Я засмеялся. Как-то даже слишком искренне и свободно, непривычно для себя - и пусть внешне было не понять и не отличить, что наиграно, а что настоящее. Не важно. Сам я давно не ощущал таких... чувств, что ли, и от того было так странно. Настолько, что в пору поторопить себя взять в лапы.
- Считай, что недавно прошел, милая, - Промурчав, ответил я, и широко зевнул. Забавно, конечно, только познакомились - а Мава про подарки заговорила. Слово то какое - "пода-а-арок". Очередное орудие, а по изначальному замыслу? В любом случае, это явно было не то, что волчица мне могла бы задолжать. Хотя шальная мысль возникла, и я чуть оскалился в хитрой улыбке.
- Но если ты будешь настаивать... - До заговорщицкого, вкрадчивого шепота снизил я речь, глядя на волчицу. - То я попрошу одну вещь на выбор. Или поцелуй, или еще одну встречу когда-нибудь, - Сказал и сверкнул глазами, хитро так, словно шутил. А тон настолько упавший до глубокого, что... Будто бы и... нет...
- Но учти, если первое - то только в щечку! - Вдруг резко добавил я, вреде чем успел бы получить по морде, и вскинул голову. - Я ж не абы кто!
"И не потерплю, и не смей думать" - да-да, как же... В пору было сплюнуть от омерзения к самом себе. Теперь уж точно. Но я не стал, даже не дернулся, сохраняя вид приличного самца, которому дай повод самку в краску вогнать, но на деле ничего такого он не собирался предпринимать.
- Думаю, не каждый прохожий спутник будет столь же учтив и талантлив скрашивать твоё настроение в исключительно положительную сторону, - Улыбнулся я, чуть наклонив голову на бок. - А так десять раз подумают, нужно ли тревожить твой покой, дорогая, когда рядом плывет нечто бледное, смахивающего на призрака. Да и невежливо это как-то, знаешь, с моей стороны просто уйти. Считай это хорошими манерами, - Кивок, граничивший с поклоном. И её способности не принизил, и на своем настоял, и в конце концов, разве самой не приятно не обязывающее ни к чему внимание незнакомца?
"Всем им... приятно." С желчью пронеслось в мыслях, но я лишь чуть-чуть опустил улыбку, на пару градусов, не позволив большего.
Я вылез следом, прикрыв глаза от навязчивых сверху капель, и раздраженно дернул хвостом, будто это помогло бы избавиться от влаги. В порядок потом себя приводить, эх - ну да ничего не поделаешь. Да и не так уж и страшно, просто... Лишние заботы.
"Зато от запахов лишних избавиться." Практично подумал я, глянув на Маву и вновь чуть улыбнувшись.
- Что же я, маньяк какой? Да и слишком крупная протяженность у ваших стайных границ - еще заведешь сейчас меня куда... не туда, как хитрая и ловкая Сумеречница, - Я прижал лапу к собственной груди, усмехнувшись. - Нет уж... Коли ты согласна на встречу - договоримся как цивилизованные волки о месте с времени, чаровница пленительница, - Я шагнул вперед, едва не задев черную. - Иначе не объясню, как тебе умудряется идти излишняя влажность - но кто вас, Сумеречных, знает с вашими тайнами...
Хотя мне, - на вкус и цвет, - промокшая шерсть тоже могла идти, но я не пытался её стряхнуть, и вода стекала как с утопленника вниз, облепляя тонкое - почти тощее - телосложение, скрытое за пушистым и роскошным мехом.
- Подпись автора