Затмение
Зарево - в Детстве.
Эклипсис - официальное имя после Перепута, но волк активно пользуется расшифровкой "Затмение".
Самые близкие иногда сокращают его до "Липы" от официального имени.

бог-покровитель
Чернобог

фракция
Сумеречная Стая

должность
Алый Мастер

место для руны
пока нет

место для руны
пока нет

место для руны
пока нет

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

рост/вес
126/102

окрас
неоднородно пепельный: внизу темный к черному, сверху серый

цвет глаз
ярко-желтый

приметы
дорсальная полоса от макушки до начала хвоста;
походка уверенная и слегка плавная

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/732299.jpg

294 год, месяц Колыбельных - рождение
294 год, месяц Благословения - получил метку Чернобога
297 год - прошел Перепут, взял имя Эклипсис
299 год, месяц Рыжик лун - стал изучать Черноречь в неофициальной подучине стаи
300 год, месяц Скорбного плача - становится Алым Мастером
301 год, месяц Жизни и месяц Молодых трав - пытается протолкнуть Алого Волхва на место отошедшего Верховного, безуспешно

Наш жизненный путь - это череда принятые решений. Удачных и не очень. При благоприятных обстоятельствах и самых скверных. Что ж - мой путь начался банально, как и всяк живущего и почти живущего.

Моя семья. Что я могу сказать о них или вспомнить? Странное сочетание, на чей-то взгляд - волчица Сумеречных кровей, что видели мистическое таинство чуть ли не в каждом вздохе ветра. И волк, пришедший за ней из Яробожьей стаи и оставшийся в итоге на Северном берегу. Конечно, скорее всего ему пришлось доказывать, что его намерения серьезны и прочая романтизированная чепуха. Конечно, были злословные, что шипели, мол мать его околдовала. Было ли когда-нибудь мне дело до тех рассказов о: "Как мы познакомились друг с другом"? Хах, нет, увольте. Не от презрения - просто, мне было не интересно, вся недолгая.

Родился я у матери не один, а с дополнениями в виде еще таких беспомощных комков. Если бы позже, много позже, я не видел, с чего начинается жизнь - не думаю, что я бы поверил в этот смехотворный факт. Мелкие, хрупкие, совершенно беспомощные и пока совершенно бесполезные, бестолковые. И из таких вырастают талантливые целители, говорливые подростки, мудрые или излишне добросердечные лидеры, жестокие правители, могущественные ведуны.

Проблем в возрасте волчонка я не припомню. Родились мы вовремя, проблем не было, познавали мир как могли, норовили сунуть нос, куда не следует - в общем, всё весьма посредственно, до зевоты. Когда видишь подобное из года в год - это прекращает быть какой-то уникальной историей. Естественный процесс, не более того. Впрочем, вскользь похожими мыслями (не обязательно конкретной темы) я озадачивался уже и тогда. Всеобщего понимания не получал, конечно, хотя и темы были куда... проще. Это не было проблемой - я быстро научился играть в эту забаву, где стоило молчать, а где и как можно было высказаться, не вызвав недоумения и отторжения.

Да и, сказать следует, мне не были в какую-то тягость мои ровесники и щенячьи игры. Заветного месяца Благословения мы ждали все, как один. Мечтали о том, кто получит метку Чернобога - странно или нет, но о метке Яробога мечтало куда меньше, если были такие вообще. А смотреть на тех, кто с милости богов родился на месяц позднее и был вынужден ждать почти год до Благословения, было... Забавно. Это было жестоко, безусловно, им должно было повезти, чтобы Верховный сводил на Рассветное Плато вне указанного месяца. Одних, без атмосферы торжественных, как чуждых. Была ли то их судьба? Стоило ли им просто смириться, ведь иного выхода не было? Это приятно... воодушевляло. Подобные мучения миновали меня и моих ровесников. Разве не повод улыбаться?

После Благословения началась активная жизнь, посвященная учебе. Не те жалкие попытки вызнать мудрость у волков постарше в стае, пока ты бегаешь щенком. Нет, информацией делились, конечно, но куда менее активно, а кто-то и вовсе неохотно. Разделяю их взгляд ныне - какой прок объяснять юнцу теорию концентрирования энергии и последующее преобразование её в нужный тебе образ? Или стихию? Станет такой мелкий хвост воином - и прощай потерянное время. А вот после получения метки всё стало значительно веселее. Я разрывался между Синей Учиной и Алой, но в последствии понял простую истину - врать, льстить, манипулировать и просто прятаться за кустиком я могу и сам. Но ни одна ветвь магии не даст мне той мощи, как чистая и подконтрольная сила в виде чародейства Алой Учины. Заключительным аргументом в любом ситуации станет грубая сила. Пусть козырь в подсумке будет самым сильным из всех присутствующих на арене.

Наставника я в целом радовал. Он не был щедр на похвалу, но я и так отлично видел по его языку тела одобрение или напряжение, когда что-то получалось или шло из лап вон плохо. Последнее бывало, но я старался тут же исправить досадную брешь, ибо меня такое тоже раздражало. Наверное, в этом мы были с учителем похожи.

К приблизительно трем годам я смог взять себе новое, собственное имя. Меня уже то и дело называли в шутку "Помутнением" или "Затмением" (отчасти из-за окраса), и я решил остановиться на последнем, но на его иной версии. Однако, гордое и красноречивое "Эклипсис" не прижилось против уже используемых прозвищ, лишь наградило меня еще одним, дружеским и издевающимся одновременно. Впрочем, эту историю я поведаю не сейчас.

