Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Дикомирье: сага о клыках и когтях

Объявление

Дикомирье: сага о клыках и когтях

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
Администрация
События в игре
Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Дикомирья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Темная темаСветлая тема

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дикомирье: сага о клыках и когтях » Иномирье » Сон при 40 градусах

Сон при 40 градусах

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сны — грандиозный сериал подсознания
https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/253/t254902.png

Место: Криволесье, пещера на территории Сумеречной стаи

Время: 11 число месяца Скорбного Плача 302 года, ночь

Погода: Легкий морозец, ясное звездное небо

События: Сновидение Бересклеты

Участники: Бересклета (Бересклет), Кучум (Альба)

[nick]Кучум[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/253/321846.png[/icon][fld3]Сумеречная стая[/fld3][fld1]<a id="" class="modal-link" href="#" data-reveal-id="character">Инфо</a>[/fld1][fld2]<a href="Здесь ссылка на анкету"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченный Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 3 года и являюсь учеником в Сумеречной стае. [/fld2][status]Пьем настойку из лягушек и закусываем мхом[/status]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/253/913810.png Голос Альбы
Стынет кровь.
Бездна ждет.
Серебро
Руки жжет.

+3

2

Кучум зашел в пещеру, в которой содержали клейменную. Осмотрев ее с ног до головы и придя к выводу, что она вполне подойдет в роли если не собутыльника, то хоть слушателя, громко икнув, он подошел вплотную к Бересклете и плюхнулся на свой зад, начав раскладывать свою гордость – бутыль с настойкой на лягушках (никто кроме него такой не делает! Забористая вещь, качественная) и сушеный мох (чудесно хрустит, между прочим), ну и прочее не столь интересное – ягодки сушеные, мяса немного. Ну и две плошки, в которые тут же разлил настойку.

- Что ж, Бересклета. Ты ж Бересклета, я не перепутал? – в голосе волка чувствовалась некоторая неуверенность, а глаза все время стремились собраться в кучку. Еще раз икнув, он продолжил, - Хорошая ты девка! Не то что эта... Эта! – в голосе Кучума зазвучала неприкрытая обида. – Я к ней со всей душой! А душа у меня между прочем безгар... Тьфу ты, безграничная! – ведун тяжело вздохнул, опустив голову. – Вот представь себе! Позвал я ее, краси-и-и-ивую такую, бе-е-е-еленькую, - мечтательно вздохнул Кучум, - на свидание. А она не пришли-а-а-а! - горько завыл волк, заливаясь слезами. – Я же и время, ик, выбрал – самое оно для романтики. Холодно, чтобы согреть ее собой. Звезды светят, можно ей про них потрепаться, - продолжал он, всхлипывая. А потом вновь взвыл, - а мне ничего не свети-и-и-ит! Она не пришла.

Все время, пока рассказывал о своей нелегкой судьбе, Кучум не забывал прихлебывать лягушачье питье да грызть мох. А еще он не забывал и о волчице, в гости к которой пришел – подсовывал ей поближе ягоды (волчицы же их любят?) и мяско.

- Хорошая ты девка все же! Плохо, что черноустка. Но хорошая! – закинул он ей лапу на плечо и икнул прямо в морду. – Хотя что это я? Ты ж черноустка, дырявая моя бошка! Вы вообще пьете? Или ты кровь только можешь? – Волк задумался, уставившись в потолок пещеры, - А что, если напоить тебя моей кровью, пока я пьяный? Гы-гы-гы, это должно быть забавно, - начал посмеиваться своей гениальной идее ведун.

Он тут же опорожнил еще одну плошку настойки и едва не засунув в нее морду, тяжело вздохнул, признавая, что та пуста. Но это не повод для грусти, ведь есть еще одна! Он молодец, он запасливый. Достав еще одну бутыль, он залпом выхлебал половину. Покачнувшись, он, посмеиваясь, произнес:
- Не упал!

И прокусил правую лапу, подсовывая ее под морду Бересклеты. Бересклет, правда, стало сразу две, нет, три! Но он большой, его на всех хватит! Оставалось надеяться, что зов крови поможет ему в эксперименте.

[nick]Кучум[/nick][status]Пьем настойку из лягушек и закусываем мхом[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/253/321846.png[/icon][fld3]Сумеречная стая[/fld3][fld1]<a id="" class="modal-link" href="#" data-reveal-id="character">Инфо</a>[/fld1][fld2]<a href="Здесь ссылка на анкету"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченный Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 3 года и являюсь учеником в Сумеречной стае. [/fld2]

Кучум

Что надо знать о Кучуме:
1. Имя переводится как "пьяный мужик".
2. Крупный волк довольно стандартной волчьей окраски - серый с белыми и бурыми пятнами.
3. Зеленые, болотистые глаза. Чутка косоглазый, сейчас под алкоголем совсем косой.

