Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Дикомирье: сага о клыках и когтях

Объявление

Дикомирье: сага о клыках и когтях

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
Администрация
События в игре
Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Дикомирья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Темная темаСветлая тема

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дикомирье: сага о клыках и когтях » То, что было и то, что будет » Тикает часовой механизм — Значит, времени нам в обрез

Тикает часовой механизм — Значит, времени нам в обрез

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/253/80415.png

Место: Густой ельник

Время: 300 год, 20 число месяца Алых Листьев, ближе к вечеру

Погода: Пасмурно (возможно, в ближайшее время пойдет дождь) , довольно прохладно.

События: Болезнь Туно (наставник Алтынай) прогрессирует, что приводит Алтынай в отчаяние. Чтобы справиться с эмоциями, она уходит в Густой ельник, где пересекается с Серохвостом

Участники: Алтынай (Альба), Серохвост

[nick]Алтынай[/nick][status]И колеса вращаются, молнии, жернова[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/253/483201.jpg[/icon][sign]Голос Алтынай
[/sign][fld3]Сумеречная стая[/fld3][fld2]<a href="Здесь ссылка на анкету"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченная Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 3 года и 5 месяцев и являюсь ученицей Зеленой учины в Сумеречной стае.[/fld2]

Отредактировано Альба (18.08.2026 10:37:09)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/253/913810.png Голос Альбы
Стынет кровь.
Бездна ждет.
Серебро
Руки жжет.

+1

2

Алтынай хотелось спрятаться в какую-нибудь узкую нору, забыться там глубоким сном и не вспоминать о реальном мире. Оставить его позади, где-то далеко. Она мечтала, чтобы последние годы, а в особенности прошедший месяц оказались лишь страшным сном.

Волчица пробиралась сквозь густые заросли елей. Подальше от стаи, подальше от своих мыслей, что преследовали ее. Подушечки лап колола опавшая хвоя. Где-то неподалеку, судя по звукам, обосновался шурашух, видимо еще не заметил гостя, раз не затаился. Алтынай старалась не заходить далеко вглубь леса, чтобы не столкнуться с агрессивными навьями. Не хватало еще ввязаться в бой. Ей нужно заботиться о наставнике, а не зализывать раны на собственной шкуре. Она и так исхудала за последнее время, словно болела именно она.

Как она могла поверить, что Туно просто заболел? Обычная простуда? Нет, богам слишком скучно, чтобы это оказалось правдой. Неделю назад Алтынай заметила, что у наставника дрожат лапы. Мелко. Почти незаметно, если не знать куда смотреть. Он долго пытался скрывать свое состояние, но ведунья была слишком наблюдательна, чтобы у него это вышло. Вчера вечером же всегда ловкий волк едва не упал. Алтынай молилась Ладе всю ночь, в надежде, что это окажется случайностью. Она просила Вёльх сменить прядомый ими узор судьбы.

Но разве могли молитвы помочь ей? Утром ситуация повторилась. Теперь списать все на случайность не вышло. Волчица помнила, словно это было вчера, как угасала ее мать. Каким бы сильным ни был Туно, болезнь не щадила его. Да, она развивалась чуть медленнее, чем это было с мамой, но все симптомы повторялись.

Сама того не заметив, Алтынай почти дошла до Лихого озера. Вот только встречи с водяницами ей и не хватало для полного счастья. Волчица села там же, где остановилась, и, глядя на озеро сквозь деревья, погрузилась в свои мысли.

«Почему он не хочет стать черноустом? Да, будет проклят. Да, ему придется питаться кровью. Но ведь он будет жить! Я же перепробовала все известные мне снадобья. Почему ничего не помогает!?» - волчица тихо заскулила, глаза заволокла пелена. Алтынай моргнула и слезы покатились по морде. – «Должно же быть какое-то лекарство? Просто мы его еще не нашли... Да, я смогу! Я вылечу его! Наверняка я права и сущность черноустов сможет дать ответ. Только где мне взять кровососа, чтобы изучить его!? Да хоть бы и сама провела обряд, знать бы только его...» - хотелось кричать во всю глотку, выть во всю мощь легких. Но приходилось сдерживаться, чтобы не привлекать внимания. Оставалось лишь тихо скулить и беспомощно плакать, задрав голову, в надежде что слезы все-таки высохнут.

Зажмурившись, Алтынай прошептала то, что не могла сказать Туно, которому и так было сложно:
- Не бросай меня.

