Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези.
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна Сумеречной стаи, Черноуста, что воскрешает мёртвых, или Коршуна — болотного бандита, живущего вне закона? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
15-31 месяца Благословения
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы весны

Администрация

Сивирь, главный администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морошка,
заместитель гл.администратора

• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Астерий, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Слежу за актуальностью акций
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.
Пеночка, модератор, гейм-мастер
• Слежу за боевыми темами.
• Организую флуд-зону.
• Отвечаю на вопросы в гостевой
• Слежу за начислениями валют и технической частью форума.

Вести Чернолесья События в игре 13.06.2025 Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025 Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025 Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » интерес маленьких чудес

интерес маленьких чудес

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Наши сердца скованны неизвестностью. Порой, чтобы сделать шаг, нам нужна искра смелости.
https://c4.wallpaperflare.com/wallpaper/613/938/352/grass-the-sun-macro-sunset-wallpaper-preview.jpg

Место: Густой ельник

Время: 300 год, 10-ый день месяца Сухих Ветров; закат, сумерки

Погода: Небо превратилось в диковинную ракушку: облака пенистыми бороздами осели на усталый изгиб, а раскаленный яхонт клонился к горизонту, напоследок будто бы нарочно пачкая кудрявый светлый подшерсток верных ему облаков. Ощущение баланса между холодом и теплом делало прогулку приятной и свежей.

События: Новые знакомства не всем даются легко. Находясь в одной стае, но в разных вселенных внутри, Вороника и Мава случайно знакомятся при исполнении общего поручения: им обеим поручили собрать травы. Они встречаются в одной локации и не сразу осмеливаются заговорить друг с другом. Неловкость уступает место робкой радости. Важнее любезностей - первое впечатление от того, кого ты видишь. И оно было вовсе не плохим.

Участники: Вороника, Мава

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/26/417870.gif

Да, не дави! Там тебе не дано
Напитать ядовитым словом победоносным
И остановить зло в голове не просто. Не бей, не дави, туда не бей, не дави!
И помни:
Слово на вес золота...
Твое.
Представь, что злоба нарисована.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/26/719771.gif

творчество
дневник
av by Викул, me

0

2

Медленно пробираясь через густую чащу я внимательно смотрела вокруг и принюхивалась, чтобы найти нужные травы, которые мне поручили принести. С трудом, но все же согласилась отправиться на поиски, это еще один шанс побыть одной и получить какие-то навыки. Кроны деревьев в этой местности были настолько густые, что свет едва ли пробирался к земле, но все же что-то да росло здесь, поэтому нужно просто лучше искать. Выполнять приказы было для меня достаточно трудным заданием, иногда это приходилось делать через силу, пряча свои эмоции внутри. Мне всегда хотелось делать только то, что хотела я сама, но все же раз ты находишься в стае нужно следовать словам старших. Иногда я любила помечтать, что занимаю высокую должность и тогда приказы буду отдавать я сама, но сейчас для этого слишком мала, поэтому пока это только мечты. Которые могли бы сбыться в будущем, надежды я не теряла никогда.
От длительного пути лапы немного гудели и поэтому я решила сесть возле большого сухого дерева, которое рухнуло на землю давным давно. Свои находки я положила рядом, найдено было немного, среди них были такие травы как: ромашка, подорожник, корень лопуха. Нужно было бы найти еще побольше, чтобы не сказали, что я просто слонялась без дела, но пока я решила перевести дух и подняла голову вверх, смотря на еле заметное небо и свет. Это было идеальное место для меня, тихое, спокойное, прохладное. Да и благодаря окрасу шкуры я почти сливалась с местностью. Иногда слышались какие-то шуршания повсюду, но даже ухом не повела в их сторону. Мать рассказывала, что здесь водится некий безобидный дух шурашух, поэтому страха не было, что кто-то может скрываться в кустах и напасть сзади. Было лишь спокойствие, умиротворение, я наслаждалась тишиной и одиночеством.

+1

3

Ленивый ропот скользил по еловым лапам, танцевал на веточках кустарников и скрывался во мху. Ельник переливался голосами птиц и различными шорохами. Воронику тревожило наступление темноты. Она вдумчиво и неторопливо передвигалась мимо елей и сосен. Вечер встречал ее нескладными песнями. То щелчки потревожат затянувшуюся паузу, то ворона вспорхнет с сухой ветки, то сорока выдаст себя заливистой трелью, то кукушка споет свою печальную песню, состоящую из двух или трех "ку-ку".

