не придет. А ненаглядного твоего защитника я отпустила. Так что побеседовать нам никто не помешает. - я скалюсь в ядовитой улыбке и опускаю морду в нору. Буквально в половине хвоста от выхода вижу блекло белую волчицу с карими испуганными глазами, которая очевидно по высказываниям, шибко поверила в себя. Дерзить удумала? Да мое имя еще тебе долго будет отравлять разум, куда похуже ошейника, а в жилах будет стынуть кровь от ужаса от того, на кого ты посмела разевать пасть. Нутро чудовище вновь пробивалось наружу, заставляя забыть свою светлую сторону, а снова быть в амплуа монстра и твари, отравляющей чужие жизни и ломающей судьбы. Быть тьмой - мое призвание, грех от него отказываться. Тем более, быть хорошей для Астерия - не значит быть хорошей для всех. Для окружающих я Жнец Ужаса, ублюдок в женском обличии не знающий жалости и чести.

- Выходи по хорошему, пташка, иначе мне придется вести диалог с тобой по плохому. И тебе такое - ой, как не понравится. - рычу я, проводя языком по розовому носу, словно предвкушая как клыки вонзятся в мягкую и нежную плоть. Решаю дать волчице пространство, отхожу от входа в нору, хищно семеня из стороны в сторону, словно стервятник, ожидающий гибели своей добычи. Каждая мышца под мехом перекатывается от напряжения, кончик хвоста горит огнем, готовый вот-вот поджечь все, что нас окружало. Когти впиваются и роют землю от нетерпения, но дыхание при этом ровное и размеренное, я не нервничаю, я уверена в себе как и всегда. Эта волчица - мне не ровня. А уж тем более - не соперница.

Подпись автора

которая идет по головам

+2

7

Земля под лапами Изморози, казалось, дрожала, но не от страха, а от чужого нетерпения. Тусклая шерсть впитывала в себя предвкушение чего-то неизбежного, холодком обдав по позвоночнику. Над входом в логово, словно гремучая змея, нависла незнакомая волчица. Её присутствие окутывало всё вокруг густым и навязчивым запахом пряной гвоздики. Изморозь почувствовала, как собственные клыки обнажились в ответ на неприязнь, но сдержалась. Она не была добычей, которую можно запугать пустой угрозой.

Почему такая важная и могущественная персона, не решалась зайти в дом своего подчинённого? Почему лишь клонила голову и скалилась? Запах гвоздики, исходящий от Пшеничной, становился всё более удушливым, заполняя собой всё пространство, не оставляя ни для кого и ничего места. Изморозь саркастически подумала, что гвоздика хороша в малых дозах, но в таких количествах - превращалась в токсичное облако яда. Безумие, исходящее от Рагны, было почти осязаемым, и Изморозь могла только предполагать, что его вызвало.
С новой волной раздражения, которое начало клокотать внутри, Изморозь чихнула, поднимая облачко пыли.

Лучше выйти, — мелькнула мысль, — чтобы эта бестия наконец-то отошла от входа и дала проветрить логово. Дышать стало нечем!

С лёгким оттенком раздражения, но без тени страха, Изморозь вышла из своей норы. Её карие глаза, встретились с горящими взглядом Рагны. Битва запахов и намерений только начиналась. И Изморозь не собиралась принимать бессмысленный вызов. Она лишь окинула взглядом пустую поляну, которую окружали всё те же шипастые кусты, отметила, что Пересмешника действительно нигде не было – значит уцелел и унёс лапы от греха подальше?

Если всё принадлежит тебе, то почему я не слышала о тебе ровным счётом ничего? И где же твоя свита, если у тебя столько власти? Или тебя все так избегают, что не решаются разбавить твоё одиночество? О, нет, погоди-и… Я поняла! Ты решила сотворить какую-то гадость, но так, чтобы этого никто не видел – иначе позор на твою пушистую голову?

Изморозь говорила спокойно, но уверено, нескромно изучая взглядом Пшеничную. От неё действительно несло самыми настоящими Черноустами – смертью, кровью и безумием. Когда Астерий возвращался, то частенько в его запахе присутствовали те самые омерзительные ноты, из-за которых Изма старалась избегать его и ни о чём не говорить, пока тот не придёт в норму.

Просто никак не пойму, зачем тебе тратить драгоценное время и марать лапы о какого-то незначительного питомца, который тебе не принадлежит? – всё же свою принадлежность она подчёркнуто вернула обратно Астерию. — Неужели «Важной Шишечке» нечем больше заняться? Совсем? Вот настолько не доверяют вести дела стаи?

Изморозь не отступила далеко от входа в логово. Она стояла, твёрдо упершись лапами в землю, а худое тело напряглось, готовое к любому повороту событий. В её глазах не было ни страха, ни вызова, лишь холодное, расчетливое наблюдение. Свою силу Изморозь чувствовала не в громких заявлениях, а в тихом, неумолимом присутствии с которым ничего не могла поделать «Пшеничная Гвоздика». Изморозь ждала. Она знала, что истинная власть не нуждается в демонстрации: это либо дано и проявляется в необходимых делах для своих подопечных, а не в исполнении личных потребностей и эгоистичных желаний, либо – нет, но кричат о том, чего лишены, только слабаки, и их главный козырь и единственный способ показать свою силу – это запугивать тех, кто слабее.

Но если опустить взаимные «любезности», то Пшеничная действительно излучала мощь и силу, уверенность и буйную страсть добиваться своего, способную пробить любую пятую стену и преграду. Чего точно не отнять у Черноустов, так это красивые тела и лоснящиеся шкуры, умение плести языками такие красноречивые речи, что легко играли и манипулировали на чувствах, страхах и желаниях простых волков. Не удивительно, что жертвы клевали на красивую обёртку, ещё не зная, что внутри.

Как я когда-то… — с сожалением подумала Изморозь, вспоминая наивность юности, когда слова и обещания казались крепче камня. Теперь же она знала цену каждому слову, каждому взгляду, каждому жесту. И Пшеничная, со своей показной уверенностью, казалась лишь жалкой пародией на истинную силу.

Тишина повисла в воздухе, нарушаемая лишь шелестом листьев и далеким криком птицы. В карих глазах Измы не было ни тени страха. Лишь усталость и легкое презрение.

Обычно, требуя от других воспитания и правильных манер, надо уметь вести себя подобающе. Например, для начала, представиться и не вламываться в дом моего Хозяина без приглашения, разгоняя его охранников. — холодно заметила Изморозь, — Так кто ты такая? Дай мне хоть одну причину склонить перед тобой голову в уважении и принести свои искренние извинения.

Изма чувствовала, как внутри поднимается волна холодной ярости, готовая вырваться наружу рыком. Но сдержалась, лишь поморщив переносицу, понимая, что сейчас не время для открытой конфронтации. Нужно выждать, оценить ситуацию и найти слабое место в броне Пшеничной.

Что тебе нужно? — спросила Изморозь, стараясь сохранить спокойствие в голосе, потому что это не её была задача вести такие расспросы, а Пересмешника, который куда-то ускакал. — Назови истинную цель своего посещения?

+3

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » мое имя — твой страх, кровоточит на губах