[nick]Алтынай[/nick][status]И колеса вращаются, молнии, жернова[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/253/483201.jpg[/icon][sign]Голос Алтынай
[/sign][fld3]Сумеречная стая[/fld3][fld2]<a href="Здесь ссылка на анкету"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченная Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 3 года и 5 месяцев и являюсь ученицей Зеленой учины в Сумеречной стае.[/fld2]

Отредактировано Альба (18.08.2026 20:10:28)

Подпись автора

Стынет кровь.
Бездна ждет.
Серебро
Руки жжет.

+4

3

Серохвост неторопливо брел по лесу, занимаясь вполне себе медитативным процессом — сбором грибов и кореньев. Как-никак зима не за горами, давно пора пополнять свои не особо-то обширные личные запасы, пока все вокруг не замело снегом. По-хорошему надо было, конечно, взять с собой какую-нибудь плетенку — в нее определенно бы влезло больше, чем в сумки. Однако вылазка получилась незапланированная, оттого приходилось довольствоваться тем, что есть.

На следы, принадлежащие Алтынай Чародей, наткнулся совершенно внезапно и даже решил было пройти мимо, чтобы не мешать Синей Ведунье (ну, Хвост считал так, несмотря на то, что белошкурая сменила учину), чем бы она ни занималась, но вдруг услышал едва уловимый тихий скулеж. Кудесник замер, навострил уши, а затем начал медленно красться в сторону источника звука. Мало ли что там случилось?

Самка обнаружилась довольно-таки быстро. Ворожей принюхался и осмотрелся — никаких угроз замечено не было, кровью от белошкурой не пахло, она просто... ну... плакала... Хвост захотел уйти, чтобы в коем-то веке не вмешиваться не в свое дело, но тут услышал шепот. Хищник замер, смущенно отведя взгляд и приопустив уши. Он понимал, что фраза относилась уж точно не к нему. Что-то случилось с родней? Сомнительно. После того, как Беркут бросил дочь, та его не сильно-то любит, и тотчас ушла к зеленым, когда папаша вернулся. А дальние родственники не особо интересовались судьбой Ал... Поругалась с суженным? Учитывая, что Серый старался знать о каждом сумеречном как можно больше, при этом еще собирая сплетни и слухи... Нет, подобные волки ранее замечены не были.

Остается только Синий Мастер... Хвост недавно обратил внимание на то, что наставник Алтынай приболел, и белолобый из вежливости предложил свои услуги в качестве знахаря, но волк отказался, молвив, что не стоит беспокоиться. Стало хуже? Или он просто чего-то не знает и зазря гадает, как дурак?

Серохвост медленно подошел поближе, сел, подождал немного, вдруг сиреневоглазая скажет что-то еще, но нет. Лезть с расспросами ужасно бестактно, еще и внезапным напугает, наверное. Но... Вдруг получится чем-то помочь? Самец наступает левой передней лапой на сухую ветку, чтобы выдать свое присутствие, затем тихо и с искренним беспокойством произносит:
— Алтынай, что случилось? Что-то с Туно?

Отредактировано Серохвост (23.08.2026 13:19:32)

Подпись автора

Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.

+2

4

Услышав хруст ветки Алтынай вздрогнула, едва не подпрыгнув от неожиданности. Уши тут же повернулись в сторону источника звука, чутко улавливая новые шорохи, тело напряглось. Однако сама она поворачиваться не спешила. Не хватало еще кому-то видеть ее слезы. Опустив морду, волчица спешно стала вытирать морду. Пусть шерсть и оставалась мокрой, но мало ли, что она делала до прихода Серохвоста. Да кого она обманывает? Он явно слышал ее завывания.

- Все в порядке, Туно в норме, - поспешно солгала по привычке Алтынай, повернувшись к Травнику после того, как более-менее привела себя в норму. Алтынай опустила глаза, стараясь не выдать свои переживания. За последние недели волчица привыкла лгать окружающим и себе, убеждая, что ничего ужасного не происходит. Что наставник не покинет ее в недалеком будущем. Что она не останется вновь одна. Туно явно понимал, что с ним происходит, и старался не доставлять лишних хлопот стае, зная финал своей истории. Лишь Алтынай он позволял бороться за свою жизнь, ведь отговорить ее было выше его сил.

