Он ничего не мог с собой поделать и не хотел уступать волчице в споре. Да, он думал поговорить и разобраться, но волк не ожидал, что во-первых, Пеночка настолько остро воспримет его слова, а во-вторых, не думал, что подобные мысли сорвутся с его языка. Все это было так неосторожно, так глупо и неприятно - с обоих сторон, - что Орел начал не понимать, как ему стоит поступить.
Страж тоже очень сильно злился - не на Пеночку, а больше на себя. Смотря вслед уходящей волчице, серо-бурый не решался пойти за ней, чувствуя, что если он это сделает, то сильно унизится перед подругой. Будет выглядеть полным придурком. Не только лишь его вина, что им стало вдруг скучно. Кто знает, может и правда в тайне Пенка начала думать о ком-то другом, а потому сошли на нет все романтические отношения? Да и все это время Орлику казалось, что Пеночке нравятся его шутки и подколы, а потому не смущался быть собой в их союзе.
"Я такой идиот..." Побранил себя мысленно волк и вскинул голову вверх, подставляя мордочку холодным каплям дождя. Он все еще надеялся, что волчица остановится и вернется обратно к нему, однако этого не происходило. Тогда серо-бурый понял, что сильно напортачил, и если он не постарается все исправить сейчас, то все прекратится на очень плохой ноте.
Когда силуэт впереди начал скрываться за плотным столбом дождя, Орлик сорвался с места и побежал следом за волчицей. Орел должен был что-то сделать, и пускай даже если он будет выглядеть полным дураком в глазам Пенки, но зато он не будет корить себя за то, что не попытался.
- Постой! - крикнул Орлик, пытаясь остановить подругу, - Ну Пеночка, послушай же! - нагоняя самочку, волк попросил ее еще раз, а потом настойчиво пробежал вперед и встал прямо перед ней, виноватыми глазами смотря на нее, - Ты права. Я оскорбил тебя, и мне очень стыдно. Я повел себя глупо и несдержанно, - казалось, серо-бурый впервые говорил настолько искренне, - Я.. я просто запутался! И мне жаль, что я такой глупый и не могу уследить за своими словами, - Орлик вдруг понял, что со своим обвинением проявил себя неуверенным мальчишкой, который сомневается в искренности чувств своей любимой, но слов своих воротить, к сожалению, не мог, - Ты мне правда нравишься, и я не хотел тебя обидеть. Точнее... наверное хотел именно обидеть, а не обвинить тебя в том, чего не было. Потому что мне показалось, что ты тоже винишь меня в том, что наши отношения уже не те. Хоть ты и сказала, что не обвиняешь меня, но я не знаю, просто хвостом почувствовал, будто это возможно не так, - он потоптался на промокшей земле и почувствовал, как неприятно чавкнула под его подушечками почва, - Ну и мне стало обидно, но я не смог сказать об этом правильно. В итоге взял и обидел тебя в ответ вместо того, чтобы поделиться своими чувствами. Я просто ну не привык так. Я же самец, мы сильные и непоколебимые, сама знаешь, - Орлик пожал своими плечами и улыбнулся, - Короче я пойму, если тебе после сказанного я стал неприятен, но давай хотя бы не будем расставаться ну, как... - Орлик сдержал в своей пасти слово "друзья". Слишком не хотелось терять Пеночку из-за такой глупости, как неосторожное слово.