Заяц выскочил где-то из кустов сбоку, спереди. Я даже не остановился, не заинтересованный в такой добыче и погруженный в свои мысли. Вернее было бы сказать, что внимание моё было отдано волкам, странностям, и заяц в этот список ну никак не попадал. Даже шальная идея ударить разок магией, чтобы спугнуть или убить косого...
"А вообще, почему нет?"
Снаряд в виде бело-алого кинжала возник в воздухе уже в момент, когда направленная энергия получила приказ прилететь в конкретную точку. Быстрое преобразование этой магической гущи в острое лезвие закончило жизнь ушастого быстрее, чем он успел заметить приближение конца.
"В таком-то тумане." Я мог вовсе не попасть, но расстояния до зайца хватало, а вот то следующей фигуры рядом уже нет. Зато хватало запаха. С кровью добычи - тошнотворным, пресным, но знакомым пока еще, - донесся и запах волка. Волчицы. И если так подумать, запах был знакомый. Я в голове сразу перебрал все знакомые имена, места встреч, обстоятельств, но ощущения печального исхода знакомства не приметил. Значит то был, скорее всего, хотя бы не жаждущий меня покромсать обиженный самец. И такие бывали, да, конечно же. Чаще всего приходилось убегать - не потому, что не отобьют, а чтобы не проявлять свою природу. Мало ли, кто еще вокруг бродит...
Или заводить в ловушку. Тогда уж взятки вороньими косточками - гладки.
Я двинулся сквозь туман, пока тот кружил вокруг меня как вокруг настоящего приведения. Красные глаза алели сквозь белесую пелену, шерсть казалась в тон окружающей атмосферы. Кровь ушастого, его маленький трупик, может быть нагонял жути, а в белой мгле донесся звук.
- Се-е-еле-ена-а-а~ - Протяжно, мурлыкнув. Кажется, это была она, но да если ошибся - не беда.
- Подпись автора
Не заговаривай мне зубы - сцен не устраивай занудных
Ты же знаешь, мне все равно
У меня таких не десять, а сто