«Да кому я вру?» - невесело пронеслось в ее мыслях. - «Я же сама хотела к нему подойти, вдруг он чем-то сможет помочь? Опыта у него явно побольше моего. Но Туно... он явно не одобрит мою самодеятельность,» - сомнения роились в ее голове, словно рассерженный улей. На волчицу вдруг накатила злость на саму себя. Рыданиями она наставнику точно не поможет, а значит, нужно действовать. Пусть он будет недоволен! Пусть! Зато будет жив. Да, с чужой помощью у нее точно все получится, они вылечат его. А уж с недовольством волка она как-нибудь разберется позже. Или не разберется, но это не так важно.

Решившись, Алтынай глубоко вдохнула, словно перед прыжком в воду, и выпалила, глядя прямо в глаза Серохвосту:
- Пообещай, что никому не расскажешь! Хотя бы пока что, - и, растеряв весь запал, совсем жалобно добавила, - пожалуйста.

Отредактировано Альба (22.08.2026 20:11:04)

Подпись автора

Стынет кровь.
Бездна ждет.
Серебро
Руки жжет.

+3

5

То, что Алтынай начала поспешно приводить себя в порядок, вызывало уважение. Но тот факт, что колдун находился от ведуньи всего в паре шагов, а значит, все прекрасно видел и слышал, делал усилия целительницы, ну, в общем-то, бессмысленными.

— Все в порядке, Туно в норме, — волчица слишком поспешно ответила. А зеленоглазый внимательно наблюдал за каждой ее эмоцией, движением, запахом. Да, белошкурая ранее обучалась в Синей учине, и ей определенно невпервой прибегать к уловкам, лгать и юлить, причем куда более качественно, чем многим другим. Но и Хвост далеко не первый год существует в мире Яви... Нет, он не верит. И последующие слова хищницы, а также ее просьба лишь больше подтверждают его подозрения.

Чародей, не моргнув глазом, мог бы соврать, дабы получить необходимую информацию. Возможно, в будущем ему даже и не потребуется раскрывать чужую тайну. Но белолобый не хотел портить подобный, в некотором роде, сакральный момент даже перспективой обмана, ведь есть и иные способы. Достаточно быть честным, немного надавить — сама все расскажет. Ведь Ал на самом деле хочет поделиться своей бедой...

— Нет, — Серохвост старался, чтобы его голос продолжал оставаться таким же мягким, но при этом его ответ прозвучал непреклонно.

— Если ты решишь не рассказывать, то я просто найду кого-нибудь из опытных, а также весьма въедливых Зеленых Мастеров и поделюсь своими опасениями. Возможно даже, для пользы делу немного приукрашу свою недавнюю встречу с Туно, — пауза, кобель навострил уши и чуть склонил голову набок, демонстрируя, что он готов внимать словам Алтынай, мол, нечего тянуть.

Подпись автора

Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.

+4

6

Отказ Травника больно ударил волчицу. Во взгляде Алтынай смешались боль от предательства, страх от того, что их тайну могут раскрыть, разочарование в волке, которому хотела довериться, злость на собственную глупость (Почему она не следила за окружением и пропустила приход Серохвоста? Зачем вообще начала нести эту чушь?).

Волчица прикрыла глаза и тяжело вздохнула, стараясь привести свои чувства в порядок. В таком раздрае говорить на столь тяжелую тему нельзя, иначе она может рассказать гораздо больше, чем следовало бы. А поделиться придется, если она не хочет привлечь еще больше внимания к ним с Туно. Но, может быть, это даже к лучшему? Расскажет Хвост Мастерам о наставнике, те тоже начнут искать лечение. Чем больше волков участвует, тем выше шансы. Ведь так? Вот только в памяти Алтынай слишком ярко отпечатался закат жизни матери. Ее не лечили, лишь помогали уменьшить боль, облегчить ее уход из жизни. Что, если Зеленые поступят так же и с Туно? Что будет в таком случае? Наверняка ей не позволят и дальше заниматься поиском лечения, ведь для этого нужно экспериментировать. А кто позволит ставить опыты на больном, пусть даже с его согласия?

Вместо того, чтобы успокоится, волчица лишь сильнее себя накрутила. Злость, паника и разочарование захлестнули ее, к горлу подступил комок. Резко отвернувшись от Серохвоста, Алтынай всхлипнула, не сдержавшись, и подняла глаза к небу, стараясь сдержать подступающие слезы. Переждав, пока лавина эмоций хоть немного схлынула, Алтынай встряхнула головой и перевела взгляд на Хвоста.

- Что случилось в последнюю вашу встречу? – слегка дрожащим голосом спросила волчица с долей страха за Туно в глазах. Если Травник заговорил об этом, значит, какие-то симптомы стали видны всем? Или он об усилившемся кашле наставника?