Закат цвета спелой ягоды прощался с темным, раскидистым ельником. Небеса точно покрылись первыми сугробами, а прохладный ветерок и чарующая обитель теней манили за собой все дальше в чащу. Очень легко заплутать тут, не зная своей цели. Лес – целый лабиринт, а не только место для вдохновения. Стоило подумать об этом Воронике, как совсем рядом что-то быстро зашуршало и стихло. Волчица остановилась. Не спали не только птицы, но и духи. Вдруг, это крался шурашух? Но больше ничего подозрительного она не услышала и продолжила путь.

Как вдруг ей показалось, будто в тенях почти что параллельно ей происходит какое-то движение. Вороника встревожилась. Она мгновенно начала принюхиваться, постаралась уйти с прежнего расположения, чтобы рассмотреть фигуру получше под другим углом. Она различила в ней волчицу. По запаху, вроде, своя. Но что она тут делает? Чародейка поежилась. Она прежде не проявляла инициативы к знакомствам, поэтому сейчас робела перед обыкновенным: «Здравствуй!» или «Добрый вечер!».

Банально. Надо придумать что-то другое. Более непринужденное. Может, ищущей знакомой нужна была помощь? Постепенно Вороника начинала узнавать в ней Мару.
– Ты тут тоже… Что-то ищешь? – выдала себя чародейка робким лепетом.
Она переступила с лапы на лапу в ожидании ответа.

Подпись автора

И помни:
Слово на вес золота...
Твое.

творчество
дневник
av by Викул, me

+1

4

Неожиданно мое наслаждение тишиной и одиночеством нарушил чей-то аромат. Я глубоко вдохнула носом, чтобы понять, кому принадлежит запах, но искать вокруг не торопилась. В нем я узнала знакомые нотки, волчица из стаи. Значит и не нужно было переживать, хотя я и не начинала даже. Если бы я почуяла, что запах принадлежит какому-нибудь другому хищнику, тогда бы встрепенулась, подскочила и решительно оскалилась, но не сейчас.
Некоторое время я смотрела в небо, которое постепенно становилось темным, а потом услышала голос и опустила голову. Передо мной стояла черная волчица с серыми глазами, почти белыми. Ей явно было не по себе, но только почему? Она не хотела нарушить мое одиночество? Или ей просто некомфортно начинать разговор первой? Спрашивать про это я, конечно, не стану, чтобы не напрягать волчицу еще сильнее.
- Да, - голос прозвучал мягко и тихо, может хоть так получится хоть как-то разрядить обстановку, было какое-то напряжение между нами. - Мне поручили найти травы, как видишь, что-то я нашла. Решила чуть передохнуть и побыть одна, - незачем было рассказывать Воронике, что я просто не особо хотела выполнять это задание, но последнее предложение прозвучало так, как будто я хочу ее прогнать, - Но нет, не переживай, ты мне совершенно не помешала.
Уголки губ чуть потянулись вверх, изображая улыбку. Я опустила голову и показала на травы, что лежали возле лап, показывая, что я успела собрать. Взгляд прищуренных глаз пробежался по волчице в поисках чего-либо, но ничего не увидела.
- А зачем ты пришла сюда в столь поздний час?

+1

5

Вопрос прозвучал сдавленно, будто Воронике на лапу наступил медведь. Вороника мягко покряхтела, склонила голову набок и несмело приподняла уголок губы. Темная кожа слабо блеснула сероватым пятнышком. Этот едва видимый знак очертил ее робость, а плавные взмахи хвоста - радость. Беседа началась, шла непринужденно, и пока без болезненных ощущений. Обычно в груди росла ма-аленькая такая иголочка. Сначала она упиралась своим еще тупеньким коготком в сердце и смотрела чужим ребенком на брезжащие, светлые смыслы через клетчатые тени сомнений. Но потом она росла, росла, пока не упиралась в горло и настойчиво призывала отступить. Что удивительно, то сейчас ничто не беспокоило волчицу.

- Это же здорово - поддержала Маву Вороника, услышав о том, что выполнение задания не препятствовало и другим желаниям, на которые стоило бы обращать внимание. Собственная душа еще была столь мала, даже у самой среброглазой чародейки, которая старалась не пренебрегать даже маленькими и неуверенными желаниями.
Всем стоило давать шанс.
- Если честно...

Волчица чуть замялась.
- Я тут тоже за травами. И... Нет-нет-нет! Тебя не хватились. Скорее... Вспомнили, что не хватает еще мха и... И... Ох. Я сама, если честно, замечталась, пока шла сюда - слова журчали, лились так легко, будто Вороника говорила с подругой.

