Морана
Принял.
Я его придумал больше подурачиться на тематику ролевой. От нечего делать, сильно не заморачивался и не знаю пока, насколько активно играл бы за него.
Он мастер слагать стишки, и слог в его анкете будет тоже похож на стихотворный. На Пути Судьбы его заприметил очень старый черноуст, который хотел свое потомство, и шепнул ему Слово. После этого он был отмечен Чернобогом, но ОН хотел благословение Яробога! А потом его и вовсе заклеймили и выгнали из стаи (что-то типа связан с черноустами, хотя на самом деле не совсем или т.п.).
Слова не подбирает, избалованный, многим враг, кому-то приятель, сам себе настоящий живчик. По итогу он ушел на болота (где ему не нравится), стал полноценно черноустом (что ему тоже не нравится), но поскольку ему дали понять, что его такого нигде не примут, он не готов зайти в Кровь-реку и остаться совсем беспомощным один. Ему, наверно, годик еще будет, может постарше - 2-3.
Вот накропал:
заготовочка
Теперь я живу на болотах
В шатре из осиновой сени,
А духам болотным поведать охота
О грустном моем приключении.
Как луч солнца коснулся земли своим мягким теплом и дыхание леса сказало: "Ах, скоры велики свершения..." - тогда вышел из логова внук Светозаров, любимец старейшины, черный как смоль, и глаза изумленно раскрыл он. Отразилась в них леса листва и трава, зеленее которой лишь отблеск ее в волчонка шалеющем взоре.
Витигост его звали, и он жизнью был полон подстать, но сказал ему дед: "Ты, радушный, учись уважать тех, кто старше, кто младше, кто вровень с тобой будет в битве сражать черноустов и прочую дрянь, чем полнится земля". "Не знаю уж я, чем она там полнится, - ответил волчонок, - но мое уважение стоит непало хлопот. Слушай, дед, отчего мой братишка - урод?"
Растопырилась дедова шерсть от услышанных слов. Будь волчонок собою хорош, но закрыть бы ему этот рот! Не урод его брат, просто мал! Ах, откуда малыш этих слов нахватал?
Но как бы не супились дедовы брови, его маленький витязь стоял наготове к свершениям скорым. Он был непоседой, каких в стае не знали, он волчат заводил в очень дальние дали, он ругался, кусался, дружил и влюблялся, а влюбленный - он пел так протяжно под дождями на воздухе влажном, что млели волчицы - и завидев его, их бежала за ним вереница.
Только про черноустов у меня много вопросов возникает по ходу дела, как и о состоятельности этой задумки в принципе.