После становления Чародеем я отказался просто быть членом стаи. Охотиться, жрать, спать и иногда ходить по границам. Обучение моё продолжилось, я весьма четко осознавал - это не предел, далеко нет, и останавливаться сейчас было бы настоящим кощунством! Если уж боги дали нам такие возможности - стоило использовать их все. О смерти я тогда не думал. Молодость бурлила и подобное событие, как "старение" казалось далеким, нереальным. Мне достаточно было лишь копить и приумножать знания, чтобы после использовать и преобразовывать. С последним возникали трудности - но, к сожалению, это была не только моя проблема.

Не удивительно, что в стае оказались дополнительные группы, что изучали аспекты Чернолесья более глубоко и, для особо нежных умов, менее... этично. Я оказался в одной из таких, которые изучали Черноустов. Наставник "привел" - если процесс испытаний еще можно было так назвать. Но эта могла быть та лазейка, та возможность - Черноусты. Их магия была неизвестной, темной, паразитирующей и отвратительной, однако эксперименты на Отрекшихся позволяли изменять нашу привычную силу, чтобы бороться с корнем проблем, а не просто кидать в морду оживших скелетиков огненные шары, как делали наши деды и прадеды. Это было потрясающе, это вдохновляло искать больше образцов. Мне нравились оба процесса - и угнетение Черноустовской силы, и рост собственной. Последнее, конечно, я не таил, во многих смыслах данного слова.

Оттуда же я узнал о еще паре групп, но соприкосновение с ними было более тонким, едва уловимым. Эксперименты Синей "Учины" на тот момент меня не интересовали - я лишний раз убедился, что моё место среди Алых чародеев и учеников. А Зеленые, ну... С ними было интереснее, но всё равно не то. Моя жизнь обратилась в практику, запоминание, выдвижение теорий и практика оных. Простая силы действительно могла подавить "великую" темную магию при нужном использовании, и это вызывало злорадный восторг. Так что я с удовольствием участвовал, если приходились такие крайне редкие случаи, в прямом конфликте с Черноустскими заблудшими.

На момент, когда я начал брать учеников, я уже понимал, насколько многообразна магия, велика её сила и влияние. И, так уж вышло, что волки, которые хвастались сильными зубами и быстрыми лапами, меня не вдохновляли совершенно. Хотя была пара волчиц, что пытались, но... Не будем о том. Своим ученикам я нес ту же истину - в магии сила, а знания приумножат её. Разведение костра, кристаллизация воды, освещение в самую глухую ночь, поднятие объектов и манипулирование ими - нужны ли доказательства, если даже в бытовом аспекте ведуны значительно выигрывали и преуспевали? Конечно, я не наставлял юные умы против воинов или - о Черниг упаси - Яробога. Но простая истина и так была на глазах, на неё просто стоило указать...

Когда Верховный Волхв сошел с поста, я сделал свой ход. Меня давно посещали эти мысли, что пора двигаться дальше, выше. И если бы Алый Волхв стал Верховным... То могла освободиться вакансия. Да, я чуть-чуть не доставал до возраста, но месяц - жалкий срок, когда нет более выгодных кандидатов. К тому же... К тому же, у меня не получилось. Вместо опытного и еще не совсем старого Волхва взяли другую кандидатуру. Хуже того, молодую, то есть пост она освободила бы не скоро. Это было неприятные изменения в моих планах, ведь Грозолик был уже достаточно великовозрастным членом стаи, и ушел бы на покой рано или поздно, а тут.

На время вернувшись в практику и изучение, я очнулся, будто вынырнул из глубин озера, когда услышал голос самого первого, но самого абсолютного Черноуста - Чернига. Он не страдал проклятием, ему была ведома магия и ведуна, и слово над Мертвыми. Это ведь было... Идеально? И так просто, в то время, конечно. Ну, не совсем просто. В любом случае, он напомнил мне о том, чего ради я вообще бился все свои года, чего пытался достичь. И откуда делать это станет проще, а нелестные мне высказывания "мы равны" можно будет стереть и показать истинную суть вещей. Нет, воины не плохи - но место их, как и думал в своё время Черниг, совсем не рядом с ведунами. Вот кому стоило бы брать на себя весь груз забот, пока чародеи и магические мастера оттачивают ремесло и создают более совершенную жизнь, более прекрасный мир.

У меня появился новый план и новые цели. Нет, тотальный террор Чернига, как делал он в прошлом, меня не устраивал. Строить мир стоило с кем-то, а не шествуя по костями и пеплам с оравой мертвецов за спиной. Но сделать мир лучше - стоило определенно. Как раз под новые открывающиеся возможности. Но в чем-то первый Черноуст был прав: свою жизнь и свои планы нужно было брать в лапы, а если будет необходимо - обрушить магический поток на всяк глупых, противоречащих и тянущих на дн. Те, кто не внемлет ласковому слову, лучше подчиняются огненному кнуту, или падают с обрыва как пережитой прошлого.

Может ли использовать ГМ?
На данный момент нет

Могут ли использовать игроки?
Нет

Какой уровень активности Вы предпочтете на начало игры?
Старт от среднего и до высокого впоследствии.

Судьба персонажа
Или остался в стае на заднем фоне, или сгинул - что уместнее на момент его сюжета.

Другие персонажи на форуме
Астерий, Мёрьк, Остролист, Змий - основы.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/980624.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/449414.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/473674.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/422282.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/895615.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/449414.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/680182.gifНе заговаривай мне зубы - сцен не устраивай занудных
Ты же знаешь, мне все равно
У меня таких не десять, а сто

Астерий от наших художников 🤍🩸

Голос Астерия 𝄞♫♪