Подпись автора

Стынет кровь.
Бездна ждет.
Серебро
Руки жжет.

+3

3

[nick]Бересклета[/nick][fld3]Сумеречная стая[/fld3][fld2]<a href="Здесь ссылка на анкету"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченная Чернобогом(Черноуст), я живу в Чернолесье уже 2 года и являюсь Клеймëнной в Сумеречной Стае[/fld2]

Бересклета дëрнулась, открыв глаза. И, надо же, не то что запах браги чувствовался, что закладывало нос, но и, главное, слышно было, что тот говорит!

—Вот же ж... Я сплю. И почему ко мне приходит какой-то алкаш во сне? И... Он, что, ФЛИРТУЕТ!? Я, Сокол Яробожьей стаи, Бересклет, а ко мне пристаëт какой-то пьяный кобель!? Вот убью Богумила за один только этот сон, не то, что вообще за портал! За портал я бы его убил трижды. Погоди, вдох-выдох, это всего лишь сон...

Хотелось отшить, начать возмущаться, сказать, что он, вообще-то, волк...

—Нет, не кипятись, Сокол... То, что ты можешь действовать, значит, что сон осознанный. А это значит, что он может быть пророческим... Буэ, не хочу никаких пророчеств, если это к этому ведëт! Ладно, главное—вызнать информацию.

Бересклета уселась, уложив поудобнее хвост, улыбнулась и сказала:

—Спасибо вам, хороший волк. С радостью угощусь.

Нет. Не хотелось пить кровь. Это же кровь! А он не кровосос! Она кровосос, а не он! Но и отказываться от дара, казалось, было бы не лучшим решением для сна.  К тому же древний инстинк черноуста проснулся даже сквозь сон. И Бересклета начала лакать кровь. Слизав всю, она добавила:

—И, пожалуйста, бутылочку дайте, половину допью. Мне это точно не помешает в свете последних событий.—волчица опустошила бутылку, если волк еë дал—Кстати, как вас зовут? Всë-таки я долже...должна знать имя...—следущие слова пришлось выдавливать силой—такого милого и обаятельного волка. Я с радостью с вами посижу и поболтаю. А вы расскажете, что у вас там стряслось, какие новости... Может, вы знаете, что меня ждëт? Или... как мне отсюда выбраться... погулять, да, погулять. Прогуляться с вами. Под такой красивой луной... Ммм?

Только бы не блевануть... Ладно, Склеп, ты и не на такое шëл в Топях ради выживания, прорвëшься. К тому же, это всего лишь сон...

Волчица выжала из себя обаятельную улыбку.

Подпись автора

Подписываюсь под каждым словом

+2

4

- Да, я хороший, - приосанился Кучум, расплывшись в улыбке до ушей. Пока Бересклета пила кровь, он умильно смотрел на нее. – Ты кушай-кушай, деточка. Небось не кормил никто. Изверги! – начал распаляться волк.

На просьбу волчицы, ведун протянул ей бутыль и открыв пасть наблюдал за ней.
- Сильна-а, - уважительно протянул он, когда тара опустошилась. – Хорошо, что у меня еще есть, - гордый собой, достал откуда-то из-за спины еще пару емкостей. Тут же разлил по плошкам и опустошил свою, долив вновь.

Слушая похвалы в свою сторону, Кучум даже приосанился, уши встали торчком, а морда довольная-довольная. Правда, глаза косили, но искренне старался смотреть прямо!

- Да, я такой, - и тут же, вспомнив, почему сюда пришел, он как-то осел, сгорбился и завыл, - только ты меня и понимаешь! Только ты и ценишь! А они! Ухаживаю, подарки дарю, а они все равно носом крутя-я-ят! Неужели не обрадовалась бы лягушке? Они же такие ми-и-илые! Я их сам ловлю! Для настоек... – Всхлипнув, волк опрокинул еще одну плошку настойки. – Меня Кучум звать, ты чего? Я ж к тебе уже приходил раньше. – И тут его словно озарило, — это ты из-за голода не помнишь, да? Память отшибло? – участливо поинтересовался он.

- А что с тобой будет? – удивленно посмотрел ведун, наклонив влево голову. При это уши забавно трепыхнулись, - Да кто ж тебя знает, что с тобой будет? Я тебе гадалка что ли? Я вон настойки делаю, да лечить помогаю, а больше я ничего не знаю. А прогулки... – Кучум сделал вид, что задумался. Хлебнул остатки настойки и хитро глянул на спутницу. А затем толкнул ее лапой в плечо и побежал наружу, крикнув напоследок: - Попробуй, догони!