Нервно дернув ухом, Алтынай решилась выложить все о болезни Туно, посчитав это меньшим из зол:
- Туно... заболел. И, кажется, смертельно. - Смотреть в глаза Травнику было выше ее сил, и волчица отвернулась, глядя в сторону озера, и продолжила тихим голосом, - сначала я думала, что это обычная простуда. Хотела в это верить. Неделю назад у него начали дрожать лапы. Может и раньше, все же он хорошо умеет скрывать недомогание. Вчера, - Алтынай зажмурилась, - он едва не упал на ровном месте. – Судорожно втянув носом воздух, волчица произнесла то, что не хотела бы произносить никогда, — это только начало. Я знаю, что будет дальше. Так было с мамой. – Алтынай повернулась к Серохвосту, глядя на него с отчаянием. – Я перепробовала все, что знаю. Все, чему научилась за прошедшие годы. Я просто не знаю, чем ему помочь, как его вылечить, - не выдержав, волчица всхлипнула и зажмурилась, смаргивая подступающие слезы.

[/sign][fld3]Сумеречная стая[/fld3][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=1288"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченная Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 3 года и 5 месяцев и являюсь ученицей Зеленой учины в Сумеречной стае.[/fld2]

Подпись автора

Стынет кровь.
Бездна ждет.
Серебро
Руки жжет.

+3

7

Кобель, чуть прищурив глаза, спокойно наблюдал за тем, как меняется спектр эмоционального состояния хищницы. Серошкурый спокойно ждал и не встревал с ненужными и излишними сейчас словами. Возможно, ему показалось, или в самом деле до того, как волчица отвернулась, в ее взгляде промелькнула злость? На него — случайного свидетеля, на себя саму или же на всю ситуацию в целом? В любом случае, это лучше печали...

— Ничего, кроме признаков обычной простуды, — произнес волк, чуть приопустив уши, он не гордился тем, что застал белошкурую в подобный момент и, к тому же, манипулирует ее эмоциями. — Но теперь я понимаю, что это не так.

А потом Алтынай все же решилась открыть правду... Учитывая все, что Серохвост увидел и услышал до этого, он ожидал услышать историю с заранее неблагоприятным исходом. Однако от этого не стало легче выслушивать признание хищницы.

— Ал, ты же не так давно в рядах зеленых... Ты не можешь знать и уметь всего, — Хвост фактически бесшумно поднялся на лапы, подошел, замер на несколько мгновений, словно не решаясь, затем резко подался навстречу и прижался лбом к чужому плечу.

— Не вини себя, я уверен, что ты сделала все, что от тебя зависит... К сожалению, мое знание плетений силы не распространяется на исцеляющую волшбу... — кобель на несколько секунд прикрыл глаза. — Прости, мне нечем помочь. Мои травы бессильны против подобной хвори, — в данный момент уже сам серошкурый хотел провалиться под землю из-за собственной беспомощности. Вот он чародей, не самый последний в стае. А что толку сейчас от его мощи, если ведун способен лишь убивать, а не спасать?

— Туно... — волк тяжело вздохнул, — непрошибаемый упрямец... Даже я понимаю, что шансов было бы куда больше, если бы он признался обо всем сразу. Тогда, возможно, еще можно было бы... — хищник осекся и замолчал. Если сиреневоглазая права, и наставника поразила та же болезнь, что и ее мать, то, скорее всего, уже ничего нельзя исправить. В стае не знают, как лечить подобную напасть.

— Слушай, поговори с Волхвом... Возможно, если несколько лекарей сразу поделятся своей жизненной силой, — это сможет помочь... — кудесник немного отстранился и посмотрел на морду собеседницы. — Сходи к Никто, о ее мудрости слагают легенды. И не помешает спросить совета у Сводящей Яробожьих. Я плохо знаю Хельгу, но поговаривают, что она выхаживала даже тех, кто по всем признакам должен был умереть. Нельзя останавливаться и признавать поражение.

"Если не ради него, то для себя самой. Чтобы, когда останешься одна, ты могла сказать себе, что попыталась сделать все, что смогла. Правда, этого все равно окажется недостаточно, чтобы заглушить внутренний голос и чувство вины".

Подпись автора

+3

Вы здесь » Дикомирье: сага о клыках и когтях » То, что было и то, что будет » Тикает часовой механизм — Значит, времени нам в обрез