Она не заметила, как улыбнулась, как хотела вдруг Маву расспросить о звездах, о танцующих душах в час прекрасной полуночи, а потом рассказывать кучу небылиц, придуманных самой же или услышанных вскользь. Вот бы хоть на миг забыть о хлопотах и представить, что есть целый мир! И только мир. Хотя? Может, еще приключения? Вот только в одиночку их встречать не полагается.
- А мы... Могли бы вместе поискать травы? - смущенно выдавила из себя Вороника.

Ей так не хотелось навязываться, что она готова была промолчать или замкнуться. Забыть приятную идею гораздо легче, чем жить с ощущением упущенного момента. Она прижала уши к голове, вторя своим мыслям. Что, если Мава не поддержит ее? Что, если она согласилась на задание, чтобы побыть одной? Что, если последний вопрос тонко намекал, что Воронике стоит уйти своей дорогой, сосредоточиться на задании и не мешать члену стаи? Что, если..?

Перечислять можно было бесконечно. Подобные вопросы только пугали. Чародейка иной раз хотела с кем-то пообщаться, освободиться от паранойи о том, что ее сторонятся. Она давно никому не рассказывала о Черниге, хотя несколько раз в день размышляла о нем, думала, что он еще уготовил Чернолесью? И представляла разные беседы. А на самом деле... Говорить было почти всегда не с кем. Тетушка была вся в заботах, Черника помогала той и тоже пропадала.

В Сумеречной стае у нее не было друзей. Вороника мечтала о них всю свою жизнь, но судьба ловко уводила ее прочь или разрывала связи своими хищными зубами.

Подпись автора

И помни:
Слово на вес золота...
Твое.

творчество
дневник
av by Викул, me

0

6

Я с интересом наблюдала за молодой волчицей и видела, что она нервничает. В голове сразу возник вопрос от чего у нее такое чувство. Хотя, вспоминая ее в стае, то она вела себя так всегда, ну или почти всегда. По большей части видела ее одну и какой-то грустной, что-ли. От чего на меня саму иногда накатывали чувства грусти. Не знаю, почему в такие моменты не подходила к ней, чтобы чем-то помочь или поднять настроение, придать некой уверенности. Наверно потому что старалась уважать чужие чувства и не лезть с надоедливыми вопросами. А может, мне просто самой нравилось быть в одиночестве?
- Мох, - голос прозвучал тихо и задумчиво. Вот что-что, а его не собрала. Говорили ли мне о нем? Могли, но сейчас я не могла этого припомнить. - Тогда хорошо, что мы встретились, кто знает, что бы мне сказали, явись я без мха, - на морде появилась широкая улыбка, а уши прижались к голове. Конечно, мне хотелось побыть наедине, но отталкивать столь застенчивую знакомую не собиралась.
Медленно поднявшись с земли, отряхнулась и посмотрела на Воронику. Как же она напоминала мне сестер, только вот цвет глаз отличался. Одна из, та что была чернее ночи, была такой же неуверенной и я всегда была рядом с ней, помогала и оберегала. Только выбрал ее Яробог и и как-то изменилась сразу, уйти в яробожью стаю было уверенным решением. Меня это удивило, но может потому она изменилась, что вторая сестра пошла с ней, а она была другая. Я покачала головой из стороны в сторону, отгоняя мысли о сестрах, прошел уже почти год и мы не виделись. Увидимся ли мы еще, неизвестно. Поэтому я всеми силами пыталась унять грусть и боль, возникшие после обряда Благословения и занять себя учебой. Но увидев Воронику и заговорив с ней здесь, чувства о близких вспыхнули с новой силой. Только не к ним, а к волчице стоящей передо мной. Отчего-то, мне захотелось ей помогать, всячески оберегать и подружиться. Поэтому на ее предложение поискать вместе травы я ответила положительно.
- Конечно могли бы. И не стоит переживать, что я хотела побыть в одиночестве. Еще раз повторюсь, ты совершенно не помешала, - повернув голову набок, я посмотрела волчице в глаза. - В последнее время мне редко удается побыть в одиночестве, но в какой-то степени я этому рада.
Как бы я не хотела одиночества, как бы не любила, но в какой-то момент накатывал страх. Не знаю, что со мной происходило в такие моменты, но от чего-то по телу начинала разливаться тревога и я скорее возвращалась в стаю. Сейчас же мне повезло больше, тревога не успела появиться, а вот компания появилась весьма кстати.

0

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » интерес маленьких чудес