Кучум выбежал из пещеры и с разгона запрыгнул в сугроб рядом со входом, в надежде спрятаться от волчицы. Но судя по торчащим хвосту и заднице, ему это вряд ли удалось. Но пьяный мозг был уверен, что это гениальный план – его НЕВОЗМОЖНО найти! Ух, как он хорош, какой он молодец.

Броски дайсов для игр

[nick]Кучум[/nick][status]Пьем настойку из лягушек и закусываем мхом[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/253/321846.png[/icon][fld3]Сумеречная стая[/fld3][fld1]<a id="" class="modal-link" href="#" data-reveal-id="character">Инфо</a>[/fld1][fld2]<a href="Здесь ссылка на анкету"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченный Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 3 года и являюсь учеником в Сумеречной стае. [/fld2]

Подпись автора

Стынет кровь.
Бездна ждет.
Серебро
Руки жжет.

+2

5

Бересклета вскочила и рванулась за Кучумом. Но, выбежав  из пещеры, поскользнулась на корке льда и, прокатившись с холма, плюхнулась в другой сугроб. Вспомнились строчки:

Почему-то от настойки
Лапы чëт не держат стойко...
Почему-то от настойки
Ночью все ор и крики только...

Всë перемешалось и она потеряла из виду волка. Голова кружилась то ли от кувырков, то ли от алкоголя. А ночное небо было украшено луной. Луной, под которой уже нет Бересклета. Есть искажëнное нечто. Вокруг маячили звëзды, казавшиеся ближе обычного, но всë так же холодные и безучастные к судьбе отдельного волка...

—Только бы не потерять источник информации—мелькнуло в голове у Бересклеты. Он, как часть сна, мог быстро исчезнуть. А для этого нужно было перевернуть правила игры.

—Ладно, ты побелил!—прокричала волчица—Теперь твоя очередь искать, а я прячусь!—черноустиха немного сверху присыпалась снежком, для вида.—А после поболтаем тут, под луной, у костра, как ты хотел! Но сначала найди!

Отредактировано Бересклет (Вчера 16:59:47)

Подпись автора

+3

6

Сидя в сугробе, Кучум услышал, как что-то грохнулось. Бересклета что ли? «Я победил? Какой я молодец! Самый крутой волк Чернолесья!» - мысленно восхвалял себя ведун. Что ж, теперь пора было выбираться из убежища и искать волчицу, раз уж его очередь наступила. Уперевшись задними лапами в сугроб, он попытался вылезти. Задранный кверху хвост напрягся, лапы проскальзывали, а он сам лишь глубже увяз в снегу. Эх, настоечки бы еще хлебнуть, да сначала вылезть надо. Кучум предпринял еще одну попытку, но лишь полностью погрузился в сугроб. «Я ловок! Я силен! Я точно победю, нет, побежу, нет, побежду... Ай, к навьям, я уделаю этот сугроб!» - настаивал себя Кучум. Напрягшись всем тело, он таки смог выпрыгнуть на натоптанную дорожку, накидав на нее кучу снега из своего убежища.

- Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать! – проорал он во всю глотку. А затем достал очередную бутыль и отхлебнул. Встряхнувшись, произнес: - Эх, хорошо пошла.

И куда она могла пойти? Волк осмотрел округу, пробежался с одной стороны, с другой. Разумеется, он не забывал попивать настойку. Исключительно, ради сугреву! Магией он пытался расчищать снег, но скорее насыпал сверху еще больше. Синеватый ветер его колдовства слабо подчинялся пьяному волку и дул вовсе не туда, куда ему было нужно. Пробегав по округе некоторое время, Кучум так и не смог найти Бересклету. Он вернулся ко входу в пещеру, плюхнулся на задницу и, задрав голову, зарыдал от несправедливости и грусти:
- Все меня бро-о-осили! Никто меня не лю-ю-юбит! Я к ним со всей душо-о-ой, а они-и-и! Я ей крови своей не пожале-е-ел, а она меня бросила, - всхлипывал он.
Броски дайсов для игр

Подпись автора

Стынет кровь.
Бездна ждет.
Серебро
Руки жжет.

+2

7

Нет, найти даже толком не спрятавшуюся волчицу пьяный волк не смог. Меньше пить надо было. Но хоть вопить стал так, что его местоположение сразу же вскрылось.

Бересклета поднялась и пошла на голос. Поднявшись и уже подходя к Кучуму, волчица начала говорить успокаивающим голосом—нужно же было не разрушить доверие:

Тише, тише... Я здесь... Я тебя не бросала.

Черноустиха опустила голову и несколько раз лизнула прокушенную лапу.

Не знаю, поможет ли это, но, надеюсь, у тебя поскорее заживëт... Спасибо, за кровь. И...—пришлось сглотнуть и найти в себе силы, чтобы продолжить— И я тоже к тебе со всей душой. Кстати, ты победил, видишь, ты нашëл меня! А я тут замëрзла, не разведëшь огонь? Поболтаем...Ты ведь поделишься рецептом своей настойки, верно? Мне ооочень интересно, как ты еë готовишь. И, думаю, ты знаешь ещë очень-очень много...

Бересклета положила лапу на плечо и показала улыбку.

Ну нельзя же из такого сна уйти, ничего не получив, кроме чувства чужой крови и лягушек на языке!

Подпись автора

+2

8

Услышав шаги волчицы, Кучум продолжил завывать, обиженный тем, что не смог ее сам найти. Он внимательно ее слушал, всхлипывая. Заботливая! Рану зализала, а он про нее даже забыл. «Ага, победил, как же... Вот сейчас точно победю!» - Кучум хитро сверкнул глазами и напрыгнул на Бересклету, прокричав:

- Поймал! Я выиграл, я поймал, я молодец! – и лизнув ее за ухом, добавил, - теперь ты мой трофей и просто обязана провести со мной эту ночь! Э-э-э не в том смысле, - поняв, что сморозил, тут же попытался исправить ситуацию Кучум, - в смысле пообщаться у костра и еще выпить. Да, что-то ты совсем холодная, надо тебя согреть. Пошли в пещеру, там теплее.

Ведун поднялся с Бересклеты, напоследок еще раз лизнув в макушку и направил на волчицу волны тепла своей магией. Вокруг той замерцали синие искры, отдаленно похожие на звезды. Удостоверившись, что та смогла подняться и он ее все-таки не раздавил своей тушей (да, он большой! И сильный!), отправился в пещеру.

- Про лягушачью не расскажу, это все-таки секретный секрет. А вот про ягодные там или про змеиную могу.

Броски дайсов для игр

PS: предлагаю закругляться, будет что переварить на утро, проснувшись XD

Подпись автора

Стынет кровь.
Бездна ждет.
Серебро
Руки жжет.

+2

9

Хотелось врезать Кучуму за некоторые слова. Ой, как хотелось! Но сил уже не было возмущаться, как и желания.

Через несколько минут Бересклета уже грелась рядом с костром в какой-то пустой задумчивости.

—Так ничего и не получил с этого сна. Ни одной подсказки о моëм будущем... Значит ли оно, что этот сон бесполезен? Или это значит, что будущего у меня нет? Получается, это мой последний шанс насладится теплом... теплом костра, теплом чьего-то добродушия... Возможно, это знак... Может, стоит больше ценить вот это тепло, пока... Ещë тëплое моë тело.

Судьба пленного черноуста всегда незавидна. Ждëт ли его казнь... или что-то хуже? Конечно, можно попробовать объясниться, но вот выйдет ли? Может, этот сон и не дал ответа на вопрос, как обрести свободу и вернуть всë назад. Но дал то, чего Бересклет не видел всю свою жизнь — безвозмездное и чистосердечное тепло от другого существа, дарующее столь горькое на фоне приоритетов в жизни лекарство для израненной Топями души.

P. S.—Можно закругляться, да)

Отредактировано Бересклет (Вчера 18:33:19)

Подпись автора

+2

10

Греясь у костра, Кучум все продолжал болтать обо всем на свете. О рецептах настоек. О том, как делать восхитительный сушеный мох. О местах, где собираются лучшие ягоды и травы. Даже про свою секретную поляну рассказал! Конечно же он не забывал восполнять количество алкоголя в крови, похрустывая мхом, не забывая при этом предлагать даме то настоечку (даже ягодную для нее достал), то закуски, и периодически повторяя «Хорошая ты все-таки девка!».

Ближе к утру, упившись окончательно, ведуну настолько сильно захотелось показать, какой он исключительный, что он поведал Бересклете и про рецепт секретной! лягушачьей настойки, и про место, где он ловит лучших лягушек, и про то, как выбрать наиболее подходящие экземпляры.

Когда исчезли последние звезды с неба, за которым они наблюдали изнутри пещеры в открытый вход (конечно же про звезды он тоже рассказал. Готовился ведь. Не для Бересклеты, но не пропадать же истории!), все вокруг начало размываться. Сначала исчезло питье и закуски, затем растворился Кучум, ярко улыбнувшийся Бересклете и в очередной раз повторивший: «Хорошая же ты девка!», а в конце пошла рябью пещера.

PS: теперь ты сможешь споить Криволесье, если выживешь XD

Подпись автора

Стынет кровь.
Бездна ждет.
Серебро
Руки жжет.

+2

Вы здесь » Дикомирье: сага о клыках и когтях » Иномирье » Сон при 40 градусах